Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить домашнюю колбасу из свинины. Пусть вас не пугает колбаса в кишках – несмотря на кажущуюся сложность, ничего трудного в приготовлении нету. Наоборот, все достаточно просто и относительно быстро.

Самое главное – выбрать свежее хорошее мясо, купить кишки (в супермаркете или на рынке) и шаг за шагом следовать всем пунктам процесса приготовления домашней колбасы

Закуска
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Свиную лопатку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.

Бекон нарезать помельче и добавить к свинине.

Добавить мелко рубленый лук, тертый чеснок, соль, перец, паприку, мускатный орех и хорошенько помять, чтобы все специи равномерно распределились. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.

На мясорубку поставить специальную насадку для колбасок, надеть на насадку кишку и набить фаршем.

По краям колбасы сделать узелки. В колбасе сделать несколько проколов иголкой, чтобы колбаса не лопнула во время запекания.

Противень застелить пекарской бумагой, положить на нее колбасу и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Чтобы колбаса легко нарезалась, ее нужно остудить, завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Домашняя колбаса из свинины в кишках готова. Приятного аппетита!

  • Белки 11.4 гр.
  • Жиры 41.4 гр.
  • Углеводы 0.5 гр.
  • Калории 428 ккал.

Итак, для начала займемся конечно же мясом. Для домашней колбасы нам понадобится свинина, желательно с прослойками жира, но если мясо не особо жирное, мы добавляем в колбасу сало. Мякоть свинины можно приготовить двумя способами: перемолоть на фарш или же нарезать. Если вы выбрали второй вариант, то свинину нужно нарезать мелкими кусочками размером 1 см, сало нарезаем еще мельче. В случае выбора варианта колбасы с фаршем, мы просто перекручиваем мясо и сало свинины через мясорубку или измельчаем, использовав кухонный комбайн.

Шаг - 1

Дальше чистим от шелухи чеснок, очень мелко рубим его ножом или пропускаем через пресс. Бросаем измельченный чеснок в фарш для колбасы.

Читайте так же:
Свинина с грибами и с луком и

Шаг - 2

Теперь мясо солим, перчим, обязательно приправляем специями, которые придадут будущей колбасе особой пикантности и насыщенности. Также именно для пикантности вкуса в фарш добавляется небольшое количество коньяка, но это не является обязательным ингредиентом, то есть, на усмотрение каждого.

Шаг - 3

Теперь эти компоненты хорошо смешиваем, чтобы все они равномерно перемешались, отправляем подготовленный продукт в холодильник на пару часов настояться.

Шаг - 4

Переходим к очень важному моменту – приготовлению оболочки для домашней колбасы, в качестве которой используются тонкие свиные кишки, что сегодня доступны в любом супермаркете в замороженном виде или же консервированные. Кроме этого, на любом рынке можно приобрести их или договорится с продавцами заранее, и они привезут необходимый вам ингредиент. В каком бы виде мы не купили кишки, обязательно хорошенько их моем самостоятельно, несмотря на то, что они может быть и мылись предварительно.

Шаг - 5

Промывать можно обычной прохладной водой и делаем это максимально тщательно. Затем кишки выворачиваем и еще раз промываем уже с другой стороны. При необходимости вычищаем кишки с помощью тыльной стороны ножа. Некоторые хозяйки советуют промывать кишки слабым раствором уксуса для нейтрализации возможного запаха.

Шаг - 6

Итак, кишки чистые, начинка приготовлена, приступаем к непосредственному приготовлению колбасы. Для этого используем обычную кухонную мясорубку, которая имеет специальную насадку с трубкой. На эту трубку мы одеваем кишку, а второй конец перевязываем ниткой. Фарш запускаем в мясорубку, начинаем перекручивать и таким образом начиняем кишку.

Шаг - 7

При выполнении этого процесса следим за тем, чтобы у кишки не было отверстий и повреждений. В случае образования дырки, кишку нужно просто перевязать в месте порыва ниткой, образовав таким образом не одну большую, а несколько маленьких колбасок. Эту технику, кстати, можно применять по желанию, независимо от наличия дырок. Еще один важный момент — не нужно начинять кишку слишком туго, иначе она сразу лопнет при термической обработке. Начиненная в меру кишка легко продавливается при нажатии. Сформированные колбаски можно отправить в холодильник на ночь, чтобы фарш как следует вызрел.

Шаг - 8

Итак, готовые заготовки колбасы нам нужно немного приварить. Для этого мы опускаем их в кипящую воду и оставляем на огне минут на 5. Перед тем как опустить колбаски в воду, прокалываем их во многих местах зубочисткой или иголкой, чтобы уберечь их от лопания.

Читайте так же:
Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт

Шаг - 9

Теперь берем противень, хорошенько смазываем его жиром, отлично подойдет жир от выжаренных свиных шкварок. Выкладываем на противень начиненную нами колбасу, отправляем в разогретую духовку запекать до появления золотистой корочки. Хочу заметить, что колбасу в кишке можно готовить не только в духовке, но и на сковороде или же мангале.

Шаг - 10

Готовая домашняя колбаса издает умопомрачительный аромат и есть ее можно сразу, можно подождать, пока остынет, если, конечно, сможете вытерпеть, а можно также заморозить и достать при удобном случае. Она прекрасно хранится, и не менее прекрасно украсит ваш праздничный стол, как отменная закуска.

кол-во порций4-5 порций

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Сало – 200 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт. (измельчить)
  • Вода – 150 мл
  • Свиные кишки

Пошаговые фото как сделать домашнюю колбасу:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Некоторые предпочитают перемалывать свинину в фарш, но мне больше всего нравится колбаса с целыми кусочками мяса – так получается более сочно. Ни в коем случае не перемалывайте мясо в блендере – колбаса уже не будет похожа на классическую домашнюю, а скорее всего на паштет.

Лучше всего не размораживать мясо до конца, чтобы жир в нем не размягчился и не вытекал из готовой колбаски чрезмерно.

Домашняя колбаса из свинины в кишке

Такими же кусочками нарезаем и сало.

Домашняя колбаса из свинины в кишке

Чеснок нарезаем на пластинки и не обязательно делать их тонкими.

Домашняя колбаса из свинины в кишке

Складываем все в глубокую емкость и добавляем специи: соль, черный молотый перец и лавровый лист. Никаких других приправ не кладите, хотя можно чуть добавить целых зерен горчицы.

Для сочности обязательно влейте 150 мл холодной воды или молока. Хорошо перемешайте.

Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь. Вкус получится намного ярче, ароматнее и сочнее, так как мясо вберет обратно всю жидкость. Но если нет времени, то начиняйте кишку уже сейчас.

Читайте так же:
Маринад для запекания свинины в духовке куском

Домашняя колбаса из свинины в кишке

Наполнять можно вручную или при помощи мясорубки со специальной насадкой, вынув ножи.

Домашняя колбаса из свинины в кишке

Наполняем очищенные кишки не очень плотно, но и чтобы не было пустот с воздухом. Концы перевязываем кулинарной ниткой или завязываем в узел свободный край.

Домашняя колбаса из свинины в кишке

Перед термической обработкой, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы колбаса не треснула.

Сворачиваем в колечко и кладем на сковороду. Заливаем водой примерно до половины и отправляем в духовку разогретую до 180 С или жарим на сковороде на медленном огне с накрытой крышкой.

Домашняя колбаса из свинины в кишке

Если колбаска готовая, то при прокалывании из нее будет вытекать прозрачная жидкость, да и по румяной корочке вы тоже поймете, что она уже готова.

Домашняя колбаса из свинины в кишке

Если не планируете есть все сразу, то лучше отварите колбасу и заморозьте, а уже перед подачей на стол поджарьте до румяной корочке на сковороде.

Мясо я нарезала крупными кусками и пропустила через мясорубку.

Как сделать колбасу

Я использовала крупную решетку.

Мясо мясорубка

Сало же наоборот пропустила через мелкую, в нашей семье не особо чествуют крупный жир в колбасе.

Мясной фарш сало

В полученный фарш я добавила пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и «вкусную соль» от Costa Del’.

Колбасный фарш чеснок соль специи

Фарш для домашней колбасы

Пять лет назад в нашей семье стал вопрос о покупке электро мясорубки, выбирал ее муж, а я ворчала, что мясорубка и в Африке мясорубка! Знали бы вы, как я ему была благодарна, готовя данное блюдо. Ведь к мясорубке помимо терок шла чудесная насадка для колбасок. Просто надеваешь насадку на мясорубку, на насадку-кишку, включаешь мясорубку, 5 секунд и кишка набита! А ведь это самое тяжелое в приготовлении данного блюда.

Колбасный фарш в кишках

Кишки я сразу резала на порционные куски, так было удобнее с ними работать. Завязывать « хвостики» мне помогала старшая дочка.

Кишки для колбасы

Вот и все, наши колбаски для жарки или запекания готовы! Не забудьте проколоть колбаски иголкой в нескольких местах, чтобы выпустить лишний воздух и свиная колбаса не лопались при приготовлении. Помимо мясных я сделала несколько штук с ливером.

Читайте так же:
Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Домашняя колбаса в кишках

Часть колбасок я заморозила, а часть отправила вариться на 30 минут. Затем я обжарила в большом количестве масла. Получилось очень вкусно. Кстати, такая колбаса из свинины хороша и холодная, получаются вкуснейшие бутерброды.

Рецепт домашней колбасы

Свино-говяжья домашняя колбаса

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины,
  • 1 кг. говядины,
  • ливер (легкие), для объема можно добавить хрящи, сало,
  • соль,
  • перец,
  • крахмал — 0.5 стакана,
  • кишки.

Приготовление:

Мясо (свинину, говядину), ливер, помыть, прокрутить через мясорубку. Перемешать, посолить, поперчить, добавить крахмал, сало, хрящи, жир. Опять все перемешать. Кишки промыть, удалить внутреннюю пленку. Если этого не сделать блюдо будет горчить. Набить кишки полученным фаршем.

Свино-говяжья домашняя колбаса

Одну длинную колбаску разделить на несколько маленьких, для удобства приготовления. Колбаски полу-готовы. Остается их только обжарить и блюдо готово. Можно заморозить заготовленные колбаски и пожарить на праздник и взять с собой на пикник.

Для тех, кто любит острые колбаски, в фарш можно добавить чеснок и приправить смесью для домашних колбасок. Такие приправы продаются в каждом магазине. Колбаски приобретут вкус копчения и будут еще вкуснее. Но, вы будете уверены в том, что ваши родные и вы сами питаетесь натуральными продуктами. В качестве которых вы уверены.

Свино-говяжья домашняя колбаса

Домашние колбаски придутся по вкусу каждому. Особенно их любят дети и мужчины. Если вы не хотите покупать готовую колбасу в магазине, это лучший для вас вариант. Мало того, что домашние колбаски очень вкусные, так готовить их будет выгоднее. Сейчас цены в магазинах сильно кусаются. За, несколько подобных колбасок вам придется отдать не малую суму. А приготовив их самостоятельно, можно значительно сократить расходы на колбасную продукцию.

Рецепт 6. Домашняя колбаса из говядины «Низкокалорийная»

Молоко – граненый стакан

Вода – полтора стакана

Лук – 4-5 средних луковиц

Томатная паста, сметана 15% жирности – по 5 столовых ложек, для соуса

Лук измельчить и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, лучше даже дважды.

Тщательно вымешать, добавив пряности и подливая молоко. Можно взбить массу миксером.

Набить череву, перекручивая ее, чтобы получить небольшие колбаски. Проколоть их в нескольких местах иголкой и обжарить на небольшом огне. Развести в воде томатную пасту и сметану и сварить или запечь в этом соусе колбаски.

Читайте так же:
Как коптить свинину в коптильне горячего копчения

Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках: рецепт с фото

  • говядина – 0,5 кг.;
  • свиной (или бараний) жир – 300 гр.;
  • лук – 500 гр.;
  • картофель – 300 гр.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • кишки — 2 метра.

Как сделать домашнюю колбасу из говядины и свинины (сала)

  1. Кишки, которые продаются в магазинах, обычно уже очень чистые. Для сохранности их солят. Нам нужно просто смыть эту соль.
  2. Говядину нарезаем мелкими кусочками.
  3. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, это можно сделать ножом, а можно измельчить блендером (только не в кашу!).
  4. Свиное сало режем такими же кусочками, как и говядину.
  5. Кладем все в миску: мясо, жир и лук.
  6. Солим, перчим и кладем мускатный орех. Он очень хорошо подходит для домашних колбас.
  7. Картошку отвариваем заранее. Если она молодая, ее можно даже не чистить. Нарезаем кусочками.
  8. Кладем к мясу.
  9. Хорошо перемешиваем все.
  10. Используя все ту же насадку для мясорубки начиняем кишки.
  11. Причем обратите внимание! В этом варианте они практически плоские. Вам может показаться, что этого мало, но если вы положите больше – больше их половинного объема, то во время жарки они лопнут. Затем разрезаем их, не перевязывая, а концы скалываем зубочистками. Подготовленные таким образом заготовки отправляем в холодильник на 5 часов.
  12. Через 5 часов кладем их на сковороду и обжариваем при очень слабом нагреве и под крышкой. Жарим в течение 10 минут с каждой стороны.
  13. Видите, как они увеличились в объеме? Так что, если бы мы начинили их туго, то получили бы фарш на сковороде, они бы просто лопнули и развалились.

После обжаривания колбаски готовы!

Автор рецепт: Ищенко Валентина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector