Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная горбуша с помидорами и сыром в духовке; ароматное и нежное блюдо

Филе горбуши, специи зелень

Горбуша высоко ценится и практически не уступает другим видам красной рыбы благодаря тому, что она обладает меньшими запасами жира, а также относится к диетическим продуктам. Полезные вещества и микроэлементы хорошо усваиваются человеческим организмом.

Правильно подобранные ингредиенты вкупе подарят Вам идеальное блюдо, насыщенное не только витаминами, но и обладающее прекрасными, незабываемыми вкусовыми качествами.

С мясом горбуши наиболее удачно сочетаются следующие продукты: томат, лимон, твердые и полутвердые сыры, сливки, лук, морковь, многие виды специй, а также зелень.

Из приправ наилучшим выбором определенно станут: розмарин, тмин, все виды перцев, лавр, карри и другие. Что касается зелени, то отличным решением будет применить укроп, петрушку, базилик, перечную мяту, перья зеленого лука.

Далее Вы найдете несколько рецептов с фото запеченной горбуши с помидорами и сыром в духовке, все они будут с подробным описанием технологии запекания, а в первом варианте также представлено видео, где подробно описан процесс разделки рыбки.

Простой рецепт приготовления красной рыбы с томатами и сыром

Кому-то приготовление красной рыбы может показаться процессом сложным, довольно трудоемким, особенно та часть, когда необходимо разделать тушу рыбы и отделить филе от костей. Спешим заверить Вас, что данная процедура не такая сложная, как кажется.

Далее мы постараемся максимально понятно и просто описать всю технологию приготовления, подробно расскажем, как разделать горбушу и отделить косточки от мяса.

  • Горбуша – 1 тушка (800-900 г);
  • Сметана – 180 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Специи – «прованские травы»;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Укроп – для подачи;
  • Соль, перец лимонный.

Первым делом приступаем к подготовке рыбы. Чтобы сэкономить время и облегчить себе жизнь, безусловно, можно купить готовое филе. Если у Вас имеется целая туша горбуши, то далее Вы найдете подробное описание метода отделения костей от филе.

Читайте так же:
Крем чиз из творожного сыра для капкейков

Отрезаем голову, плавники, хвост от туши горбуши

Шаг 1. Отрежьте от тушки голову, хвост и плавники.

Отделение реберных костей ножом

Шаг 2. Сделайте надрез вдоль хребта, тонким острым ножиком осторожно начните отделять реберные косточки от мяса. Процедуру повторите для второй стороны рыбы.

Удаление хребта и костей

Шаг 3. Отделите хребет вместе с реберными костями, таким образом, у Вас получится два пласта филе.

Снимаем шкуру

Шаг 4. Завершающий штрих – удалите шкурку. Ее край поддеваем ножом, а потом стягиваем с туши.

После этой сложной процедуры остается самое простое – подготовить оставшиеся ингредиенты. Сыр необходимо натереть на крупной терке, томаты вымыть, нарезать тонкими кольцами.

Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, плотно друг к другу уложите в жаропрочную форму. Затем сметаной смажьте горбушу, но оставьте 2-3 столовые ложки.

Следующим слоем нужно выложить кольца томатов. Их нужно смазать остатками сметаны, а затем все посыпать тертым сыром.

Готоваягорбуша с помидорами и сыром в духовке

Емкость с заготовкой накройте фольгой, поставьте в духовой шкаф. Готовится такая вкуснятина при t=200 градусов около 20-30 мин.

При подаче можно украсить зеленью или по желанию посыпать укроп поверх сыра еще до запекания. Филе горбуши, запеченное с помидорами и сыром в духовке, неизменно получается очень сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо точно не оставит равнодушным никого и станет настоящим украшением любого торжества.

Если Вам интересно, можете посмотреть данный рецепт в видео-формате, где очень ясно описана не только сама технология приготовления блюда, но и наглядно показано как разделать тушку горбуши, убрать кости и хребет.

Горбуша с картошкой и помидорами в духовке – готовим сочную, аппетитную запеканку

Благодаря особому сливочному соусу это блюдо обладаем шикарным, нежнейшим сливочным вкусом, а чеснок и специи добавляют ему изысканности и пикантности. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Горбуша – 1 небольшая тушка;
  • Картофель – 700 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Томаты черри – 10-15 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец лимонный.
Читайте так же:
Лаваш в духовке с колбасой и сыром

Картошку очистите от шкурки, хорошенько промойте водой, нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем картофель до образования легкой золотистой корочки, посолите его немного.

Тушу горбуши разделайте так же, как это описано в первом рецепте (см. выше). После того как все кости были удалены, разрежьте филе на небольшие куски (примерно 3 на 3 см).

В форму для запекания первым слоем выложите обжаренный в масле картофель, затем разложите кубики горбуши. Рыбу немного посыпьте лимонным перцем, добавьте чуточку соли. Томаты черри разделите ножом на половинки и выложите поверх рыбы.

Смешайте в глубокой тарелке сметану, сливки, тертый сыр, посолите, поперчите, добавьте чеснок, продавленный через пресс. Полученным соусом залейте содержимое емкости для запекания. Форму накройте листом фольги.

Запеканка с картофелем, горбушей и томатами черри

Заготовку отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, готовим 20 минут. Затем рекомендуется снять лист фольги, потомить еще 5-10 мин.

Подавать на стол блюдо лучше горячим, можно украсить его свежей зеленью петрушки или укропа.

Горбуша в духовке с сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

1. Горбушу очистить и разделать на филе.

Нарезать порционными кусочками на коже. Посолить, поперчить.

Уложить кусочки горбуши кожей вниз в смазанную маслом форму для запекания.

На каждый кусочек положить ломтик помидора, а сверху — пластик сыра.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, до расплавления сыра. Сыр обволакивает рыбу с помидором, за счет чего она получается очень сочной.

Речная форель, запеченная с двумя видами пюре

Речная форель, запеченная с двумя видами пюре

Форель под тыквенным соусом

Форель под тыквенным соусом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1856.2 ккалбелки 152.8 гжиры 119.1 гуглеводы 44.8 г
Порции
ккал 232 ккалбелки 19.1 гжиры 14.9 гуглеводы 5.6 г
100 г блюда
ккал 127.1 ккалбелки 10.5 гжиры 8.2 гуглеводы 3.1 г
Читайте так же:
Рафаэлло из сыра плавленного и крабовых палочек

Филе с добавлением томатов и моцареллы

В состав блюда входит:

  1. Цедра половины лимона.
  2. Два томата.
  3. Соль – 1 щепотка.
  4. Такое же количество приправ по вкусу.
  5. Два филе рыбы.
  6. 2 шарика моцареллы массой 125 г.
  7. Немного масла оливы.
  8. Базилик — по вкусу.
  9. Несколько томатов черри.

Рыбу, запеченную с помидорами и сыром моцарелла, делают так. Предварительно размороженную мякоть следует натереть слоем приправ и соли. Добавить нарезанную кожуру половинки лимона. Оставить рыбу примерно на шестьдесят минут. Мякоть должна пропитаться. Затем ее покрывают слоем фольги и помещают на металлический лист. Моцареллу измельчают. Кладут на поверхность рыбы. Затем помещают нарезанные помидоры. Томаты черри надо разделить на две половинки при помощи ножа. Их раскладывают по краям кушанья. Блюдо сбрызгивают капельками масла, добавляют в него соль. Рыбу надо готовить в духовом шкафу около тридцати минут.

рыба с томатами и сыром моцарелла

Поверхность кушанья посыпают слоем базилика.

Классический рецепт горбуши, запеченной под маринадом из моркови и лука

Классика всегда беспроигрышный вариант на кухне. Классическим называют рецепт горбуши под шапкой из пассерованных морковки и лука. Помимо бесподобного вкуса этот рецепт не занимает много времени

горбуша под маринадом

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Филе горбуши – 1 шт.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Сыр – 60 г
  • Специи

Приготовление:

Подготовим филе: удалим кости и плавники. Готовое филе разделим на порционные кусочки. Кусочки посолим, поперчим и приправим специями

Подготовим филе: удалим кости и плавники

Морковку потрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Тем временем поставим на огонь сковороду с растительным маслом

лук нарежем кубиками, морковку натрем на терке

Первым отправим на сковороду лук. Когда он станет золотистым, добавим морковь. Общее время обжарки овощей около 5 минут. Готовые овощи приправим специями

поджарим лук, добавим морковь

Кусочки филе выложим на противень. Сверху выложим шапку из овощей. В нашем рецепте используем майонез сверху, но можно использовать и другие ингредиенты: горчицу, соевый соус, соус терияки. Соусом промазываем каждый кусочек. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим рыбку в духовку на 15 минут

Читайте так же:
Кабачки с сыром и чесноком на сковороде

промазываем кусочки майонезом

Натираем сыр на средней тёрке. Вынимаем рыбу и посыпаем каждый кусочек сыром. Затем отправляем в духовку ещё на 5 минут

посыпаем тертым сыром и запекаем

Готовое блюдо имеет красивую золотистую корочку. Нежная и сочная рыбка отлично подойдёт к гарниру из картофельного пюре или тушёных овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector