Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

  • Горчица сухая 50 г
  • Рассол 120 мл
  • Масло растительное 20 мл

Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

  1. Горчичный порошок 3 столовые ложки
  2. Рассол маринованных огурцов 1 стакан
  3. Растительное масло 1 столовая ложка

1 смешиваем все необходимые ингредиенты.

берем ингредиентыГорчичный порошок необходимо высыпать в приготовленную миску, добавьте туда огуречный рассол именно от маринованных огурцов, который будет очень сильно концентрированный. В противном случае появится необходимость добавить в горчицу сахар, соль и уксус до придания необходимого вкуса. смешиваем ингредиентыТакже неплохо подойдет для этой цели рассол, который возможно у вас остался от использованных покупных корнишонов. После этого добавьте в полученную смесь растительное масло в небольшом количестве.

2 убираем готовую горчицу в банки.

убираем готовую горчицу в банкиТеперь уже готовую горчицу можно разложить по приготовленным банкам, плотно закрыть каждую банку крышкой, а можно тут же попробовать полученное угощение.

3 стерилизуем тару в микроволновой печи.

стерилизуем тару в микроволновой печиБанки следует заранее подготовить под закрытие, то есть про стерилизовать. Советую стерилизовать банки в микроволновке. Это и быстро, и не затратно по усилиям. Для этого вам нужно будет просто взять банки, хорошо вымыть ершиком. Затем в банки налить по 1 см воды и поставить вмикроволновку. Включить ее на мощности 700-800 ватт на 2−3 минуты — вода тогда быстро закипит, а Ваши банки будут стерилизоваться паром. Если у вас будет банок много — то время следует немного увеличить. Крышки к банкам все же лучше стерилизовать обычным способом, то есть просто прокипятить в миске с водой на кухонной плите.

4 подаем горчицу на огуречном рассоле.

подаем горчицу на огуречном рассолеГотовую горчицу можно уже подавать на стол после 1-2 дней выстаивания, но все-таки советую подавать ее после более долгого настаивания. Идеально подходит к различным мясным и колбасным изделиям. Теперь Вам остается только выложить горчицу из банки в сервировочную тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт селедка с уксусом и луком рецепт

Советы к рецепту

– — в качестве рассола можно воспользоваться рассолом, оставшимся от соленых помидор

– или капусты, но в этом случае вам придется добавлять в горчицу соль и пряности, — в такую горчицу можно добавлять при приготовлении пару ложек любого меда,

– это придаст соусу дополнительную пикантность, и горчица поможет избежать вам

– простудных заболеваний в зимнее время. Когда это особенно актуально. — обязательно используйте свежий горчичный порошок, иначе соус получится у вас

– недостаточно острым, что, конечно же, нежелательно. — горчица получится более насыщенной, если вы дадите ей настояться в теплом месте в

– течение целой ночи. — к тому же приготовить такую горчицу можно в максимально короткие сроки, что очень удобно, если вы ожидаете прихода гостей. Даже самые незатейливые блюда, сдобренные этой великолепной горчицей, будут иметь непревзойденный вкус. Также горчица обладает таким прекрасным свойством, как улучшение аппетита.

Горчица «Русская» домашнего приготовления на воде

Русская горчица домашний рецепт

  • 100 г порошка горчицы
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана 3% уксуса
  • 1-2 стол. ложки растит. Масла
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • Лавровый лист, корица, гвоздика по вкусу

Приготовление:

В горячую воду добавить сахар, соль, лавровый лист гвоздику, корицу прокипятить 5-7 минут процедить и вылить в горчичный порошок, тщательно размешивая

Добавить растительное масло, уксус и хорошо перемешать.

Выложить в баночку и дать настояться сутки. Спустя сутки горчица готова. Хранить в холодильнике.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать домашнюю горчицу на огуречном рассоле из порошка? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вам понадобится всего лишь три ингредиента — горчичный порошок, растительное рафинированное масло и рассол. Рассол можно взять совершенно любой. Это может быть огуречный, помидорный или капустный рассол. Чем насыщеннее и острее он будет, тем ярче будет вкус готовой горчицы. Горчичный порошок берите только свежий

Читайте так же:
Крем от растяжек мумие и детский крем

Шаг 2:

Шаг 2.

Горчичный порошок положите в миску, и постепенно влейте подогретый рассол, перемешайте. Не выливайте сразу весь рассол в миску, будет трудно перемешать сразу без комочков, и вы не сможете контролировать ее густоту. Так как рассол уже имеет достаточно вкуса, вам не потребуется добавлять соль, сахар или уксус. Но при желании можно сделать ее более интересной по вкусу, добавив в нее острый перец, яблочное пюре, томатный соус или мед.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте в миску к горчице растительное масло и перемешайте. Растительное масло смягчит вкус готовой горчицы и сделает ее бархатистой. За счет него будет легче ее наносить и размазывать при еде. Так же можно добавить мускатный орех или молотую гвоздику. Сложите в баночку, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре в течение 8 часов, чтобы настоялась. Затем уберите в холодильник и храните там.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приятного аппетита и применения.

Если хотите, чтобы горчица получилась крепкая да ядреная, берите только свежий горчичный порошок, так как при хранении он теряет свои вкусовые качества и вместо ядреной можете получить просто горечь. Но не переживайте сильно, ведь такая горчица прекрасно подойдет для приготовления мяса или любой птицы.

Домашняя горчица на рассоле прекрасно подойдет для маринования мяса, ее можно добавлять при приготовления соусов или подавать с холодцом и заливным. Ее можно наносить на хлеб и подавать к первым блюдам.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Мармелад в из яблок в домашних условиях

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 1

Горчичный порошок всыпать в глиняную, стеклянную или пластмассовую посуду небольшого размера.

Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 2

Небольшими порциями влить рассол, каждый раз перемешивая горчичную пасту.

Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 3

В итоге должна получиться смесь по густоте похожая на густую сметану.

Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 4

Всыпать в емкость с горчицей сахарный песок.

Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 5

Положить мелкую соль.

Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 6

Влить ложку растительного масла.

Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 7

Все ингредиенты перемешать тщательным образом, чтобы не оставалось комочков. Масса должна быть густоватой и иметь однородную консистенцию.

Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 8

Закрыть посуду с горчицей крышкой и поставить в теплое темное место для настаивания. Минимальное время настаивания — 3 часа.

Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 9

Готовую горчицу следует хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. Подавать как соус для соленого сала или использовать в других рецептах.

Домашняя горчица на рассоле от огурцов

Для этой приправы вам понадобится:

  • Рассол от солёных огурцов – 1 стак.
  • Порошок горчицы – 5 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Процедите огуречный рассол, разведите в нём сахар и добавьте уксус. Всыпьте порошок горчицы, постоянно перемешивая, пока не получится консистенция сметаны. Добавьте масло, перемешайте и переложите в стеклянную баночку с крышкой. Дайте горчице настояться в холодильнике не меньше 3 часов.

Такая приправа получается достаточно острой, её хорошо подавать к жирному мясу, жареному на гриле, буженине. Горчица стимулирует выработку желудочного сока и облегчает переваривание тяжёлой пищи.

Секреты приготовления горчицы

Выбор порошка

Чтобы не испортить вкус, следует обратить внимание на главный ингредиент — горчичный порошок. Его цвет должен быть чисто-желтым, без присутствия других оттенков. Кроме того, в смеси не должно быть никаких примесей и вкраплений.

Сколько грамм горчичного порошка в столовой ложке?

Следует знать, что в одну столовую ложку вмешается от 15 до 17 г. горчичного порошка (вес зависит от того, с горкой набирают ингредиент или нет).

Читайте так же:
Как испечь блины на молоке с дырочками

Правильная температура воды

Главный секрет — правильно остудить воду. Несмотря на то, что рецепт требует остужать кипяченную воду до 60°С, специалисты рекомендуют заливать смесь водой, остуженной до 58°С. Не рекомендуется игнорировать данные требования. Дело в том, что кипяток может придать горький привкус. А если залить смесь прохладной водой, то блюдо, наоборот, выйдет слишком сладким и приторным.

Добавление холодной воды

Мало кто знает, что после разбавления смеси горячей водой, следует добавить прохладную жидкость. Для этого в разведенную до необходимой густоты смесь, доливают не более 20 мл холодной воды. Затем уже добавляют уксус, закрывают крышкой и оставляют настаиваться.

Варианты замены воды

Воду можно заменить рассолом от огурцов или томатов. Температурные правила не меняются. В случае использования рассола нет необходимости добавлять соль и уксус, а сахара необходимо взять половину от указанной в рецепте дозы. После размешивания в рассоле стоит попробовать полученную смесь. Если она будет недостаточно соленой, сладкой или кислой, необходимые ингредиенты можно добавить по вкусу.

Добавление дополнительных ингредиентов

Разнообразить вкус приправы можно с помощью добавления различных пряностей и других компонентов. Так, в горчицу можно добавить:

  • майонез;
  • гвоздику;
  • эстрагон;
  • молотые обжаренные кедровые орешки;
  • корицу;
  • тимьян;
  • кусочки фруктов.

Добавлять травы и др. компоненты следует в небольшом количестве и только после того, как смесь настоится в стеклянной ёмкости в течение указанного в рецепте времени! Затем содержимое еще раз тщательно перемешать и отправить в холодильник.

Сколько хранится горчица?

Горчица домашнего приготовления в весенне-летний период хранится в холодильнике не более 45 дней. При этом, в зимнее время срок может составить 3-4 мес.

Увеличить срок годности можно, если добавить в продукт немного пастеризованного молока высокой жирности. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Читайте так же:
Мясо по французски в духовке из говядины

Еще один совет для длительного хранения: сверху горчицы следует положить дольку лимона и плотно закрыть банку. Дольку фрукта необходимо менять раз в 5 дней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector