Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше

Туневич Женя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 462 кКал.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше это традиционное кушанье турецкой кухни. На сегодняшний день эта еда считается одной из наиболее популярных среди прочих блюд уличной кулинарии. Распространилось яство уже давно далеко за пределами своей исторической родины Турции, и теперь шаурма в лаваше завоевала своим превосходным вкусом сердца практически каждого жителя в мире. Это и не удивительно, ведь набор ингредиентов, что используются для блюда, просто потрясающий, сочетание превосходное, продукты идеально дополняют друг друга, а молочный соус делает шаурму просто восхитительной, перед вкусовыми качествами которой невозможно устоять. По этой причине рекомендуем приготовить это турецкое блюдо в домашних условиях.

Состав продуктов может варьироваться в зависимости от предпочтений повара, специи и вовсе могут не применяться, а соус необязательно должен состоять из майонеза, сметаны и чеснока. Однако, наша шаурма получается настолько вкусной, что мы советуем приготовить такую же.

Калорийна ли шаурма с курицей в лаваше? акцентируем внимание на столь важном для многих вопросе, а также расскажем, какова энергетическая ценность (кбжу) блюда. Эти нюансы интересуют тех, кто старается держать себя в форме, следит за фигурой и придерживается правильного питания (пп). Поэтому спешим с вами поделиться ответами. Итак, калорийность шаурмы с курицей в лаваше составляет 174,7 килокалорий (ккал) на 100 грамм блюда. Пищевая ценность кушанья такова: на 100 грамм шаурмы приходится 9 граммов белков, 8,8 грамма жиров и 14,5 грамма углеводов. Теперь вы в курсе, сколько калорий и каково количество БЖУ в этой турецкой уличной еде, но не забывайте, что мясной продукт в нашем случае куриная грудка. Менее калорийным сортом считается говядина: она равна 132,7 килокалориям на 100 грамм кушанья, а потому даже считается хорошим вариантом для приготовления диетической шаурмы. У свинины же калорийность намного выше: на 100 грамм такой шаурмы приходится 259,3 килокалории. Если хотите приготовить классическую шаурму в лаваше, то свиное мясо вам и вовсе не подходит, поскольку этот сорт мяса турками не употребляется религия запрещает. Лучший выбор курица. Именно с этим сортом мы и предлагаем сделать дома шаурму. Важно сказать и сколько весит такое турецкое кушанье. Средний вес этого блюда составляет 700-800 грамм.

Читайте так же:
Курица в духовке в сметанном соусе рецепт

Приготовить в домашних условиях шаурму с курицей в лаваше не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сделать начинку, соус из майонеза и сметану, а после все это завернуть в лаваш и обжарить уж точно по силам каждому новичку в кулинарном деле. Для простоты и быстроты приготовления блюда предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. Домашняя шаурма будет в миллион раз лучше той, что продается в уличных ларьках. Придерживайтесь наших советов — и сможете угоститься или угостить вкусной шаурмой.

Ингредиенты:

Куриное филеКуриное филе ( 500 г. ) Зеленый салатЗеленый салат ( 5 пучков ) Огурцы маринованныеОгурцы маринованные ( 5 шт. ) ЛавашЛаваш ( 3 шт. ) Лист капустыЛист капусты ( 3 шт. ) МайонезМайонез ( 3 ст.л. ) КетчупКетчуп ( 3 ст.л. ) СольСоль ( по вкусу ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( по вкусу )

  • куриное филе 1 куриной грудки;
  • лаваш – 2 шт.;
  • лук репчатый салатный – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • масло оливковое рафинированное;
  • кетчуп томатный острый или майонез;
  • соль, перец чёрный молотый.

Для приготовления начинки из куриного филе мясо должно быть разрезано на кубики среднего размера.

Обжаривать курицу для начинки следует быстро на масле, разложив кусочки на сковороде в один слой.

Это необходимо для того, чтобы румяная корочка, быстро покрывшая филе, воспрепятствовала вытеканию сока из курицы.

Рецепт шаурмы с курицей и жареным картофелем

Но и это еще не все. Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант, когда для шаурмы берется запеченная курица, курица-гриль или куриный шашлык. Чем хорош рецепт? Тем, что решает вопрос с пристройством остатков курицы или шашлыка. Еще нам понадобится жареная картошка или картофель фри. Так что блюдо получается сытным и с приятным ароматом дымка.

  1. запеченная курица;
  2. жареный картофель;
  3. сметана или натуральный йогурт;
  4. зелень;
  5. тонкий лаваш.
  1. Количество ингредиентов я не указала по той простой причине, что их вы можете определить исходя из остатков курицы или шашлыка и основываясь на тех же самых принципах, что и в предыдущих рецептах.
  2. Мясо разбираем руками на небольшие куски.
  3. Картошку, если готовите специально, нарежьте брусочками среднего размера и обжарьте в нагретом растительном масле до готовности. Не забудьте посолить!
  4. Зелень (укроп, петрушку, по желанию можно кинзу) мелко рубим и смешиваем со сметаной или натуральным (несладким) йогуртом.
  5. Смешиваем курицу с картофелем, выкладываем на лаваш, сверху поливаем соусом и сворачиваем конвертом. Так как основные ингредиенты шаурмы – курица и картошка у нас уже жаренные, то дополнительно обжаривать завернутую в лаваш шаурму не стоит.
Читайте так же:
Паста с курицей в сливочном соусе пошаговый

Готово! Тоже быстро, правда?

Если вам понравились рецепты шаурмы с курицей и вы захотите повторить их дома, распечатайте себе рецепт и фото.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Домашняя шаурма с курицей

Любимое многими блюдо можно приготовить дома самостоятельно, и сделать таким образом шаурму более полезной. Именно этим сегодня и займемся. Будем готовить шаверму с куриным филе и овощами в лаваше.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Куриное филе (грудка)
  • Корейская морковка
  • Свежий огурец
  • Майонез
  • Сметана
  • Чеснок
  • Помидор
  • Листья салата
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Куриное филе промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки.

куриное филе

Разогреть сковородку с растительным маслом. Кусочки филе посолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковородку и поджарить до готовности, до образования румяной корочки.

жареное филе курицы

Когда мясо готово, выньте его из сковороды и переложите в тарелку. Теперь займемся приготовлением соуса для шаурмы. для этого в мисочку добавьте по одной части сметаны и майонеза. Выдавите чеснок через пресс. Перемешайте.

соус для шаурмы

Тонкий армянский лаваш расстелить на столе, если лист большой разрезать на части. Смазать лаваш приготовленным соусом.

смазываем лаваш

Моем и режем помидор и огурец. Огурец кружками, а помидор дольками. Промываем листы салата. Выкладываем овощи и корейскую морковку на лист лаваша.

выкладываем начинку

Когда вся начинка выложена на лаваш, начинаем сворачивать шаверму. Подогните края лаваша сверху и снизу и сворачивайте трубочкой. Если любите побольше соуса, можно полить им начинку сверху.

сворачиваем шаурму

Получилась вкусная домашняя шаурма. При желании ее можно выложить на разогретую смазанную растительным маслом сковородку и обжарить каждую сторону по одной — две минуте. Тогда лаваш станет с приятной корочкой гриль, а сама шаверма теплой.

домашняя шаурма

Приятного вам аппетита! Можно насладиться домашней вкусной шавермой.

домашняя шаверма с курицей

Советы!

Для шаурмы выбирайте только свежее филе курицы.

Корейскую морковку по остроте покупайте такую, как любите.

В начинку можно использовать соленый огурчик.

В соус для шавермы можно добавить горчицу, например французскую с зернами.

Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Шаурма – это очень сочное и сытное блюдо, которое пришло к нам из ближнего востока. Готовят его из лаваша или питы. Для начинки используют рубленое мясо (курятина, баранина, телятина), овощи, а также различные соусы и специи.

Читайте так же:
Киш лорен рецепт с курицей и грибами

Что уже говорить о том, что шаурма – это самый популярный «фаст-фуд» не только в нашей стране, но и по всему миру. Сегодня мы с вами разберем, как сделать шаурму дома в лаваше. Стоит отметить, что приготовленное блюдо ничем не будет уступать уличной шаурме, так как готовить мы его будем по рецепту, который подсказал мне один знакомый арабский шеф-повар.

Первый вариант шаурмы приготовили степные кочевники, которые заворачивали жареное мясо сайгака в лепешку.

Ингредиенты

Куриная грудка3 шт.
Лаваш7 шт.
Капуста800 г
Огурцы свежие2 шт.
Огурцы соленые2 шт.
Помидоры черри8 шт.
Морковь1 шт.
Сметана5 ст. л.
Майонез5 ст. л.
Кетчуп5 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Укроп5 веточек
Паприка1 ч. л.
Сыр150 г
Соль1,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Специи для курицы1,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Во время покупки куриного филе на развес лучше всего попросить продавца показать вам документацию продукта. Если же вы покупаете мясо в упаковке, внимательно изучите ее, она должна быть полностью чистой, также здесь вы найдете марку, где обязательно должна быть указана вся информация о правилах хранения, сроках годности, а также о производителе.

Далее надавливаем на филе указательным пальцем. Если след не пропал, значит курицу повторно замораживали. Также не доверяйте грудкам огромной величины. Скорее всего, такую птицу активно кормили различными гормональными добавками роста. Так что пытаемся выбирать мясо средних размеров без дефектов и значительных следов запекшей крови.

Чтобы приготовить блюдо, нам вовсе не нужно искать рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях, ведь нам подойдет даже обычный магазинный экземпляр. Чтобы выбрать хороший лаваш, внимательно изучаем состав продукта: здесь помимо воды, муки и соли ничего больше не должно быть. Также обращаем внимание на цвет продукта – он должен быть немного бледноватым, без дефектов и значительно подгорелых частей.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с мясной начинки. Для этого нарезаем вдоль 3 куриных грудки, накрываем их пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.Отбиваем куриное филе
  2. Отбитое филе нарезаем на мелкие кусочки.Куриное филе режем на кусочки
  3. Помещаем нарезанное мясо в глубокую тару и добавляем 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. специй для курицы. Хорошенько перемешиваем.В куриное филе добавляем специи
  4. Приступаем к обжарке курицы. Чтобы мясо сверху схватилось и осталось сочным внутри, готовим на хорошо разогретой сковородке. Чтобы обжарить такие маленькие кусочки, нам хватит 7 минут.Обжариваем курицу на сковородке
  5. Если куски курицы получились довольно-таки большими, можем немного пошинковать их после жарки5. На крупной терке натираем 800 г капусты и одну морковь.Складываем овощи в отдельную глубокую емкость, добавляем пару щепоток соли и начинаем хорошо выжимать их руками, чтобы выделился сок.Шинкуем капусту и морковь
  6. Нарезаем полоской 2 свежих и 2 соленых огурца. Также мелко необходимо нарезать 8 помидоров черри.Нарезаем помидоры черри
Читайте так же:
Маринад для горячего копчения курицы в коптильне

Готовим соус

  1. Для начала нам необходимо смешать в отдельной таре 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. кетчупа и 5 ст. л. майонеза.Для шаурмы домашней с курицей в лаваше готовим соус
  2. Давим 3 зубчика чеснока под прессом прямо в соус.Добавляем чеснок и паприку в соус
  3. Добавляем 1 ч. л. паприки и 5 мелко нерезаных веточек укропа. Хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем 150 г сыра.Добавляем укроп в соус
  4. Переходим к закатке шаурмы. Не забываем придерживаться пропорции 2:1 (2 – овощи; 1 – куриное мясо). Для начала выкладываем лаваш на стол и смазываем его приблизительно 1 ложкой соуса.

Таким же образом мы можем легко приготовить рулет из лаваша с курицей.

Видео приготовления

Более подробно о том, как готовить шаурму с курицей в домашних условиях, вы узнаете в видео. С помощью него вы сможете пошагово проследить за каждым этапом приготовления. Также в видео вы узнаете, как завернуть шаурму в лаваш, и много других полезных советов по приготовлению блюда.

Как украсить блюдо

Чтобы немного дополнить и украсить блюдо, используем немного зелень. В данном случае можно использовать не только петрушку и укроп, но также и, к примеру, розмарин.

Такой же способ украшения подойдет для лаваша с творогом и зеленью.

Советы по приготовлению

  • Чтобы сделать мясо более сочным и пряным, предварительно маринуем его. Сделать это можно любым способом. После маринования курицу также необходимо немного высушить полотенцем.
  • Если у вас есть чугунная сковорода и сковорода гриль, смело используйте ее для обжарки мяса.
    Их же мы также используем для приготовления лаваша с сыром на сковородке.
  • Выбираем только свежий лаваш, иначе свернуть шаурму у нас вовсе не получится.
  • Перед тем как на лаваш выкладывать остальные ингредиенты, необходимо сбрызнуть его водой, разбавленной с лимонным соком.
  • Секрет вкусной шаурмы – начинка из нескольких видов мяса (курицы, говядины и баранины), замаринованных предварительно в смеси арабских специй.
  • Если во время жарки обнаружилось, что мясо суховатое, сбрызгиваем его апельсиновым соком. Это сделает его вкус более сочным и насыщенным.
  • Чтобы соус получился более насыщенным и ароматным, сначала смешиваем зелень со специями и чесноком, а только потом смешиваем полученную массу с основой.
Читайте так же:
Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом

Как правильно подавать блюдо

Шаурма – это самостоятельное блюдо, его необходимо есть руками. Так что подаем его на стол на тарелке с большим количеством зелени. Также шаурму можно разрезать пополам или вовсе на множество маленьких кусочков. В некоторых восточных странах шаурму подают в развернутом виде.

Рецепт: Шаурма из лаваша

Сначала слепила лаваши, а потом. свою шаурму, от которой у меня слюнки текут.

  • 95130
  • 455
  • 124

Шаурма с курицей. Шаурма с курицей – блюдо, пришедшее на нашу кухню из стран Ближнего Востока. Шаурма представляет собой тончайший лаваш, в который заворачивают, как бы «запеленывают» определенную начинку.

Начинка любой шаурмы представляет собой кусочки мяса или курицы, микс из различных овощей, зелени, также соус.

Вариантов приготовления домашней шаурмы с курицей множество. Но главный ингредиент ее – куриное мясо без косточек — должен присутствовать в таком виде шаурмы.

Для приготовления шаурмы с курицей обычно используют филе курицы. Его нарезают небольшими кусочками и пассируют, помешивая в растительном масле, добавив к нему нарезанный репчатый лук и специи. При этом варианты подготовки курицы для шаурмы могут в различных кулинарных рецептах варьироваться.

Дополнительно с курицей домашняя шаурма содержит овощи – морковь по-корейски, свежие огурцы, томаты, капусту, листья салата, зелень. Варианты овощного набора для шаурмы могут быть различными.

Кусок тонкого лаваша смазывают с одной стороны соусом. Для его приготовления можно, к примеру, смешать майонез и томатный кетчуп. Далее кладут порцию подготовленного куриного мяса, овощи, зелень, поливают соусом начинку, заворачивают в лаваш начинку, выкладывают на тарелку и подают к столу.

Шаурму с курицей можно к столу подавать в теплом виде, холодном, также подогретом на сковороде или в микроволновой печи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector