Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горбуша с грибами в духовке; пошаговый рецепт с фото

Чтобы рыба получилась поистине ароматной и нежной – предварительно замаринуйте ее. Для этих целей лучше всего использовать лимонный сок и молотый перец. Именно такое сочетание сделает блюдо аппетитным и вкусным.

Если под рукой не оказалось лимона, то можно прибегнуть к помощи таких специй, как розмарин, тимьян, молотые семена кориандра.

С горбушей можно готовить шампиньоны или любые сушеные лесные грибы, но их обязательно нужно вымачивать (часа 2) и подвергать термической обработке: обжарить или отварить.

Также используйте при приготовлении различные соусы: на основе сливок или сметаны, можно смешать майонез и тертый сыр.

Это блюдо может выглядеть прямо как из ресторана, но горбушу в сливочно-грибном соусе можно легко приготовить дома менее чем за 30 минут.

Горбуша в сливочно-грибном соусе

Горбуша в сливочно-грибном соусе так хороша по нескольким причинам.

Во-первых, это блюдо – полезный выбор. Это обед с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена, и вы получаете порцию жирных кислот Омега-3 из горбуши. Жиры Омега-3 необходимо включать в свой рацион, поскольку ваше тело не может вырабатывать их самостоятельно. Кроме того, горбуша помогает уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и снизить риск рака. Это довольно веские причины полюбить это блюдо!

Моя любимая причина в том, что этот рецепт очень легко приготовить. Вы начинаете с легкого приправления филе горбуши, и это не может быть проще, чем соль и перец. Затем вы просто обжариваете горбушу. Помните, что хитрость всегда должна начинаться кожей вниз.

Затем вы делаете сливочно-грибной соус, что и делает это блюдо таким вкусным. Он настолько хорош, что вы не поверите в простоту ингредиентов. Этот соус усиливает вкус чеснока, а затем переходит к грибам в топленом масле – комбинация, которая всегда заканчивается хорошо. Но вкус становится только лучше, потому что соус загущается безглютеновой мукой, а затем его тушат в молоке для достижения кремообразной консистенции. Завершите заправку соуса, а затем добавьте немного нарезанной петрушки, и вы удивитесь, как вы сделали это так быстро!

Читайте так же:
Рыба в духовке под майонезом и сыром

этот рецепт очень легко приготовить

Кухня – американская
Время готовки: 22 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 филе горбуши (6-8 унций)
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 6-8 целых зубчиков чеснока
  • ½ ст. мука без глютена
  • 2 ст. сливочное масло
  • ½ стакана молока
  • 3 ст. масло авокадо
  • ½ ст. поваренная соль
  • ½ ст. черный перец
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • 30 г мелко нарезанной петрушки

Инструкция по приготовлению:

  1. Приправить горбушу ст. л. соли и ¼ ст. л. черный перец.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1½ ст. масло авокадо до среднего и сначала обжарить кожу горбуши вниз. Готовьте 4-5 минут и переверните еще 4 минуты или до полной готовности. Снять с огня и остудить.
  3. В другой большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло авокадо на среднем огне и добавьте целые зубчики чеснока.
  4. Варить 2–3 минуты, пока чеснок не станет светло-золотисто-коричневого цвета, затем увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Варить грибы 3-4 минуты, аккуратно помешивая, затем добавить сливочное масло. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Влейте молоко и убавьте огонь до кипения. Приправить соус оставшейся солью, перцем и чесночным порошком. Дать покипеть 3-4 минуты и последние 2 минуты добавить нарезанную петрушку.
  5. Подавать с горбушей.

Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке под шубкой - шаг 1

Для начала подготовим горбушу: промываем рыбку под водой, отрезаем плавники, чистим от чешуи. Совет! Для того, чтобы рыба чистилась проще она должна быть немного подмороженная, так чешуя снимается гораздо проще. Можно снимать кожу «чулком», но лично у меня это не очень получается, поэтому я разрезаю кожу вдоль хребта и снимаю ее с обеих сторон.

Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке под шубкой - шаг 2

Далее мясо горбуши отделяем от хребта. Чем лучше очистить горбушу от костей, тем лучше. Я проверяла мясо на ощупь и ощутимые косточки просто доставала пинцетом (можно руками). Выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень рыбу. Солим, перчим по вкусу. Поливаем лимонным соком (он придаст рыбке пикантности).

Читайте так же:
Крем чиз из творожного сыра для капкейков

Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке под шубкой - шаг 3

Лук чистим, режем полукольцами ( я разрезаю полукольца пополам так как мой ребенок крупные куски лука не ест). Лук высыпаем по поверхности рыбы.

Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке под шубкой - шаг 4

Очищенную морковь трем на терке и также распределяем сверху лука.

Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке под шубкой - шаг 5

Далее трем сыр, делим на две части: основную и немного оставляем на посыпку. Основную часть смешиваем со сметаной. Важно! Чем жирнее будет сметана тем лучше сцепится «шубка». Но в моем распоряжении была только 15%-ная сметана, ее я и использовала. Сметану с сыром размазываем по всей поверхности рыбы. Оставшейся частью сыра обсыпаем горбушу, так блюдо будет более красивым на вид.

Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке под шубкой - шаг 6

Противень с горбушей ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут. Вуаля! Блюдо готово, приятного аппетита!

С картофелем

Блюда, с рыбы не только вкусны, а еще и полезны. Горбуша, низкокалорийный продукт, прекрасно подходит тем, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Рецепт не сложен, затраты и усилия минимальны. Заинтересовались, тогда вперед за продуктами!

Вес состава:100 грамм; Калорийность: состава: 101 ккал

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления: 10 минут, а время готовки 30 минут.

  • 2 штуки горбуши ;
  • 600 грамм картошки;
  • 2 штуки лука-порея;
  • два средних лимона;
  • 2 головки чеснока;
  • 8 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 4 грамма петрушки;
  • 4 штуки лаврового листа;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  1. Картошку очистить и разделить клубни на четыре дольки и разложить в противень для запекания. Присолить, поперчить и полить подсолнечным маслом. Все ингредиенты перемешать и дать минут 10 постоять, пропитаться.
  2. Уже в очищенной и приготовленной рыбе, по обе стороны, сделать надрезы, желательно, что бы они были косыми, это обеспечит ей хорошую форму при запекании.
  3. Дальше, сверху и в средине по вкусу: посолить, поперчить и полить соком лимона.
  4. Чеснок, лук-порей и лимон нарезать тонкими кружочками, а петрушку мелко порубить.
  5. Внутрь и в разрезы каждой рыбины положить вышеуказанную нарезку: щепотку петрушки, три кружочка чеснока и два кружочка лимона.
  6. В посуду для запекания выложить : промаринованную картошку, лавровый лист, сверху, рыбу начиненную зеленью, чесноком и лимоном. Все полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком лимона. Затем в раскалённую до 220 градусов духовку, на 20 минут поставить для запекания. После, достать, выложить на тарелку, сверху посыпать петрушкой. И всем приятного аппетита!
Читайте так же:
Бутерброды в духовке с сыром и яйцом

горбуша с сыром и томатами

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Выбирая горбушу для запекания, нужно помнить, что наиболее оптимальный вариант — свежезамороженная. В охлаждённом виде с Дальнего Востока она навряд ли попадёт к нам на прилавки, а недобросовестные реализаторы частенько выдают за «охлаждёнку» размороженную, чтобы продать её дороже. У свежезамороженной тушки имеют ровный цвет без видимых повреждений, кровоподтёков и жёлтых пятен (они свидетельствуют о неоднократной заморозке и длительном ненадлежащем хранении).

это лососёвые белых видов (кижуч, таймень, нельма, белорыбица).

Если тушка с головой, глаза не должны быть мутными или впалыми. Приобретая охлаждённую горбушу, надавите на тушку пальцем, если впадина останется, то она не первой свежести или подвергалась разморозке. Взгляните на жабры — они должны иметь естественный розовый или красный, а не серый цвет.

Горбуша в духовке с морковкой и луком: рецепт с фото

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана (сливки) – 160 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чабрец – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 7 порций.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить духовке горбушу с морковью и луком

  1. У рыбы удалить плавники и чешую. Выпотрошить тушку. Выполнить надрез острым ножом по хребту, отделить филе.
  2. Нарезать филе на порции шириной 2,5–3 см. Горбушу посолить, поперчить, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  3. Морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке, лук измельчить кубиками или полукольцами. Обжарить овощи до прозрачности на растительном масле.
  4. Добавить мелко нарезанные помидоры, протушить смесь в течение 3 минут.
  5. Фольгу сложить в два раза, сформировать «лодочку». Выложить горбушу.
  6. На каждый кусочек рыбы уложить овощную смесь.
  7. Сыр измельчить на крупной терке, добавить сметану, соль, перец, яйцо и чабрец. Перемешать заливку.
  8. Выложить сырную заливку в форму.
  9. Запекать рыбу под сыром в горячей духовке, в течение 20 — 30 мин., при температуре 190 градусов.
Читайте так же:
Лаваш в духовке с колбасой и сыром

Готовую рыбу под овощной шубой и сыром разделить на порции, выложить на тарелки для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Ароматное блюдо готово.

Автор: Наталья Комарова

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Время запекания рыбы может варьироваться от 30 до 60 минут, это зависит от размера рыбы и особенностей духового шкафа. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Готовим горбушу с грибами и сыром

Регистрация Вход. Новый год Каталог рецептов Добавить рецепт мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.

Рецепты Вторые блюда. Горбуша с грибами по-французски 20 февраля По-французски готовят не только мясо, но и рыбу.

Все разделы сайта

Рецепт подойдет и для свинины с говядиной. В кулинарную книгу Уже добавлен в книгу. Сложность: средняя.

горбуша с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе горбуши. Приготовить маринад из лимонного сока с солью и приправами.

горбуша с грибами и сыром в духовке

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить лук, чуть позже — грибы. Лист смазать маслом, выложить рыбу, сверху — грибы, картофель, майонез, тертый сыр.

горбуша с грибами и сыром в духовке

Совет Стейки можно украсить маслинами, веточками зелени, салатом, тонко нарезанным лимоном. Войти на сайт. Разборник сладкий.

Понравился сайт?

Домашняя Итальянская Русская Французская Немецкая Американская Китайская Средиземноморская Японская Греческая Грибы у меня шампиньоны нарезать небольшими пластиками. На сковороде разогреть немного растительного масла. Спассировать лук.

горбуша с грибами и сыром в духовке

Затем добавить к луку грибы. Если грибы дали жидкость, то выпарить ее полностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector