Рецепт вкусного печеночного торта с фото: готовим дома пошагово
Питательные свойства мяса хорошо знакомы обывателям. Достаточно съесть дома хорошо обжаренный бифштекс, чтобы ощутить, как силы приливают в организм. Но не все кулинары уважают печень. В то время как ее питательная ценность еще выше.
Еще с давних времен этот субпродукт умели готовить наши предки дома. И до настоящего времени сохранился не один пошаговый рецепт его приготовления. О пользе куриной и свиной печени говорил Авиценна в XI веке. Он рекомендовал ее употреблять тем, у кого ослаблено зрение.
И древний лекарь был прав: домашний печеночный торт содержит массу витаминов, включая А, который так нужен глазам. Он же необходим для красоты и здоровья волос и зубов. Во вкусной печени содержатся аминокислоты, медь, железо. Поэтому она помогает снимать воспаление, повышает уровень гемоглобина.
Испробовав дома пошаговый рецепт с фото, можно регулярно баловать родных и близких с заботой о здоровье. Печеночный торт будет восполнять запасы энергии и предупреждать тромбоз. Особенно полезен он для детей и беременных женщин, поскольку способствует образованию костных тканей и формированию полноценного иммунитета.
Благодаря высокому содержанию йода и калия, цинка и фосфора вкусные блюда из этого субпродукта становятся незаменимыми дома для профилактики сердечнососудистых заболеваний и недугов нервной системы. Печеночный торт оказывается полезным в борьбе с вредным холестерином.
Дома можно и нужно готовить печень разных животных. Например, в свиной есть практически все те же полезные вещества, что и в говяжьей. Но она еще помогает эффективно восстанавливать ткани организма, поэтому предупреждает серьезные болезни почек, сердца, центральной нервной системы.
Можно также приготовить дома в мультиварке вкусный печеночный торт из куриного субпродукта. Этот пошаговый рецепт с фото приятно порадует простотой, а результат его окажется впечатляющим. Ведь блюдо особенно полезно для всех без исключения высоким содержанием фолиевой кислоты. Оно поможет при плохом зрении и воспалении легких. Этот источник энергии позволит забыть о хронической усталости и восстановит дома организм после болезни либо родов.
- Белки 9 гр.
- Жиры 11.5 гр.
- Углеводы 6.7 гр.
- Калории 171 ккал.
В глубокую миску поочередно разбейте куриные яйца и с помощью блендера или кухонным венчиком взбейте до образования однородной массы. Посолите яйца, а затем добавьте к ним в миску немного сметаны и еще раз все хорошо перемешайте.
Далее засыпьте постепенно в миску просеянную муку, долейте высокой жирности молоко и продолжайте взбивать, до образования однородной более густой смеси. Отставьте на время в сторону.
Затем свежую, свиную печень замочите в теплой воде, еще лучше в молоке (это размягчит субпродукт и уберет горечь, если есть) на некоторое время, а затем выложите на разделочную доску и немного промокните бумажным полотенцем. Нарежьте вымоченную печень достаточно большими кусками, поместите в чашу блендера и взбивайте субпродукт до образования однородной густой массы, желательно без комков.
Далее перелейте образовавшуюся смесь из печени в ранее подготовленную молочно-яичную массу и перемешайте до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы, не сильно густой консистенции.
Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту и максимально разогрейте. Залейте в предварительно смазанную растопленным сливочным маслом сковородку, с помощью половника ранее подготовленную смесь из печени. Обжаривайте так называемый блин, с каждой стороны приблизительно по 3 минуты, до образования золотистой корки. Продолжайте печь блины из печени, до окончания всей смеси. Выложите готовые блины на тарелку и оставьте на время остудить.
Далее поместите чуть поглубже сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и прогрейте. Забросьте в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, до золотистости овоща. Затем выложите обжаренный лук на тарелку и отставьте в сторону.
Теперь займитесь приготовлением самого блюда. На большую тарелку уложите первый блин из печени и обильно смажьте высокой жирности майонезом.
Следующим слоем выложите, равномерно распределив по всему блину ранее обжаренный репчатый лук.
Далее снова уложите блин, смажьте майонезом, а сверху уложите заранее натертые на крупной терке или мелко нарезанные маринованные огурцы.
Теперь опять выкладывайте печеночный блин, смажьте майонезом и притрусите заранее измельченными и немного поджаренными грецкими орехами. Так же на этот слой выложите предварительно вымытую и нашинкованную зелень петрушки.
Затем выкладывайте снова блин, майонез и повторяйте чередование ранее указанных слоев, до окончания всех продуктов и последним, конечно же выложите смазанный блин. Завершающий слой — обильно притрусите заранее отваренными и натертыми на самой мелкой терке куриными яйцами, оставшимися грецкими орехами и украсьте зеленью петрушки.
Готовый печеночный торт из свиной печени отправьте на несколько часов в холодильник, а затем разрежьте на порции и подавайте к праздничному столу.
1. Печень охлажденную, не мороженную, залить молоком или водой и оставить на несколько часов. Это избавит ее от горечи. Для торта можно выбрать любую куриную, индюшиную, свиную или говяжью печенку.
2. Далее нужно снять пленку. Это делается легко. Просто подденьте ее с одного края ножом и стяните одним движением. Разрезать печень на несколько кусков и удалить прожилки. Затем сложить все в чашу блендера.
3. Взбить печень до однородности. Можно перекрутить ее на мясорубке.
4. Вылить готовую массу в миску, где будете замешивать тесто.
5. Добавить в печеночную массу яйцо и сметану.
6. Перемешать венчиком до однородности.
7. Насыпать просеянную муку и перемешать, чтобы не осталось комочков. На этом этапе, если вы заметите, что печень перебилась в блендере не очень хорошо, то можно взбить тесто еще раз. Тогда консистенция тортика будет нежнее и однороднее.
8. Последними ингредиентами в печеночное тесто добавляются соль, перец, специи по вкусу и подсолнечное масло. Масло, чтобы блинчики не пригорали.
Снова все перемешать и оставить массу на 30-40 минут для полного впитывания муки в тесто. Оно должно у вас получиться, примерно, как густая сметана.
9. Сковороду с антипригарным покрытием нагреть. Вылить на нее перед первым блином немного подсолнечного масла, прогреть и слить лишнее.
Половником вылить немного теста и распределить по всей поверхности сковородки. Жарить около минуты.
10. Когда края немного пропекутся, переверните блин на другую сторону с помощью лопатки. Это сделать будет нетрудно, блинчик легко отстает от сковороды. Жарьте еще около минуты.
И так пока не закончится все тесто. Получается 8 блинов на сковородке диаметром 18 см. Если какие-то блинчики порвались при переворачивании, то их можно замаскировать, включив в середину тортика.
11. Для начинки надо отварить 2 куриных яйца. Добавьте их в торт через слой. Если хотите положить в каждый, то отварите 4 штуки.
Яйца залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем слить горячую воду и залить холодной, чтобы они остыли.
12. Вот такие получаются готовые блинчики. Теперь можно собирать торт.
13. Яйца натереть на мелкой терке.
14. Первый блин намазать плавленым сыром и посыпать тертым яйцом. Сверху положить второй и смазать только сыром. На третий – снова сыр с яйцом. И так пока не закончатся блины.
Верхний слой намазать сыром, посыпать яйцом и украсить зеленью. Для начинки можно выбрать все, что угодно. Подойдет морковь жаренная с луком, грибы, майонез с чесноком, твердый сыр, зелень. Что вам больше нравится .
15. Печеночный тортик готов. Дайте ему пару часов пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
Печеночный торт в порционной подаче без обжарки "коржей" с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.
- 12887
- 898
- 212
Печеночное тесто
Сливаю с печени молоко. Непозволительное расточительство как может показаться с первого раза, но в итоге эта процедура окажет умопомрачительно вкусный эффект на печеночный торт в целом. Так что МОЛОКА ЖАЛЕТЬ НЕ НУЖНО, мы все скажем разом дружно. Далее пропускаю печень через мясорубку вместе с головкой лука.
Слегка взбиваю яйца.
Соединяю их с печенкой.
Всыпаю муку, солю.
Хорошенько перемешиваю миксером.
Видеорецепт приготовления тортика-желе
В этом видео мы рассказываем и показываем, как приготовить очень вкусный торт-желе для собаки, вашего четвероногого друга.
Надеюсь, вы не поленитесь и обязательно приготовите такое угощение на День рождения своей собаке. Джек, например, с большим удовольствием уплетал его и явно остался доволен! Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях. Понравилась ли такая вкуснотища вашему любимчику? Остался ли он доволен? Будем рады отзывам!