Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк, приготовленный в мультиварке вкуснее, чем в ресторане

Чизкейк в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Существует множество рецептов приготовления чизкейка. Однако далеко не каждый из них поможет получить вкусный и нежный десерт, каким его подают в элитных кафе и ресторанах.

Наш же рецепт является проверенным. Он позволит вам добиться отличного кулинарного результата. Секрет его достаточно прост. Заключается он в использовании мультиварки Редмонд вместо обычных кухонных приборов.

В сегодняшнем рецепте нам помогала модель Redmond RMC-M30. Чизкейк в ней можно приготовить на программах «Выпечка/Хлеб». Вы можете сделать блюдо и при помощи других мультиварок компании с похожим функционалом и примерно такой же мощностью.

Способ приготовления

    Подготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. Мягкий творог лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое. Все перемешать. Основа для классического чизкейка готова. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам. Для начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар. Все хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки. Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру. Вылить начинку на основу из печенья. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится. В идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.
Читайте так же:
Рецепт вкусных пористых оладий с начинкой

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

творожная масса на основе для чизкейка

Творожно-сметанную массу смешивают с перетертыми фруктами, добавляя сок половинки крупного лимона, выкладывают на основу чизкейка в мультиварочную чашу.

приготовление чизкейка- творожную массу распределяем по основе

Готовят десерт 1,5 часа в опции «Выпечка». Крышку мультиварки следует закрыть.

Готовый чизкейк сразу не вынимают, дают ему остыть, достают аккуратно с помощью заранее заложенных листов пергаментной бумаги.

готовый чизкейк

Украшают чизкейк ломтиками сочных бананов, поливают шоколадным сиропом или вареньем.

кусочек чизкейка

кусочек чизкейка

Теперь, я думаю, что у вас не составит труда приготовить такой вкусный рецепт чизкейка в мультиварке.

Лимонный чизкейк с выпечкой

Этот вкусный пирог, покрытый ярко-желтой глазурью, обязательно поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Технология приготовления блюда состоит из аналогичных предыдущим рецептам этапов.

лимонный чизкейк с выпечкой

Сначала делается корж из 2½ чашек несладкого крекера, 100 мл сливочного масла и сахара (50 г). Полученная масса распределяется по форме и отправляется в холодильник на полчаса.

В это время нужно подготовить крем из сливочного сыра (700 г) и яиц (3 шт.), сахара (1½ чашки), лимонного сока (3 ст. ложки) и цедры (1 ч. ложка). Все ингредиенты взбить миксером до получения пышной массы. Выложить сливочный крем на охлажденный корж и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут.

За это время нужно приготовить крем из сметаны (0,5 л), сахара (3 ст. ложки) и ванилина. На готовый и остывший чизкейк выложить сметанный крем и отправить форму в духовку еще на 10 минут. Спустя время вытащить чизкейк из духовки и остудить.

Приготовить глазурь из воды (½ чашки воды), сахара (½ чашки), кукурузного крахмала (1 ст. ложка с горкой) и лимонного сока (2 ст. ложки). Довести на медленном огне до кипения и варить 3 минуты. Остудить.

Читайте так же:
Элементарный рецепт пирога с зеленым луком и яйцом

Остывшую глазурь вылить на холодный лимонный чизкейк. После этого отправить десерт в холодильник еще на 4 часа.

История появления чезкейка

Традиционно принято считать, что чизкейк – это американское блюдо. Самое известное его название — чизкейк Нью-Йорк. Хотя есть мнение, что данным блюдом лакомились еще греческие спортсмены перед первыми олимпийскими играми. Первые ингредиенты для чизкейка были описаны греческим писателем. Позже римляне захватили Грецию, унеся с собой и рецепты чизкейков, получивших название «плацента». После расширения Империи, это блюдо стало распространяться по Европе, а затем – и по всему миру.

Известно, что для приготовления этого блюда необходим сливочный сыр, как же он появился? Однажды американский молочник попытался просто скопировать французский сыр невшатель, в результате чего появился вкусный сливочный сыр. Сыр «Филадельфия», составляющий основу чизкейка впервые приготовили в 1880 году в Нью-Йорке. Название самого популярного чизкейка также связано с этим городом, где его изобрели. Чизкейки готовят из домашнего сыра, творога, но классическим считается вариант на основе сливочного сыра «Филадельфия», яиц, сливок и сахара без глазури и без начинок. Именно таким его создали в легендарном нью-йоркском ресторане в 1929 году. Сегодня уже известен чизкейк творожный и его рецепт приготовления в мультиварке, который готовится ещё проще.

История создания и интересные факты

ЧизкейкНекоторые исследователи и кулинары склоняются к версии, что хлопковый чизкейк впервые появился в 1948 году, в японском городе Хаката. По этой версии вкусное лакомство разработали для служивших на острове американских солдат.

Свою популярность чизкейк стал завоевывать с 1990 года, когда его стали подавать в пекарнях Uncle Tetsu – до сих многие японцы и гости страны выстаивают огромные очереди в эти пекарни ради того, чтобы насладиться воздушной текстурой «хлопкового» чизкейка.

Читайте так же:
Рецепт нежнейшего лимонного кекса

Японцы чрезвычайно изобретательны в кулинарии, и чизкейк не стал исключением. Много начинок и вкусов существует у него, есть даже …с чесноком! Даже с этим необычным ингредиентом этот десерт остается легким и тающим во рту.

Для любителей японской кухни предлагаем следующие рецепты: панкейки, омлет, рамен, карри, роллы с тунцом.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Чизкейк Нью Йорк
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 1

Приготовить песочную основу для Чизкейка.
Печенье измельчить в блендере.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 2

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 3

Хорошо перемешать массу.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 4

Выложить крошки в разъемную форму.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 5

И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 6

Выпекать песочную основу

10 минут в нагретой до

180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 7

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 8

Приготовить крем.
Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 9

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 10

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 11

Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 12

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Читайте так же:
Аппетитные чесночные пампушки

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 13

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 14

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 15

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 16

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 17

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 18

Заранее нагреть духовку до 140-160°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк около 60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 19

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 20

Приятного Вам аппетита!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector