Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрое тесто для пышных жареных пирожков

Быстрое тесто для пышных жареных пирожков

Быстрое тесто для жареных пирожков, да еще и дрожжевое на воде, на приготовление которого уходит не более двадцати минут, включая время для его брожения – это не миф, такой рецепт действительно существует уже много лет, хотя неопытные хозяйки с недоверием относятся к нему, не веря, что дрожжевое тесто способно подойти до нужной кондиции за столь короткое время. На самом деле пирожки из такого быстрого теста действительно вкусные и даже на следующий день сохраняют свою мягкость.

Жареные пирожки на быстром тесте

Начинка для такого теста подходит любая, будь то соленая: из картофеля, грибов, капусты или ливера, либо сладкие — от творожных до фруктовых.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой

Дрожжевое тесто для пирожков можно сделать на воде, молоке или кефире. У многих хозяюшек на кухне имеется тестомес или хлебопечка. С помощью этих бытовых приборов тесто замешивается без особых трудностей.

жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой

В первом рецепте описан способ приготовления теста для жареных пирожков с капустой в хлебопечке.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: на сковороде
  • Порции: 30
  • 2 ч
  • 600 грамм муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 6 грамм соли;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 300 мл тёплой воды;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 20 мл растительного масла для теста;
  • 450-500 грамм капусты;
  • 80-90 грамм репчатого лука (одна среднего размера луковица);
  • 120-150 грамм моркови;
  • 250-300 грамм помидор (два средних или три мелких сорта «сливка»);
  • 100 мл растительного масла для жарки пирожков;

В форму для выпечки хлеба вылить тёплую воду, высыпать соль, сахарный песок и дрожжи.

Слегка перемешать лопаточкой. Яйцо выпустить в миску и разбить столовой вилкой или венчиком.

Вылить яйцо и растительное масло в форму. Просеять муку и тоже высыпать в форму.

Поставить форму в хлебопечку. Найти в меню режим тесто для пиццы и включить этот режим.

Если у вашей модели хлебопечки нет режима «тесто для пиццы» можно воспользоваться режимом «хлеб», но следить за поднятием высоты теста и вовремя отключить выпечку.

Пока тесто подходит надо приготовить начинку: очистить от кожуры лук и морковь. Морковь потереть на тёрке, а лук порезать с помощью ножа.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой

Капусту порубить на мелкие кусочки.

жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой

В сковороду налить немного масла. Положить морковь, лук и капусту. Потушить овощи на слабом огне минут 15.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой

Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы можно было снять кожицу. Очистить плоды от кожицы, затем порезать мякоть на мелкие кубики.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой

Добавить кубики томатов в овощи, посолить по вкусу. При желании можно добавить чёрный молотый перец. Тушить до готовности 5-6 минут.

После подачи сигнала хлебопечкой о готовности теста, вынуть форму из прибора. Подсыпать на рабочую доску немного муки, смазать руки растительным маслом и вынуть тесто из формы на стол.

Отделить от комка небольшую часть теста. Скатать из неё длинную, круглую полоску.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой

Поделить полоску на равные кусочки. Каждый кусочек обмакнуть разрезом в муку и приплюснуть. Затем скалкой придать круглую форму.

жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой

Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой

На середину лепёшки выложить столовой ложкой начинку, затем слепить края пирожка. Ему можно придать круглую форму или удлинённую.

Читайте так же:
Самса из слоеного теста с фаршем пошаговый

В сковороду налить масло, разогреть до кипения и жарить пирожки с двух сторон.

жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой

Дрожжевое тесто с поздним введением масла

Я обычно при замесе теста ввожу масло на первом этапе замешивания.
Поэтому тесто получается немного рассыпчатым.
Если кому-нибудь интересна теория, то масло обволакивает крупицы муки и замедляет образование глютена. А именно из-за глютена тесто из пшеничной муки обладает свойством хорошего растягивания.
В данном рецепте масло вводится на последнем этапе. К этому времени глютен уже благополучно образовался и масло перераспределяется между глютеновых волокон.
В итоге тесто получается ещё более тягучим и очень крупнопористым.

Когда я была маленькая, мама очень часто пекла разные плюшки-пирожки. Но купить тогда дрожжи было дело практически невозможное — добыть дрожжи можно было только если на хлебзаводе работали знакомые и если они с огромным риском проносили дрожжи через проходную.
У нас таких знакомых не было.
Зато в домовой кухне (это такое небольшое заведение вроде маленькой столовой) всегда можно было купить любое тесто. Но покупное тесто приходилось облагораживать. Мама вливала в него много растительного масла, а я целый час его жмякала, чтобы масло распределилось равномерно. Потом мы подмешивали немного муки и у нас получалось просто изумительное тесто — все знакомые завидовали и просили поделиться секретом.
Этим-то секретом я и делюсь сейчас с вами.

Дорогие женщины, если мужчина ничего вам не дарит, разбрасывает везде носки и сидит перед телевизором с бутылкой пива, значит вы та единственная, с которой ему действительно хорошо.

СОСТАВ

ОПАРА
  • 500г воды
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 ч ложка сахара
  • 14г сухих дрожжей др.Откер или 11г сухих дрожжей САФ
ТЕСТО
  • 3,5

Опара
В тёплой воде развести дрожжи и сахар.
Всыпать муку и размешать ложкой. Должно получиться тесто чуть гуще, чем на блины.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Поставить в тёплое место до увеличения в 2

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Тесто
В опару вмешать соль и сахар.
Всыпать примерно 2 стакана муки. Перемешать ложкой.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Тесто будет влажное, липкое, не держущее форму, мешающееся с небольшим усилием.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Оставить тесто подходить — оно должно увеличиться в 3 раза.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Тесто обмять, влить растительное масло и замесить всё рукой.
Замешивать нужно не переворачиванием-нажатием, как обычно, а сжатием пальцев в кулак, чтобы тесто проходило между пальцев.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Когда масло всё равномерно распределится, тесто при поднятии приобретёт вид очень влажной толстой неразрывной ленты. Тесто будет стекать из руки, при этом оно не будет рваться.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

На стол насыпать 1 стакан муки и вывалить на него тесто.
Покатать тесто по муке, чтобы оно всё покрылось мукой.
Замесить мягкое пластичное тесто, во время замеса подсыпая дополнительную муку — от 0,5 до 1 стакана.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Припорошить тесто мукой и накрыть п/э плёнкой или перевёрнутой большой миской.
Оставить до увеличения в 2 раза.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Reklama
Marissa — 28.10.2013 0:30
Ирина, подскажите, в чем могла быть моя ошибка. Приготовила тесто точно по рецепту с дрожжами др. Откер. Подходило в теплой кухне хорошо, замесил был хорошей консистенции, ничего к рукам не липло, тесто замечательно поднялось, прямо радовало глаз. Пирожки с яблоками сформировала — одно удовольствие, дала расстояться до увеличения раза в 1,5. Пеклись в электрической духовке при температуре 200 градусов до нарумянивания. Но когда достала из духовки испытала огромнейшее разочарование, т.к. получились не пирожки, а сушки. Настолько черствые и жесткие, что при постукивании был звук. Не помогло ни смазывание сливочным маслом, ни заваркой. Чтобы не испортить настолько второй противень, поставила на низ духовки сковороду с водой. Но и эта мера практически не помогла. Итог: получила около 30ти штук жутко черствых "пирогов", которые кушать ну никак не хочется. А хотелось — мягкие, пушистые изделия. Когда готовила по второму рецепту Вашего дрожжевого теста такой проблемы не было.
Ответ: при введении растительного масла тесто делается более сухим и рассыпчатым. Самое пышное, влажное, пористое и долго не черствеющее тесто получается при минимальном количестве продуктов — мука, вода, сахар, соль, дрожжи.
Я Вам советую уменьшить количество растительного масла или вместо половины растительного положить сливочное. А для того, чтобы при запекании влага не уходила из теста, пирожки нужно смазать яйцом. Ещё вариант — дважды сбрызнуть водой — один раз перед расстойкой изделий, второй раз перед выпечкой.
Ещё нужно попробовать изменить температуру в духовке. Но вот уменьшить её или увеличить — не подскажу, так как это зависит от качеств духовки.
Ещё причина жёсткости может заключаться в муке. Попробуйте сделать тесто пожиже, т.е. нужно немного уменьшить количество муки. Из крутого теста выходят твёрдые изделия.
Marissa — 26.10.2013 9:03
Ирина, подойдет ли это тесто для пирогов с яблоками? Хочется чтобы выпечка получилась мягкой и пушистой. И второй вопрос, улучшится ли вкус теста, если вместо растительного масла добавить растопленное сливочное? Спасибо.
Ответ: да, это тесто для пирогов подойдёт.
Растительное масло на сливочное заменить можно, но не полностью, а примерно половину. В растительном масле практически не содержится ничего, кроме жира, а в сливочном много примесей, типа сыворотки и т.п. На лишнюю влагу нужно будет добавлять дополнительную муку.
Anik — 29.04.2013 18:44
Ирина, подскажите, пожалуйста, по пропорциям! -Муж по ошибке купил вместо слоеного теста — дрожжевое, а оно очень сухое, и совершенно невкусное. Хочу попробовать облагородить его по этому рецепту. Сколько масла нужно на 500г теста? и как Вы думаете, можно масло сразу после размораживания вводить, или дать сначала тесту подойти разок?
Ответ: если ввести в тесто дополнительное масло, оно после выпекания будет ещё более рассыпчатым и мелкопористым.
На 500г теста нужно примерно четверть стакана масла. Тесту после размораживания нужно дать отогреться, а потом уже вводить масло. Было бы желательно ещё ввести немного сахарной пудры, чтобы подкормить дрожжи.
constancija — 27.02.2013 22:17
Здравствуйте!
1)Вы сказали что качество муки можно улучшить,добавив крахмал;какую пропорцию муки и крахмала нужно брать в етом виде теста,да и в других видах,может есть какое-то определенное соотношение?
2)Так же вы посоветовали,что важно хорошо вымесить тесто,сколько примерно времени нужно ето делать?
Очень вам благодарна!Спасибо!
Ответ: 1. Точной пропорции нет, так как это зависит от качества крахмала. Примерное соотношение 1 ч ложкка крахмала на 1 стакан муки.
2. Если делать совсем хорошо, то полчаса. Если просто хорошо, то 10-15 минут. Если мука и дрожжи хорошие, то достаточно 5 минут.
Я вымешиваю столько времени, сколько требуется, чтобы 30 раз прочитать "Отче наш".
Если используются свежие дрожжи, то вымешивать нужно до тех пор, как тесто не начнёт при нажатии пищать.
Если используется мука из сильных сортов пшеницы с большим количеством клейковины, то долго месить нельзя, иначе тесто затянется и будет иметь плотную структуру.
И ещё один совет.
Если нет уверенности в качестве муки, тесто после замеса желательно отбить — поднимать над столом и и с небольшим усилием шлёпать вниз.
constancija — 27.02.2013 11:48
Забыла сказать:ставила вниз духовки жаровень с водой,и изделия ооочень слабо пропеклись снизу,дайе когда уйе били готовы-снизу были сырые!
У мена електрическая духовка с вентилятором,может в нее не надо было ставить воду?
Спасибо!
Ответ: нужно всегда ориентироваться на свою духовку. Если тесто пропекается хорошо и без воды, то её ставить не нужно.
Вода нужна, если изделия пересыхают или если подгорают снизу. Это обычно более присуще старым газовым духовкам. Новые электродуховки практически не требуют дополнительных телодвижений.
constancija — 26.02.2013 20:55
Здравствуйте!Сделала из етого теста плюшки,но изделия не удались!Они получились сухими, мелкопористыми и рыхлыми.
Не знаю в чем дело,но так хочется-что б в след.раз получилось,поетому попробую изложить все коротко!
1)Навряд ли вопрос в дрожжах,но все же,я живу в Европе,тут дрожжи расчитаны на вес муки,поетому я их взяла правильно,более того,тесто вроде бы подходило хорошо и в состоянии опары и уже в виде теста.
2)И опара,и тесто у мена стояли в духовке,разогретой до 30 °,с открытой дверцей,решила если будет стоять при комнатной тепмературе-то оно не подойдет,быть может тут и была ошибка и процесс пошел не так.
3)Опара настаивалась 2 часа,может ето слишком много?
4)Нельзя сказать,что тесто не подходило-напротив в процессе всего-оно подходило,когда я уже сделала плюшки,и положила их на расстойку-оно тоже подходило(увеличивалось),но подходило,как бы ето обьяснить. НЕ В ВЫСОТУ,А КАК ТО В ШИРИНУ.МОЖНО СКАЗАТь ПОЛЗЛО ПО БОКАМ БОЛьШЕ,ЧЕМ В ВЫСОТУ.
. Ну вот,кажется все!Очень прошу,помогите мне понять в чем дело!Спасибо.
Ответ: Если изделия из теста расплываются, то это может означать, что использовалась мука со слабой клейковиной. Это может зависеть как от сорта зерна, так называемые мягкие сорта пшеницы, так и от его качества, например, если зерно перед размолом было проросшим.
Для определения качества муки нужно замесить шарик теста размером с шарик для пинг-понга. Дать ему полежать минут десять, чтобы клейковина лучше развилась. Потом отмыть его под струёй холодной воды. Когда перестанет идти муть, у Вас в руках останется липкая масса. Если эта масса растянется до 25 сантиметров, значит мука хорошая. Если волокна начнут разрываться, значит плохая.
Немного улучшить качество муки можно, добавив в неё картофельный крахмал, который необходимо просеять через мелкое сито прямо в муку.
Ещё очень важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше вымешивается тесто, тем вкуснее и правильнее из него изделия.
Екатерина85 — 23.12.2012 19:26
Ирина, добрый вечер!
Спасибо вам огромное за этот рецепт! Я попробовала три ваших рецепта дрожжевого теста (еще сдобное и постное простое) — и этот вариант получился просто отменным. Пекла пирог с жареной пикшей и луком — тесто получилось мягкое, нежное, мелкопористое. Получилось даже как будто чуть-чуть похоже на чудесные пироги, которые пекла бабушка

Огромное спасибо за ваши ответы на комментарии, которые очень и очень помогают!

Ирина, скажите, можно ли этот принцип введения масла использовать и в сдобном тесте? И если да, то тогда в конце нудно вводить только масло, или молоко и яйца тоже нужно вмешивать на последнем этапе?

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Тесто подходит для жареных пирожков с любой начинкой: рисом и ливером, картофельным пюре с луком, вареньем или повидлом, свежими ягодами и так далее. Тесто получается не слишком сладкое, очень воздушное и мягкое.

Приготовить тесто для пирожков, да и вообще для любой выпечки, в хлебопечке не сложно, ведь она все сделает за вас. Гораздо важнее правильно заложить продукты и подобрать хорошее соотношение продуктов. Итак, проверенный рецепт для жареных пирожков.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока (стакан и рюмка**)
  • 4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта*
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. быстродействующих дрожжей (типа саф-момент)
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

*Объем стакана 200 мл.

**Объем рюмки 100 мл.

Приготовление теста в хлебопечке для жареных пирожков

В чашу хлебопечи налить молоко, растительное масло и разбить куриное яйцо.

тесто для жареных пирожков

Муку просеять дважды в миску и аккуратно переложить в чашу, равномерно распределяя по поверхности. В центре сделать углубление и положить дрожжи, в один уголок чаши насыпать сахар, в другой положить соду, соль.

Важно! Дрожжи не должны контактировать ни с жидкостью, ни с сахаром и солью.

testo_dlia_zharenih_pirozhkov (2)

Накрыть крышкой и нажать кнопку «Замес теста». Ниже на фото тесто для жареных пирожков в самом разгаре приготовления.

тесто для жареных пирожков

Когда истечет положенное время, тесто замесится и поднимется, откройте крышку и слегка его обомните.

тесто для жареных пирожков

Переложите его на стол, подпыленный мукой, и слегка помесите. Накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 5. После чего можно жарить пирожки с любимыми начинками.

тесто для жареных пирожков

Пышные, нежные, воздушные и невероятно вкусные жареные пирожки с луком и картошкой! Подавайте их с холодным домашним молоком или крепким черным чаем.

Сладкие пирожки

До этого мы рассматривали, как приготовить несладкие дрожжевые пирожки. Однако пирожки жареные дрожжевые могут быть и сладкими. Сладкая начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста может быть любой.

рецепт пирожков дрожжевых

Мы же приготовим сдобные дрожжевые пирожки с творогом. Данный рецепт очень похож на рецепт ватрушек с творогом. Разница состоит лишь в том, что в данном случае творожная начинка помещается внутрь пирожка.

Рецепт дрожжевого теста на пирожки мы разбирать не будем. Выше мы уже рассмотрели достаточно рецептов дрожжевого теста на пирожки.

Для того, чтобы сделать начинку для сладких пирожков, берём:

  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотку ванилина.

Протираем творог через сито. Откидываем протёртый творог на дуршлаг, и позволяет стечь лишней жидкости. Затем соединяем творог с остальными ингредиентами. Хорошо перемешиваем.

Лепим сладкие пирожки из дрожжевого теста. Обжариваем их на растительном масле со всех сторон.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

piroshki 2

  • 250 миллилитров воды (или молока)
  • 30 грамм дрожжей (сырых)
  • 1 яйцо
  • 75 грамм маргарина (сливочного масла) или 100 миллилитров растительного масла
  • 650 грамм муки
  • 25-50 грамм сахара (для несладкой выпечки)
  • 100 грамм сахара (для сладкой выпечки)
  • 2 грамма соли
  • растительное масло для обжарки

Теперь вы знаете рецепт дрожжевого теста. А вот начинку делайте ту, которую больше любите. Я использовала обычную ливерную колбасу.

Как поднять дрожжевое тесто после холодильника. Дрожжевое тесто холодным способом

Тесто в холодильнике для жареных пирожков. Жареные пирожки на кефире 06

Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.

Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.

Лично я как-то замораживала дрожжевое тесто холодного приготовления – оно у меня лежало в морозилке около месяца. Потом я решила сделать пирожки с тыквой , достала его с вечера и переложила в холодильник. На утро тесто оттаяло, я его поместила в тепло на пару часов и уже затем работала с ним.

Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.

В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Муку предварительно всегда просеиваю. Если начинка будет несладкой, количество сахара уменьшаем до 1-1,5 столовых ложек. Дрожжи можно использовать не только быстродействующие (как в моем случае), но и сухие, а также прессованные (мокрые). Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара в 50 мл теплого молока и дать им постоять в тепле около 15-20 минут.

Из такого количества продуктов у меня вышло 1 кг 125 граммов дрожжевого теста. Большую часть я использовала для приготовления хлеба-бутерброда , а из остального нажарила пирожков с тыквой .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector