Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы с грибами и курицей в духовке

Рис хорошо промыть проточной водой, залить на 15-20 минут кипятком, он должен набухнуть. В кипящую воду положить вилок молодой белокочанной капусты на две — три минуты. Вынуть, разобрать на листья.

Мелко нарезать репчатый лук, натереть морковь, нарезать шампиньоны. В течение нескольких минут спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь с грибами, жарить еще несколько минут. В обжарку добавить мелко нарезанный чеснок.

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить луково-морковную обжарку, рис, любые специи, массу хорошо перемешать. Для приготовления соуса натереть на терке помидоры, пропустить через сито, отделить семена. Полученную томатную пасту смешать со сметаной. Вместо помидоров можно взять готовую томатную пасту.

Смазать сливочным маслом формочки для маффинов. Выложить по капустному листу, так, чтобы края свисали из форм. В каждую выложить фарш и по одной или две столовые ложки томатно-сметанного соуса. Свободной частью листьев формочки закрыть, можно положить дополнительные листики. Полить сверху оставшимся соусом, запечь голубцы с грибами и курицей в духовке до готовности.

При подаче формочки осторожно перевернуть на блюдо, украсить сметаной и листочками петрушки, консервированными оливками и маслинами без косточек.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из савойской капусты с грибами без мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • куриное филе 300 г
  • сметана 300 г
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • капуста 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 1/2 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль

Рис хорошо промыть проточной водой, залить на 15-20 минут кипятком, он должен набухнуть. В кипящую воду положить вилок молодой белокочанной капусты на две — три минуты. Вынуть, разобрать на листья.

Мелко нарезать репчатый лук, натереть морковь, нарезать шампиньоны. В течение нескольких минут спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь с грибами, жарить еще несколько минут. В обжарку добавить мелко нарезанный чеснок.

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить луково-морковную обжарку, рис, любые специи, массу хорошо перемешать. Для приготовления соуса натереть на терке помидоры, пропустить через сито, отделить семена. Полученную томатную пасту смешать со сметаной. Вместо помидоров можно взять готовую томатную пасту.

Читайте так же:
Рецепт приготовления куриного филе за 15 минут

Смазать сливочным маслом формочки для маффинов. Выложить по капустному листу, так, чтобы края свисали из форм. В каждую выложить фарш и по одной или две столовые ложки томатно-сметанного соуса. Свободной частью листьев формочки закрыть, можно положить дополнительные листики. Полить сверху оставшимся соусом, запечь голубцы с грибами и курицей в духовке до готовности.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим начинку.
На сковороде обжариваем нарезанный лук и морковь, затем добавляем мелко нарезанные грибы шампиньоны. Тушим на медленном огне около 7 минут.

Постные голубцы с грибами фото к рецепту 1

Отправляем в сковороду рис и слегка обжариваем вместе с зажаркой.
Буквально 2-3 минуты.
Для начинки, а также для соуса, в котором будут тушиться голубцы, я использую не томатную пасту, а пасту из гогошар или пасту из красных болгарских перцев.

Постные голубцы с грибами фото к рецепту 2

Добавляем 3 столовые ложки красной ароматной пасты из перцев и 5 столовых ложек сушеного укропа.
Перемешиваем и тушим рис на среднем огне под закрытой крышкой 10-15 минут, не более!

Постные голубцы с грибами фото к рецепту 3

Формируем голубцы.
Я использую листья из банки, они уже готовые, просоленные.
Берем листик, кладем шершавой стороной наверх, соединяем края и выкладываем сюда неполную чайную ложечку постной начинки.
Заворачиваем голубец снизу, затем подгибаем с боков и закручиваем до конца.

Постные голубцы с грибами фото к рецепту 4

Второй вариант:
Подгибаем голубец с боков, затем края и верхнюю часть листика.
Получаются симпатичные голубцы-конвертики.
При этом начинка никогда не вываливается.

Постные голубцы с грибами фото к рецепту 5

Готовим соус.
Берем 250 мл воды, добавляем 2 столовые ложки пасты из красных перцев, 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

Постные голубцы с грибами фото к рецепту 6

Выстилаю дно казанчика одним слоем листиков, чтобы голубцы не пригорали, затем укладываю первый слой и поливаю соусом, после этого второй слой и опять поливаю этим вкусным ароматным соусом, чтобы все голубцы пропитались равномерно и так до самого верха.

Постные голубцы с грибами фото к рецепту 7

Тушим блюдо до готовности, у меня это обычно занимает 15-20 минут.
Крышку оставляем чуть приоткрытой, чтобы вода потихоньку выкипала.

Читайте так же:
Идеальный рецепт маринованной свинины

Постные голубцы с грибами фото к рецепту 8

Голубцы без мяса, но с грибочками прекрасно подойдут для Поста и еще это отличное решение для вегетарианцев. Сочные, нежные, ароматные, очень вкусные. Начинка отменная, такая вкуснятина улетает со стола в один миг! 😊

Постные голубцы с грибами фото к рецепту 9

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Фарш для голубцов с курицей и грибами, пф кулинария, вырабатываемый в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката фарша для голубцов с курицей и грибами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Мякоть куриная (акт зачистки)204,02,00 (отходы при измельчении)200,00,00200,0
Филе куриное зачищенное (акт зачистки)255,02,00 (отходы при измельчении)250,00,00250,0
Лук репчатый очищенный, пф214,00,00214,030,00150,0
Шампиньоны300,00,00300,026,00220,0
Масло растительное60,00,0060,050,0030,0
Крупа гречневая75,00,0075,0200,00 (привар)150,0
Соль10,00,0010,0100,000,0
Перец черный молотый2,00,002,0100,000,0
Выход1000

Технология приготовления Фарш для голубцов с курицей и грибами, пф кулинария

Крупу гречневую варят, как обычную рассыпчатую кашу (степень готовности – 90%). В толстостенную посуду наливают воду, доводят до кипения. Добавляют соль, всыпают промытую гречневую крупу. Доводят до кипения, отставляют на край плиты.

Варят при слабом кипении в течение 20 минут под закрытой крышкой. Охлаждают.

Лук репчатый нарезают кубиками 5х5 мм. Пассеруют до золотистого цвета. Откидывают на сито, охлаждают.

Шампиньоны промывают под холодной проточной водой, откидывают на дуршлаг, обсушивают, нарезают кубиками 5х5 мм.

Выкладывают тонким слоем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривают до золотистого цвета. Грибы приправляют солью, черным молотым перцем. Снимают с огня, охлаждают.

Читайте так же:
Мешочки с сыром и грибами – делаем на скорую руку

Куриное филе и мякоть курицы без кожи нарезают произвольными кусочками.Затем пропускают через мясорубку (решетка – средний диаметр отверстий). Соединяют в емкости куриный фарш с нарезанными обжаренными и отварными продуктами, приправляют солью и черным молотым перцем. Фарш тщательно перемешивают и выбивают.

Фарш используют для приготовления голубцов с курицей и грибами.

Характеристика готового блюда, полуфабриката Фарш для голубцов с курицей и грибами, пф кулинария

  • Внешний вид – фарш из курицы, с добавлением отварной гречки, пассерованного репчатого лука, жареных грибов.
  • Вкус – сырого куриного фарша, лука, специй. В меру соленый. Без постороннего привкуса.
  • Запах – сырого куриного фарша, лука, специй. Без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Охлажденные полуфабрикаты хранят при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80%, подмороженные — при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС, замороженные — при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95%, глубокозамороженные — при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности от 85% до 95%.

  • при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 1 месяца;
  • при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% — не более 2 месяцев;
  • при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности от 85% до 95% и с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 3 месяцев.

Микробиологические показатели фарша для голубцов с курицей и грибами, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Вариант 5: Ароматные голубцы с грибами и гречкой

Если решите использовать крупу быстрого приготовления, отваривайте по рекомендациям производителя продукта, для получения рассыпчатой каши. Тем не менее, её нужно чуть не доварить, а значит снимайте с огня и промывайте немного раньше.

Ингредиенты:

  • некрупный капустный кочан;
  • полкило мелких шампиньонов и горсточка любых сушёных грибочков;
  • шесть ложек гречневой крупы;
  • большая луковица;
  • половина стакана майонеза, 67-процентной жирности;
  • два отборных яйца;
  • 180 граммов сметаны;
  • пучок нежной зелени;
  • масло для обжаривания;
  • соль и набор специй для грибных блюд.
Читайте так же:
Гуляш по-венгерски – вкуснее не бывает

Как приготовить

Капусту целым кочаном отправьте в микроволновку минут на десять, надрежьте поглубже вдоль кочерыжки, и отделите листья. Приварите их минуты две, опустив в кипяток.

Яйца варим вкрутую, гречку – до рассыпчатого состояния. Размочите сухие грибы и сварите вместе со свежими, отвар не выливайте, просто процедите. Луковицу очистите и мелко покрошите, обжарьте в сильно разогретой сковороде до зарумянивания и добавьте мелкие кубики отварных грибочков. Присолите и жарьте до готовности, затем заправьте перцем.

Мелко нарежьте яйца, смешайте с гречкой и грибной зажаркой. Жёсткие утолщения капустных листьев аккуратно срежьте. Сворачивайте голубцы и прижаривайте с минимумом растительного жира, вначале швом вниз, затем и с обратной стороны. Плотными рядами складывайте голубцы в кастрюлю.

Сметану и майонез перемешайте и, долив немного грибного отвара, вылейте в кастрюлю. До самого верха голубцов налейте остальной отвар. Посолите поверху и тушите примерно полчаса.

Постные голубцы с рисом и грибами шампиньонами

Рецепты постных голубцов с грибами

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

Постные голубцы с рисом и грибами удовлетворят вкусовые качества даже самых капризных вегетарианцев.

  • капуста – 1 вилок; – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • рис – 1 ст.;
  • постное масло – 150 мл;
  • соль;
  • перец молотый (чёрный) – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка – щепотка.

Шампиньоны порезать брусочками толщиной 1 см, положить в кастрюлю, добавить 100 мл масла и тушить 10-15 мин. После перелить получившуюся грибную жидкость в другую посуду.

Лук порезать тонкими кольцами и обжарить на сковороде до прозрачного цвета.

Рис промыть несколько раз, соединить с грибами, добавить лук, посолить, добавить перец и паприку.

Влить к овощам и рису 1 ст. воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса.

Капусту отварить, отделить листья и удалить прожилки. На лист положить начинку из риса и грибов, завернув конвертиком.

Сложить голубцы в кастрюлю, залить отваром, слитым из грибов ранее, немного посолить и протушить 10-15 мин.

Читайте так же:
Как приготовить курицу

Постные голубцы с рисом и грибами будут прекрасным дополнением даже к праздничной трапезе. В этом случае их можно подавать с нежирной сметаной.

рецепт приготовления голубцов с грибами

1) Главный продукт, который нам нужен, для приготовления этого блюда — капуста. Капуста — овощ полезный как в свежем виде, так и в консервированном. Так вот, капусту разобрать на листья. Тем временем, поставить кастрюлю с водой на огонь и дать закипеть. Подсолить воду и небольшими порциями опускать листья капусты в подсоленную воду. Варить по три минуты.

) Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечься.

3) Далее надо приготовить фарш для голубцов. Для этого лук и морковь очистить от кожуры: лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду влить две столовые ложки масла и обжарить лук с морковью. Затем половину такой зажарки переложить в тарелку.

4) К оставшемся овощам в сковороде: луку с морковью добавить томат — пасту, влить 100 мл. воды и тушить 5 минут. Если помидоры свежие, протереть их на крупной тёрке.

5) Теперь гречку перебрать, залить водой (1:2) и отварить до готовности.

6) Грибы помыть, мелко нарезать и обжаривать на раст. масле, в течение 5 минут.

Несколько веточек зелени отложить для украшения, а остальную порубить Гречку, обжаренный лук с морковкой, грибы перемешать с зеленью, посолить и поперчить.

7) Получившийся фарш разложить по листьям капусты и каждый свернуть , как на голубцы. В большой сковороде нагреть масло и обжарить голубцы со всех сторон.

8) Духовку нагреть до 180 °С. Прожаренные голубцы выложить в форму, смазанную жиром или слив. маслом, сверху уложить отложенные овощи, тушёные с томатной пастой. Запекать в духовке 30 минут.

Приятного аппетита и до новых встреч на страницах сайта Вкусные Рецепты!

Из капусты можно так же приготовить вкусные котлетки. Рецепт можно посмотреть в этой статье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector