Суп с домашней лапшой
Суп с домашней лапшой
Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с домашней лапшой. Я готовлю его в диетическом варианте, ничего не зажаривая и не добавляя картофель. Суп получается легким и вкусным. Домашняя лапша на яйцах делает бульон прозрачным, она не увеличивается в объеме и не расползается даже на следующий день.
Для приготовления супа с куриной лапшой понадобятся такие простые продукты. Лапшу можно приготовить в домашних условиях по этому незамысловатому рецепту.
Курицу разрезать на кусочки, отобрать для супа куски с косточками, промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Посолить и варить 20 минут.
Через 20 минут добавить в бульон луковицу целиком, воткнув в нее гвоздичку, положить сухие коренья и приправу для курицы. Варить еще 15 минут, пусть кипит тихонько, на малом огне, при слегка приоткрытой крышке. Если крышку закрыть полностью — бульон будет мутным.
Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Проварить до мягкости моркови. На это потребуется не более 10 минут. Если вы решите сварить суп погуще, с картофелем, то его добавить нужно вместе с морковью.
Теперь самое время добавить домашнюю лапшу. Если хотите получить густую лапшу — добавьте больше, чем указано в рецепте. Моя задача была получить прозрачный и легкий бульон с лапшой. Лапша варится 5-6 минут.
Не забудьте добавить в суп мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Рецепт грибной лапши незаслуженно обходят стороной начинающие кулинары, а ведь готовить ее достаточно просто. Домашняя лапша, пропитанная грибным ароматом, в наваристом бульоне. Безумно вкусный обед 🙂
Одно из любимых блюд малышей и воспитателей в детских садах 🙂 Действительно вкусно, если приготовить с любовью и по всем правилам.
А если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем огне 40 минут. Процедить, курицу разобрать, потом мясо можно добавить в тарелки с лапшой.
Из муки, одного яйца, воды и щепотки соли замесить крутое тесто. Обмотать его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, пассеровать в растительной масле. Морковь натереть на терке и так же пассеровать в масле.
Достать тесто из холодильника, помять в течение 5 минут. Затем посыпать поверхность стола мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его на полоски шириной 3-4 см, каждую полоску присыпать мукой, сложить одну на другую и нарезать лапшу шириной 3 мм. Выложить на плоскую поверхность и распотрошить, дать чуть подсохнуть.
В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут, после чего вынуть ее шумовкой (можно не выбрасывать, а использовать, например, для приготовления солянки).
С лапши стряхнуть лишнюю муку.
Заложить в кастрюлю пассерованные овощи, перец и лавровый лист и через 5 минут лапшу. Варить 7 минут. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить укроп, выключить огонь и дать настоятся под крышкой еще 5 минут.
В тарелку положить кусочек курицы, залить бульоном с лапшой.
На заметку
Несмотря на то, что с первого взгляда может показаться, будто готовить долго, если у вас будет в наличии сваренный заранее куриный бульон, на все остальное уйдет не более 40 минут, включая приготовление лапши!
Самый вкусный пошаговый рецепт суп лапша из домашнего петуха с фото
Представляю вашему вниманию суп лапша из домашнего петуха. Да вы не ослышались, из настоящего домашнего петуха. Его вырастили без химикатов, ГМО и всяких ингредиентов, которые придают вес птице.
Я уже как-то говорила, что моя Свекровь держит в своем хозяйстве несколько курочек. Она каждую весну покупает цыплят. Но в прошлой партии вышло так, что за место кур, большую часть покупки оказались петухи. Как вы догадались, один из петушков достался моему семейству, чему я безумно рада.
Сейчас, наверное, уже невозможно достать что-то натуральное, и для меня это настоящий праздник.
Друзья, суп лапша из домашнего петуха – вкус детства. Насыщенный бульон, в который не нужно бросать кубик ролтон, или специи, чтобы хоть как-то улучшить вкусовые качества. Мясо нежное, и пусть даже не такое мясистое, но при этом у него кардинально отличается вкус покупной курицы.
У меня уже есть несколько рецептов приготовления супа с домашней лапшой из индейки, суп лапша на мясном бульоне. Теперь добавим в коллекцию из домашнего петуха.
Для приготовления понадобится:
- Петух -1шт.
- Картофель -5 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
Для лапши.
- Мука -1 стакан.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Соль по вкусу.
Петуха разделываем, как вы заметили у меня он уже опаленный, ощипанный и тд.
Разделяем птицу на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Ставим вариться в холодной воде. Не забываем снять пенку. Если желаете получить идеальный бульон, то в него не нужно больше доливать воду, тогда он будет насыщенный, вкусный и ароматный. Варим бульон минут сорок и лишь, потом добавляем все остальные ингредиенты.
Очищаем картофель, промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные брусочки, отправляем в кипящий бульон.
Готовим домашнюю лапшу.
В глубокой плошке смешиваем муку, соль и куриное яйцо. Месим тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, при этом рабочую поверхность посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.
Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем лапшу.
Лапше дадим отдохнуть в таком состоянии пару минут.
Готовим пережарку.
Лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Морковь трем на крупной терке. Все пережариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
Отправляем пережарку и домашнюю лапшу в кипящий бульон. Солим, перчим. Если есть желание, добавляем специи. Варим лапшу 5-7 минут.
Суп лапша из домашнего петуха готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Вам также может понравиться
Самая вкусная курица с гречкой под сырной корочкой пошаговый рецепт с фото
28.02.2019
Курица запеченная с чесноком и майонезом на банке целиком
10.05.2017
Состав:
Для домашней лапши:
(выход – 115 г сухой лапши)
- 100 г муки
- 50 г горячей воды
- 1 ст. л. растительного масла
Для супа:
- 0,9-1,1 л воды
- 45-55 г домашней лапши
- 40-60 г моркови
- 50-80 г цуккини или кабачка (свежего или замороженного)
- 40-60 г черешкового сельдерея
- 40-70 г сладкого перца (свежего или замороженного)
- 90-110 г (1 шт) помидоров (свежих или замороженных)
- 1 ст. л. масла (любого)
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
- 0,5 ч. л. натертого корня имбиря
- специи:
– 1/4 – 1/3 ч. л. куркумы;
– свежемолотая смесь 4-х перцев (белый, розовый, зеленый, черный);
– 1/2 – 2/3 ч. л. сухой или 1 ст. л. свежей зелени орегано (душицы), шалфея, шамбалы (на выбор).
Вам понадобится:
- Куриный бульон 2-2,5 литра
- куриное мясо
- готовая паста в виде лапши (тальятелле)
- соль
- зелень
В готовый бульон положите нарезанное на порционные куски мясо из бульона и доведите до кипения. Разломите тальятелле на более мелкие части, обварите пасту в кипятке, откиньте на дуршлаг и положите в кипящий бульон. Варите 3-5- минут. Перед выключением добавьте зелень.
Полезные советы
Разберем несколько полезных рекомендаций:
- Лапшу можно заготавливать впрок. Увеличиваем количество ингредиентов из расчета 1 яйцо на 100 грамм муки.
- Солить тесто не нужно: соль уменьшает срок хранения и делает лапшу более разваристой.
- Если тесто получается очень сухим, добавьте яйцо или растительное масло. Вода придает рыхлости, ее лучше не использовать.
- Для приготовления покупайте муку из твердых сортов пшеницы или обычную белую муку из мягких сортов. Разница будет только в качестве готового блюда. Белая мука делает лапшу более нежной, но она сильнее разваривается. Лапша из твердых сортов пшеницы получается более упругой.
- Обычно тесто внутри более жидкое, чем по краям. Чтобы тесто было легче вымешивать, его нужно периодически разрезать, а затем выворачивать.
- Если тесто поделить на части, его удобнее раскатывать.
- Бульон будет более прозрачным, если лапшу предварительно обварить. Вскипятите воду в кастрюле, закиньте лапшу и, помешивая, дождитесь кипения. После этого лапшу можно вытаскивать.
- Высушить лапшу можно несколькими способами: при комнатной температуре, равномерно распределив ее на деревянной поверхности, на сухой сковороде или в духовке при минимальной температуре. Я сушу в духовке, дверцу оставляю открытой.
- Первые две недели заготовку нужно хранить в бумажном пакете, чтобы не появилась плесень. После переложите ее в контейнер или стеклянную банку.
- Лапшу удобно хранить в морозилке. Для этого ее достаточно слегка подсушить.
- Свежая лапша хранится два дня. Для полуфабриката ее нужно полностью высушить, хранится такая лапша два месяца.
- Блюдо можно разнообразить, добавив макаронам цвет. Используйте для этого свекольный и морковный соки, шафран, куркуму.