Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Рецепт супа с домашней лапшой

Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с домашней лапшой. Я готовлю его в диетическом варианте, ничего не зажаривая и не добавляя картофель. Суп получается легким и вкусным. Домашняя лапша на яйцах делает бульон прозрачным, она не увеличивается в объеме и не расползается даже на следующий день.

Для приготовления супа с куриной лапшой понадобятся такие простые продукты. Лапшу можно приготовить в домашних условиях по этому незамысловатому рецепту.

Курицу разрезать на кусочки, отобрать для супа куски с косточками, промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Посолить и варить 20 минут.

суп с домашней лапшой. Шаг 3

Через 20 минут добавить в бульон луковицу целиком, воткнув в нее гвоздичку, положить сухие коренья и приправу для курицы. Варить еще 15 минут, пусть кипит тихонько, на малом огне, при слегка приоткрытой крышке. Если крышку закрыть полностью — бульон будет мутным.

суп с домашней лапшой. Шаг 4

Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Проварить до мягкости моркови. На это потребуется не более 10 минут. Если вы решите сварить суп погуще, с картофелем, то его добавить нужно вместе с морковью.

суп с домашней лапшой. Шаг 5

Теперь самое время добавить домашнюю лапшу. Если хотите получить густую лапшу — добавьте больше, чем указано в рецепте. Моя задача была получить прозрачный и легкий бульон с лапшой. Лапша варится 5-6 минут.

суп с домашней лапшой. Шаг 6

Не забудьте добавить в суп мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

суп с домашней лапшой. Шаг 7

Лапша грибная

Рецепт грибной лапши незаслуженно обходят стороной начинающие кулинары, а ведь готовить ее достаточно просто. Домашняя лапша, пропитанная грибным ароматом, в наваристом бульоне. Безумно вкусный обед 🙂

Читайте так же:
В торт эстерхази в домашних условиях с фото

Лапша молочная

Одно из любимых блюд малышей и воспитателей в детских садах 🙂 Действительно вкусно, если приготовить с любовью и по всем правилам.

А если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем огне 40 минут. Процедить, курицу разобрать, потом мясо можно добавить в тарелки с лапшой.

Из муки, одного яйца, воды и щепотки соли замесить крутое тесто. Обмотать его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, пассеровать в растительной масле. Морковь натереть на терке и так же пассеровать в масле.

Достать тесто из холодильника, помять в течение 5 минут. Затем посыпать поверхность стола мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его на полоски шириной 3-4 см, каждую полоску присыпать мукой, сложить одну на другую и нарезать лапшу шириной 3 мм. Выложить на плоскую поверхность и распотрошить, дать чуть подсохнуть.

В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут, после чего вынуть ее шумовкой (можно не выбрасывать, а использовать, например, для приготовления солянки).

С лапши стряхнуть лишнюю муку.

Заложить в кастрюлю пассерованные овощи, перец и лавровый лист и через 5 минут лапшу. Варить 7 минут. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить укроп, выключить огонь и дать настоятся под крышкой еще 5 минут.

В тарелку положить кусочек курицы, залить бульоном с лапшой.

На заметку

Несмотря на то, что с первого взгляда может показаться, будто готовить долго, если у вас будет в наличии сваренный заранее куриный бульон, на все остальное уйдет не более 40 минут, включая приготовление лапши!

Читайте так же:
Рыбный суп из форели рецепт с фото

Самый вкусный пошаговый рецепт суп лапша из домашнего петуха с фото

Представляю вашему вниманию суп лапша из домашнего петуха. Да вы не ослышались, из настоящего домашнего петуха. Его вырастили без химикатов, ГМО и всяких ингредиентов, которые придают вес птице.

Я уже как-то говорила, что моя Свекровь держит в своем хозяйстве несколько курочек. Она каждую весну покупает цыплят. Но в прошлой партии вышло так, что за место кур, большую часть покупки оказались петухи. Как вы догадались, один из петушков достался моему семейству, чему я безумно рада.

Сейчас, наверное, уже невозможно достать что-то натуральное, и для меня это настоящий праздник.

Друзья, суп лапша из домашнего петуха – вкус детства. Насыщенный бульон, в который не нужно бросать кубик ролтон, или специи, чтобы хоть как-то улучшить вкусовые качества. Мясо нежное, и пусть даже не такое мясистое, но при этом у него кардинально отличается вкус покупной курицы.

У меня уже есть несколько рецептов приготовления супа с домашней лапшой из индейки, суп лапша на мясном бульоне. Теперь добавим в коллекцию из домашнего петуха.

Для приготовления понадобится:

  • Петух -1шт.
  • Картофель -5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.

Для лапши.

  • Мука -1 стакан.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль по вкусу.

Петуха разделываем, как вы заметили у меня он уже опаленный, ощипанный и тд.

Разделяем птицу на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Ставим вариться в холодной воде. Не забываем снять пенку. Если желаете получить идеальный бульон, то в него не нужно больше доливать воду, тогда он будет насыщенный, вкусный и ароматный. Варим бульон минут сорок и лишь, потом добавляем все остальные ингредиенты.

Читайте так же:
Простой рецепт булочки с корицей рецепт с фото

Очищаем картофель, промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные брусочки, отправляем в кипящий бульон.

Готовим домашнюю лапшу.

В глубокой плошке смешиваем муку, соль и куриное яйцо. Месим тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, при этом рабочую поверхность посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.

Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем лапшу.

Лапше дадим отдохнуть в таком состоянии пару минут.

Готовим пережарку.

Лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Морковь трем на крупной терке. Все пережариваем до золотистого оттенка на растительном масле.

Отправляем пережарку и домашнюю лапшу в кипящий бульон. Солим, перчим. Если есть желание, добавляем специи. Варим лапшу 5-7 минут.

Суп лапша из домашнего петуха готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Самая вкусная курица с гречкой под сырной корочкой пошаговый рецепт с фото

28.02.2019

Курица запеченная с чесноком и майонезом на банке целиком

10.05.2017

Состав:

Для домашней лапши:
(выход – 115 г сухой лапши)

  • 100 г муки
  • 50 г горячей воды
  • 1 ст. л. растительного масла

Для супа:

  • 0,9-1,1 л воды
  • 45-55 г домашней лапши
  • 40-60 г моркови
  • 50-80 г цуккини или кабачка (свежего или замороженного)
  • 40-60 г черешкового сельдерея
  • 40-70 г сладкого перца (свежего или замороженного)
  • 90-110 г (1 шт) помидоров (свежих или замороженных)
  • 1 ст. л. масла (любого)
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • 0,5 ч. л. натертого корня имбиря
  • специи:
    – 1/4 – 1/3 ч. л. куркумы;
    – свежемолотая смесь 4-х перцев (белый, розовый, зеленый, черный);
    – 1/2 – 2/3 ч. л. сухой или 1 ст. л. свежей зелени орегано (душицы), шалфея, шамбалы (на выбор).
Читайте так же:
Греческий салат пошаговый рецепт рецепт с фото

Ингредиенты

Суп-лапша

Вам понадобится:

  • Куриный бульон 2-2,5 литра
  • куриное мясо
  • готовая паста в виде лапши (тальятелле)
  • соль
  • зелень

В готовый бульон положите нарезанное на порционные куски мясо из бульона и доведите до кипения. Разломите тальятелле на более мелкие части, обварите пасту в кипятке, откиньте на дуршлаг и положите в кипящий бульон. Варите 3-5- минут. Перед выключением добавьте зелень.

Полезные советы

Разберем несколько полезных рекомендаций:

  1. Лапшу можно заготавливать впрок. Увеличиваем количество ингредиентов из расчета 1 яйцо на 100 грамм муки.
  2. Солить тесто не нужно: соль уменьшает срок хранения и делает лапшу более разваристой.
  3. Если тесто получается очень сухим, добавьте яйцо или растительное масло. Вода придает рыхлости, ее лучше не использовать.
  4. Для приготовления покупайте муку из твердых сортов пшеницы или обычную белую муку из мягких сортов. Разница будет только в качестве готового блюда. Белая мука делает лапшу более нежной, но она сильнее разваривается. Лапша из твердых сортов пшеницы получается более упругой.
  5. Обычно тесто внутри более жидкое, чем по краям. Чтобы тесто было легче вымешивать, его нужно периодически разрезать, а затем выворачивать.
  6. Если тесто поделить на части, его удобнее раскатывать.
  7. Бульон будет более прозрачным, если лапшу предварительно обварить. Вскипятите воду в кастрюле, закиньте лапшу и, помешивая, дождитесь кипения. После этого лапшу можно вытаскивать.
  8. Высушить лапшу можно несколькими способами: при комнатной температуре, равномерно распределив ее на деревянной поверхности, на сухой сковороде или в духовке при минимальной температуре. Я сушу в духовке, дверцу оставляю открытой.
  9. Первые две недели заготовку нужно хранить в бумажном пакете, чтобы не появилась плесень. После переложите ее в контейнер или стеклянную банку.
  10. Лапшу удобно хранить в морозилке. Для этого ее достаточно слегка подсушить.
  11. Свежая лапша хранится два дня. Для полуфабриката ее нужно полностью высушить, хранится такая лапша два месяца.
  12. Блюдо можно разнообразить, добавив макаронам цвет. Используйте для этого свекольный и морковный соки, шафран, куркуму.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector