Слоеное удовольствие: готовим блинный торт на Масленицу
Слоеное удовольствие: готовим блинный торт на Масленицу
Блины на Масленицу с удовольствием уплетают за обе щеки и дети, и взрослые. А что если вместо них приготовить блинный торт? Главное, нажарить побольше румяных блинчиков, сделать лакомый крем и придумать аппетитный декор. Чтобы угощение удалось на славу, нам понадобятся правильные ингредиенты. Точнее, ПравильноеМолоко от АИСФеР — натуральное молоко высшего качества. Подробную технологию приготовления блинного торта и важные кулинарные тонкости изучайте в нашем тематическом мастер-классе.
Блинный торт с шоколадным кремом
Блинный торт – пожалуй, один из самых известных тортов, который можно по праву назвать блюдом российской кухни. Мало того, что он очень вкусный и простой в приготовлении (не нужно иметь особых навыков кондитера и даже наличия духовки), так и довольно экономичный – ингредиентов немного, они вполне доступны любой хозяйке.
Автор публикации
Юля Аркадьева
Юля Аркадьева
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Приготовить тесто для блинчиков: муку, соду, крахмал просеять в миску. Добавить к мучной смеси 400 мл тёплой воды и перемешать до однородности.
В отдельной миске смешать сметану, 1.5 ч.л.без горки соли, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности сметанную смесь.
Сметанную смесь добавить в мучную и хорошо перемешать. Добавить 2 яйца, перемешать до однородности. Оставить тесто настояться в течение 20 минут.
Сковороду смазать тонким слоем масла, хорошо раскалить. Выпекать небольшие блинчики диаметром около 16 см на среднем огне.
Готовые блинчики складывать на тарелку.
Приготовить крем: сливки и шоколад сложить в одну посуду. Растопить, разогревая в микроволновке по 5 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Хватает 20 секунд, чтобы шоколад полностью размягчился. Хорошо перемешать шоколад и сливки – получится ганаш на тёмном шоколаде.
В чашу миксера сложить шоколадный ганаш, сахарную пудру и творожный сыр. Всё хорошо перемешать миксером до однородности.
Выложить блинчик на тарелку, смазать частью крема. Сверху накрыть вторым блином, снова промазать кремом. И так собрать торт.
Бока и верх торта смазать кремом. Украсить торт по своему желанию. Убрать в холодильник на 2 часа.
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели. Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась. Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга. И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.
- 30746
- 495
- 227
Блинный торт. Блинный торт – популярное блюдо, которое представляет собой блины, прослоенные начинкой.
Можно с уверенностью сказать, что блинные торты популярны в России не меньше, чем блины. Россияне всегда любили и умели печь блины, так почему бы не разнообразить «блинный» день тортиком.
Приготовить блинный торт несложно – нужно просто нажарить блинов и собрать их в торт при помощи начинки. Блины при этом могут быть из любого теста – дрожжевого, пресного, на кефире и т.д.
Пусть слово «торт» не вводит вас в заблуждение – блюдо может быть не только сладким, но и «соленым» — с добавлением других любимых компонентов – например, курочки, лука с морковью и т.д. Другие варианты – соленая рыбка, икра, грибы. В качестве сладкой начинки используют шоколад, карамель, ягоды и фрукты, мед, сгущеное молоко и т.д. От начинки зависит и тесто. Для сладкого десерта блины тоже должны быть сладкие, для соленой – наоборот.
Иногда, правда, переслаиванием блинов не ограничиваются. Например, сладкий торт обмазывают белковым кремом и доводят до готовности в духовом шкафу. Так же поступают с несладким тортом, к примеру, с грибной начинкой. В духовке торт томится недолго – 15-25 минут.