Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим бутерброды с яйцом на сковороде

В приготовлении рассматриваемого фаст-фуда нет ничего сложного. Главное, не отходить от кухонной плиты и постоянно следить за блюдом, чтобы оно не пригорело.

Итак, самые простые бутерброды с яйцом на сковороде требуют применения следующих продуктов:

  • яиц крупных куриных – 2 шт.;
  • соли поваренной – большой щепотки;
  • хлеба любого (можно старого, но не заплесневелого) – ½ батона;
  • сахара мелкого – ½ десертной ложки;
  • молока свежего – 20 мл;
  • масла сливочного – 50 г.

Ингредиенты на две порции

  • Батон — 2 Ломтика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Закусочные бутерброды с сельдью, яйцом и свеклой

Закусочные бутерброды с сельдью, яйцом и свеклой

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами

Хлеб белый — 4 ломтика • Колбаса — 4 кусочка • Сыр твёрдый — 8 брусочков • Яйца — 2 шт. • Соль, перец — по вкусу • Масло подсолнечное — для жарки.

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом

Горячие бутерброды на сковороде

Батон белый — 4 кусочка • Сосиска — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Сыр твердый — 30 г • Зелень — 4 веточки • Масло растительное — 1 ч.л. • Соль — щепотка.

Отличный вариант для завтрака: сытно и быстро, энергии потом хватит до обеда! Берем на заметку рецепт бутерброда с яйцом на сковороде, чтобы разнообразить свое меню.

Бутерброд с яйцом на сковороде

Бутерброды с обжаренным яйцом

Бутерброды с обжаренным яйцом

Домашний яичный сэндвич с колбасой и сыром Stock Image

Сытное яйцо, колбаса, сырный бутерброд на домашней пахте би

Домашний бутерброд с яйцом и колбасой

Бутерброды с яйцом, сыром и зеленым луком. домашний горячий бутерброд

Индокитайское жареное яйцо с начинкой с хлебом «Багет» с сыром, ветчиной на свежем зеленом банане и ледяном кофе, чай

Читайте так же:
Лепешки на кефире на сковороде с сыром

Сэндвич с жареным яйцом, беконом, сыром и овощами.

Сэндвич с колбасой и яйцом в виде забавного быка, символ нового 2021 года на розовом фоне, кулинарная идея завтрака на

Домашний бутерброд с прошутто и колбасой, вкусный завтрак

Вкусный домашний сэндвич с яйцом рулет из свинины на деревенской деревянной доске на черном фоне, вид сбоку. Крупный план

Домашний завтрак, яичный сырный кекс

Концепция левитации еды и завтрака.Нарезанный хлеб и сыр плавают на колбасе, жареном яйце и зеленом салате в белой тарелке на

Жареный хлеб с яичной колбасой, сыром и чесноком на голубом блюде

Сэндвич с яйцом и беконом, сыр для завтрака композиция на столе с картошкой фри и рогаликами

Канапе в багете с сыром, колбасой, яйцом и сметаной

Сэндвич «Чиабатта панини» с курицей и помидорами.Сэндвич с сосиской, яйцом и помидорами

Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром

Праздничные бутерброды - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить праздничные бутерброды.

Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Помидор;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

С ветчиной и сыром – Крок Месье

Подавая данное волшебство, вы можете смело назвать его бутербродом с сыром и ветчиной, или элегантно, добавив шарма, с намеком на французское происхождение – Крок Месье, ибо это и есть классический рецепт.

Читайте так же:
Пицца с грибами и сыром и помидорами

Крок месье и Крок мадам, а имеется и такая вариация французской закуски – интересный вариант бутербродов. Интересно, что традиция аппетитно зажаривать ломтики хлеба, сдобрив их другими компонентами, появилась не сегодня.

Год рождения закуски – 1910, но только спустя девять лет о ней впервые упомянули. Причем не в кулинарной книге, что может показаться странным — о горячих бутербродах написал Марсель Пруст в книге «Под сенью девушек в цвету».

Откуда такое необычное название закуски? Сначала во французских кафе, где жители больших городов страны привыкли завтракать, появился Крок Месье. Здесь просто: «croquer» — «хрустеть», а «monsieur» — господин. А на хлеб клали сыр и ветчину. Но вскоре ассортимент бутербродов расширился, появился Крок с жареным яйцом поверх, по виду напоминающим женскую шляпку. Отсюда и Мадам.

  • Батон или белый хлебушек – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление бутерброда с ветчиной и сыром:

  1. Смажьте каждый ломтик хлебушка маслом и пожарьте с одной стороны на сковороде. Кладите маслом вниз, и сковороду ничем не смазывайте.
  2. Переверните ломтики, на два из них насыпьте потертый сыр, на оставшиеся два пойдет ветчина. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
  3. Через пару – тройку минут, снимите крышку, и соедините ломтики батона парами, сыром и ветчиной внутрь, накройте крышкой и подержите с минутку — Крок Месье.
  4. Отдельно пожарьте яйцо, но разбивайте его аккуратно, чтобы не растекся желток. Положите его сверху на один из сэндвичей – и у вас готов Крок Мадам.

горячие бутерброды

Лучшие рецепты с фото

Как уже говорилось, сыр, а также хлеб — обязательные ингредиенты любого горячего бутерброда. Кстати, очень вкусными и сытными получаются бутерброды, приготовленные только из этих компонентов. Такой рецепт можно считать классическим.

Читайте так же:
Гренки с молоком и яйцом с сыром

Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая — все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Состав:

  • батон либо хлеб (лучше взять ржаной);
  • твердокопченый сыр — 200-250 г;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

Глазунья

фото вкусной яичницы-глазуньи из трех яиц

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Как приготовить яичницу? Очень просто — скажет любая хозяйка.
Та же яичница-глазунья это наверное одно из самых простых блюд вообще. Однако, несколько тысяч начинающих кулинарок ежемесячно интересуются в интернете — как пожарить яичницу?
Попробуем ответить. Быстро и просто, как обычно.

Глазунья – это вид яичницы, при приготовлении которой желток остается цельным, а не взбалтывается с белком. Цельность желтка — непременное требование к этому блюду. Чуть-чуть ошиблись — и перед вами уже «болтунья», правда, недоделанная.
Само слово «глазунья» имеет русские корни и дано этому блюду потому, что оно напоминает круглые глаза «выпученные» на вашей сковороде.

Правильно разбить яичную скорлупу – это почти единственная сложность в данном рецепте, с остальными этапами приготовления справится даже неопытная хозяйка.
Безусловно, тут нужна и некоторая ловкость рук, но важнее выбрать для яичницы свежие яйца.

Блюда из яиц – это вкусный и полезный вариант для завтрака. Простейшая яичница сможет зарядить вас энергией на весь день.
Вот себе на завтрак глазунью и приготовим.

Ингредиенты:

— яйцо куриное — 3 шт.;
— масло сливочное — 10 г;
— соль и молотый перец — по вкусу;
— веточка укропа.

фото ингредиентов для приготовления яичницы-глазуньи

Приготовление

В первую очередь моем куриные яйца. Яичную скорлупу отмываем в холодной воде с мылом.
Делаем это тщательно, так как на поверхности могут быть вредные бактерии.

Яичную скорлупу отмываем в холодной воде с мылом

Вытираем насухо полотенцем.

Вытираем яйца насухо полотенцем

Кухонную конфорку включаем на средний уровень мощности. Ставим сковороду на огонь, лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием.
Отрезаем и кладем на нее небольшой кусочек сливочного масла.

Читайте так же:
Горбуша в духовке с помидорами и сыром

кладем на сковороду небольшой кусочек сливочного масла
Ждем, когда масло растопится и распределяем его равномерно по всей поверхности.

когда масло растопится и распределяем его равномерно по всей поверхности

Приступаем к самому сложному этапу приготовления глазуньи — извлечению содержимого яиц из скорлупы.
Берем яйцо в одну руку, а нож в другую. Резким движением ножа надрубаем скорлупу примерно на треть диаметра.
Будьте очень аккуратны – не повредите желток, иначе он растечется и глазунья уже не получится.

Берем яйцо в одну руку, а нож в другую

Разделяем скорлупу на две части и выливаем содержимое яйца на сковороду.
Если все сделано правильно, получается вот такая картина — целый желток в окружении белка.

выливаем содержимое яйца на сковороду, пошаговое фото этапа приготовления глазуньи

Не расстраивайтесь, если с первого раза не вышло. Немного терпения, интенсивных тренировок и печального опыта — и все получится.

Тоже самое делаем с остальными яйцами.

разбиваем остальные яйца

Собственно, глазунья уже получилась — на белом фоне сияют выпуклые желтые «глаза».

Собственно, глазунья уже получилась

Пока яичница жарится на среднем огне, моем веточку укропа.

моем веточку укропа

веточка укропа на разделочной доске

Оттряхиваем ее от воды и мелко нарезаем острым ножом.

Оттряхиваем укроп от воды

острым ножом мелко нарезаем веточку укропа

Глазунью солим и перчим по вкусу.

Глазунью солим и перчим по вкусу фото

Наступает второй важный этап в процессе изготовления этого непростого блюда — «лови момент», называется.
Едва ли не самое важное в приготовлении яичницы-глазуньи это правильно определить момент ее готовности.
Чуть зазевались — желтки «схватятся», застынут и блюдо будет безнадежно испорчено. Конечно, оно будет съедобным, но это будет уже не идеал, строго говоря.

следует правильно определить момент готовности глазуньи

Деревянной лопаткой разделяем иячницу.

Деревянной лопаткой разделяем иячницу

После того, как белок прожарился и сменил свой цвет с прозрачного на белый, выкладываем яичницу на тарелку. Желтки должны быть еще полужидкими.
Именно жидкие желтки — самая вкусная часть глазуньи, как и почти любой другой яичницы, впрочем.

белок прожарился и сменил свой цвет с прозрачного на белый

выкладываем яичницу на тарелку фото

Равномерно посыпаем все мелко нарезанным укропом.

Равномерно посыпаем яичницу мелко нарезанным укропом

Зубчатым ножом нарезаем хлеб (белый или черный — по вкусу).

Читайте так же:
Рецепт лаваш с зеленью и сыром рецепт

Зубчатым ножом нарезаем хлеб

Подаем готовое блюдо с хлебными ломтиками.

глазунья с хлебными ломтиками фото

Вот и все. Вкусная глазунья готова!

глазунья фото

Весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут.

советы по приготовлению:

— Чтобы яичные желтки в глазунье остались целыми, скорлупу следует разбивать ножом, а не о край сковороды, как нередко лихо демонстрируют кулинарки-блогерши.

— Жарят яичницу только на хорошо разогретой сковороде и не более пяти минут.

— Если вы готовите именно глазунью, то солить надо только белки, чтобы желтки не растеклись и не получилась яичница-болтунья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector