Овсяная каша в мультиварке
Говорить о пользе овсянки бессмысленно, поскольку об этом знают даже маленькие дети. А вот как ее приготовить, чтобы сохранить необходимые элементы и потратить минимум усилий и времени, знают не все. Но мы расскажем, как это сделать с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- стакан овсяных хлопьев;
- два стакана свежего молока;
- соль;
- две ложки сахара;
- сливочное масло — 10 г.
Не ленитесь проверять молоко перед началом готовки. Иначе вы рискуете не только испортить блюдо, но и сильно загрязнить мультиварку. В итоге вместо полезного легкого завтрака вы получите неприятные проблемы с утра.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чашу мультиварки хорошо смазать мягким сливочным маслом, что позволит избежать переливания молока через края.
2. Теперь всыпать внутрь стакан овсяных хлопьев и ввести маленькую щепотку соли.
3. Влить в чашу свежее молоко, которое лучше предварительно подогреть в ложке, чтобы проверить его свежесть.
4. Установить режим «Молочная каша» или «Каша», закрыть крышку и ожидать приготовления овсяной каши в мультиварке 7-8 минут.
5. Затем осторожно открыть машину, всыпать сахар, перемешать массу и вновь закрыть крышку. Благодаря позднему добавлению сахара каша точно не пригорит.
6. Выключить мультиварку и оставить блюдо еще на 15 минут, в течение которых оно «дойдет» до полной готовности.
Количество сахара регулируйте по своему желанию, а если вы не включаете этот ингредиент в свой рацион, замените его медом. Помимо этого, рекомендуется дополнять нежную кашу ягодами, кусочками фруктов или орехами.
Возьмите его к себе на страничку
- Подготовка овсяных хлопьев к приготовлению.
В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья. Саму чашу ничем предварительно смазывать не нужно. К овсяным хлопьям добавляем сахар, а также соль по вкусу. Хлопья хорошо перемешиваем лопаткой. После этого в овсяные хлопья медленно добавляем молоко, периодически помешивая овсянку. Сливочное масло режим на мелкие кубики и добавляем к хлопьям с молоком.
Если вы любите сладкую овсяную кашу, то вам подойдет банан. Почистите банан от кожуры, порежьте на две части. После этого каждую часть разрежьте еще на две половинки и мелко нарежьте кусочками. При желании банан можно полностью измельчить в блендере, превратив его в одну густую массу и добавить в готовую овсяную кашу.
Для любителей более пресного вкуса овсяной каши идеально подойдёт яблоко.
После этого его нужно мелко нарезать кубиками и добавить в готовую овсяную кашу непосредственно перед подачей.
Кислинку в вашу овсяную кашу добавит киви. Киви тоже нужно почистить и мелко нарезать. Если куски будут крупные, овсянка будет чересчур кисловатая. Хорошо перемешайте готовую кашу, чтобы фрукт равномерно распределился.
Также в овсяную кашу можно добавить любые ягоды. Они не обязательно должны быть свежие. Прекрасно вкус сохраняют ягоды и после заморозки. Перед тем как добавить ягоды в овсяную кашу, их нужно достать из морозильной камеры заранее, примерно за полчаса до готовки, чтобы они разморозились и не были холодными.
Сухофрукты нужно помыть и порезать на мелкие кусочки. Орехи при необходимости нужно почистить и мелко покрошить.
Расскажем как готовится капуста тушеная в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт с фото для вас. Готовим с разными наполнениями (грибы,мясо). Обсуждаем варианты и рецепты.
Отличный десерт для всей семьи, творожная запеканка: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/tvorozhnaya-zapekanka.html, узнаем как быстро и вкусно приготовить в мультиварке.
Чашу с овсяной крупой и молоком поставьте в мультиварку. Мультиварку подключите к питанию и поставьте в режим «Молочные каши». Если такого режима нет, вы можете приготовить овсяную кашу в режиме «Каши» или «Гречка».
После приготовления откройте крышку и дайте мультиварке пару минут постоять, чтобы вышла лишняя влага. Аккуратно достаньте чашу из мультиварки и хорошо перемешайте лопаткой кашу.
К готовой каше добавьте начинку, при желании, и сливочное масло пожеланию. На стол следует подавать горячей.
Также благодаря мультиварке вы сможете приготовить овсяную кашу еще с вечера, так как утром перед работой всегда мало времени это очень упростит вашу жизнь.
Ингредиенты:
Молоко | — 3 мультистакана |
Овсяные хлопья | — 1 мультистакан |
Масло сливочное | — 20 гр. |
Сахар | — 50 гр. |
Ванилин | — по вкусу |
Шаг 1
Сперва подготовьте все продукты, которые указаны в списке ингредиентов.
Шаг 2
Высыпьте указанное количество овсяных хлопьев в мультиварочную чашу.
Шаг 3
Далее следует залить хлопья молоком. Заранее подогревать его нет необходимости, оно дойдет до нужной температуры на начальной стадии варки.
Шаг 4
Следующим этапом будет добавление сахарного песка со сливочным маслом и щепоткой ванилина.
Шаг 5
Теперь следует хорошо перемешать содержимое мультиварочной чаши, используя специальную пластиковую лопатку.
Шаг 6
Закройте крышку мультиварки, затем выставьте режим «Молочная каша», установите таймер на 40 мин. После этого следует нажать кнопку «Старт».
Шаг 7
После звукового сигнала, который свидетельствует о готовности блюда, откройте мультиварку и перемешайте кашу.
Разложите ароматное молочное блюдо по тарелкам и подавайте на стол со свежими фруктами, ягодами или орехами, будет невероятно вкусно. Также можно добавлять различные джемы варенье или мед, как кому больше нравится. Приятного аппетита!
Каша геркулесовая в мультиварке на молоке: рецепт приготовления пошагово
Как варить кашу из геркулеса с молоком? Из предложенных ингредиентов у вас получится четыре порции. Можете варить геркулесовую кашу на одном молоке или на воде, а также на равном количестве воды и молока. Если вы отрицательно относитесь к жидким кашам, то уменьшайте количество воды или молока до трех стаканов, тогда каша получится более густой.
Сначала в чашу МВ засыпьте предложенную норму геркулеса, а именно 1 стакан. Налейте молоко. Добавьте сахар и соль по вкусу. Положите кусочек сливочного масла. Закройте крышку.
Какой режим (программа, функция) и сколько варить по времени в мультиварке геркулесовую кашу. Выберите программу Молочная каша. Время не устанавливайте. Нажмите Пуск. Готовится геркулес до звукового оповещения. Перед подачей на стол, в кашу можете добавить мед, ягоды, изюм.
Простой и быстрый рецепт
Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления геркулеса в мультиварке. Выставляйте время, согласно модели устройства. Чтобы не ошибиться, можно использовать стандартный режим «Каша». Но, как правило, длительность работы программы составляет 50-65 минут. Это очень долго, блюдо готовится в 2 раза быстрее.
- геркулес — 1 стакан;
- вода и молоко — по 1 стакану;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Влейте в чашу молоко и воду.
- Всыпьте хлопья, добавьте сахар и соль.
- Перемешайте ингредиенты.
- Включите режим «Молочная каша» или «Каша». Готовьте 15-20 минут.
- Положите сливочное масло при подаче в тарелки.
Если вы не спешите, попробуйте приготовить монастырский геркулес самой нежной консистенции. Для этого используйте 1 мультистакан хлопьев и 4 мультистакана молока (или молока с водой). Смешайте с сахаром, солью, корицей, сливочным маслом. И оставьте варить в режиме каша в течение всего периода. Хлопья буквально растворятся в молоке, превратившись в нежную сливочную массу.
Томленая овсяная каша из цельной крупы с тыквой и корицей в мультиварке
Для приготовления томленой каши с тыквой вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- Овсяная крупа (цельная) – 6 – 8 ст. ложек,
- Вода -1 мульти стакан,
- Молоко коровье – 2 мульти стакана,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахарный песок – 0,5 ст. ложки,
- Тыква – 300 грамм,
- Сливочное масло – 30 – 40 грамм,
- Корица (молотая) – на кончике ножа.
Правильное приготовление томленой овсяной каши на молоке с тыквой в мультиварке
Этот вариант каши рассчитан на приготовление или же томление каши на всю ночь, т.е. получится овсяная каша на завтрак к рассчитанному времени.
Для начала перебираем и промываем овсянку, перекладываем ее в чашу мультиварки и заливаем воду с молоком. После добавляем соль и сахарный песок, также не забываем о корице, которую можно и не добавлять, все по вашему желанию.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Вы можете использовать не только свежую тыкву, вам прекрасно подойдет и замороженная тыква, которую вы еще осенью заготовили впрок, точнее порезали и положили в морозильную камеру.
Тыкву перекладываем к остальным ингредиентам, немного перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
Выставляем режим «Каша» и забываем о ней до утра! После того, как каша будет готова, мультиварка перейдет в режим «Подогрев» в этом режиме каша будет томиться, пока вы ее не отключите. Утром в вашей тарелке будет лежать вкуснейшая овсяная кашка с тыквой. К такой каше можно подать варенье или сгущенное молоко.
По своему вкусу вы можете заменить в этом рецепте тыкву изюмом с яблоком, необычайное сочетание.
Как и в предыдущем рецепте, чаша смазывается маслом, после чего в нее помещаются все ингредиенты. В том числе и замоченная овсяная крупа.
Вновь выбирается режим «Молочная каша», который окончит процесс варки примерно через час.
Готовое блюдо перемешивается и подается в качестве гарнира или основного блюда.
Кроме обычной овсяной каши в мультиварке можно приготовить кутью.
Она готовится на воде, но жидкости добавляется больше: 3 стакана воды на 1 стакан овсяных зерен. Для приготовления кутьи в мультиварке чаще всего выбирается режим «Гречка», однако в инструкции к конкретной модели могут быть свои нюансы и указания. Если же таковых нет, то воспользуйтесь режимом «Гречка».