Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховая каша с фаршем

Гороховая каша с фаршем

alena

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 353 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт гороховой каши с фаршем

Очень сытная и питательная гороховая каша с мясным фаршем. Готовить можно на плите или в мультиварке, как вам удобнее. Блюдо подойдет на обед или ужин. Хорошо сочетается со свежими овощами.

Замочите горох на несколько часов, затем промойте водой и поставьте вариться на плите в течение 40 минут.

Мясо и лук порежьте и слегка обжарьте на сковороде, добавьте соль и перец по вкусу.

гороховая каша в духовке

Горох откиньте на сито, дайте немного стечь воде, разложите по горшочкам.

гороховая каша в духовке

На горох выложите мясо с луком, лавровый лист и накройте. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки в нее на 20 минут. Подавайте на стол в горячем виде.

гороховая каша в духовке

На заметку

Приготовление гороховой каши в духовке проще, чем кажется. Пока на плите будет вариться заранее замоченный горох (на это уйдет 40 минут), порежьте и обжарьте мясо с луком. Когда горох будет готов, откиньте его на сито, дайте немного стечь воде и разложите по горшочкам. Сверху выложите мясо с луком, лавровый лист и накройте. Отправьте горшочки на 20 минут в духовку, затем подайте кашу на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить кашу на костре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Способ приготовления

1. Промыть 1,5 стакана колотого гороха, замочить 2 стаканами воды и оставить на некоторое время (в идеале — 5 часов).

Промытый горох

2. Открыть банку тушенки и выложить в миску, отделив жир и всю жидкость.

Читайте так же:
Пончики с творогом рецепт с фото пышные

Тушенка

3. Почистить луковицу и нарезать полукольцами.

Нарезанный лук

4. Выложить горох в среднюю кастрюлю, залить 3 стаканами кипяченой воды и варить около получаса. Посолить и отваривать до готовности. Затем размять приготовленную кашу до состояния пюре.

Варенный горох

5. Нагреть сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на небольшом огне, выложить лук и обжаривать около 5-7 минут до золотистого цвета.

Лук в мультиварке

6. После того, как лук станет прозрачным, добавить тушенку, обжаривать еще 5-10 минут.

Лук с мясом в мультиварке

7. Всыпать специи, черный перец молотый, размешать, прикрыть сковороду крышкой, убавить газ и потушить на протяжении 5 минут.

Готовая гороховая каша

8. Приготовленную тушенку с луком примешать к гороховой каше и подержать на огне около трех минут.

Залить горох 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час.

Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня свинины 600 г, потому что я делала двойную норму.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

С гороха слить воду, промыть его, залить 900 мл воды, довести до кипения. После закипания с гороха снимать пену, варить 45 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
ВНИМАНИЕ! Когда горох начнет превращаться в пюре, будьте осторожны и внимательны — горох "выстреливает" из кастрюли!

Лук обжарить до прозрачности.

Добавить к луку мясо, половину соли и перец.

Обжарить в течение 5-7 минут.

Добавить один стакан воды и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.

Готовый горох снять с плиты, добавить соль.

За время приготовления горох практически превращается в пюре, но его все равно нужно промять толкушкой.

Добавить готовое мясо в гороховое пюре.

Перемешать все это.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить в нее кашу.

Читайте так же:
Капуста с грибами тушеная рецепт с фото

Накрыть кашу фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.

Вот такая каша получилась! При подаче ее хорошо посыпать свежим укропом. Приятного всем аппетита, дорогие Поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Ингредиенты на девять порций

  • Горох — 1,5-2 стак.
  • Свинина — 600 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Итальянские травы с паприкой — 1,5-2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Гороховая каша из консервированного горошка

Гороховая каша из консервированного горошка

Гороховая каша с мясным фаршем в мультиварке

Гороховая каша с мясным фаршем в мультиварке

Горох (примерно 450-500 гр.) • Лук (2 крупных луковицы) • Морковь (2 средних) • Чеснок (4-8 зубков по вкусу) • Оливковое масло (1-2 ст.л.) • Петрушка (2 пучка) • Соль • Шафран • Мята (желательно свежая).

Пряная гороховая каша с шафраном

Гороховая каша с сервелатом

Горох 300 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 100 г • Красный сладкий перец 1 шт. • Сервелат 130 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.

Готовим быстрый обед или ужин в своей мультиварке! Вам понадобится гречневая крупа, кусочек мяса, морковь и лук. Блюдо настолько простое, что справится даже человек не особо умеющий готовить.

Каша с мясом в мультиварке

Гороховая каша с зажаркой

Гороховая каша с зажаркой

  • Горох — 2 стак. (200 мл)
  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи сухие — 1.5 ч.л.

Обжарить в растительном масле кусочки свинины. Добавить туда же нарезанный лук и морковь. Посолить, добавить специи, тушить все около двух минут.

Читайте так же:
Зразы мясные с картофелем рецепт с фото

В поджарку добавить промытый горох, залить водой, чтобы она была выше уровня гороха на 2 см. Довести до закипания, снизить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности кому как нравится. То есть горох может быть слегка недоваренным, переваренным — это уже по вашему вкусу. Подавать гороховую кашу с мясом, приправив маслом, со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховую кашу в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Гороховой каши в мультиварке-скороварке

Горох — 500 г; Вода — 1 л; Соль — по вкусу; Масло сливочное — по вкусу; Масло подсолнечное — 1-2 ст.

Рецепт Пшеничной каши с соевым мясом и овощами

Соевое мясо — 500 г; Пшено — 1,5 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок цуккини — 1 шт.; Перец.

Рецепт Гороховой каши с картофелем и колбасой

1 стак. гороха; 2 стак. воды; растительное масло для жарки; 1 небольшая луковица, нарезать; 300 г копченой.

Рецепт Гороховой каши с мясом в мультиварке

Горох колотый — 400 г; Свинина — 200 г; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор.

Ищите что-то еще?

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

говядина 400 г; крупа пшеничная 1,5 стак.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; масло топленое сливочное 1 ст.л.;.

Гороховая каша для похудения

Горох — 3 стак.; Вода — 5 стак.

Постная гороховая каша

Горох сухой — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — для жарки; Мука пшеничная — 200 г; Сода.

Гороховая каша с луком

Горох 1 стак.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Растительное масло 4 столовые ложки.

Гороховая каша

1 ст. лущеного гороха; 1 морковка; 1 луковица; 50 г постного или оливкового масла; соль по вкусу.

Пшеничная каша

Крупа пшеничная 200 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 70 г; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу;.

Гороховая каша «Душистая»

Рецепт: Гороховая каша "Душистая"

Разнообразим постное меню этим чрезвычайно питательным и полезным блюдом. С нотками Востока.

  • 77558
  • 351
  • 78
Читайте так же:
Салат с фунчозой рецепт с фото с овощами

Гороховая каша. Гороховая каша – блюдо простое и незамысловатое. При этом крайне питательное, полезное, хорошо насыщающее. Каша из гороха – кладезь растительной белковой пищи. Прекрасное блюдо для вегетарианцев, для людей, соблюдающих пост. Однако, для детского стола такую кашу следует подавать в более старшем возрасте детей, так как горох и блюда из него – довольно тяжелая пища для детского организма, особенно раннего возраста, если только эти блюда готовятся не из зеленого нежного сладкого горошка.

Гороховую кашу можно применять, как гарнир к мясным, рыбным блюдам – гуляшу, бефстроганов, отбивным, биточкам, тефтелям, котлетам и прочим блюдам. Также гороховая каша может служить начинкой для различных пирогов и небольших пирожков из слоеного или дрожжевого теста.

Горох для приготовления каши из него следует перебрать на предмет испорченных горошин в нем и мелких камешек. Затем его следует промыть, залить водой, дать постоять в ней определенное количество времени. Далее можно варить кашу из гороха, которую иногда называют «горошницей».

Следует учитывать, что горох для каши можно использовать цельный, измельченный. Цельный горох будет отвариваться дольше измельченного.

Очень важно горошницу сварить до полной готовности и разваренности гороха. Для этого следует смотреть, не выкипела ли вода из казанка, в котором варится горох и добавлять свежую порцию воды, если горох все еще не сварился, но влаги в емкости, где он варится, не осталось.

Гороховую кашу заправляют растительным маслом или сливочным, солят по вкусу. Иногда к гороховой каше добавляют другие ингредиенты, например, мелко нарезанное отварное мясо, колбасные изделия и другие компоненты, согласно кулинарному рецепту гороховой каши.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Лагман рецепт приготовления с фото в домашних
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector