Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гамбургер в домашних условиях

Гамбургер в домашних условиях

Любимая детская еда – гамбургер в домашних условиях. Дома он получается в разы вкуснее и полезнее тех, что предлагаются в фаст-фуде. Наполнить такой бутерброд вы можете по своему вкусу. Если у вас в холодильнике нет фарша, вместо него вполне можно взять отварное филе или ломтики ветчины. По подобному рецепту готовится рыбный бутерброд, его еще называют фиш-мак. Только в него не нужно класть кетчуп, а кроме помидора добавляется соленый или маринованный меленько нарезанный огурчик. Домашние горячие бутерброды, гамбургеры и фиш-маки – это целое пространство для творчества и всяких выдумок. Особенно они хороши в летний период, когда бутерброд можно максимально нафаршировать свежими ароматными овощами и травами. Вообще, выбор рецептов домашних горячих бутербродов очень велик. Их делают и на обычном хлебе, который укладывают начинкой с двух сторон или с только с одной. Если у вас нет микроволновки, их вполне можно нагреть в духовке, чтобы расплавился сыр.

Гамбургер в домашних условиях

фото вкусного домашнего гарбургера с мясной котлетой

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

По сути гамбургер в домашних условиях является просто большим бутербродом для быстрого перекуса.

Я очень люблю делать такого рода закуски. Это удобно, сытно и не требует больших затрат сил и времени.
А котлеты для сэндвича можно пожарить без проблем.

Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает.
Чтобы не тратить время, для мясных котлет покупаем готовый фарш.
Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.

Ингредиенты:

— фарш говяжий — 400 г;
— булочка для гамбургера — 4 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— маринованные огурцы — 2 шт.;
— салатные листья — по потребности;
— сыр в пластинах — 4 шт.;
— томатный соус, майонез — по вкусу;
— соль — по вкусу.

на фото исходный состав продуктов для приготовления гамбургера

Исходный состав продуктов для нашего домашнего бургера.

Приготовление

Первым делом займемся луком. Его необходимо слегка замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара.

Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут

Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.

Фарш можно взять любой

Фарш можно взять любой, но у меня бургер ассоциируются с котлетой из говядины, поэтому беру говяжий из расчета 100 г на одну порцию.
Добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать котлеты мягкими.

Из фарша формируем плоские котлеты

Формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.

(плоские мясные лепешки проще вырезать чашкой подходящего размера)

Читайте так же:
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Котлеты обжариваем на среднем огне

Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

Крупный помидор нарезаем колечками

Крупный помидор нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.

Булки для гамбургеров разрезаем на две равные половинки

Булочки для гамбургеров у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю майонезом

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю — майонезом. Булочки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки.

Все компоненты для гамбургера готовы, можно приступать к его сборке.

На нижнюю часть половинки булочки кладем лист салата

На нижнюю половинку смазанной соусом булочки кладем лист салата.

Сверху размещаем говяжью котлету

Сверху размещаем говяжью котлету.

Далее выкладываем пластинки сыра

Далее выкладываем пластинки сыра. (такой продается в любом супермаркете)

выкладываем кружки томата

Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.

Поверх которого выкладываем колечки лука

Поверх томатов выкладываем колечки лука.

Покрываем все пластинками маринованного огурца

Покрываем все пластинками маринованного огурца.

из салата я решила сделать еще один слой

Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.

Гамбургер - закрываем все второй частью булки - сэндвич готов

Закрываем все второй частью булки. Вкусный домашний гамбургер готов!

гамбургер в домашних условиях фото

Бургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу. Маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже может быть любым — прекрасно подойдет тартар или сырный.

советы по приготовлению:

— Говядину для бургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза.

— В домашних условиях гамбургеры лучше всего готовить на решетке гриля, так на них появится типичный полосатый рисунок.

— Сыр лучше выбирать нежирный, типа Гауда, например.

— Главная проблема любого гамбургера — это излишняя сухость. Чтобы сделать блюдо более сочным, можно увеличить количество маринованного лука вдвое, добавив слой лука между булочкой и котлетой.

— Усердствовать с соусами для пропитки булочки не следует — булочка буквально на глазах будет терять форму.

Стараниями именитых ресторанов и поваров бургер давно вышел из категории быстрого дешевого фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Поэтому предлагаем несколько рецептов идеальных бутербродов, которые можно приготовить самостоятельно за считанные минуты.

Как приготовить бургер

Бургеры с овощами и курицей в кляре

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
  • Булочки с кунжутом — 4 шт.
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Копченое свиное сало — 100 г
  • Сладкая луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Крупные помидоры — 2 шт.
  • Лист салата — 5 шт.
  • Приправа чили — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Сухое красное вино — 2 ст.л.
  • Сухие прованские травы — щепотку
  • Соль с перцем — по вкусу

    Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.

Читайте так же:
Соус бешамель рецепт классический с фото пошагово

Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе

Гамбургер

Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.

  • Булка для гамбургера — 2 шт.
  • Рыбное филе — 300 г
  • Луковица — половина
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Майонез, кетчуп — по вкусу

Вкусные бургеры по-домашнему

Гамбургеры с сыром и котлетами

Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.

  • Свиной фарш крупного помола — 300 г
  • Булки — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сыр — 3 куска
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Кабачки — 4 кольца
  • Соль с перцем — по вкусу

Домашний бургер с котлетой

Бургер с котлетой по-домашнему

Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.

  • Бутербродная булка — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 50 мл
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 3 листа
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль, перец, приправы к мясу — по вкусу

Домашний бургер с курицей

Куриный бургер

Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.

  • Круглая бутербродная булка — 4 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 50 г
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу




  • 100

Мясной суп с печенью и овощамиМясной суп с печенью и овощами
ТОП-6 рецептов тирамисуТОП-6 рецептов тирамису
Слойки из покупного теста с мясным фаршемСлойки из покупного теста с мясным фаршем
Как похудеть на 40 кг: особенности питанияКак похудеть на 40 кг: особенности питания
Свити – фрукт с тремя названиямиСвити – фрукт с тремя названиями
Коррекция межбровной морщины филлерами – показания, заполнение, отзывыКоррекция межбровной морщины филлерами – показания, заполнение, отзывы
Как использовать втирку для дизайна ногтей?Как использовать втирку для дизайна ногтей?
Пузырьковая маска Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay MaskПузырьковая маска Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Читайте так же:
Блинчики с фаршем фото рецепт пошагово с фото

Как сделать гамбургер в домашних условиях

Булочки для гамбургеров: рецепт

  1. В сотейнике растопим масло и отставляем в сторону остывать.
  2. Остывшее масло вливаем в чашу хлебопечки. Туда же добавляем холодную воду. Разбиваем яйцо, кладем сметану, соль, сахар. Муку просеиваем и высыпаем в чашу. Сверху на нее высыпаем дрожжи. Включаем режим замеса и пока прибор работает, мы отдыхаем.
  3. Если вы решили сделать вручную, для вас мои подсказки.
  4. В глубокую миску наливаем растопленное масло, воду. Яйцо разбиваем туда же. Просеиваем отдельно муку и в нее вмешиваем соль, сахар, дрожжи. Мучную смесь добавляем к жидким ингредиентам. Сначала замешиваем лопаткой, а затем руками месим минут 10 до образования гладкой, эластичной массы. Формируем шар. Выкладываем его в глубокую миску, кастрюлю, в общем подходящую по размеру посуду, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема. Это займет около часа времени. Шар долеж увеличиться вдвое. Не ставьте посуду на сквозняке.
  5. Час прошел, тесто подросло.
  6. Вываливаем его из посуды, хорошенько обминаем и отщипываем от него равные по размеру и весу кусочки. Стол присыпаем мукой и формуем из кусочков шарики.
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем шарики, оставляя между ними зазор сантиметров 5-7. Накрываем изделия полотенцем и снова в теплом месте выдержим один час, для расстойки.
  8. В холодную духовку ставим на дно емкость с водой. У меня глубокая эмалированная миска, без пластмассовых или деревянных деталей. Включаем духовку на 200°С. При нагревании плиты, будет образовываться пар, что отлично скажется на росте выпечки как в высоту, так и ширину. Да и корочка получится тонкой и хрустящей.
  9. В пиале смешиваем яйцо и молоко.
  10. Смазываем этой смесью подросшие изделия и посыпаем их кунжутом.
  11. Ставим выпекаться. Когда тесто схватится, а это будет через 20 минут, убираем емкость с водой, убавляем температуру до 180°С и продолжаем выпекать до золотистого цвета.
  12. Подрумянившиеся «шарики» на противне вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и даем полностью остыть.

Котлета для гамбургера: рецепт

  1. Приготовим фарш из мясного ассорти. Хорошенько его вымесим и выбьем, что бы структура стала однородной, гладкой. Посолим, поперчим. Формируем шарик, а потом его придавливаем рукой, что бы получился кружок, одинакового диаметра с булочкой. И так поступаем со всем фаршем. Сколько булочек – столько и котлеток.
  2. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем заготовки по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей, зажаристой корочки.

Как сделать гамбургер

  1. Кусок сыра нарежем на слайсы. Можно купить сыр ломтиками, но мне он не очень нравится. Томат — кружочками, сырой лук – кольцами.
Читайте так же:
Рецепт тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото

Каким бывает соус для гамбургера и как его сделать в домашних условиях

Для каждого вида бургера существует свой вид соуса. Я назову их и дам короткую характеристику, а также коротко расскажу, из каких продуктов из создают. Выбирать вам. Итак, горчичный, перечный, томатный, овощной. С какого начать? Наверное, с томатного, он знаком многим.

  1. Кетчуп идеально подходит для классического бургера из говядины.
  2. Знаменитый «Ранч». Он приготовлен из майонеза и пахты, взятых в равных пропорциях, и, конечно, большого количества зелени. Еще можно добавить горчицу и лимон. Это самый популярный соус в Америке. Если для бутерброда используете филе индейки, «Ранч» будет как нельзя кстати.
  3. Кто не слышал о «Биг Мак»? Его рецепт долго держали в секрете. Основными компонентами в нем являются майонез и огурец. Добавочными идут сушеный лук с чесноком и горчица. Очень вкусен в чизбургере.
  4. Зеленый – состоит из петрушки и укропа, лимонного сока, зеленого лука, каперсов и чеснока. Рыбный сэндвич или куриный будут сочетаться с таким соусом на пятерку с плюсом.
  5. Не менее известный горчичный. Как же без него? Смешав лук, чеснок, горчицу, кетчуп, сахар получили популярную добавку, которую используют для бургера с ростбифами.
  6. Те, кто любит острые блюда, добавляют для пикантности капельку «торриси». Острый маринованный перец, помидоры черри, оливковое масло, перчик чили – и «огнедышащий дракон» вам обеспечен. Полейте им бутерброд со свининой и насладитесь вкусом.

Как вы понимаете, я постаралась назвать самые популярные приправы. А сколько их еще придумывают в различных кафе, бистро, ресторанах, пабах! И каждый вариант оригинален по-своему. Жалко, что рецепт держат в секрете. Может со временем кто-то и узнает секрет очередной приправы. А пока приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

2 Replies to “Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото”

Иоанн в 20.10.2019 к 20:16 cказал :

«… гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана.»

Гамбургеры пришли из Гамбурга.
Осталось только написать какой именно «океан» разделят нас и Гамбург.

Неужели Великий Белорусский? о_О

Ирина в 28.06.2019 к 17:50 cказал :

Спасибо за рецепт гамбургеров, один нюанс, на мой вкус котлетку прожарить хотелось бы 5 минут с каждой стороны. Но получилось сочно, очень вкусно, и самое главное, фарш домашний, 5 баллов

Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

Рецепт: Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

Pulled Chicken. Если у вас в семье есть неисправимые любители фастфуда — вот вам способ направить их любовь в более полезное и не менее вкусное русло. Что мне нравится в рецепте — начинку можно приготовить впрок и делать сэндвичи несколько дней подряд. Волокнянкой эту курицу я обозвала самостоятельно, так как не смогла подобрать достойного перевода. Разобранная на волокна курица? — Не, звучит сложно и не по нашински! Если вы предложите вариант, я с радостью внесу изменения в течение суток.

  • 10962
  • 527
  • 169
Читайте так же:
Каша рисовая на молоке рецепт с фото

Рецепт: Котлета с начинкой или бургер по-русски

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия – чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

Обжариваем котлету

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте, а не как у меня =)

Обжариваем котлету с двух сторон

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

Выкладываем лук на булку

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

Выкладываем соус на лук

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Выкладываем котлету с сыром

Выкладываем огурчики

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Выкладываем помидор, салат и соус

Верхняя обжаренная булочка.

Домашний бургер готов

Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

Домашние бургеры готовы

В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector