Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой
Итак, берем для приготовления маринада небольшую миску. В миску выкладываем томатную пасту, майонез, вбиваем куриное яйцо.
Используя вилку, ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась однородная масса. Маринад для начинки готов.
Колбасу (можно взять любую, конкретно в нашем рецепте – сырокопченая) нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезку из колбасы в томатный маринад.
На средней терке измельчаем твердый сыр. Отправляем сырную стружку в миску.
Ингредиенты перемешиваем. Начинка для горячих бутербродов готова!
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем ломтики хлеба или батона. Рекомендуем использовать уже нарезной продукт.
Распределяем ровным слоем начинку на хлебных ломтиках.
Отправляем бутерброды в уже разогретую духовку буквально на 6-8 минут.
Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Сразу подаем их к столу. Приятного всем перекуса!
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
- батон – 4 ломтика;
- колбаса – 70 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- помидор– 1 шт.;
- укроп (зелень) – 3 веточки;
- майонез – 2 ст.л.
- Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
- Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Автор: Ирина Еремеева
Как приготовить бутерброд с колбасой, яйцами и сыром?
Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром, который описан ниже, годится для угощения внезапно пришедших гостей. Его можно приготовить и для угощения на свежем воздухе, поскольку блюдо остается вкусным и после остывания.
Пошаговый способ готовки бутербродов в духовке выглядит так:
- Нарезать батон белого хлеба или купить в гастрономе уже нарезанный.
- Смешать 2 больших ложки майонеза с 1 ст. ложкой томатной пастыи 1 сырым яйцом. Получится самодельный соус.
- 200 гр колбасы порезать небольшими кусочками. Столько же сыра натереть на крупной терке.
- Нарезанные продукты высыпать в тарелку с полученным соусом.
- Противень намазать растительным или сливочным маслом.
- Выложить на него хлебные куски. Намазать их смесью из колбасы и сыра в соусе. Разровнять поверхность бутербродов ложкой.
- Поместить противень в духовой шкаф, подогретый до 200 градусов.
Через четверть часа получатся вкусные горячие бутерброды, которые перед подачей к столу красиво будет украсить зеленью.
Отличный сытный перекус
Бутерброды с колбасой и картошкой
На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.
Ингредиенты:
- Батон — 7-8 Ломтиков
- Картофель — 1-2 Штук (крупные)
- Колбаса — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Способ приготовления:
- Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
- Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
- Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу
- Тщательно все перемешиваем.
- Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
- На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
- После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
- Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
- Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом – рецепт
Яйца отварите вкрутую. После варки сразу залейте их холодной водой. Так они не только быстрее остынут, но и легче очистятся. Яйца, вареную колбасу и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте рубленый укроп. Все сложите в одну миску, после чего полейте майонезом.
По желанию можно добавить щепотку соли. Перемешайте.
Кусочки батона смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на основу бутербродов сырно-колбасную начинку. Бумагой для выпечки застелите противень. Выложите на него бутерброды. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом запекайте в духовке при 180С на протяжении 10 минут.
Горячие бутерброды с помидорами колбасой и сыром в духовке
Как сделать горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб можете взять любой — и цельнозерновой, и тостовый, и серый. Вот со ржаным я бы не стала экспериментировать, для него есть много других рецептов. Колбаса также пойдет любая — ветчина, вареная, копченая, подойдут даже сосиски. Вместо кетчупа можете использовать майонез или не острую горчицу.
Шаг 2:
Перед началом приготовления сразу включите духовку на разогрев — пока вы будете резать продукты и делать бутерброд, она разогреется. Температуру выставите 180°С. Помидор помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Я взяла помидор среднего размера, его ломтики вышли как раз по ширине куска батона. Если у вас крупный томат, то разрежьте каждый ломтик на половинки. Можно использовать и помидорки-черри, их надо будет порезать кубиками.
Шаг 3:
Сыр натрите на мелкой терке, так он аккуратнее и быстрее расплавится. При выборе сыра для горячих бутербродов главный критерий — это то, как хорошо он плавится. Старайтесь также брать натуральный продукт, без заменителей молочных жиров.
Шаг 4:
Возьмите ломтики батона, намажьте каждый небольшим количеством кетчупа (майонеза, горчицы). Слой делайте совсем небольшой, чтобы не размок мякиш хлеба.
Шаг 5:
Положите на хлеб ломтики колбасы. Я взяла уже готовую нарезку, вы можете нарезать колбасу сами. Если ломтики совсем тонкие, то можно класть сразу несколько, будет вкуснее. Сосиски лучше натереть на крупной терке, чтобы они не падали с куска.
Шаг 6:
Сверху разложите ломтики помидоров. У меня получилось из расчета два ломтика на один бутерброд.
Шаг 7:
Посыпьте каждый бутерброд натертым сыром.
Шаг 8:
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Можно готовить бутерброды и без нее, но с бумагой не испачкается противень. Я взяла силиконовый коврик. Выложите на него бутерброды.
Шаг 9:
Запекайте бутерброды 10 минут, до расплавления сыра. Готовые бутерброды выньте из духовки, немного охладите и подавайте на стол. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Вариант 6: Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Ещё один, чуть усложнённый вариант, классического горячего бутерброда. Этот рецепт хорош для любителей экспериментировать со специями и пряностями. Можете добавлять их в соус на своё усмотрение, а по желанию покрошите туда и ароматной зелени.
Ингредиенты:
- белый батон;
- три спелых помидорчика, средних размеров;
- два крупных зубца чеснока;
- триста граммов колбасы с мелким шпиком;
- среднеразмерная луковка;
- полстакана майонеза и столько же кетчупа с ломтиками паприки;
- по пятьдесят граммов сыра и мягкого сливочного масла.
Как приготовить
Чтобы не ошибиться с количеством бутербродов, сразу нарежьте батон и разложите по густо смазанному маслом противню. Ложечкой разложите, и размажьте по ломтикам батона, оставшееся масло.
Тонко нарезаем помидоры и, чуть присолив, раскладываем по бутербродам. Чеснок чистим и трём или раздавливаем прессом, приправляем им по вкусу бутерброды.
Следующий слой – колбасный, распустите её вначале кружками, затем ещё мельче – соломкой. Плотно выложите её по томатному слою. Лук нарезаем тоненько, четвертинками колец, более крупная нарезка неудобна при еде. Разложив лук, переходим к соусу.
Смешайте майонез с половиной кетчупа, по вкусу добавьте пряности, если томатный соус недостаточно острый или ароматный. Посолите и попробуйте, далее можете регулировать остроту и пряность, полагаясь на свой вкус, других критериев нет. Желаете острые бутерброды – добавьте в соус ещё чеснока и жгучего перца, хотите понежнее – вводите оставшийся майонез.
Густо смазываем бутерброды пикантным соусом, посыпаем сырной стружкой. При среднем нагреве запекаем их до двадцати минут или проще – до яркого румянца.