Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гнезда из фарша с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Гнезда из фарша с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

21_гнезда из фарша с сыром в духовке

Гнезда из фарша с сыром в духовке – одно из самых вкусных блюд из фарша. Если вам надоели обыкновенные котлеты, то вкусные и сочные мясные гнезда с сырной начинкой будет отличной альтернативой. Вообще, стоит сказать, что вариантов и рецептов, запеченных в духовке гнезд сегодня можно найти большое количество. Все эти рецепты объединяет мясная основа, а вот начинка в каждом рецепте индивидуальная.

Так, для начинки используют сыр, грибы, яйца, картофель, сладкий перец, помидоры. Нередко комбинируют их между собой. Блюдо получается очень аппетитным, поэтому его смело можно подавать и на праздничный стол. По способу приготовления гнезда несколько напоминают такое знаменитое и тоже очень вкусное блюдо, как стожки из фарша. Их тоже можно готовить с самыми разными начинками.

Кстати, гнезда точно также как и пельмени, котлеты, тефтели или фрикадельки, можно приготовить впрок, а именно, заморозить на разделочной доске в морозильной камере. При надобности вам останется только разморозить их и запечь в духовке. Поверьте, такая заготовка спасет вас не один раз, когда нужно что-то быстро приготовить. Для приготовления этого блюда вы может взять самый разный фарш, который вы любите.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гнезда из фарша с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Плавленый сыр — 3 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец и чеснок – по желанию

Ингредиенты для основы мясных гнезд:

  • Куриный фарш — 700-800 гр.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — щепотка

  1. Грибы обжарить вместе с луком (берем 1/2 луковицы) до готовности.
  2. Белый батон залить молоком и оставить на 5-10 минут.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Сыр также натереть на терке.
  5. Лук (оставшуюся половинку) нарезать кубиком и обжарить с морковью до готовности. Пережаривать не нужно, овощи просто должны быть мягкими.
  6. Из куриного филе сделать фарш и добавить батон, размоченный в молоке (предварительно кусочки батона отжать и прокрутить вместе с мясом). Добавить специи, соль, перец.
  7. Вбить 1 яйцо и хорошо вымешать полученный фарш.
  8. Положить обжаренные овощи и еще раз все перемешать.
  9. Сформовать из фарша «гнезда». Удобно это делать смоченными в холодной воде руками. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  10. Положить в каждое «гнездо» немного грибов с луком.
  11. Посыпать сверху натертым сыром.
  12. Аккуратно влить сырое яйцо. Удобно это делать, если отделить желток от белка, влить желток, а затем оставшийся белок таким образом, чтобы желток сохранил свою форму и оказался ровно посередине «гнезда».
  13. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в сметанном

Как видите, все просто, а еще очень вкусно и красиво. Блюдо иногда называют «ласточкиным гнездом». Такие гнездышки должны понравиться детям. Да и на праздничный стол они вполне подходят. Подавать их лучше порционно, со свежими овощами: помидорами, огурцами и болгарским перцем. Гарнира они не требуют.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Рекомендовано по теме

  • Домашние пиде с мясным фаршем и яйцамиДомашние пиде с мясным фаршем и яйцами 6
  • Бутерброды с мясным фаршем, яйцами, сыром и масломБутерброды с мясным фаршем, яйцами, сыром и маслом 7
  • Вулканические гнезда из мясного фарша с яйцами и сыромВулканические гнезда из мясного фарша с яйцами и сыром 2
  • Птичьи гнездаПтичьи гнезда 5
  • Снежные птичьи гнездаСнежные птичьи гнезда 2
  • Мясные рулетики с яйцомМясные рулетики с яйцом 4
  • Болгарские мясные тефтели ПисюрБолгарские мясные тефтели Писюр 6
  • Фаршированные кабачки с яйцамиФаршированные кабачки с яйцами 3
  • Свежий шпинат с яйцамиСвежий шпинат с яйцами 2

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 г (185 р.р. — 1 кг)
  • Яйцо — 2 шт. (69 р.р. — 10 ш.)
  • Морковь — 1 большая шт. (10 р.р. — 1 кг)
  • Репчатый лук — 2 небольшие головки (12 р.р. — 1 кг)
  • Помидор — 1 шт. (70 р.р. — 1 кг)
  • Рис — 150 г (79 р.р. — 800 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — пару столовых ложек

Порционность: 6

Время приготовления: 50 минут

Пошаговый фото рецепт, как приготовить мясные гнезда из фарша и риса с яйцом и сыром в духовке:

Рис перебираем, тщательно промываем в проточной воде и даем ей стечь.

Мясные гнезда

Засыпаем промытый рис в горячую подсоленную воду. Рис сильно разваривается поэтому воды должно быть больше минимум в два раза. Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Варим около 14 минут, минут 7 на максимальном и минут 7 под плотно закрытой крышкой на слабом огне.

Пока рис варится, можно сделать фарш и соус.

Читайте так же:
Каннеллони с фаршем в духовке под соусом

Мясные гнезда

Помидор сперва обдаем кипятком, потом холодной водой и снимаем кожуру. Мелко шинкуем лук, помидор и натираем морковь на средней терке. Натертую морковь и лук делим поровну, одну часть для фарша другую для риса.

Мясные гнезда

Масло в сковороде раскаляем, добавляем лук, обжариваем до легкого золотистого цвета, высыпаем морковь и помидор, еще обжариваем помешивая 3-4 минуты. Немного можно посолить и поперчить и отставить пока в сторону.

Когда рис практически сварится высыпаем его на сковороду и все перемешиваем.

Мясные гнезда

Теперь приготовим говяжий или любой другой фарш. Добавим нарезанный репчатый лук, морковь, соль и перец по вкусу. Вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.

Мясные гнезда

Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Формируем котлеты из фарша и делаем углубление для начинки.

Мясные гнезда

Мясные гнезда

Берем наш уже остывший рис и заполняем им гнездышки.

Посыпаем все тертым сыром и в разогретую духовку до 170-180 градусов минут на 20-25.

Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Накрутила я сегодня собственноручно полтора килограмма фарша, и встал передо мной вопрос: что бы из него приготовить эдакого небанального? Практически моментально в голову пришла идея о мясных гнездах, а в качестве начинки хорошо зашли шампиньоны (эххх! Жульен в очередной раз переносится. ). Получилось очень вкусно. А в сочетании с печеным картофелем — вообще объедение.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в миску фарш, сухари, горчицу, туда же вбиваем куриное яйцо, солим, перчим.

Готовим фарш

Фарш

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на растительном масле.

Жарим грибы

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем сметану и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.

Читайте так же:
Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фаршем

+ сметана

Фарш делим на 8 частей (на фото — большее количество порций). Из каждой на противне выкладываем вот такое гнездо:

Формируем гнезда

Запекаем гнезда в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, в углубление кладем грибную массу, в которой в свою очередь также делаем небольшое углубление. В углубления в грибах в каждое гнездо вбиваем по 1 перепелиному яйцу.

+ грибы и яйца

Снова отправляем противень в духовку и держим еще 5-7 минут, пока не запекутся яйца. Подаем.

Мясные гнезда с помидорами и сыром

Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, так как выглядят гнездышки очень привлекательно и будут украшением праздничного или новогоднего стола.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления мясных гнезд

1. Фарш — 500 гр.
2. Помидор — 2 шт.
3. Сыр — 100 гр.
4. Манка — 2 ст. ложки
5. Одно яйцо
6. Одна луковица
7. 2 ст. ложки майонеза или сметаны
8. Соль, перец, зелень — по вкусу
9. Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Приготовим фарш. Мясо можно брать любое (свинина, говядина, курица, смешанный фарш). У нас индейка. Лук очищаем от кожуры пропускаем через мясорубку, либо перебиваем блендером, либо трем на терке.
Зелень мелко режем.

нарезанная зелень

В фарш добавляем лук, яйцо, зелень, соль, перец и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы манка разбухла.

готовим фарш для гнезд

Помидоры моем, высушиваем и режем кубиками. По желанию можно нарезать на кружки.

режем помидор

Сыр трем на крупной терке. Отлично подходит российский сыр, он хорошо плавится и делает аппетитную золотистую корочку.

трем сыр

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Формируем из фарша котлетки в виде гнезда. Вкладываем на противень.

формируем котлеты гнезда

В углубление кладем несколько кубиков помидора или колечко, если нарезали помидорку колечками. Сверху слегка смазываем майонезом или сметаной и обильно засыпаем сыром.

Читайте так же:
Ракушки фаршированные фаршем в духовке с соусом

делаем котлеты гнезда

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Котлеты гнезда с помидорами и сыром будут готовы когда покроются румяной корочкой.

котлеты гнезда в духовке

Достаем гнезда из духовки и подаем с гарниром горячими. Для гарнира идеально подходит картофель пюре, так же подойдут овощи гриль, различные каши или отварные макароны.

Как приготовить гнезда из фарша с помидорами и сыром

Нежные котлетки под названием Ласточкины гнезда. Забудьте о классических котлетах на сковороде. Попробуйте что – то новое. Блюдо украсит праздничный стол и восхитит ваших гостей.

Необходимые продукты

  • Фарш – 1 кг.,
  • Молоко – 100 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Кетчуп, майонез, перец, соль по вкусу,
  • Сыр – 200 гр.,
  • Помидор – 3 шт.,
  • Лук – 2 головки.

Подготовим все необходимое. Добавить в мясо 5-6 кусочков белого хлеба (вымочить в молоке), яйцо, соль и перец.

Натереть сыр на терке. Нарезать лук и помидор на кружочки. Смазать противень. Сделать мясные кружочки, а затем делаем в них углубления.

Сверху смазать чайн. ложкой кетчупа. Потом идет лук, майонез. Сверху кладем по кружочку помидорки. Сверху опять майонез и последний слой — сыр.

Фото: https://youtu.be/-LzTYa8bjRg

Ставим в духовку на 30-40 минут. Температура около 180 градусов. Готовое блюдо смотрится нарядно. Гнезда с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

  • Засор в раковине на кухне: бюджетный способ устранения засора
  • Секреты монтажа гипсокартона от мастера
  • Голубцы из пекинской капусты — 5 простых и вкусных рецепта
  • Новый салат на Новый год 2020 — такого вы еще не пробовали
  • Как сварить борщ, чтобы он был красный

Комментариев к статье: 8

Такое блюдо интересное и очень вкусное, я тоже такие гнезда делаю, но обычно из фарша и лапши. А вот из одного мяса еще не пробовала готовить, наверно они больше напомнят зразы в духовке. Надо будет взять рецептик на пробу, мои детишки от такой вкуснятины точно не откажутся. Да и муж не против будет.

Читайте так же:
Запеканка с кабачками и фаршем в духовке

Как все вкусно и тоже захотелось приготовить что-то подобное. Столько интересных рецептов, спасибо за подборку!

Честно говоря, никогда не готовила такие блюда. Буду учиться по Вашим рецептам. Уж очень аппетитно все выглядит. Думаю, моей семье понравится. Спасибо!

Никогда не готовила гнезда из фарша, но думается, что мужу они понравятся. С яйцом вообще элементарно готовятся, можно разнообразить привычные котлеты. Спасибо за идею.

Какая вкуснотища, очень захотелось попробовать!

Очень аппетитно выглядит, завтра же приготовлю и накормлю всю семью, благодарю.

Сколько интересных, вкусных и красивых блюд под названием «Гнезда из фарша».
Макароны в виде гнезд видела в продаже, но не покупала ни разу. Теперь знаю, как их правильно подать на стол.

Для приготовления мясных гнезд можно использовать любой фарш, куриный или свиной, или ассорти любых видов мяса, в зависимости от того, какое по жирности мясо вы предпочитаете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector