Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский торт для девочки; Бабочка

Детский торт для девочки «Бабочка»

торт бабочка

День Рождения — это всегда весело, радостно и сладко. Особенно, если это детский праздник. Но как всем известно какой детский праздник без большого праздничного торта.

Торты все вкусные, но малышу очень будет интересно, если торт приготовить в виде какого-нибудь зверя или, например, насекомого. Вот, мы недавно отпраздновали именины дочери, на который я приготовила торт «Бабочка». На самом деле детский торт «Бабочка» приготовить несложно.

2. Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

Нет времени — лучше заказать

Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.

В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

Торт ребенку на день рождения буква

Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема.

Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку.

Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.

Читайте так же:
Рецепт крема масляного крема для украшения торта

Торт ребенку на день рождения 16 лет

Советы родителям

  1. У бисквитного торта будет особенно интересный вкус и внешний вид, если каждый корж делать разного вкуса и цвета. Очень ценится сочетание шоколадного бисквита, макового и классического;
  2. Выбирая крем для торта, лучше отдать предпочтение йогуртовому. Он пышный, легкий и гораздо более полезный, чем традиционные взбитые сливки;
  3. Сливки лучше взобьются, если не только они будут охлажденными, но также та посуда, в которой их будут взбивать;
  4. Мастика для обтяжки готовится без крахмала на основе кукурузного сиропа. Мастика с медом и крахмалом лучше подойдет для изготовления фигурок.

Приготовить торт на день рождения мальчику несложно. Куда сложнее сделать это угощение таким, чтобы и виновник торжества, и его гости остались довольными внешним видом блюда. И здесь кондитерам приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы торт для мальчика был не только вкусным и полезным, но и отвечал всем запросам маленького мужчины.

Красивый торт на детский День Рождения

Выбирая рецепт будущей сладости, обязательно учтите предпочтения ребенка.

Конечно, не у всех получится с первого раза мастерски вылепить фигурки любимых героев мультфильмов, книг из мастики, поэтому предлагаю вашему вниманию несколько очень красивых и вкусных тортов, декор которых точно не вызовет проблем, а вкус не разочарует.

Йогуртовый торт для малышки

Этот торт покорит всех своим нежнейшим вкусом, а готовить его можно уже для малышки, которой исполнилось всего 2 года. Основа сладости – это детский творожок, йогурт, печенье. В качестве декора используйте фрукты по сезону.

Торт на День рождения девочке своими руками

Для приготовления сладости возьмите:

  • 200 г детского творожка;
  • 100 г йогурта;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 5 г желатина;
  • 150 г детского печенья;
  • фрукты и ягоды по вкусу.

Из такого количества ингредиентов у вас получится приготовить торт на 3-4 порции. Учитывайте это до начала работы, при необходимости продукты, посчитав приглашенных гостей.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Возьмите емкость небольшого размера. Для этой цели можете даже использовать круглую коробку. Обязательно застелите ее внутри пищевой пленкой. На дно плотно выложите первый ряд печенья.
  2. В отдельной емкости смешайте йогурт с сахаром и творожком. Масса должна быть однородной. Можете работать ложкой или миксером, взбивая до тех пор, пока все кристаллы сахара не растворятся.
  3. Сухой желатин залейте водой. На указанное количество продукта потребуется 50 мл жидкости. Поставьте емкость с желатином на водяную баню и медленно растворите все, регулярно помешивая. Не допускайте закипания желатина, иначе он потеряет все свои свойства. После того, как состав станет однородным, отставьте его в сторону, а затем добавьте в творожно-йогуртовую массу, вливая тонкой струйкой.
  4. Залейте полученной массой с желатином печенье. Поставьте заготовку на 3-4 часа в холодильник, она должна хорошо застыть.
  5. Когда заготовка хорошо застынет, достаньте ее из холодильника. Аккуратно понятие за пленку и переложите торт на тарелку подходящего размера.
  6. Сформируйте из детского печенья бортики для сладости, перевяжите ленточкой и украсьте сверху свежими фруктами. Можете добавить туда еще несколько конфет, маршмеллоу. Выбор декора зависит от вашей фантазии, времени года, предпочтений ребенка.

Такой рецепт просто идеально подходит для тех, кто только начинает свой путь в кондитерском деле. Вкус торта нежный, он очень легкий, что важно для малышей. Поверьте, такое угощение мгновенно улетит с праздничного стола, а гости попросят добавки.

Розовое чудо

Своими руками к празднику вы можете создать настоящий кондитерский шедевр, напоминающий легкое розовое облако. Все девочки любят этот цвет и, если ваша красавица не является исключением, обязательно пополните свою домашнюю копилку таким рецептом.

Читайте так же:
Свадебный торт своими руками в домашних условиях

Для приготовления десерта вам следует подготовить:

  • муку высшего сорта – 360 г;
  • сахар – 360 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 300 мл;
  • воду – 240 мл;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.;
  • йогурт без красителей и добавок – 6 ст. л.;
  • пищевую соду – 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 2 ч. л.;
  • ванильный крем – 200 г, крем для десерта можете выбрать по вкусу;
  • пищевой краситель розового цвета – 10 г.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится десерт на 7-8 порций.

  1. В сухую миску просейте муку. Можете сделать это 2 раза, так мука насытится кислородом, тесто получится пушистое, хорошо поднимется. Добавьте разрыхлитель, можете немного посолить, это будет усиливать вкус.
  2. В отдельной тарелке смешайте растительное масло с сахаром и водой. В некоторых случаях кристаллы сахара не растворяются, тогда смесь можно слегка подогреть.
  3. Отдельно смешайте йогурт с содой и уксусом. Появляющиеся на поверхности пузырьки говорят о том, что реакция произошла и сода полностью погашена. Добавьте этот состав к сахарному сиропу, налейте экстракт ванили и вылейте все в муку с разрыхлителем. Замешайте однородное тесто для бисквита.
  4. В емкость для выпекания налейте тесто и отправьте его в духовку до готовности. Достаньте его из духовки, поставьте остывать и после этого разделите на 3 или 4 части. Это будут будущие коржи праздничного торта.
  5. Возьмите купленный или заранее приготовленный крем, обильно смажьте им каждый корж. Вы можете экспериментировать со вкусами. Заготовки для кремов продаются в магазинах, их нужно лишь развести, следуя инструкции на упаковке. Можете добавить небольшое количество сгущенки, мягкого творожного сыра. Коржи накладывайте друг на друга и немного прижимайте. Не забудьте обильно смазать верх и бока коржей. Удобнее всего это делать специальным кондитерским шпателем или лопаткой.
  6. После смазывания коржей у вас должен еще остаться крем. Смешайте его с розовым пищевым красителем, придерживаясь инструкции производителя. Красивые розочки можно будет сделать, взяв кондитерский мешок с необходимой насадкой.

Сверху получившееся розовое облачко обильно посыпьте разноцветной кондитерской посыпкой. По желанию можете добавить еще фрукты или ягоды, свечи для именинницы.

Торт очень красиво будет смотреться на специальной подложке, а не на тарелке, учитывайте это во время работы. Теперь остается лишь поставить десерт на пару часов в холодильник, а затем можно сразу подавать к столу. Яркое угощение всем придется по вкусу, будьте уверены в этом.

Яркий торт к празднику

Если вы еще не решили, чем же удивить ребенка в День Рождения, обязательно попробуйте сделать такой десерт. Его прелесть в том, что для приготовления можно купить готовый бисквит, а это очень поможет занятым мамам, которые просто не успеют все испечь самостоятельно. Следуйте моей инструкции и у вас все точно получится.

Для приготовления десерта подготовьте:

  • 3 коржа шоколадного бисквита;
  • 350 г сгущенки;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30-40 батончиков Кит-Кат;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 2 большие пачки драже M&Ms – они будут нужны для завершающего декора.

Из такого количества ингредиентов вы без труда сможете приготовить торт на 7-8 порций. Можете менять количество продуктов, ориентируясь на приглашенных гостей.

Пошаговая инструкция приготовления торта

  1. Поскольку коржи используются уже готовые, можно сразу приступать к приготовлению крема. Миксером хорошо взбейте сгущенку, добавив к ней размягченное сливочное масло, порошок какао и ванильный сахар. Количество какао регулируйте сами, смотря на насыщенность цвета крема.
  2. Каждый корж хорошо промажьте кремом и сложите друг на друга, немного прижимая.
  3. Щедро обмажьте кремом бока коржей. Благодаря этому батончики Кит-Кат будут лучше крепиться к десерту, образуя сладкую изгородь.
  4. Когда все батончики на месте, приступайте к декору. Можете просто высыпать сладкие драже на крем, сделать из них поздравительную надпись. Здесь нет никаких ограничений, доверьтесь своей фантазии.
Читайте так же:
Крем для торта из какао и сметаны

Создание такого яркого и нестандартного десерта займет у вас минимум времени. Чтобы коржи хорошо пропитались кремом, поставьте десерт на нижнюю полку холодильника на несколько часов или даже ночь. Удивите малыша в День Рождения стильным и очень вкусным подарком, уверена, ему, как и остальным гостям очень понравится.

Именинный торт мальчику – интересные идеи

Юные мальчуганы редко могут представить себе жизнь без активных игр и футбола. Если ваш малыш очень любит гонять мяч по двору, то обязательно порадуйте его тематическим тортом в День Рождения. Делать подобный десерт довольно просто, придерживайтесь моих рекомендаций.

Для будущего десерта вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • муку;
  • соль;
  • соду;
  • банку вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • мастику.

Регулировать количество муки, соли и соды нужно самостоятельно. Просто ориентируйтесь на плотность теста, достигая той консистенции, которая необходима. Если вы боитесь, что запах соды останется в выпечке, замените этот продукт разрыхлителем. Из такого количества ингредиентов у вас получится 6-8 порций десерта.

  1. В емкости подходящего размера смешайте молоко комнатной температуры, размягченный маргарин, предварительно просеянную муку. Не забудьте добавить в тесто 1 ч. л. соды и немного подсолить, усиливая вкус продуктов. Вымесите крутое тесто. При необходимости добавляйте муку. Продукт должен получиться довольно плотным.
  2. Через мясорубку пропустите тесто. Учитывайте, для этих целей не подходит никакой другой девайс.
  3. Сформируйте из теста небольшие колбаски или печеньки, аккуратно разложите на противне, застеленном фольгой. Выпекайте заготовки в духовке примерно 20-30 минут, следите, чтобы тесто не начало подгорать.
  4. Пока заготовки в духовке, займитесь кремом. Взбейте миксером размягченное масло, добавьте сгущенку. Масса должна получиться полностью однородной.
  5. Готовое тесто достаньте из духовки, поломайте на небольшие кусочки. Глубокую миску застелите пищевой пленкой и начинайте выкладывать туда заготовки из теста, перемешивая их с кремом. Поставьте емкость на всю ночь в холодильник.
  6. Утром достаньте торт, потянув за края пленки, положите на тарелку так, чтобы заготовка стала напоминать футбольный мяч.
  7. Возьмите мастику зеленого, белого, коричневого цвета и украсьте ею торт, превращая сладость в настоящий мяч.

Поверьте, потраченное на приготовление торта время полностью оправдает себя, как только вы увидите сияющие глаза своего малыша в день праздника.

Видео-подсказка

Если вы еще не решили, что же готовить к праздничному столу, посмотрите это видео. Автор предлагает приготовить вкусный и красивый детский торт, а это именно то, что должно быть на шумной вечеринке. Смотрите видео и отправляйтесь на кухню экспериментировать.

Мои дорогие, я очень надеюсь, что вам понравились идеи моих тортов и вы обязательно воплотите одну из них в жизнь. Подписывайтесь на обновления блога, не забывайте рассказывать друзьям в социальных сетях о последних новостях с моих страничек и просто заходите в гости. До скорой встречи!

Фото тортов на день рождения для мальчика

Украсить кондитерское изделие для мальчика можно несколькими способами. Интересные идеи по оформлению торта на 1 год представлены на фото:

Как самостоятельно сделать мастичный детский торт на годик девочке

Ни одно лакомство, приготовленное самыми умелыми кондитерами, не сравнится по вкусу с тортом, который испекла любящая мама.

Читайте так же:
Как сделать на торте подтеки из шоколада

Важно учитывать, что торт, приготовленный своими руками, намного полезнее тех, что продаются в магазинах, ведь в свежести и качестве продуктов можно быть уверенными.

Готовить торт не очень сложно, как можно подумать. Причем, мастику тоже можно сделать собственноручно, но если нет желания, то готовую можно найти в магазинах. Оригинально и аппетитно звучит даже само название – фруктовый бисквитный торт со взбитыми сливками, украшенный и покрытый мастикой. И приготовить такое лакомство может практически каждый желающий.

тортик на день рождение девочке на 1 годик

Для того, чтобы сделать детский торт на годик девочке с мастикой необходимо приготовить следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 200 г упаковка и еще 2 ложки;
  • сахарный песок – 180 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливки жирностью минимум 33 % — ½ литра;
  • бананы;
  • консервированные персики в количестве 1 банки;
  • маршмеллоу или жевательный зефир – 200 г;
  • красители пищевые;
  • сахарная пудра – 500 г.

На приготовление торта уйдет примерно 2 часа.

Поэтапный процесс:

тортик для девочки

  1. Приготовление теста на бисквит. На начальном этапе необходимо отделить белки от желтков. Затем белки взбить при помощи миксера до образования пышной белой массы, добавить к ним сахар, постепенно всыпая его, не прекращая при этом работать миксером. После того, как сахар с белками взбились, постепенно добавить в смесь желтки, продолжая взбивать.
  2. Аккуратно всыпать муку, не позволяя образовываться комочкам. Работать лучше специальным венчиком или лопаткой. Форму, в которой будет выпекаться бисквит, застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Отправить форму в разогретую до 190 градусов, духовку на 25 минут. Открывать духовку в процессе выпекания нельзя!
  3. Вынуть горячий бисквит из формы и сразу освободить от пергамента. Сделать это с холодным бисквитом не получится – бумага прилипнет. После того, как бисквитный корж остыл, разрезать его на2 равные части при помощи большого ножа. Если нужен небольшой торт, то полученных коржей будет достаточно. При необходимости все манипуляции можно повторить и увеличить количество коржей для торта.
  4. Приготовление крема не требует много времени – достаточно лишь жирные сливки взбить с сахарной пудрой. Консервированные персики нужно измельчить на ломтики, бананы нарезать кружками.
  5. Собрать детский торт на годик девочке можно следующим образом: на специальную подставку положить первый корж, произвести его пропитку персиковым сиропом. Смазать влажный корж сливочным кремом и выложить слой бананов, после чего снова смазать кремам. Сверху положить второй корж, пропитать его так же, как первый, покрыть кремом и выложить ломтики персиков. По этому алгоритму продолжать собирать торт, пока коржи не закончатся. Самый верхний заключительный корж нужно покрыть только кремом. Затем торт нужно поставить в холодное место.
  6. Приготовление второго крема. Крем под мастику состоит из сливочного масла и сгущенки. Эти два ингредиента нужно взбить миксером. Половиной полученного крема обмазать всю поверхность торта, включая бока. После чего его нужно снова убрать в холод. Как только нанесенный слой застынет, сверху нанести остатки крема.
  7. Приготовление мастики. Маршмеллоу смешать в миске с двумя ложками сливочного масла и разогреть в микроволновке в течение 10-20 секунд. Достать из микроволновки полученную массу и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Аккуратно всыпать сахарную пудру. Такая порция мастики будет однотонной. Если нужно будет несколько разных цветов, то необходимо ингредиенты сразу поделить на части и добавить в каждую миску с маршмеллоу и маслом нужные пищевые красители. От количества сахарной пудры будет зависеть плотность мастики. Она должна получить эластичной и тугой, чтобы ее было удобно раскатать в пласт. К примеру можно сделать большой пласт белой мастики и полностью покрыть им торт, а мелкие детали изготавливать из мастики других цветов.
  8. Закрепляются мастичные фигурки к основе при помощи воды. Нижнюю часть торта можно обыграть лентой с бантом из мастики. Вот и все, торт на праздник готов.
Читайте так же:
Вкусный крем для бисквитного торта со сгущенкой

Как делаются кремовые детские торты для девочки на годик без мастики

Если нет времени или желания иметь дело с мастикой, то отличным вариантом будет приготовление торта с кремом. Внешне кремовые торты ничуть не уступают мастичным вариантам.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Разрыхлитель теста – 1 стандартный пакетик;
  • Жирные сливки для взбивания – 500 мл;
  • Пудра сахарная – 3 столовых ложки;
  • Персики консервированные.

На готовку уйдет примерно 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления детского торта для девочки на 1 год:

  1. Тесто. Взбить 2 куриных яйца, после чего добавить к ним сгущенку, муку, пакетик разрыхлителя. Перемешать тесто до однородности. Консистенция будет похожа на густую сметану. Тесто должно «отдохнуть» около 20 минут. Когда появятся пузырьки на его поверхности, можно приступать к выпеканию коржей.
  2. Нарисовать на пекарской бумаге круги диаметром 25 см, выложить на каждый из кругов по 2 ложки теста и равномерно размазать его по кругу. Духовку нагреть до отметки 180 градусов и выпекать каждый корж по 5 минут. Коржи должны быть бледными.
  3. Из такого количества теста должно получиться 7 коржей. Пока коржи остывают, необходимо приготовить крем и фрукты. Взбить сливки с сахарной пудрой, персики нарезать на небольшие кусочки. Собрать торт так: намазать первый корж кремом, посыпать кусочками персиков, накрыть следующим коржом и так до тех пор, пока все коржи не окажутся в торте. Украсить торт нужно тем же кремом.

Детский торт на годик девочке – рецепт без выпечки

тортик со слоненком на годик

Не всегда молодые мамы имеют возможность посвятить много времени готовке, ведь у них есть дела поважнее. Но это не значит, что торт придется покупать, ведь тортик для дочки можно сделать достаточно быстро, не используя духовку. Такой торт без выпечки еще и полезнее других лакомств.

Для приготовления такого десерта понадобится:

  • 150 г детского печенья;
  • 200 г детского творожка;
  • Фрукты, к примеру, банан;
  • 100 г йогурта;
  • 5 г желатина;
  • 4 ложки сахарного песка;
  • По желанию можно взять упаковку желе.

На приготовление полезного торта уйдет 30 минут.

  1. Количество ингредиентов говорит само за себя. Тортик будет предназначаться имениннице. Застелить небольшую миску круглой формы пищевой пленкой.
  2. В состав крема входит: детский творожок, детский йогурт и сахарный песок. Желатин нужно заранее замочить в 50 мл воды и немного подогреть до его полного растворения. Разбухший желатин так же добавить в миску.
  3. В миске смешать печенье с кремом. Далее миску нужно отправить в холодильник до застывания массы.
  4. Достать миску из холодильника и перевернуть ее на плоское блюдо. Получившийся торт украсить с помощью, нарезанного на ломтики, банана или других выбранных фруктов. Если торт сразу после приготовления не подается на стол, то желательно покрыть фрукты желе, чтобы они не потемнели. Обязательно украсить маленький именинный тортик свечкой-единичкой.

Детский торт на годик девочке можно делать и без участия желатина. В этом случае, чтобы изделие держало форму, необходимо промазывать слои из печенья творожком и выкрадывать на него фрукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector