Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Простая и вкусная закуска со шпротами и свежим огурцом!

Ни один праздничный стол не обходится без тарелочки с закусками — бутербродами, и как правило, со шпротами. Причина проста. Во-первых, эта закуска готовится быстро, буквально за считанные минуты, в основном не требуется время на термическую обработку, во-вторых, ингредиенты просты и доступны, что-то можно добавлять или менять, получая каждый раз новую и вкусную закуску, в-третьих, бутерброды со шпротами нравятся большинству, поэтому всегда на праздничных столах расходятся на ура!

Общее время: 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 178 ккал

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Шпроты довольно часто используются в приготовлении бутербродов. Потому что вкусно и сытно. Предлагаем праздничный вариант шпротного бутерброда со свежим огурцом, яйцом и сыром. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Шпроты
  • Свежий огурец
  • Твердый сыр
  • Яйца вареные
  • Зелень для украшения
  • Белый батон ( багет)

Приготовление:

Яйца отварить, остудить в холодной воде и очистить. Твердый сыр (например российский) натереть на мелкой терке.
Огурец нарезать на кружки, каждый кружок разрезать на 4 части.
Яйцо разрезать пополам, затем на четвертинки.
Собираем бутерброд. Багет нарезаем на кусочки. Можно смазать майонезом или готовой бутербродной помазкой. Кладем немного натертого сыра.
На сыр укладываем кусочек шпротины, огурец, четвертинку яйца и украшаем веточкой укропа или листочком петрушки.

Праздничный бутерброд готов! Выкладываем бутики на блюдо и подаем к столу. Красиво будет, если уложить бутерброды на свежие зеленые листья салата.

Совет! А еще можно батон поджарить на небольшом количестве сливочного масла. Получится гренка. такой бутерброд со шпротами на гренке будет особенно вкусным.

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г ржаного хлеба
  • 1 банка шпрот в масле (180 г)
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 70 г сливочного масла
  • зелень
Читайте так же:
Мясо в духовке в пакете для запекания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды со шпротами, сначала надо подготовить для них ржаной хлеб. Для этого с буханки хлеба срезать верхнюю черную корку и порезать ее на ломтики произвольной формы. Я обычно делаю бутерброды со шпротами в форме треугольничков.

Ржаной хлеб порезать треугольниками

2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить ломтики хлеба в один слой и обжарить их на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания.Обжарить хлеб на сливочном масле
3. Перевернуть кусочки хлеба с помощью вилки и точно также обжарить другую сторону до румяной корочки.Обжаренный хлеб на сковороде
4. Обжарить весь хлеб порциями, добавляя по мере необходимости сливочное масло, после чего выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но долго держать хлеб на полотенце не следует, иначе он размякнет.

Обжаренный хлеб на бумажном полотенце
5. Пока жарится хлеб, яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и острым ножом порезать на тонкие кружки.Яйца порезать кружочками
6. Свежий огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если кожица у огурца толстая и грубая, то ее лучше удалить. Огурец нарезать кружочками

7. Приготовить шпроты, а также веточки укропа и/или петрушки для украшения бутербродов, и можно приступать к их сборке.Шпроты и зелень для бутербродов
8. На ломтик обжаренного ржаного хлеба выложить один яичный кружок и пару кружочков свежего огурца.На ломтики хлеба выложить кружки яйца и огурца
9. Сверху положить 1 – 2 шпроты в зависимости от размера рыбок и ваших вкусовых предпочтений и украсить веточкой зелени.
Сверху положить шпроты и украсить зеленью
Хрустящие, аппетитные и необыкновенно вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом, без которых невозможно представить себе новогодний стол, готовы!
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Как приготовить диетические бутерброды со шпротами

Для того чтобы сделать бутерброды со шпротами более полезными и менее калорийными, можно воспользоваться следующими советами:

1. Выбирайте полезные сорта хлеба из цельнозерновой муки, обогащенные витаминами, минералами и клетчаткой.

2. Вместо приготовления хлеба на сливочном масле его можно подсушить в духовке, на сковороде-гриль или в крайнем случае слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Читайте так же:
Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

3. Отварное яйцо в бутербродах можно заменить на свежие овощи и зелень по вашему выбору. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, листовой салат или авокадо.

Нюансы приготовления бутербродов

  • В классическом варианте используется батон, но можно использовать белый или черный хлеб грубого помола. Для создания изысканного блюда попробуйте хлебцы или не сладкие тарталетки.
  • Обжаривайте хлеб не только в сковороде, но и в тостере. Второй вариант будет полезным и удобным.
  • Не бойтесь экспериментировать с начинкой: вы можете использовать и помидоры, и авокадо, и пророщенные ростки пшеницы. Среди гурманов отмечается особая любовь к бутербродам со шпротами и свежим огурцом.
  • Не будет ошибкой, если вы добавите к закуске соленый огурчик. Свежий придает нежность бутерброду, а соленый, наоборот, пикантность и особенность.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Предлагаю вам приготовить еще одну разновидность бутербродов со шпротами. Изюминкой в этом рецепте выступает интересная намазка на хлеб.

  • Шпроты – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сырок плавленный – 100 г
  • Хлеб бутербродный – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Укроп – 0.5 пучка
  • Соль – по вкусу.

Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Натрите плавленный сорок на мелкой терке. Смешайте его со сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь. Сполосните укроп и обсушите при помощи бумажного полотенца. Измельчите зелень и положите с намазку. Хорошо перемешайте и намажьте смесью каждый кусочек черного хлеба.

Переложите хлеб на тарелку. Сверху выложите по одной шпротине и колечку свежего огурца. Украсьте бутерброды зеленью.

4 рецепта бутербродов со шпротами

Когда-то достать прибалтийские шпроты было непросто. А, когда это удавалось сделать, заветная баночка открывалась исключительно на большой праздник, вроде Нового года. Но, поскольку эта рыба всегда отличалась достаточно яркими вкусовыми оттенками, наши хозяйки начали готовить из нее разнообразные бутерброды. И в этой подборке мы расскажем о самых популярных.

Читайте так же:
Рецепт на зиму фасоль в томатном соусе

Но перед этим хотелось бы сказать пару слов о выборе шпрот. Поскольку они продаются в закрытых банках, определить на глаз, а, тем более, на вкус качество рыбы невозможно. Поэтому мы рекомендуем остановить свой выбор на рижских производителях, для которых репутация — не просто слово. К тому же, они не только вылавливают рыбу, но и на месте обрабатывают ее и консервируют. В других случаях вы можете получить шпроты низкого качества, а это вполне способно испортить праздник. Но вернемся к рецептам бутербродов со шпротами.

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами

бутерброды со шпротами и яйцом

Первый вариант подачи представленной сегодня закуски подойдет тем, кто предпочитает классические сочетания вкусов. Так, здесь будут использованы свежие огурцы, яйца и нежное ароматное масло.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2 куриных яйца
  • 1 средний огурец
  • 8 ломтиков багета
  • масло для бутербродов

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом

Свежий хрустящий багет нарезаем сравнительно тонкими кусочками, которые смазываем небольшим количеством размягченного сливочного масла. Затем нарезаем тонкими слайсами предварительно отварные куриные яйца и промытый свежий огурец. Далее размещаем на хлебных кусочках с маслом ароматный огурец, который немедленно накрываем яйцом. На последнем этапе выкладываем по 1-2 рыбке (в зависимости от размера).

Бутерброды со шпротами, плавленным сыром и помидорами

бутерброды со шпротами и помидорами

Если вы категорически против использования масла, то следующий рецепт закуски со шпротами, где мы заменим его плавленным сыром, обязательно придется вам по душе. Кроме того, в рецепт будут включены помидоры, которые напомнят нам о теплом лете.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 1 упаковка плавленного сырка
  • 1 крупный помидор
  • 8 ломтиков багета

Как приготовить бутерброды с плавленным сыром и помидорами

Поскольку сырком мы собираемся заменить сливочное масло, надо выбирать сорт, который легко намазывается на хлеб. Итак, режем острым ножом узкий пшеничный багет, который тут же покрываем мягким плавленным сыром. Далее размещаем сверху тонкие слайсы свежего (и, конечно же, промытого) помидора. На последнем этапе укладываем пикантные шпроты и перемещаем бутерброды на плоское блюдо.

Читайте так же:
Рыба в духовке в фольге с овощами

Бутерброды со шпротами и красной икрой на чесночных гренках

бутерброды со шпротами на гренках

Самые острые и яркие по вкусовым нюансам бутерброды мы опишем именно в этом рецепте. Причем, речь пойдет не только о том, как собрать эту закуску, но и о подготовке пикантных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 8 ломтиков багета
  • 4 ч.л. красной икры
  • 2 средних соленых огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез для бутербродов
  • свежая петрушка для украшения
  • рафинированное масло для обжарки

Как приготовить бутерброды со шпротами на гренках с красной икрой

На первом этапе режем багет сравнительно тонкими ломтиками и параллельно разогреваем немного рафинированного масла в плоскодонной сковороде. Затем обжариваем хлеб с обеих сторон, чтобы корочка хорошо зарумянилась, и перекладываем его на бумажное полотенце, которое поглотит лишний жир. После полного их охлаждения очищаем пару зубчиков чеснока и натираем ими поверхность обжаренных ломтиков (сделать это будет легко, поскольку корочка подсохнет и станет твердой и шероховатой).

Основа закуски готова, пора ее собирать. Для этого смазываем достаточным количеством майонеза наш багет, а потом размещаем пару небольших шпрот и продолговатую дольку соленого огурца. Также украшаем бутерброды красной икрой (1/2 ч.л. на каждый) и свежим листиком петрушки.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами на гренках

бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Последний на этот раз вариант создания праздничной закуски — гренки со шпротами и маринованными огурцами. А вот домашний майонез, который мы использовали в прошлом рецепте, на этот раз заменим мягким сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2-3 маринованных огурца
  • 8 ломтиков пшеничного батона
  • сливочное масло для бутербродов
  • рафинированное масло для обжарки

Как приготовить бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Двухдневный пшеничный батон нарезаем средними по толщине (до 2 см) ломтиками и обжариваем в раскаленном масле на небольшом огне до образования приятной корочки золотистого цвета. Затем, просушив хлеб на бумажных салфетках, смазываем его тонким слоем мягкого сливочного масла, а сверху размещаем 2-3 тонких кружочков маринованных огурцов. На последнем этапе укладываем ароматные шпроты и отставляем тарелку в сторону до начала праздничного застолья.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать яблочный сидр

Сегодня мы представили лишь 4 варианта традиционных для Нового года бутербродов со шпротами. И надеемся, что они вам пригодятся. Но не бойтесь экспериментировать и с другими ингредиентами, ведь все в ваших руках.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку.
50 г сыра трем на мелкой терке.

В миску кладем 1 банку шпротов, предварительно слив с них масло. Разминаем их вилкой. У меня банка шпротов весом 190 г.

К подготовленной рыбе добавляем тертый сыр. Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс. Заправляем 1-2 ст.л. майонеза. Все перемешиваем.

На готовые гренки намазываем приготовленную начинку. Также гренки можно приготовить самому нарезав багет и поджарив его в тостере или в духовке. Этого количества начинки мне хватило на 15 гренок.

2-3 небольших соленых огурца нарезаем кружочками. Огурцы выкладываем сверху на каждый бутерброд. По желанию соленые огурцы можно заменить свежими.

Сверху каждый бутерброд украшаем веточкой укропа.
Закуска готова, можно подавать на стол.

Бутерброды со шпротами и огурцами получились очень вкусными и сытными. Готовятся быстро и просто. Они отлично подходят как для перекуса на каждый день, так и на праздничный стол. С приготовлением этих бутербродов справится каждый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector