Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты, рецепты на скорую руку

салат с копченым сыром

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

Приготовление:
1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

«Капрезе»

Нежный и легкий итальянский салат-закуска «Капрезе» непременно понравится вашим домочадцам и гостям.

фото салата капрезе

Для его приготовления необходимо:

  • помидоры спелые – 2 шт.;
  • сыр Моцарелла – 150-200 гр.;
  • базилик свежий – несколько веточек;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Готовится салат предельно просто. Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, сыр – такими же тонкими пластинами. Поочередно на тарелку выкладывается по кусочку помидора и сыра. Сверху их следует посыпать мелко порубленным базиликом. Также для пикантности вкуса можно добавить немного орегано и молотый черный перец. Остается только полить салат оливковым маслом – и он готов к употреблению.

«Наслаждение»

Шесть мини-салатов на скорую руку

Куриные салаты популярны у хозяек из-за того, что мясо курицы быстро готовится, доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами: овощами, сыром, грибами, орехами и фруктами, например ананасами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 отварные куриные грудки
  • 2 болгарских перца
  • 2 яблока
  • 1 банка консервированных ананасов
  • сметана по вкусу (не обязательно)
Читайте так же:
Сырные лепешки с начинкой – готовим за 17 минут

Нарежь все ингредиенты кубиками. Смешай их и при желании заправь сметаной. Салат «Наслаждение» получается довольно сладким, на любителя, но сочным и вкусным.

  1. Капуста белокочанная 500 грамм
  2. Ветчина (куриная или говяжья) 250 грамм
  3. Горох консервированный 1 банка (примерно 475 грамм)
  4. Майонез 76–78 % жирности 300 грамм или по вкусу
  5. Соль по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

ингридиенты для салатаХотя этот вид салат готовиться за 25 минут, вы можете немного сократить время его приготовления, уложив все нужные ингредиенты на кухонный стол. Затем возьмите майонез и с помощью ножниц срежьте кончик с упаковки. Откройте банку с горошком, используя ключ для консервов и придерживая крышку так, чтобы осталась небольшая щель слейте с банки маринад, она вам не понадобиться. капуста в мискеТеперь займитесь белокочанной капустой, если на ней имеются поврежденные темные и подгнившие листики, удалите их. Промойте овощ под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и, используя нож, нашинкуйте соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров. Переложите нарезку в глубокую миску. капуста в мискеПриправьте капусту солью и отожмите ее рукой, пока овощ не станет более мягкий и пустит сок. Отставьте миску с капустой в сторону и дайте пропитаться солью в течение 10 – 12 минут. ветчинаПока отстаивается капуста, займитесь колбасой. Для данного вида салата, чаще используются 3 вида колбасы, это сырокопченая, ветчина или «Краковская» копченая колбаса. Поэтому используя 1 из этих трех вариантов, вы не ошибетесь, и ваш салат получится на славу. Снимите с колбасы пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте соломкой толщиной до 7 – 8 миллиметров.

2 смешиваем ингредиенты.

капуста с ововщами в кастрюлеПосле того как капуста отстоялась и пустила сок добавьте к ней нарезанную колбасу. горошек, капуста и ветчинаЗатем консервированный горошек. майонез в салатеИ последний, но не маловажный ингредиент, это майонез. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности, делайте это аккуратно так как консервированный горошек по сравнению со всеми остальными продуктами довольно мягкий, и может помяться во время перемешивания. Попробуйте салат на вкус и если надо добавьте соль. После переложите ваше блюдо в салатницу и наслаждайтесь ароматным и очень вкусным салатом.

Читайте так же:
Приготовление салата цезарь с курицей и сухариками

3 подаем салат на скорую руку «Днестр».

салат днестрСалат на скорую руку «Днестр» подается комнатой температуры. Вы можете подать его до основного блюда на обед или как второе блюдо во время обеда. Так же такой салатик будет великолепным дополнением к отварному рису, макаронным изделиям, жареному или отварному картофелю, а так же к картофельному пюре. Приготовив салат «Днестр» вы одним махом убьете двух зайцев, во-первых вы получите вкуснейшее блюдо и во вторых вам не надо будет готовить горячее мясное блюдо, этот салат заменит его полностью. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Если вы купили пол батончика колбасы, который был отрезан ранее без вашего присутствия, лучше удалите срез, так как он может быть обветренным и с небольшим налетом микробов, в отличие от остальной части колбасы, которая защищена пищевой пленкой.

– – Во время выбора капусты отдайте предпочтения плотным сочным видам, например таким как «Зоря», «Подарок», «Крюмон», «Тюркиз» и многие другие.

– – Если у вас есть замороженный горошек, вы можете использовать его. Но перед этим пробланшируйте свежий горох в кипятке хотя бы 7 – 10 минут.

– – Иногда в этот вид салата добавляют свежий или маринованный репчатый лук.

– – Вместо майонеза вы можете использовать сметану или сливки.

– – Если вы решили делать салат с майонезом, тогда проследите за тем, чтобы этот продукт был высшего качества, а лучше приготовьте майонез сами, на его приготовление у вас уйдет не более 20 – 25 минут.

– – Не забывайте о том, что для мяса и сырых овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Читайте так же:
Салат из капусты и горошка и колбасы

Быстрый и сытный салат из овощей и плавленого сыра

Быстрый салат с пекинской капустой помидорами

В моем представлении салаты всегда делились на 2 категории: праздничные – с вареными овощами, мясом, сыром, грибами и т. д., и салаты из свежих овощей, которые подаются к гарниру. Не так давно мне захотелось выйти из этих рамок, и я начала экспериментировать с рецептами салатов, пробуя новые продукты. В результате появился этот замечательный рецепт, которым я хочу поделиться. Салат сочный и витаминный, но вместе с тем, он в меру сытный, и женщине вполне может заменить обед.

Ингредиенты на 2 порции:

  • пекинская капуста – 200 г,
  • свежий щавель – большой пучок,
  • зеленый лук 5-6 стеблей,
  • помидор — 1 шт.,
  • плавленый сырок – 1 шт.,
  • оливки – по желанию,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • соль.

Листы пекинской капусты промываем и вырезаем из них грубые центральные части, а мягкие части нарезаем в салат. Можно использовать листья полностью, но тогда мясистую серединку лучше нарезать овощным ножом или нашинковать на терке.

У щавеля отрезаем стебли, режем его мелко и так же мелко нарезаем лук (все овощи хорошо моем проточной водой).

Помидоры нарезаем кубиками, сырок трем на крупной терке. Плавленый сыр лучше взять твердый или положить его на 10 минут в морозильную камеру.

Я очень люблю оливки и всегда кладу их в этот салат, но в принципе, можно обойтись и без них.

Подготовленные продукты смешиваем, немного солим и приправляем майонезом.

Быстрый салат с пекинской капустой сыром

Яичный салат "Простое удовольствие"

Рецепт: Яичный салат Простое удовольствие

Салат незатейливый, легкий такой! Он нежный, яичный, еще овощной! И все сочетаться в нем будет прекрасно! Попробуем блюдо совсем не напрасно!

  • 30266
  • 946
  • 176

Рецепт: Салат картофельный Простецкий

Салаты: быстро и просто

Рецепты таких салатов, связанных с пользой для здоровья, с диетами, часто встречаются в записных книжках домашних хозяек, лелеющих мечту сесть на диету и похудеть на три-четыре килограмма. Иногда, чтобы сбросить лишний вес, достаточно всего лишь хорошенько почистить кишечник. Для таких целей и предназначен салат «Щетка». Он успешно борется, особенно если принимать его на голодный желудок, с токсинами и шлаками, которые задержались в организме человека. В его состав включены продукты, не проходящие термическую обработку, а потому полезные, насыщенные витаминами и микроэлементами. Салат хорош также для поклонников сыроедения или для проведения разгрузочных дней.

Читайте так же:
Салат с курицей и ананасами и пекинской

Берем: капусты белокочанной — полкилограмма, свеклы — полкилограмма, моркови — полкилограмма. Еще раз напоминаем: не варить, не ошпаривать кипятком, а просто: почистить и натереть на терке или мелко нашинковать. Все перемешиваем, заправляем постным маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным — по желанию), соком одного лимона. Украшаем зеленью: лук, петрушка, укроп. Добавляем немного чистой воды для улучшенной пропитки. Ставим в холодильник, через пятнадцать минут — можно употреблять. Вот такой салат — настоящий кладезь здоровья! Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector