Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний щербет – рецепт быстрого приготовления

Щербет: одно слово – несколько вкусностей

Три продукта с одним названием

Слово «Щербет» имеет в кулинарии множество значений. Это не только всеми любимая восточная сладость с орешками, похожая на халву, но и традиционный прохладительный напиток в странах Востока. Так же под таким названием скрывается разновидность фруктового мороженого, которое иногда именуется сорбет.

Все эти лакомства являются очень вкусными, и их любят миллионы людей. Данная статья поведает, как приготовить щербет в различных его вариациях пошагово с фото.

Домашнее пирожное «Картошка»

Пирожное Картошка из печенья, как приготовить

Пирожное-картошка – пожалуй, самый известный рецепт быстрого десерта.

  • Сгущёнка 100 г.
  • Масло 100 г.
  • Какао 3 ст. л.
  • Любое печенье 250 г.

Это минимум. А дальше каждый может добавить на свой вкус – орехи, изюм, кокосовую стружку, ваниль и т. д. Важно, чтобы количество добавок не превышало 10% от общей массы.

Твёрдые ингредиенты, печенье, сухари, орехи, нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Можно попробовать и вручную – но тогда пирожное не будет однородным.

Масло, сгущёнка и какао перемешиваются до сплошной массы единой консистенции. Потом добавляем всё остальное, перемешиваем и готово! Осталось лишь придать форму и смастерить пирожное.

  • Белки 6.6 гр.
  • Жиры 19.6 гр.
  • Углеводы 41.6 гр.
  • Калории 390 ккал.

Воспользуйтесь моими полезными советами, чтобы в процессе готовки у вас не возникало сложностей в приготовлении и в результате у вас получится вкусный, полезный и аппетитный продукт. Прежде всего в отдельную большую миску разламываем на мелкие кусочки печенье. После этого отделяем в отдельную миску яичные желтки и смешиваем их с помощью миксера в течение 4 минут, отставляем в сторону.

Шаг - 1

Теперь необходимо приготовить сахарный сироп и для этого нам понадобится небольшая кастрюля, желательно с ручкой, чтобы было удобнее ею пользоваться. Итак, в кастрюлю засыпаем сахар и доливаем воду. Помещаем кастрюлю на плиту и доводим до кипения, не перемешивая. Готовим на среднем огне после закипания примерно 5 минут, пока температура не достигнет 121 градуса.

Читайте так же:
Фруктовое желе порадует Вашу семью на Новый год

Шаг - 2

Снимаем кастрюлю с плиты и начинаем понемногу доливать горячий густой сахарный сироп в яичные желтки, при этом продолжаем перемешивать миксером на высокой скорости, пока смесь приобретет бледный оттенок, станет густой.

Шаг - 3

Оставляем массу немного остыть, приблизительно на 4 минуты. Теперь добавляем растопленное сливочное масло, немного перемешиваем и доливаем ром. Хорошо смешиваем до полного растворения.

Шаг - 4

После этого просеиваем в эту смесь через сито одну часть какао-порошка, слегка перемешиваем и добавляем остальное. Перемешиваем миксером в однородную массу, после чего добавляем фисташки и измельченное чайное печенье. Все ингредиенты ложкой смешиваем в однородную довольно густую массу.

Шаг - 5

Теперь кладем на стол прямоугольный лист пергаментной бумаги и руками перекладываем на нее приготовленную смесь. Формируем массу для щербета в продолговатое бревно, хорошо придавливаем руками и заворачиваем в пергамент.

Шаг - 6

Таким образом у нас получается своего рода скалка или гладкий округленный цилиндр. Скручиваем концы бумаги с обеих сторон и отправляем в холодильник на 4 часа.

Шаг - 7

По истечению данного времени достаем наш десерт из холодильника, посыпаем со всех сторон через сито сахарной пудрой и завязываем его ниткой, как настоящий итальянский саламэ.

Шаг - 8

Немного выдержав, удаляем нитки и нарезав лакомство ломтиками, подаем к столу. Приготовленный вами щербет в домашних условиях отлично подойдет к чаепитию.

Турецкий шербет на фруктовой основе

По сравнению с классическим рецептом турецкий вариант представляет жидкий десерт. Он подается в холодном виде. По желанию можно даже добавить несколько кубиков льда и листик мяты. Освежающий шербет отлично подойдет для жаркого времени года. Он позволит получить дозу ценных витаминов и минералов.

Ингредиенты:

· Черный виноград сорта киш-миш без косточек – 0,5 кг;
· Свежая слива (чернослив) – 0,5 кг;
· Инжир – 250 грамм;
· Красные яблоки – 2 штуки;
· Вода – 2 литра;
· Гвоздика – 8 шт;
· Корица – ½ чайной ложки;
· Корень имбиря – 1 см;
· Сок половинки лимона;
· Сахар – 1 стакан.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный чак чак

Турецкий шербет на фруктовой основе

Турецкий шербет на фруктовой основе: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Из сливы удаляем косточку, яблоки очищаем от кожицы и середины;
  2. Все фрукты разрезаем на небольшие кусочки и помещаем в кастрюлю, заливаем смесь водой и варим на слабом огне в течение 1 часа;
  3. Смешиваем лимонный сок с сахаром, добавляем к фруктам;
  4. Смесь варим еще 15-20 минут до полного растворения сахарного песка;
  5. Полученную смесь пропускаем через блендер и процеживаем через сито;
  6. После охлаждения десерт раскладываем в креманки и подаем со льдом.

Основные рекомендации по приготовлению шербета

Секрет приготовления любого блюда начинается с правильно подобранных ингредиентов. Важно использовать качественные продукты. Орехи нужно попробовать. Они не должны горчить и иметь затхлый запах. Помните, что не стоит готовить домашний шербет в прок. Сладость хранится не долго, так как в ней нет консервантов и других химических веществ.

Ключевые рекомендации по приготовлению лакомства:
· Экспериментируйте с количеством сахара. Важно вводить его в состав порционно. Можно пробовать десерт в процессе приготовления, чтобы определить: нужно ли еще добавлять сахар;
· Орехи следует хорошо обжарить, очистить от шелухи;
· Из ягод и фруктов удаляют все косточки;
· При использовании сухофруктов нужно их хорошо промыть. Сначала они замачиваются на 20 минут в холодной воде, а затем обдаются кипятком;
· Шербет получится гораздо вкуснее, если его дополнить специями. Наиболее актуальными добавками считаются: корица, ваниль, имбирь;
· Приятное послевкусие добавит крепкий алкоголь. Пару чайных ложек коньяка или рома лишь сделает вкус более оригинальным. Алкоголь следует вводить в состав только в том случае, если десерт не предназначен для детей.

Основные рекомендации по приготовлению шербета

Основные рекомендации по приготовлению шербета

Существует огромное множество рецептов шербета, который можно приготовить в домашних условиях. В основу можно вводить сгущенное молоко, какао-порошок, шоколад, цукаты, кокосовую стружку.

Если вас смущает долгое время варки шербета, то можно поэкспериментировать с рецептами приготовления быстрого десерта. В этом случае в качестве основы используется печенье. Крошка заливается горячим шоколадом, смешивается с орешками и охлаждается в холодильнике. При использовании печенья и шоколада сахар не добавляется. Ведь лакомство получится, итак, довольно сладким.

Читайте так же:
Кекс вкуснее, чем в магазине

Ягодный микс

Бренд-шеф Александр Гарбуз порекомендовал попробовать всем любителям холодного лакомства рецепт малиново-клубничного мороженого.

«600 граммов свежей клубники нужно смешать с сахаром, 115 граммов, а также с пробитой в пюре малиной без косточек, процеженной через сито, – 120 граммов. Всю эту массу вскипятить. Отдельно завариваем желтки. Понадобится 480 граммов молока, 480 граммов 30-процентных сливок, стручковая ваниль – одна штука, 10 желтков и 285 граммов сахара. Все это мы перемешиваем и завариваем до загустения на медленном огне», – рассказал шеф.

После того как масса остынет, необходимо добавить в нее клубнично-малиновое пюре. Далее отправляем смесь либо в мороженицу на 2,5 часа, либо в морозилку минимум на 3 часа.

По словам Гарбуза, если смесь просто отправить в морозилку на несколько часов, то в итоге вместо вкусного мороженого можно получить большой кусок сливочного льда.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Читайте так же:
Рецепт мороженого с фруктами для тех, у кого нет времени

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Шербет из орехового коктейля, печенья и конфет «Коровка»

  • очищенный миндаль – 50 г;
  • кешью – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • печенье – 0.25 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • конфеты «Коровка» – 100 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • изюм – 50 г.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде. Остудив, очистите от шелухи. Поломайте.
  • Печенье с помощью скалки или толкушки измельчите до состояния крупной крошки. Если в ней будут попадаться небольшие кусочки печенья, это даже хорошо.
  • Изюм залейте кипятком, оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, отожмите сухофрукты.
  • Конфеты порежьте кусочками. Сложите в сотейник. Прогревайте их на медленном огне, пока они не растают.
  • Добавьте к конфетам сливки. Варите смесь, помешивая, на медленном огне, пока она не станет однородной.
  • Добавьте раскрошенное печенье, перемешайте, добившись его равномерного распределения.
  • Не снимая емкость с огня, добавьте в карамельную массу все виды орехов и изюм. Тщательно перемешайте лопаткой. В результате получится довольно плотная масса.
  • Дайте массе немного остыть, чтобы не обжечься от нее. Выложите на пищевую пленку и сформируйте колбаску.
  • Обсыпьте сладкую колбаску смесью сахарной пудры и корицы.
  • Заверните шербет в пищевую пленку и уберите на холод на 12 часов.

Останется развернуть шербет и нарезать его кусками толщиной 1–2 см. Кешью в составе лакомства можно заменить арахисом или семечками, изюм – кусочками других сухофруктов. Вкус десерта от этого изменится, но не кардинально.

Шербет с грецкими орехами

Шербет с грецкими орехами

Предлагаем приготовить потрясающе вкусный шербет (щербет) – восточную сладость, сладкую помадку с орешками. Быстрый и лёгкий рецепт, а вкус незабываемый. Огромным плюсом является то, что шербет можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой если неожиданно пришли гости. Это любовь с первого укуса. Настоящая мечта сладкоежки!

Читайте так же:
Топ-5 рецептов домашнего печенья

Автор публикации

Анастасия Вуккерт

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Изюм хорошо промыть, замочить на 15 минут в тёплой воде. Разбухший изюм обсушить на бумажном полотенце. Грецкие орехи хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 5 минут. Слить воду и обсушить орехи на сухой сковороде в течение 10 минут на умеренном огне. Орехи постоянно помешивать и следить, чтобы они не пригорели. Остудить и крупно порубить ножом.

Переложить крекеры в пакет и измельчить их при помощи скалки. Удобнее это делать в два приёма.

Печенье не нужно измельчать в однородную крошку, хорошо, если будут попадаться небольшие кусочки.

Ириски переложить в большую кастрюлю с толстым дном. Добавить к ирискам сливочное масло.

Поставить кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно помешивать, пока ириски полностью не растопятся. Затем сразу добавить сгущённое молоко и перемешать до однородности. Убрать с огня.

В кастрюлю к растопленным ирискам добавить орехи, изюм и печенье. Всё хорошо перемешать. Квадратную форму размером 20х20 см застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали за края формы, выложить всю массу и разровнять.

Накрыть шербет сверху плёнкой и хорошо утрамбовать, чтобы он был ровный.

Убрать шербет на 1 час в морозильную камеру. Готовый шербет освободить от плёнки и нарезать брусочками.
Шербет готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Грецкие орехи можно заменить на жареный арахис.
2. Готовый шербет можно обернуть в пергамент и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей нужно подержать шербет при комнатной температуре около 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector