Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое по-домашнему в горшочках

Как приготовить Жаркое по-домашнему в горшочках

Сочетание картошки и мяса практически беспроигрышное. Все дети любят его, да и взрослые вряд ли останутся равнодушными. Поэтому приготовим сегодня вкусное жаркое по-домашнему.

Я буду использовать один большой горшочек, можно готовить в нескольких маленьких. Если вы решили готовить в порционных маленьких, то в конце приготовления можно посыпать горшочки сыром, он запечется и будет вместо крышек, так подача будет более оригинальной. Так же любители грибов могут смело добавить их в рецепт.

Ингредиенты:

картошка на противне чешуйки

1. Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на смазанный маслом (растительным или сливочным) противень. Выкладывать нужно в один слой, немного наслаивая картофельные ломтики друг на друга, как чешуйки.

картофель и специи

2. Посыпать сверху солью и специями.

лук на картофель

3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.

фарш соль перец

4. Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.

слой фарша

5. Разложить поверх картофеля.

кляр яйцо майонез

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая придаст сочности итоговому блюду. Для этого нужно просто яйца смешать с майонезом.

заливка для фарша

7. Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вынуть противень из духовки и залить яично майонезной смесью. Отправить в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь должна запечься, чтобы на поверхности не осталось жидких участков).

посыпать сыром

8. Посыпать тертым сыром и еще на 2 минуты отправить в духовой шкаф нашу запеканку.

В небольшом количестве масла обжарить опята с луком, горчицей и медом. Посолить.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Очищенный картофель порезать на брусочки.
Помидоры порезать на четвертинки, а затем – тонкими ломтиками.
В большой миске тщательно перемешать с майонезом мясо, картофель, помидоры, содержимое сковороды. Добавить специй. Посолить.
На крупной терке натереть сыр.
Смесь мяса, овощей и грибов разложить по горшочкам и присыпать сыром.
Накрыть крышками, поставить в холодный духовой шкаф. Запекать жаркое 1 час при температуре 200 градусов. Вот и весь рецепт жаркого в горшочках, приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт картошки тушеной с курицей в мультиварке

рецепты блюд из фарша и картошки

Что приготовить из фарша и картошки? Еще один вариант – это жаркое с мясом. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подать к столу с овощами.

Ингредиенты: 1,5 кг картофеля, репчатый лук, 500 г фарша, соль и растительное масло, также можно использовать зелень и специи по своему вкусу.

Очистите, а затем нарежьте лук кольцами. В казан налейте растительное масло,всыпьте лук и пассеруйте его около пяти минут. Затем добавьте фарш. Хорошо все перемешайте и потушите ингредиенты еще минут пятнадцать. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Фарш перемешайте лопаткой. В казан всыпьте картофель. Добавьте необходимые специи, соль и влейте немного воды. Закройте крышку и томите кушанье еще минут 50. В конце можно всыпать измельченную зелень. Блюдо из фарша и картошки готово. Приятного аппетита.

Фрикадельки в духовке пошаговые рецепты с фото

Если у вас нет горшочков или по какой-то причине лень их доставать из шкафа, это не повод не читать рецепт дальше. Приготовьте запеченные фрикадельки в сметанном соусе в рукаве или пакете для запекания. Либо уложите их в жаропрочную форму или сковородку без ручки, залейте соусом и отправьте в духовку, как это будет предложено во втором варианте приготовления фрикаделек с рисом.
Соус для фрикаделек может быть не только сметанный. Подойдет молочный по типу Бешамель, сырный, томатный (как на основе томата, так и с томатной пастой), сливочный, медово-горчичный, с добавлением вина, ягодный (например, клюквенный или смородиновый).

Фрикадельки в духовке с картошкой и грибами в горшочках

Фрикадельки с картошкой в духовке

Для приготовления возьмём два керамических с крышками горшочка.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 200 гр. лука-порея,
  • 300 гр. замороженных грибов,
  • 300 гр. фарша (смешайте свинину и говядину),
  • перец,
  • лавровый лист,
  • растительное масло,
  • соль.
Читайте так же:
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Чистим картофель, режем крупно, отдельно недолго обжариваем, не забыв посолить.

Нарезанный картофель

Со сковороды убираем в тарелку.

Картофель на тарелке

Размораживаем грибы, жарим их сразу с луком там, где и картофель.

Грибы лук обжаренные в масле

Фарш солим, перчим. Лепим крохотные фрикадельки. Их лучше налепить сразу все, чтобы одновременно выложить в раскалённое масло. Переворачивая, держать три минуты на огне, чтобы подрумянились со всех сторон.

Обжаренные фрикадельки

В горшочки послойно складываем картофель, грибы с луком, фрикадельки. Всё чередуем, пока доверху их не заполним.

Картофель грибы фрикадельки

Наливаем ровно до половины горшочка воду, прячем в духовку, закрыв обязательно крышками. Температуру выставляем 180°.

Вода в горшочках в духовке

Через час открываем крышки, бросаем по лавровому листику, кладём пару ложек сметаны – и назад на десять минут.
Накладываем в миску солёные огурчики, маринованные помидоры. И прямо в горшочках блюдо с пылу-жару подаём. Картошка с грибами, фрикадельки, сметанная подлива – не оторваться!

Как сделать фрикадельки в духовке с картошкой и грибами запеченные в горшочках рассказала Латушкина В., рецепт и фото автора.

Фрикадельки в духовке рецепт с рисом и сыром

Фрикадельки с рисом в духовке

Как только не готовят всеми любимые еще с детства тефтели и фрикадельки! Их запекают вместе с овощами или под различными соусами, тушат в томатной или сметанной подливе, отваривают в бульоне или просто обжаривают, но так или иначе, каким бы способом они не были приготовлены, кругляшки из фарша всегда получаются очень вкусными и аппетитными, а главное простыми в приготовлении. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении запеченных в сливочном соусе фрикадельках, нежный вкус которых обязательно порадует всю семью.

4. Рыба

Рыбные блюда всегда отличаются своим ярким и насыщенным вкусом, особенно, если это треска, запечённая в духовке со сметаной под сырной корочкой.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке картошку с грибами

Ингредиенты:

• Треска филе — 300 г;
• Лук репчатый белый крупный — 1 шт;
• Сыр твёрдых сортов — 100 г;
• Сметана — 0,5 стакана;
• Вода — 0,5 стакана;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый красный — по вкусу;
• Чёрный перец молотый — по вкусу;
• Душистый молотый перец — по вкусу;
• Петрушка — для украшения;
• Лимон — для украшения.

Способ приготовления:

• Рыбу вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости удалить кости;
• Мякоть просушить бумажными полотенцами;
• И нарезать равномерными кусочками средней величины;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Сыр натереть;
• Воду смешать со сметаной, солью и смесью перцев;
• Горшочки слегка смазать маслом;
• Выложить в них слоями лук и рыбу;
• Залить соусом из сметаны;
• Посыпать сыром;
• Накрыть горшочки фольгой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут;
• За пять минут до готовности снять фольгу;
• Перед подачей посыпать петрушкой.

Проверенный рецепт бабки в горшочках с пошаговыми фото

Ароматно, сытно, вкусно поесть можно, приготовив белорусскую запеканку из минимального набора продуктов. Соединить потертую картошку с луком и мясом/салом, выложить в горшочки и запекать до румяной шапочки около часа – что может быть проще. Нежный вкус калорийного блюда приведет в восторг домочадцев и гостей. А подача в горшочках привлечет своей эстетичностью и элегантностью.

Для нелюбителей читать – видеорецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector