Паста с сыром
Паста с сыром
Как сделать пасту с сыром? Подготовьте продукты для приготовления пасты. Я взяла спагетти, а вообще подойдут любые виды макаронных изделий. Твердый сыр выбирайте любой, главное, чтобы он нравился вам по вкусу.
Шаг 2:
Сыр натрите на мелкой терке, так он быстрее расплавится.
Шаг 3:
Поставьте воду в большой кастрюле на огонь. Макароны варят в расчете один литр воды на каждые 100 грамм. Доведите до кипения. Добавьте соль. Соли надо немного меньше, чем при обычной варке. Сыр достаточно соленый, он добавит недостающего вкуса. Закиньте макароны в воду. Варите их на минуту меньше указанного на упаковке времени. Затем откиньте их на дуршлаг, предварительно отлив стакан воды, в которой они варились.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте свежемолотый перец. Пусть масло немного разогреется вместе с перцем, он отдаст ему свой аромат. Влейте половину стакана отвара от макарон. Доведите до кипения.
Шаг 5:
Закиньте в сковороду пасту, перемешайте ее с маслом.
Шаг 6:
Насыпьте в пасту натертый сыр, оставив немного для подачи. Тщательно размешайте, добиваясь однородного кремообразного соуса. При необходимости добавьте оставшийся отвар. Подержите макароны с сыром на огне около 2 минут. Затем разложите по тарелкам и сразу подавайте, присыпав сверху оставленным сыром.
Очень нам понравился такой способ приготовления пасты с сыром. Раньше я просто отваривала ее, добавляла масло и посыпала сыром. Получалось вкусно, но обычно.
Макароны, приготовленные по этому рецепту, получаются действительно все в кремовом соусе, и это при том, что в них не добавляются сливки. Каждая макаронина обволакивается расплавленным сыром и получается взрыв вкуса! Плюс перец дает свою острую нотку. Хотя можно обойтись и без него, особенно если готовите для детей.
Главную роль в блюдах из макарон играет выбор правильной пасты. Самая вкусная — из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается при варке, обладает полезными свойствами и лучшими вкусовыми качествами. Говорят, от нее не полнеют)
При варке всегда следуйте инструкции на упаковке макарон.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Как сделать макароны с сыром по-американски
В классическом рецепте мак-энд-чиз макароны отвариваются в воде. Отдельно готовится белый соус с сыром, после макароны смешиваются с сырным соусом и подаются сразу к столу либо блюдо запекается в духовке.
Для приготовления макарон за основу соуса кулинары используют соус бешамель или ру, в который добавляют паприку, мускатный орех, перец, горчичный порошок, специи по вкусу. Небольшие изменения кулинары вносят не только с применением специй для соуса к макаронам, сорт сыра выбирается тот, что лучше плавится.
Предлагаем сделать макароны с сыром по американскому рецепту в духовке без калорийного соуса бешамель, а вместо сливок использовать молоко и получить в итоге сытное, вкусное и лёгкое блюдо, по вкусовым качествам ничуть не уступающее настоящим Mac and Cheese в оригинале.
Французский макарон
French macarons. В 2001 году, в Париже друзья пригласили меня в кафе на макароны. Они были так добры и внимательны ко мне, что я даже не заикнулась, что я бы предпочла — французский круассан. Но откуда мне было знать, что говорим мы с ними совершенно о разных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам известный пищевой продукт, а они — изысканный французский десерт. С 1862 года на улице Руаяль расположился чайный салон и бутик — кондитерская Laduree, первый в истории марки. Его смело можно назвать Шанелью сладкого мира. Небольшая витрина в светло-салатовых тонах не сразу заметна для прохожего. Но стоит вам зайти внутрь, вы сразу почувствуете себя в Париже девятнадцатого века: декор и потолки с лепкой и позолотой выполнены в стиле Оперы Гарнье. Приезжая в Париж, мы первым делом не думаем о сладостях. Мы, сначала подумаем об Эйфелевой Башне, о Лувре, о Елисейских полях, о Триумфальной Арке и, конечно же, о бутиках. Но если вдруг случится, что вы не просто fashion victim или фанат живописи и парижской архитектуры, а настоящий гурман -сладкоежка, готовый отдать пол-царства за истинное и мимолетное наслаждение. Тогда — это специально для вас. не пропустите! На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
- 351077
- 1065
- 356
Макароны. Макароны – вид итальянской пасты с определенным составом теста, из которого их изготавливают. Настоящие макароны – это изделия из муки durum (дурум), замешанной на воде и без яиц.
Следует знать, что настоящими и полезными для здоровья являются только макароны из твердых сортов пшеницы. У такого продукта достаточно сложная структура углеводов, поэтому организму требуется больше времени для их переработки. Благодаря этому они полностью усваиваются организмом, а лишний вес (если таковой присутствует) уходит из-за клетчатки, очищающей организм от токсинов.
Из макарон готовят множество разнообразных блюд. Макароны – популярный ингредиент различных супов. Еще более популярны макароны в качестве основного блюда – их готовят с различными соусами, делают рагу, смешивают с птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами, подают в качестве гарниров. С макаронами готовят множество салатов (например, с курятиной, помидорами и зеленью, заправленный оливковым маслом и натуральным йогуртом).
Популярны макароны и в качестве основы для десертов (например, пудингов).