Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний стол 2017 года, что должно быть на столе в год Петуха

Новогодний стол 2017 года, что должно быть на столе в год Петуха

что должно быть на новогоднем столе

Новый год сказочный и волшебный праздник. Весь декабрь идут предпраздничные приготовления, хозяйки с удовольствием читают модные журналы, интернет-блоги и ищут чем бы вкусным и оригинальным удивить всю свою семью и Огненного Петуха – хозяина 2017 года. Этот праздник длится всего одну ночь, но он имеет очень большое значение для каждого человека, независимо от его возраста.

Печенье с предсказаниями — креативный новогодний десерт

Печенье с предсказаниями — креативный новогодний десерт

Такое печенье давно известно нам из зарубежных фильмов. Это даже не столько сладкое блюдо на Новый Год, сколько веселая изюминка праздничного стола. Кроме традиционных предсказаний, внутрь каждой печеньки можно положить милые задания для гостей в новогоднюю ночь (изобразить кошку, позвонить в справочную и поздравить оператора с Наступающим, налить всем шампанское и т.д.). Приготовить печенье в домашних условиях совсем не сложно.

  • 2 белка крупных куриных яиц;
  • 6 ст.л. сахара или сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 80 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. холодной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

1. Нарежьте листы бумаги на полоски, размером примерно 1см*6 см. На каждом напишите предсказание, красивый афоризм или веселое пожелание. Текст также можно распечатать.

2. Белки взбейте венчиком с сахарной пудрой до пышной, не слишком густой пены. Добавьте муку, соль, растопленное сливочное масло и ванилин. Для аромата можно капнуть несколько капель миндального экстракта или ромовой эссенции. Перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты соединились. Тесто должно получиться, как на оладьи, но более текучим.

3. Включите духовой шкаф на 170 °C. На противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой выложите столовую ложку теста и размажьте его в ровный круг, диаметром примерно 10 см. Выпекайте в духовке 6-7 минут до легкого подрумянивания краев. Важно не передержать печенье, иначе оно станет хрупким и не сложится в нужную форму.

4. Достаньте противень из духовки. Переверните печенье на другую сторону, в центр положите свернутую бумажку с текстом. Заверните выпечку конвертом, соединяя края. Одновременно советуем выпекать не больше 2 печенек, так как при остывании они быстро становятся ломкими и вы можете не успеть их свернуть. Из указанных продуктов получится примерно 20 печенек.

5. Печенье можно украсить, окунув его края в растопленный шоколад и присыпав цветной кондитерской посыпкой.

Для бабушки и дедушки

Яркая и теплая шаль из кашемира или шерсти тибетского яка прекрасно дополнит образ вашей бабушки и согреет в морозные зимние дни. Продолжая тему теплых вещей, можно выбрать в качестве подарка пуховый платок.

Но в целом-то, бабушки еще те мастерицы, они не ленятся снабжать любимых домодчадцев вязаными носками и шарфами. Подумайте, может стоит подарить бабушке клубок-другой ярких шерстяных ниток?

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт шоколадных корзинок для десертов

pryazha2

Если ваша бабушка увлекается огородничеством, смело презентуйте ей семейку верми-червей для компостирования органических остатков. Эти «питомцы» превратят пищевые отходы в натуральный компост. В нагрузку можно подарить, либо самостоятельно соорудить, кухонный компостер.

Проверьте, а вдруг вашей бабушке не хватает кухонной утвари? Наверняка ей придутся по вкусу жестяные баночки для хранения круп либо деревянная посуда.

derevyannaya-posuda

Дедушка обрадуется практичным вещам: качественному дождевику, термокружке или термосу-непроливайке, либо наручным часам, работающим на солнечных батареях.

Настольный светильник из переработанной бумаги или ежедневник из сертифицированной бумаги — беспроигрышные практичные подарки.

bloknot-iz-pererabotannoj-bumagi

Если хотите проявить заботу о здоровье — подарите экологически чистый мед, набор банных принадлежностей или органическое массажное масло, набор натуральных кремов.

Составляем меню новогоднего стола 2016

Одним из главных правил составления новогоднего меню на год Обезьяны является то, что стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по их количеству.

В основном налегайте на холодные закуски и десерты, сладости и фрукты мартышки любят больше всего.

Все блюда должны быть красиво оформлены и подаваться в самых лучших салатниках и вазах. Уделите внимание украшению новогоднего стола 2016, все должно быть на высоте. Сделайте композиции с шариками и мишурой, Обезьяне понравится их блеск.

Салаты и закуски

Обезьяны великие экспериментаторы, и хозяйку наступающего года нужно порадовать чем-то ранее не опробованным в вашей семье. Чтобы выйти на новый уровень и привлечь достаток в 2016 году.

Какие ингредиенты салатов порадуют Обезьянку? Это:

  1. Сыр. Существует мнение, что его эти животные любят даже больше, чем бананы. Твердый или брынза, значения не имеет.
  2. Яйца, ими мартышки лакомятся с большим удовольствием.
  3. Красные и оранжевые овощи для поддержки стихии Огня — морковь, помидоры, перец.

Простая логика подсказывает, что идеальным вариантом салата для новогоднего стола будет итальянская закуска Капрезе. Она готовится из моцареллы, помидоров и листьев базилика, поливается оливковым маслом или песто и бальзамическим соусом. И кстати, эти три цвета, красный, белый и зеленый — классические цвета любого Нового года. Еще одно преимущество, салатик этот очень легкий, а Обезьяны очень активные, любят попрыгать даже после еды.

Любит экзотическое животное арбузы. И цвет у этой ягоды подходящий для наступающего года — красный. Если приготовить на Новый год 2016 салаты с арбузом и брынзой вам не по душе, просто оформите ваш любимый рецепт новогоднего салата под арбуз. Называется украшенный так салат «Арбузная долька». Украшается очень быстро.

itog-3

И коронным, главным салатом будет салат в виде Обезьяны.

Обязательно приготовьте сырную тарелку с фруктами, орехами (миндаль) и медом. Традиционный набор сыров: камамбер, дор блю, пармезан и маасдам.

Не забудьте и про новогодние блюда 2016, относящиеся к фуршетному столу. Это бутербродики, канапе, тарталетки с икрой и прочими вкусностями. Их должно быть много видов, чтобы Обезьяне было из чего выбрать.

Читайте так же:
Простой рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Подавайте все закуски на салатных листьях, их мартышки на своей тропической родине едят в больших количествах. Абсолютно любой салат можно украсить пальмами из маслин и петрушки или зеленого лука на шпажках.

На второе

Обезьяны, кроме шимпанзе, не едят мясо, за исключением насекомых и ящериц. Иногда, впрочем, не брезгуют и птенцами, поэтому курочка на Новый год или курица фаршированная грибами имеет место.

Однозначно не стоит готовить запеченную баранью ногу или другие блюда из баранины, ведь по китайскому календарю Новый год Обезьяны наступит 8 февраля 2016, а мы его отмечаем чисто символически в еще не ушедший год Овцы.

Обезьяна у нас Огненная, а значит, мясные блюда должны быть жареные или приготовленные в духовке и обязательно иметь румяную корочку, например, сувлаки на гриле. Поэтому на этот вечер забудьте про все тушеное, пареное и приготовленное в мультиварке.

Отличным вариантом второго блюда на Новый год 2016 будет мясо по-французски. В нем есть и любимый мартышками сыр, и красные помидоры.

Не против будет восточная гостья попробовать что-нибудь непривычное для своего рациона — рыбу и морепродукты.

Что приготовить на новогодний стол 2016 из гарниров?

Можно подать овощи на гриле — сладкий перец, цуккини, лук, баклажаны, помидорки. Обезьяна не откажется от картофеля, но предпочтет его в целом виде, а не в пюре.

Сладости для Обезьяны

Без сладкого никак нельзя обойтись, ведь Обезьяны среди знаков Восточного гороскопа — самые большие сластены.

Много разных маленьких пирожных будет предпочтительнее, чем большой жирный новогодний торт. Понравятся Обезьяне песочные корзиночки с фруктами и легким кремом, десерты из слоеного теста, такие, как мильфей, канапе из фруктового желе с кусочками бисквита и виноградинами сверху.

В фаворе будут такие сладкие блюда на Новый год 2016, как фруктовые салаты с заправкой из взбитых сливок, десерты с фруктами и ягодами. Их можно украсить разноцветным сахаром, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

33b36d870903bfbc4c4ff4b5fc61b621

И самым главным десертом должна стать большая тарелка с фруктами, в центре которой поставьте целый свежий ананас. Украсьте это новогоднее блюдо мишурой и поставьте его на стол в самом начале праздничного ужина. А для самых маленьких сделайте пальмы из фруктов.

Также должны быть на столе и конфеты в ярких, блестящих обертках, не менее 5-6 видов. За новогодние праздники вы их быстро съедите.

Из напитков стихии Огня будут соответствовать зеленый чай, кофе из свежемолотых зерен, красное вино, мадера, портвейн, горячий пунш или глинтвейн, коньяк.

Приготовленный новогодний стол на год Обезьяны 2016 по всем правилам восточного гороскопа привлечет в ваш дом уверенность в завтрашнем дне, удачу и счастье. Вкусного вам Нового года!

Читайте так же:
Нежная творожная запеканка

Вечер для двоих

Новогодний стол

Новогоднюю ночь вы с мужем «праздновали» на рабочем месте? Что ж, Старый Новый год дарит вам шанс устроить настоящий праздник! Изысканно сервированный стол, зажжённые свечи, негромкая романтическая музыка – и вы вдвоем… И пусть назавтра муж уедет на вахту, а вам предстоит дежурство в ночную смену. Воспоминания об этом вечере будут согревать ваши сердца!

Новогодние десерты

Как известно, Новый год является любимым семейным праздником. В каждой семье есть свои традиционные блюда для праздничного стола. Заботливые хозяйки заранее составляют меню для приготовления праздничного ужина: салаты, закуски, мясные блюда. Новогодние десерты выбирают особенно тщательно, ведь сладости любят взрослые и дети.

Сегодня очень актуальны рецепты десертов на Новый год. Каждая хозяйка всегда ищет что-то новое. На любимый праздник нужно выбрать и приготовить самые оригинальные сладкие блюда. Наша рубрика поможет Вам приготовить десерт, который станет ярким акцентом праздничного застолья. Здесь Вы найдете новогодние рецепты сладостей на любой вкус: с черносливом и орехами, вафельные трубочки, заварные эклеры, шоколадный мусс и многие другие, приготовление которых потребует проявить всю свою фантазию и умения, важно все компоненты вносить строго по рецепту.

Различные фрукты в десерте: апельсины, бананы, киви добавят кисло-сладкий привкус. Из них можно просто сделать украшение в виде разнообразных животных. Тигр — символ 2022 года. Не забудьте его изобразить, чтобы он принес Вам семейное счастье и радость.

Разнообразные лакомства нужно эффектно подать к столу, добавив новогоднюю атрибутику. Например, можно из приготовленного зефира или пирожных безе, сделать снеговиков. Добавить им глазки, черные пуговки из драже, яркий шарф, или другие украшения. Такой десерт намного интереснее смотрится. Особенно ему обрадуются дети, сразу захотят попробовать. Вариантов приготовления и украшения новогодних сладостей много, включайте свою фантазию и творите!

Встречайте Новый год, наслаждайтесь сладкими творениями, сделанными своими руками! С любовью, сделанный новогодний десерт имеет непревзойденный вкус и аромат! Удивите своим мастерством любимых и близких!

Удачи, отличного настроения в Новом 2022 году!

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Графские развалины это торт, который покорил желудки миллионов во всем мире. Его воздушный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, станет просто настоящей кулинарной сенсацией вашего праздничного стола.

Сегодня мы приведем три варианта приготовления торта Графские развалины, выбирайте подходящий для вас, радуйте своих родных и друзей. Читать полностью «Торт Графские развалины»

Итальянская панна-котта

Итальянская панна-котта

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом нежного сливочного десерта под названием панна-котта. Это очень простой десерт, но невероятно нежный и вкусный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты: желатин, холодная вода, сливки, молоко, сахар, ванильный сахар, варенье, ягоды.
Читать полностью «Итальянская панна-котта»

Десерт из чернослива с грецким орехом

Десерт из чернослива с грецким орехом

Чернослив с грецким орехом – это прекрасный зимний десерт, без которого уже много лет не обходится ни один праздник. Десерт станет прекрасным угощением для ваших близких, поскольку он не только вкусный и сытный, а еще очень полезный.

Читайте так же:
Творожная запеканка по ГОСТу – очень полезно и вкусно

Ингредиенты: чернослив, грецкие орехи, сметана, сахар, шоколад.

Пирожное Муравейник

Пирожное Муравейник

Пирожное «Муравейник» — десерт, который произошел от знаменитого торта с одноименным названием. Так сказать уменьшенная версия, которая порадует любого гостя не только своим вкусом, но и полноценным видом муравейника. Это лакомство станет оригинальным украшением вашего праздничного стола и не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков. В этой статье приведено несколько вариантов рецептов этого замечательного десерта. Читать полностью «Пирожное Муравейник»

Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом

Приготовьте популярный, очень вкусный медовик со сметанным кремом по данному рецепту и порадуйте своих близких и гостей.

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, натуральный мед, яйца, пшеничная мука, пищевая сода, уксус, водка, сметана.

Пирожное картошка в домашних условиях

Пирожное картошка в домашних условиях

Простое и удивительно вкусное пирожное картошка, приготовленное в домашних условиях, прекрасно справиться с обязанностью десерта)) на любом даже праздничном столе. Читать полностью «Пирожное картошка в домашних условиях»

Очень вкусный торт Пломбир

Вкусный шоколадный торт «Пломбир»

Поданному рецепту Вы сможете приготовить очень вкусный торт «Пломбир», который своим вкусом очень напоминаем мороженое пломбир и просто таит во рту.

Для его приготовления используются простые ингредиенты: сливочное масло, молоко, мука, сметана, сахар, яйцо, шоколад, крахмал, сода гашеная уксусом, ванильный сахар Читать полностью «Вкусный шоколадный торт «Пломбир»»

Сладкие рулетики с творожно-фруктовой начинкой

Сладкие рулетики с начинкой

Для приготовления сладких рулетиков понадобится: блины, творог, сметана, мякоть ананаса, клубника и шоколадная стружка.

Ингредиенты: творог, сметана, готовые блины, мякоть ананаса, киви, ягоды клубники, шоколадная стружка.

Оформляем новогоднюю сказку

Новогодним можно сделать любой десерт, главное правильно и грамотно подойти к вопросу оформления и декора сладких блюд.

Оформление новогодних десертов

Подача

Очень важно, в какой посуде будет подаваться десерт. Сладости подают после того, как все остальные блюда и посуда уже убраны. Красивая десертная ваза, креманка или тарелка способны полностью преобразить любое блюдо. Для каждого вида десерта выбирают свою посуду.

Пироги, торты и рулеты предварительно нарезают и подают в большой тарелке, гости берут кусочки лопаткой или специальными щипцами, кушают их десертной вилкой или ложечкой. Для подачи тортов существуют и специальные тортницы, на которых можно подавать также пирожные.

Новогодний праздничный домик

Для подачи фруктов используют красивые вазы, сладкие соусы наливают в специальные соусницы.

Вазочки-креманки используют для выдачи порционных десертов, муссов, пудингов, желе и мороженного.

Печенье, кексы, булочки и пряники выкладывают на большую тарелку, они берутся руками.

Яркие краски

Чтобы сделать десерты более яркими и красочными, при их приготовлении часто используют красители. Противникам химических пищевых красителей можно применять для этой цели фруктовый и овощной сок, например, из шпината, малины, свеклы и вишни, но сильно яркого и насыщенного цвета ждать не стоит.

Читайте так же:
Зефир в домашних условиях – очень выгодно и вкусно

Форма

Новогодним десертам чаще всего придают форму елочки или сказочных персонажей, сделать это несложно. Для того, чтобы придать сладости форму Деда Мороза, используют красные ягоды для шубы и шапки, творожный крем для бороды.

Из конфет с кокосовой или миндальной стружкой можно сделать снеговиков, впрочем, как из любых конфет круглой формы, обсыпанных сахарной пудрой, а печенье вырезать в форме новогодних персонажей и елочных игрушек.

Новогодние печенья

Можно оформить торт в виде елки, коржам придать треугольную форму, выложить друг на друга и украсить мастикой, с помощью крема нарядить елку новогодними игрушками.

Оригинальный способ подачи фруктов в виде ежиков. Используют для этого зубочистку, ягоды и грушу. Грушу очищают от кожуры, втыкают зубочистки, на которые нанизаны ягоды, виноград, кусочки консервированных персиков и ананасов, или другие фрукты по желанию. Из маслины или темного винограда делают ежику носик.

Очень мило будет выглядеть клубника со сливками в виде Деда Мороза. Для этого нужно разрезать клубнику пополам, между половинками положить взбитые сливки или сливочный сыр, для глаз использовать кунжутные или обычные семечки, на верхушку тоже положить немного сливок в виде шапки.

Оформление

Для украшения десертов можно использовать кокосовую стружку и сахарную пудру, или взбитые с сахаром белки вместо снега. Из разноцветного мармелада вырезать звездочки и игрушки.

Самым простым украшением послужат ягоды и фрукты, а также соусы и варенья.

Десерт в виде Деда Мороза

Привлекайте к оформлению всех членов семьи, особенно самых маленьких, и тогда десерты всегда будут выглядеть празднично и по-семейному уютно.

«Еловые шишки» или «Хрустящие снежинки»

Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить съедобные шишки или снежные хлопья.

Пожалуй, один из самых простых новогодних зимних десертов. В зависимости от вашего желания он может быть еловыми шишками, а может стать хлопьями снега.

Чтобы не заболеть зимой, подумать об иммунитете нужно уже осенью.

  • Кукурузные хлопья – 160 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Для снежных хлопьев:

  • Белый шоколад – 2-3 плитки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления:

Для приготовления шишек орехи мелко подробите и смешайте с кукурузными хлопьями и вареной сгущенкой.

Полученную смесь разложите по рюмкам, предварительно смоченными водой. Массу слегка утрамбуйте и поместите рюмки в холодильник на 2-3 часа. После этого аккуратно достаньте шишки, перевернув рюмки. Шишки готовы – остается лишь посыпать их сверху сахарной пудрой.

Для хрустящих снежинок надо растопите шоколад на водяной бане. Добавьте орехи и ваниль, хлопья и перемешайте. Полученную массу выложите ложкой на бумагу для выпечки или фольгу. Придайте массе круглую форму и поставьте в холодильник. Через час хрустящие снежинки можно доставать и есть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector