Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глинтвейн с апельсином и корицей рецепт приготовления в домашних условиях

Этот волшебный напиток, традиционно употребляемый в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии на рождественских базарах и мероприятиях, проводимых на открытом воздухе, зародился в странах Центральной Европы. И многих интересует оригинальный рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Для приготовления напитка по нему необходимы следующие ингредиенты:

  • Вино. Полусухое или сухое. Красное, разумеется. Идеальный вариант – кларет, французский кагор или бордо. Подойдут аналоги. Главное, не брать крепленые (сладкие) вина.
  • Пряности. Вкусы у всех разные, но классический рецепт подразумевает добавление корицы, гвоздики, мускатного ореха, кардамона, имбиря, барбариса, аниса, тмина.
  • Фруктовые добавки. Лимонная корка, кусочки апельсина, иногда яблоки.
  • Сладость. Тут одно из двух: одни добавляют сахар, а другие – мед.

Это основные ингредиенты, которые включает в себя классический рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Этот напиток, впрочем, готовят в таком множестве вариаций, что уже сложно со стопроцентной уверенностью утверждать, какая из них является лучшей.

Рецепт глинтвейна

Классический рецепт глинтвейна с корицей и красным вином

Состав:

  • красное полусухое вино;
  • вода;
  • апельсин;
  • палочки корицы;
  • орех мускатный;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • сахарный песок.

глинтвейн с корицей

Приготовление:

  1. Если использовать вино полусладкое, то можно обойтись без добавления сахара, иначе напиток получится слишком приторным.
  2. Половину апельсина нужно порезать произвольными кусочками, а вторую оставить для украшения глинтвейна. В кастрюлю положить апельсин, все специи, залить компоненты водой и прокипятить.
  3. Полученный отвар процедить сквозь сито, добавить вино и прогреть до температуры 60 градусов. Не кипятить!
  4. В высокие бокалы положить дольки апельсина и залить полученный напиток.

Пить нужно глинтвейн сразу. Он поможет восстановить силы после болезни, особенно после инфекционных заболеваний.

Пропорции

Итак, теперь можно озвучить непосредственно рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Пропорции следующие:

  • Одна бутылка красного вина.
  • Неполный стакан воды (150 мл).
  • 10 гвоздичных палочек.
  • Один большой апельсин.
  • Половинка лимона.
  • Одна большая палочка корицы. Можно заменить 1.5 ложками молотой.
  • По 0.2 чайных ложки имбиря и мускатного ореха.
  • Сахар по вкусу.
Читайте так же:
Молочный коктейль без мороженого в домашних условиях

Собрав все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению.

Процесс приготовления глинтвейна

  • вино красное — 700 мл;
  • один апельсин, порезанный дольками;
  • очищенная вода -100 мл;
  • 6 почек гвоздики;
  • тертый орех мускатный — четверть ложки чайной;
  • имбирь молотый — по вкусу;
  • мед или сахарный песок по вкусу (но не обязательно).

В воду добавить специи и варить 5-8 минут. Прогреть вино, добавить отвар специй и дольки апельсина.

Томить смесь на тихом огне минут 10, затем дать ей постоять не менее 10 минут. Процедить и подавать.

Все, кто любят глинтвейн с апельсином по классическому рецепту, точно оценивают его по достоинству.

Пряный, сладковатый, невероятно вкусный безалкогольный глинтвейн с апельсином и корицей – это настоящий «хит» осенне-зимнего сезона. Только попробуйте однажды сварить такой напиток, и вы гарантированно навсегда влюбитесь в его насыщенный вкус и восхитительный аромат. Подобный коктейль, в составе которого ведущие «партии» отдаются фруктам и пряностям, — прекрасное средство против зимней хандры, усталости и печали.

1510312518_2

  1. Далее нужно взять кастрюлю или глубокий ковшик. Главное, чтобы выбранная емкость была с толстым дном. В нее вливается темный виноградный сок. Насыщенный напиток на основе ягод потребуется развести водой. Весь объем жидкости, указанный в рецепте, необходимо влить в посуду тоже.

1510312518_2

  1. Следующий этап приготовления вкусного, ароматного глинтвейна с терпкими нотками – это добавление специй. Сюда сразу же отправляются корица, кардамон, гвоздика, имбирь и прочие пряности. Кстати, те виды приправ, что указаны в рецепте, вы можете скорректировать. Вы можете не добавлять в глинтвейн то, что вам не нравится. Кроме того, допускается использование и дополнительных пряностей. Вы можете на собственное усмотрение и корректировать количество тех или иных специй.
Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать яблочный сидр

1510312518_2

  1. Потом потребуется подготовить цитрусы. Лимон и апельсин необходимо вымыть. С фруктов нужно снять цедру, используя специальный нож. Если в вашем обиходе такового инструмента нет, то воспользуйтесь обыкновенной теркой.

1510312518_2

  1. Далее берется половинка яблока, которое предварительно было вымыто. Необходимо в обязательном порядке вырезать из серединки коробочку с семенами и жесткими пленками. Подготовленный плод режется слайсами средней величины.

1510312518_2

  1. В заготовку из виноградного сока, сделанного из темных сортов ягод, и набора пряностей следует положить яблоко, цедру лимона и апельсина. Сюда же на этом этапе приготовления напитка следует добавить изюм.

1510312518_2

  1. Необходимо планомерно нагревать смесь из фруктов, ягодного сока и целого букета специй. Состав потребуется сильно нагреть, практически до уровня кипения. Но тем не менее позволять напитку булькать нельзя. Как только появится намек на закипание, сразу же снимайте емкость с глинтвейном с плиты. Дайте отвару настояться не менее четверти часа.

1510312518_2

  1. Затем возьмите мелкое сито и процедите глинтвейн с апельсином, лимоном и корицей через него.

1510312518_2

  1. Остается только разлить готовый горячий безалкогольный глинтвейн с апельсином и корицей по высоким стаканам. Можно украсить напиток дольками лимона или апельсина. Подайте к глинтвейну коктейльные трубочки.

1510312518_2

Глинтвейн рецепт классический с апельсином

Как готовить глинтвейн в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Подготовим ингредиенты для глинтвейна. Апельсин и лимон режем дольками произвольного размера.глинтвейн с апельсином рецепт
  2. Помещаем цитрусовые кусочки в сотейник или кастрюлю. Туда же выкладываем гвоздику, корицу, звездочку бадьяна и иголки розмарина. Помимо этих добавок можно использовать имбирь, кардамон, перец и многие другие специи — строгости в рецептуре нет, набор пряностей для глинтвейна всегда можно изменить или дополнить, придерживаясь личных предпочтений.как готовить глинтвейн
    к содержанию ↑

Как сварить глинтвейн

По желанию вы можете разнообразить классический рецепт глинтвейна с апельсином дополнительными составляющими, к примеру, красным яблоком, изюмом, мятой и т.д. Тонизирующий, в меру горячий напиток — замечательное антипростудное средство, придающее энергию и отличное настроение. Будьте здоровы!

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий

  1. Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
  2. В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
  3. Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
  4. В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
  5. По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Пошаговый рецепт с фото

Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector