Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наливной пирог с луком, яйцом и рисом

Наливной пирог с луком, яйцом и рисом

Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые. Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой. Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.

  1. Ингредиенты для приготовления
  2. Как приготовить наливной пирог
  3. Полезные советы

Наливной пирог с луком, яйцами и рисом

Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления. Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом. Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.

Как приготовить пирог с яйцами и луком

  • Тесто: если ваше дрожжевое тесто замороженное – разморозить по инструкции на упаковке, если охлажденное – так же читать и следовать инструкции на упаковке теста.
  • Начинка: вареные и остывшие яйца мелко нарезать. Зеленый лук помыть как следует. Встряхнуть, чтобы сбросить лишнюю влагу. Мелко нарезать, посолить и обжать рукой, чтобы лук уменьшился в объеме в 2 раза (таким образом, лучок пустит сок и смягчится, пропитавшись солью). Смешать лук и яйца.
Читайте так же:
Рецепт булочек на завтрак за пять минут

Как выглядит начинка из зеленого лука с яйцами - рецепт и фото пирога

Это начинка из лука и яиц для пирогов

  • Сборка: предварительно поверхность для раскатки теста и скалку посыпать мукой. Раскатать тесто в прямоугольник до толщины 2-3 мм. Если где-то получилось неровно – обрезать лишнее. Выложить начинку на тесто, оставив по краям свободное пространство. Осторожно свернуть тесто в рулет. Если образовались дырочки, залепите обрезками теста. Круглую форму для пирога срезать сливочным маслом и осторожно выложить туда рулет по спирали (швом вниз).
  • Расстойка: накрыть пирог чистой тканью (полотенцем или салфеткой) и дать тесту подойти, расстояться (минут 20-30). Тесто привыкнет к новому положению и пирожок станет более гладким.
  • Испечь: нагреть духовку до 200 градусов С. Пирог смазать взбитым яйцом. Наколоть верх пирога вилкой в нескольких местах. И выпекать до образования румяной корочки.
  • Остудить: сбрызнуть румяный пирожок теплой кипяченой водой и накрыть чистой тряпочкой (чтобы не засох).

Заварить крепкий чай. Нарезать пирог щедрыми ломтями. Вы не пожалеете: и вкус! И цвет! И все кругом – друзья и товарищи! Приятного аппетита!

Начинка на тесте перед сворачиванием в рулет - простая технология

Начинка не доходит до краев теста на 1,5-2 см.

Как готовят пироги с зеленым луком - рецепт с фото

Выкладываем пирог, свернутый рулетом, в форме спирали.

Выпечка пирогов в силиконовых формах - фото и рецепт

Пирог с луком и яйцами я пекла в силиконовой форме.

Приготовление пирогов с готовым тестом и простой начинкой - рецепт с картинками

Очень вкусный и простой пирог из готового теста на скорую руку!

Пирог из замороженного теста с луком и яйцом - просто и вкусно!

Домашнее чаепитие с пирогами – залог семейного счастья и уюта!

Ингредиенты на одна порция

  • Кефир 400 мл
  • Сливочное масло 160 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пшеничная мука 280 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Традиционный греческий пирог с томатами и луком Ладения

Традиционный греческий пирог с томатами и луком Ладения

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Читайте так же:
Домашнее печенье на сметане вкуснее, чем из магазина

тесто слоеное бездрожжевое (500 Г) — 2 пласта • куриные грудки — 1 шт. • лук-порей — 1 шт. • яйца куриные — 1 шт. • веточки тимьяна — 3 веточки • бульон — 100 мл • мука — 2 ст.л. • масло сливочное — 1.

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Быстрый наливной пирог с капустой

Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.

Универсальный пирог! И в пир, и в мир, и в добрые руки) Это значит пирог можно быстро приготовить и на ужин и гостям подать.Рецепт подходит для любой рыбки даже из банки (только хорошо сцеженной), но я.

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • кефир — 250 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 крупных (С0) или 3 средних (С1)
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)* + 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • варёные яйца — 3 крупных (С0) или 4 средних (С1)
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • укроп — 1 пучок
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление

В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.

Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.

заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 2

В форму налейте половину теста, выложите начинку.

заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 3

Залить начинку оставшимся тестом и отправить в духовку выпекаться при 200 градусах на 35 минут.

заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 4

заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 5

На заметку

Быстрый (заливной) пирог с зеленым луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Нужно припустить лук в масле. Советую брать его много, так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или кусочки козьего сыра. Быстрый (заливной) пирог с зеленым луком и яйцом подавайте со свежими помидорами и сметаной или просто с молоком. Это очень вкусно! Успехов и приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт вкусного пирога для тех, у кого нет времени

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заливной пирог-улитку с мясом и сыром. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе

Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе

Фото: zen.yandex.ru

Подойдет мука высшего или первого сорта.

Тебе понадобится: 160 г муки, 5 ст.л. майонеза, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, соль, 2 вареных яйца, 80 г зеленого лука, 1 ч.л. кунжута, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Смешай майонез, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и муку. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь нарезанные лук и вареные яйца. Залей остатки теста и присыпь кунжутом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Начинка с яйцом и зелёным луком для пирожков

Начинка из яиц для пирожков в домашних условиях готовится очень быстро и просто. Пирожки получаются ароматные и вкусные.

Начинки из четырёх варёных яиц и двух больших пучков лука с пучком укропа будет достаточно, чтобы приготовить 16 пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления начинки с луком и яйцом для пирожков нам понадобится:

  • лук зелёный – 2 пучка;
  • яйца куриные свареные вкрутую – 4 шт.;
  • масло сливочное;
  • укроп – небольшой пучок;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Пирожки

    для пирожков;
  • мука для раскатки;
  • масло растительное для обжарки.

Этапы приготовления блюда по шагам

  1. Для приготовления подготовим необходимые для начинки ингредиенты: два пучка зелёного лука, сливочное масло, пучок зелени укропа, четыре куриных яйца, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Яйца моем закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водо . Добавляем щепотку соли, чтобы яйца не потрескались. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим яйца вкрутую в течение 10 минут. Сваренные яйца перекладываем в холодную воду, даём остыть.Для приготовления подготовим необходимые для начинки ингредиенты: два пучка зелёного лука, сливочное масло, пучок зелени укропа, четыре куриных яйца, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Яйца моем закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водо . Добавляем щепотку соли, чтобы яйца не потрескались. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим яйца вкрутую в течение 10 минут. Сваренные яйца перекладываем в холодную воду, даём остыть.
  2. Пока варятся яйца, работаем с луком. Зелёный лук промываем, убираем влагу с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезаем лук ножом. Сковороду разогреваем на среднем огне. Растапливаем на сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем тонко нарезанный зелёный лук в сковороду и быстро готовим его, чтобы он сохранил зелёный цвет и не утратил остроту.Пока варятся яйца, работаем с луком. Зелёный лук промываем, убираем влагу с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезаем лук ножом. Сковороду разогреваем на среднем огне. Растапливаем на сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем тонко нарезанный зелёный лук в сковороду и быстро готовим его, чтобы он сохранил зелёный цвет и не утратил остроту.
  3. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем укроп к луку. Укроп лучше резать тонко. Зелень можно слегка посолить и перетереть хорошо в ступке, чтобы пустила сок.Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем укроп к луку. Укроп лучше резать тонко. Зелень можно слегка посолить и перетереть хорошо в ступке, чтобы пустила сок.
  4. Подготовленные яйца нарезаем мелкими кубиками. Снимаем сковороду с огня и соединяем яйца с зеленью.Подготовленные яйца нарезаем мелкими кубиками. Снимаем сковороду с огня и соединяем яйца с зеленью.
  5. Посыпаем солью, чёрным молотым перцем по вкусу. Начинку перемешиваем. Начинка для пирожков с луком и яйцом готова, можем делать домашние пирожки.Посыпаем солью, чёрным молотым перцем по вкусу. Начинку перемешиваем. Начинка для пирожков с луком и яйцом готова, можем делать домашние пирожки.
  6. Для приготовления пирожков тесто нарезаем небольшими кусочками и раскатываем в кругляшки на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выкладываем начинку на тесто и защипываем пирожки.Для приготовления пирожков тесто нарезаем небольшими кусочками и раскатываем в кругляшки на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выкладываем начинку на тесто и защипываем пирожки.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Читайте так же:
Кулебяка с капустой пальчики оближешь

Подаём пирожки горячими. Остывшие пирожки с начинкой из яиц и зелёного лука остаются сочные и вкусные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector