Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица фаршированная — 70 домашних вкусных рецептов приготовления

Самое главное правило, действующее для любого рецепта фаршированной курицы в этом разделе, гласит: птичья тушка должна быть мясистой и в меру крупной. Бройлеры подойдут идеально. Если же планируется делать начинку из блинов, от куры потребуется лишь кожа. Поэтому в этом конкретном случае птицу подбирают именно по качеству кожицы. Она должна быть розовой, целой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированная курица:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Курица23818.218.4
Лук репчатый411.410.4
Шампиньоны244.210.1
Куриное филе11323.61.90.4

Фаршировать можно не только цельную куриную тушку, но и отдельные ее части: ножки, бедрышки, грудки. Процесс этот может быть более сложным, но справиться с ним с первого раза по силам любому новичку. К тому же обычно в рецепте фаршированной курицы подробно расписывается весь процесс.

Если планируется заполнять начинкой всю куру, стоит начать с подготовки: вынуть все лишнее, очистить внутри и снаружи, обрезать не слишком приятные кусочки (на гузке, на крылышках). Имея в виду тот факт, что при запекании в духовке (как чаще всего готовят фаршированную куру) более тонкие части птицы начнут гореть в первую очередь. От чего внешний вид блюда может пострадать.

Кожу с птицы не снимают — именно она, подрумяненная, придаст кушанью аппетитный вид. Если нужно, курицу можно обсмолить. Перед заполнением начинкой курочку можно обмазать маслом или каким-нибудь соусом, подержать в маринаде какое-то время. Она будет более нежной. Подобранную по рецепту начинку выкладывают в курицу плотно, без воздушных карманов. А чтобы она не вываливалась наружу, кожицу в месте заполнения сшивают (после запекания нить удалить).

Пять самых быстрых рецептов фаршированной курицы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фаршированные куриные окорочка без кости30 мин177+107
Шампиньоны фаршированные курицей и перепелиными яйцами35 мин184+131
Фаршированный перец половинками в духовке40 мин40+65
Курица фаршированная сыром в духовке40 мин153+169
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром40 мин133+168
Читайте так же:
Рецепт элитного бургера в домашних условиях

Фаршировать курицу можно чем угодно: яблоками, грушами, айвой, ананасами, апельсинами, рисом, гречкой, фаршем, грибами, картошкой, любыми другими овощами, фруктами, сухофруктами, зеленью, орехами, сыром. А после запекать в соусе или без, в духовке, мультиварке, пароварке, микроволновке, на гриле.

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 1

Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 2

Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 3

Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 4

Переложить потрошка к луку с грибами.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 5

К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 6

Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

Читайте так же:
Куриные ножки в слоеном тесте порадуют Вашу семью за праздничным столом

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 7

Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к рису грибы, лук и потрошка.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 8

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 9

Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 10

Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).

Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 11

Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Фаршированная курица без костей

Рецепт: Фаршированная курица без костей

Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки.

  • 101925
  • 691
  • 232

Рецепт: Фаршированная курица, запеченная в утке Мультиптица

Первым делом нужно приготовить нут. Накануне приготовления помытый нут залить водой и так оставить на ночь. Слить воду и переложить нут в кастрюлю, добавить свежую воду и варить 40-50 минут после закипания до мягкости плодов.

Прежде чем запекать курицу, тушку необходимо хорошо намазать специями и солью. В одной посуде смешайте сухие специи: соль, перец, паприка. В другой пиале перемешайте 2 ст.л. растительного масла с 2 измельченными зубчиками чеснока.

Фаршированная курица нутом

Перец порезать кубиками.

Фаршированная курица нутом

Снять цедру с небольшого лимона, а из тимьяна стянуть листики.

Читайте так же:
Рецепт куриной грудки в шубе – пальчики оближешь

Фаршированная курица нутом

Смешать нут, тимьян, перец, оставшиеся 3 измельченных зубчика чеснока, цедру, 2 ст.л. растительного масла и все хорошо посолить. Это будет начинка для курицы.

Фаршированная курица нутом

Из тушки курицы удалить лишний жир и шкурки. Очистить ножки от хрящей, обрезать кончики крылышек.

Фаршированная курица нутом

Курицу снаружи и внутри натереть смесью соли и перца. Хорошенько пройдитесь по всем деталям.

Фаршированная курица нутом

Для того, чтобы грудинка курицы получилась сочной, необходимо смазать её жиром, так как грудинка своего жира не имеет. Для этого нужно оттянуть шкуру, аккуратно подрезая волокна соединения, и поместить туда смесь из растительного масла и чеснока. Равномерно распределить. Оставьте немного чесночного масла для смазывания курицы перед запеканием.

Фаршированная курица нутом

Начинку поместить внутрь курицы. Скрепить ножки фольгой или веревкой.

Фаршированная курица нутом

Когда вся начинка утрамбована, поместить в курицу кусочек лимона и закрыть шкурки с помощью зубочистки.

Фаршированная курица нутом

Курицу смазать оставшейся смесью растительного масла и чеснока, а потом обложить кусочками лимона и тимьяном.

Фаршированная курица нутом

Духовку разогреть до 200 градусов, потом снизить до 180, и отправить туда тушку курицы. Запекать курицу в духовке необходимо 90 минут, и еще 30 минут подержать в духовке с закрытой дверцей.

Для образования хрустящей корочки, смазывайте каждые 20 минут курицу образовывающимся соком.

Фаршированная курица нутом

За 30 минут до окончания слегка прикрыть грудинку курицы листом фольги, чтобы не подгорела и не пересушилась.

Как проверить готовность курицы?

Проверить готовность курицы можно слегка провернув её за ножку. У хорошо приготовленной курицы хрящи и соединения настолько протомились, что они с легкостью будут выворачиваться, вы поймете по отхождению мяса.

Еще можно проверить готовность курицы, прорезав бедро до кости. При кости не должно быть розовых цветов и жидкостей, максимум темно-коричневая запеченная кровь.

Фаршированная курица нутом

Готовую курицу оставить на 15 минут, а потом уже можно разрезать и подавать к столу.

Фаршированная курица нутом

Пока курица будет настаиваться, нутовую начинку можно достать из курицы и сделать из неё пюре. Нут и мясо очень вкусно сочетаются.

Читайте так же:
Запечённые котлеты с грибами – простой и вкусный рецепт

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Курица, фаршированная сыром, в духовке

Состав рецепта:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • куриная грудка без кости – 6 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • пару зубчиков чеснока;
  • базилик и соль по желанию;
  • шпинат – 200 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт. по желанию.

Сделать заправку. Для этого смешать сливочный сыр с майонезом, с измельченными базиликом и шпинатом, затем выдавить в заправку чеснок, посолить и поперчить полученную смесь.

Твердый сыр разрезать пополам. Одну часть нарезать тонкими хлопьями и поместить в полученную смесь. Все хорошо перемешать.

Курочка с хрустящей корочкой

Курочка с хрустящей корочкой

Филе курицы без кости надрезать. Надо, чтобы получился кармашек, как на фото. Заполнить его фаршем, плотно утрамбовывая его ложкой.

Далее выложить фаршированные кусочки в смазанную маслом жаропрочную форму. Филе надо посолить и поперчить. В оставшуюся начинку нарезать помидоры черри, перемешать и выложить поверх кусков.

Поставить блюдо в подогретую духовку на полчаса. Натереть оставшиеся кусочки сыра и перемешать. Достать блюдо их духовки посыпать сыром и поставить назад, после того, как курица подрумянится, ее достают. В качестве гарнира к такому блюду подают вареный картофель, посыпанный укропом.

  • Курица — 1,5 кг.
  • Сливочное масло 72,5 % — 30 г.
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Цитрусовые для подачи — по желанию.

Маринад.

  • Вода — 1-2 л.
  • Соль — 60 г (3 ст.л).
  • Сахар — 35 г (1,5 ст.л).
  • Чеснок — 10 г.
  • Черный перец горошком и молотый — 8 г (по 1/2 ч.л).

Мандариновая начинка.

  • Мандарины — 150 г.
  • Лук репчатый красный — 300 г.
  • Сок цитрусовых — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Масло оливковое — 15 мл (1 ст.л).
  • Чеснок — 10 г.
  • Вино красное полусладкое или виноградный сок — 20 мл (1-2 ст.л).
Читайте так же:
Запеченная курочка порадует Вашу семью в будни и праздники

Фаршируем бедра с фото

Не только тушка целиком, но и фаршированная голень курицы в духовке выглядит оригинально и празднично. Более того, голяшки всегда вызывают удивление, ведь на вид они ничем не отличаются от привычных ножек. Но внутри… Смесь вкуснейшей начинки вперемешку с мясом и без всякой косточки заставляет думать о волшебстве хозяйки. И правильно. Начнем колдовать!

Не терпится откусить кусочек

Вам потребуются:

  • голени или бедрышки — 8 шт.;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Промойте ножки, обсушите, снимите с них кожу.
  2. Отделите мясо от косточек, измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Нарежьте мелко лук и грибы.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, обжарьте до готовности.
  5. Смешайте грибную начинку с мясом, посолите, добавьте перец, перемешайте.
  6. Уложите начинку внутрь «чулков» из кожи, сформируйте округлые ножки, закрепите кожицу.
  7. Взбейте яйцо, обмакните в него ножку, опустите в панировочные сухари, уложите на противень. Так запанируйте все голяшки.
  8. Запекайте 25 минут при 180°.

Чтобы отделить кожу от ножек, начинайте с их верхней части. Там шкура хорошо отходит. Ножом аккуратно отрезайте пленки. Дойдя до сгиба ножки, будьте особенно осторожны, так как здесь шкура прилегает плотно. Лучше срежьте ее с кусочками мяса, которое можно будет потом удалить. В месте соединения косточки с хрящом спустите кожицу максимально вниз и отрубите косточку. У вас должна получиться шкурка с хрящиком, удобная для выкладывания начинки.

Какой будет начиненная курица в духовке на вашем столе? Попробуйте все наши рецепты и найдите самый вкусный!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector