Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники с копченым сыром и луком

Драники с копченым сыром и луком

Рецепт драников с копченым сыром и луком

Если нравится готовить драники посмотрите рецепт драников из кабачка с сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт драников с зеленым луком есть на сайте., драники с сыром тоже есть, а вот драников с копченым сыром и луком — нет Надо исправлять ситуацию. Как раз у меня в холодильнике лежал без дела копченый сыр

Драники

Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.

И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля – бульбы .

Уникальность белорусского картофеля – в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными.

Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более 180 килограмм картофеля в год.

И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля , что каждый раз его можно готовить по-новому. Кроме того, сегодня старинные рецепты дополняются интересными продуктами и соусами, становятся более легкими и диетическими, но остаются неизменно вкусными.

Белорусские драники

Рецепты оладий из тертого картофеля , похожие на белорусские драники, есть в немецкой и чешской, ирландской и норвежской, американской и украинской кухнях.

Но в каждой стране для приготовления блюда существуют особые кулинарные секреты, и конечно, используется свой картофель, от свойств которого во многом зависит вкус.

В Беларуси драники стали очень популярны с ХІХ века. Чаще всего их ели на завтрак, ведь это не только вкусное, но и очень сытное блюдо.

Читайте так же:
Два вкусных блюда из риса

Наилучшим дополнением к горячим картофельным оладьям была свежая домашняя сметана , что и является самым знаменитым вариантом подачи белорусских драников . Кроме того, драники ели с мачанкой, маслом, жареными шкварочками с луком.

В национальной кухне есть и другие способы подать блюдо , например, в горшочках. Для этого к готовым драникам добавляют обжаренные лук, морковь, грибы, домашние колбаски и сливки, а потом томят в печи или духовке.

Как приготовить драники?

Основа традиционных белорусских драников – картофель, лук, соль и растительное масло для жарки. И этого вполне достаточно, если вы готовите их из вкусной белорусской картошки с высоким содержанием крахмала.

В классические белорусские драники не добавляются мука или яйца в качестве скрепляющего ингредиента. Если тесто жидкое , у белорусских хозяек есть другой секрет – слить из натертого картофеля немного сока, а потом добавить в тесто крахмал, который опустился на дно емкости с соком.

Впрочем, вы можете пофантазировать и на свой вкус немного изменить классический рецепт драников , добавив в тесто яйцо, муку, специи.

Рецепт белорусских драников

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета). Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить еще 1-2 минуты.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Можно также подать драники с моченой брусникой , сметано-яблочным или сметано-луковым соусом, мачанкой . Или приготовить драники в горшочке – с мясом, колбасками, грибами…

Белорусские блюда из картофеля

В рецептах национальной белорусской кухни вы найдете множество других блюд с картофелем, которые обязательно помогут порадовать близких и удивить гостей.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт горячего сыра в кляре

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 1

Подготовим все необходимые продукты.

Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 2

Картофель промоем под проточной водой и очистим от шкурки.

Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 3

Натрем картофель на терке.

Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 4

В тертый картофель добавим соль и душистый черный перец и перемешаем.

Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 5

В картофельную массу добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 6

Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 6

Добавляем муку, вымешиваем картофельную массу до однородного состояния. Тесто для драников готово.

Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 7

Фото рецепта - Картофельные драники (классический рецепт) - шаг 7

Большой ложкой выкладываем картофельную массу на разогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон по несколько минут. Обжаренные драники выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло, затем подаем к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector