Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт быстрого дрожжевого теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами — палочка-выручалочка для хозяек. Результат всегда замечательный!

Почему я рекомендую вам это тесто для пирожков в духовке?

Это дрожжевое тесто на молоке помимо того, что очень простое и быстрое, еще крайне приятное и комфортное в работе: оно эластичное, мягкое, к рукам не липнет, к столу не прилипает. Одним словом — золото, а не тесто!

Выпечка из него получается мягкая, нежная, слоистая и не черствеет много-много дней.

Важно! Тесто настолько универсальное, что одинаково хорошо ложится и под сладкую и под несладкую начинку.

Я пробовала с ним имертинские хачапури. Это просто топчик!

Тесто для хачапури

Кто не знает, имертинские хачапури — это когда в пласт теста запаковывается сырная начинка и раскатываеся в тонкую лепешку.

Не менее важно! Набор продуктов для этого теста самый стандартный, у меня всегда он есть под рукой. А поскольку за покупками я так и продолжаю ходить 1 раз в неделю, и уже не бегаю чуть что в супер-маркет, то этот фактор для меня сейчас один из решающих.

И еще. Пусть вас не пугает наличие дрожжей — никаких специальных телодвижений ради них мы совершать не будем. Никаких долгих, брожений, расстоек и многократных обминок. Все просто, как никогда. При этом, на текстуре готового теста этот факт скажется самым лучшим образом.

Тесто для пирожков в духовке

Фото рецепта - Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков - шаг 1

Итак, берем вместительную миску. В нее просеваем пшеничную муку (потребуется 60 гр на этом кулинарном этапе). К муке подсыпаем сахар и сухие дрожжи.

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста с консервами рыбными

Фото рецепта - Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков - шаг 2

К сыпучим ингредиентам в миску вливаем прокипяченную воду. Температура воды должна быть около 37 градусов.

Фото рецепта - Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков - шаг 3

Используя венчик, ингредиенты перемешиваем. Получившуюся смесь оставляем в тепле на 15 или 20 минут.

Фото рецепта - Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков - шаг 4

За это время смесь поднялась. В нее подсыпаем соль и вливаем указанную норму растительного масла. Аккуратно перемешиваем.

Фото рецепта - Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков - шаг 5

В получившуюся массу начинаем просеивать муку, сразу ее вмешивая в жидкость.

Фото рецепта - Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков - шаг 6

Тесто сначала начинаем замешивать в миске, а потом процесс переносим на стол.

Фото рецепта - Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков - шаг 7

Миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее получившееся тесто. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем на 20-25 минут в тепло.

Фото рецепта - Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков - шаг 8

Тесто поднялось, далее его можно использовать по назначению – печь вкусные домашние пирожки.

Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах и молоке

  • мука пшеничная – 0,6–0,7 кг;
  • молоко – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 50 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10–11 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 40 г.
  • Дрожжи смешайте с просеянной мукой, сахаром и солью.
  • Разбейте в миску яйца. Взболтайте их вилкой или венчиком.
  • Слегка подогрейте молоко, взбейте его вместе с яйцами.
  • Добавьте к молочно-яичной смеси масло, перемешайте.
  • Сухую смесь соедините с жидкой и замесите тесто. Сначала можно размешивать продукты миксером, оснащенным специальной насадкой, затем процесс необходимо завершить вручную.
  • Поставьте тесто в теплый угол и 20–30 минут подождите его поднятия.

После увеличения объема теста в 2 раза его нужно тут же обминать и использовать по назначению.

Быстрое дрожжевое тесто с сухими дрожжами

Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 1.

Состав продуктов для быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами:

  • 1. 0,4 кг муки.
  • 2. 10 г соли.
  • 3. 1 ст. л. сухих дрожжей.
  • 4. 50 г сахарного песка.
  • 5. 1/3 чашки масла подсолнечника.
  • 6. 0,3 л теплой воды или молока.
Читайте так же:
Рецепт слойки с сыром из слоеного теста

Приготовление быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами

  1. Мука смешивается с сахарным песком, водичкой или молочком, дрожжами и оставляется на 15 минут в теплом помещении.
  2. Опара должна подойти. Затем она солится и заливается маслом подсолнечника, добавляется оставшаяся мука.
  3. Тесто вымешивается и оставляется на 15 минут в теплом помещении. Оно увеличивается в объеме в несколько раз.
  4. После этого оно готово для формирования вашей сдобы.

Тесто для пиццы по-итальянски

Многие знают, что самая вкусная пицца на планете — итальянская. Вполне вероятно, что основной секрет её вкуса — в тесте, ведь начинка может быть абсолютно любой. Но ведь такую пиццу, точнее такую основу, теперь может приготовить каждая хозяйка на своей кухне. Предлагаем вам один рецепт теста на сухих дрожжах для итальянской пиццы. Нужно взять стакан подогретой минеральной воды, три стакана пшеничной муки тонкого помола, чайную ложку морской соли, две чайных ложечки сухих дрожжей (без горки), чайную ложку сахара, две столовых ложки масла оливкового. Муку нужно просеять и смешать с солью. Дрожжи соединить с тёплой водой, сахаром, дать постоять около пяти минут, а затем добавить к муке и соли, влить оливковое масло. В течение семи минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с подготовленной основой полотенцем или чистой тканью и оставить подходить на 40 минут или час. Такое итальянское тесто для пиццы лучше растягивать руками, чтобы сохранить его нежную структуру. Разделите на нужное количество частей, придайте необходимую форму и толщину, заполните начинкой и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

Когда гости вот-вот ступят на порог, а в доме — шаром покати, быстрое тесто для пирога — то, что вам нужно. Тем более что печь из него можно как пирожкии, так и булочки. Итак, возьмите для приготовления такие продукты: 250 грамм тёплого свежего молока, три яйца, пачку сливочного масла, две столовых ложки сахара с горкой, чайную ложку соли, ванильный сахар (для сладкой выпечки), пакет сухих дрожжей и 700-800 грамм просеянной муки высшего сорта (пшеничной). В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к нему яйца, перемешать. Смешать вместе смесь из яиц и масла и молоко с дрожжами и сахаром. Добавить остальные ингредиенты: муку, соль, ванилин. Замесить тесто. Когда оно будет готово, сформировать полуфабрикаты (булочки, пирожки и пироги) и выпекать в духовом шкафу. Такое тесто для пирогов с сухими дрожжами — просто находка для нежданных гостей, которых всегда можно встретить вкусной свежей выпечкой.

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой

Муку просейте через сито в миску несколько раз. Таким образом она обогатится кислородом и тесто получится мягким и пышным.

Добавьте к муке дрожжи. Если вы планируете сразу же начинать формировать из теста изделия и выпекать их, то воспользуйтесь быстродействующими дрожжами. Им не нужно время, чтобы подойти.

тесто для пирогов с сухими дрожжами

Перемешайте муку с дрожжами. Сделайте в сухих ингредиентах небольшое углубление и влейте в него растительное масло без запаха.

тесто для пирогов с сухими дрожжами

Теперь влейте в углубление чистую питьевую воду и перемешайте все ингредиенты ложкой. Затем замесите эластичное тесто, припыляя рабочую поверхность мукой. Можно сразу формировать пирожки или же отправить тесто в холодильник.

тесто для пирогов с сухими дрожжами

Хотите побаловать семью вкусной выпечкой? Тогда приготовьте тесто, которое будет сразу готово к использованию. В него входят самые простые ингредиенты. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для пирожков или пирогов с мясом, капустой, грибами. Чтобы узнать, как приготовить тесто для пирогов с сухими дрожжами, прочтите этот рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector