Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники из картофеля с фаршем

Драники из картофеля с фаршем

Друзья, деруны, колдуны, драники, терники, картофельные оладьи – блюдо, которое знакомо каждому. Сегодня на Вкусной кухне мы приготовим картофельные драники с фаршем – разновидность классических дерунов из натертой картошки и фарша. Они придутся по вкусу почитателям мясных блюд и любителям картофеля.

Вообще родиной картофельных драников принято считать белорусскую кухню, однако блюдо успело закрепиться и за рубежом. Оладьи из картофеля популярны во многих странах мира, правда, рецепты немного отличаются, но результат получается почти одинаковый. Неважно где вы их будете кушать в Украине, России, Израиле, Швеции – все равно узнаете, что это драники.

Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.

В натертый картофель добавить соль, перец, муку и яйца. Все хорошо перемешать.

драники с фаршем

Лук почистить, мелко порезать.

драники с фаршем

В фарш выложить порезанный лук, добавить соль, перец, чуть-чуть воды. Хорошо перемешать.

драники с фаршем

В сковороду вылить растительное масло, раскалить. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде оладьев. Сверху на каждый оладий положить лепешку из фарша. Сверху на фарш положить еще по ложке картофельной массы.

драники с фаршем

Драники обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, накрывают сковороду крышкой и на небольшом огне жарят около 5 минут. К готовым драникам обязательно нужно подать сметану. Приятного аппетита!

драники с фаршем

На заметку

Драники с фаршем — это безумно вкусное блюдо. Есть их надо сразу, прямо с пылу, с жару. Нет смысла делать их впрок. Потому идеально их делать в выходные, когда вся семья в сборе и ждет уже за столом. Готовить эти картофельные оладьи совершенно не сложно. Просто откройте этот рецепт драников с фаршем и делайте все по порядку, шаг за шагом. Фотографии помогут вам в этом. В итоге у вас будет аппетитнейшее блюдо и довольная сытая семья!

Читайте так же:
Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

Буду пробовать приготовить драники по-деревенски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Сначала приготовьте мясной фарш (у меня свиной). Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.

Фарш мясной

Теперь приготовьте картофельное «тесто». Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.

Картофельное тесто для драников

Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.

Тесто для драников с мясом

В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.

Обжарка драников

Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.

Добавить фарш

И закройте мясную начинку картофельной массой.

Добавить теста поверх мяса

Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.

Фото драников с мясом на сковороде

Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.

Вкусные драники с мясом

Вот и всё — румяные драники с мясом готовы! Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

Как приготовить

Картофель хорошо промойте вместе с кожурой. Опустите в холодную воду и отправьте на огонь. Закипятите и варите до готовности. Сваренный картофель должен легко прокалываться острым предметом. После приготовления слейте воду, а клубни очистите от кожуры и остудите.

Читайте так же:
Соус бешамель рецепт классический с фото пошагово

Пока картошка на плите, приготовьте мясную начинку. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, около пяти минут.

К обжаренному луку добавьте любой мясной фарш. Обжарьте, помешивая, 10-15 минут, до готовности. Как фарш будет готов, по вкусу подсолите и поперчите. Остудите.

Приготовленную картошку измельчите толкушкой, на мелкой терке или мясорубке до однородной консистенции.

Вбейте куриное яйцо, налейте молоко. Перемешайте.

Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец. Перемешайте.

К картофельной массе добавьте тертый твердый сыр. Хорошо перемешайте.

Ложкой возьмите порцию теста, слегка влажными руками сделайте лепешку. В центр уложите начинку. Аккуратно сформируйте пирожок.

Запанируйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Разогрейте масло в сковородке. Уложите картофельные заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Картопляники готовы. Подайте к столу в теплом виде со сметаной или чесночным соусом. По желанию посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке. Нарезать мелко лук или потереть на терке, добавить к картофелю, перемешать. Добавить соль, перец, яйцо и муку или крахмал.

В картофельную массу добавить мясной фарш, размешать.

На сковороде разогреть достаточно растительного масла, выложить небольшие оладьи.

Обжарить драники, на среднем огне, до золотистого цвета. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить драники с чесноком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Драники с шампиньонами рецепт. Картофельные драники с грибами

Драники — простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое довольно популярно в повседневном меню многих семей. Готовятся они из сырого картофеля, по внешнему виду похожи на оладьи или котлеты.

Читайте так же:
Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Для вкусового разнообразия драники часто дополняют другими компонентами. Очень вкусными получаются изделия с добавлением шампиньонов. Грибы перед смешиванием с картофелем обжаривают в масле с луком, так драники получаются более ароматными и сочными.

Подают драники на стол сразу после приготовления, но они столь же аппетитные и в холодном состоянии. Обычно их употребляют вприкуску с густой сметаной, но будет намного вкуснее, если самостоятельно приготовить соус на ее основе.

Драники с шампиньонами рецепт. Картофельные драники с грибами

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Сырой картофель: 400 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Соль,перец: по вкусу
  • Укроп: 30 г
  • Масло: для жарки

Инструкция приготовления

Очищенную луковицу мелко порубите. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Драники с шампиньонами рецепт. Картофельные драники с грибами

Тем временем подготовьте грибы — ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. Пассерованный лук сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность уложите шампиньоны.

Драники с шампиньонами рецепт. Картофельные драники с грибами

Первые 3 минуты выпаривайте выделяющийся сок. Когда в сковороде больше не будет жидкости, можно влить еще немного масла. Грибы перемешайте с луком и жарьте совместно на среднем огне примерно 2 минуты. Смесь чуть-чуть приправьте солью и полностью остудите.

Драники с шампиньонами рецепт. Картофельные драники с грибами

С клубней картофеля снимите овощечисткой кожицу, тщательно вымойте, натрите на терке с мелкими отверстиями.

Драники с шампиньонами рецепт. Картофельные драники с грибами

Картофельную массу присыпьте солью, чтобы она быстрее выделила сок. Хорошо отожмите руками, оставляя сухую стружку.

Драники с шампиньонами рецепт. Картофельные драники с грибами

Остывшую луково-грибную смесь переложите к сырому картофелю, следом вбейте яйцо.

Драники с шампиньонами рецепт. Картофельные драники с грибами

Добавьте нужную порцию пшеничной муки, присыпьте молотым перцем. Тщательно перемешайте.

Драники с шампиньонами рецепт. Картофельные драники с грибами

Полученную массу выложите ложкой в разогретый на сковороде растительный жир. Огонь сделайте умеренным, прикройте крышкой. Примерно через 3 минуты, когда одно сторона изделий хорошо подрумянится, переверните их на другой бок и жарьте аналогично.

Читайте так же:
Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Драники с шампиньонами рецепт. Картофельные драники с грибами

Для соуса сметану выложите в пиалу, добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс. Укроп ополосните, толстые стебельки оторвите, листочки меленько нашинкуйте ножом и добавьте к сметане. Смесь старательно перемешайте.

Драники с шампиньонами рецепт. Картофельные драники с грибами

Драники после жарки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подайте сытное блюдо в теплом виде со сметанным соусом.

Драники с шампиньонами рецепт. Картофельные драники с грибами

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Филе — 500 г
  • Соль — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Колдуны из кабачка с куриным филе

Колдуны из кабачка с куриным филе

Драники с куриным филе

Драники с куриным филе

картошка 5 шт. • яйца 2 шт. • мука белая 3 ст.л. • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу • сало 300 г • лук белый 2 шт. • зелень для украшения 1 пуч • масло подсолнечное без запаха 3 ст.л.

Драники со шкварками

Драники из кабачков

кабачки 400 г • яйца куриные 1 шт. • мука 150 г • лук 50 г • соль 3 г • перец 3 г • зелень 30 г • масло подсолнечное • сметана (для подачи) 200 г • сыр (для подачи) 100 г.

10 средних картошин • 2 яйца • соль • растительное масло.

Правильные драники

Драники с начинкой

Драники с начинкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector