Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые булочки с изюмом на сухих дрожжах

Простые булочки с изюмом на сухих дрожжах

Привет всем заглянувшим на мой блог. Продолжаю тему выпечки и сегодня я расскажу, как приготовить булочки с изюмом на сухих дрожжах.

Сразу скажу, что тесто дрожжевое, приготовленное на кефире.

Рецепт я нашла на просторах интернета и решила его апробировать на практике, чтобы поделиться с вами впечатлениями. Автор позиционировал тесто, как всегда получающееся.

Булочки с изюмом

Что же у меня получилось в результате? Я подготовила рецепт с фото пошагово, чтобы вы могли точнее могли меня понять.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Булочки с изюмом

булочки с изюмом из дрожжевого теста

Мало кто-то откажется от пышной домашней выпечки со сладкой начинкой, которую можно с аппетитом умять с чашкой холодного домашнего молоко или ароматного чая с травами.

булочки с изюмом из дрожжевого теста

Предлагаем вам подробный мастер-класс по приготовлению домашних воздушных булочек с изюмом и повидлом.

Рецепт этих булочек основан на очень простом дрожжевом тесте, не требующим лишних хлопот и особых навыков его приготовления. Вы обязательно справитесь с выпечкой, так как в рецепте содержится очень много пошаговых фотографий с подробной инструкцией. Подходит такое тесто так же и для пирожков с несладкой начинкой.

Добавить в начинку наших булочек с изюмом кроме повидла можно и варенье, свежие фрукты и ягоды, пастилу

булочки с изюмом дрожжевые

Итак, с минимальным набором продуктов приготовим вкусную домашнюю выпечку.

дрожжевые булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 стакан** кефира
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо СО
  • 20 г прессованных дрожжей*
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 130 г растительного масла
  • 120 г яблочного повидла
  • небольшая горсть изюма
  • мак – для посыпки
  • кунжут – для посыпки

*Дрожжи можно использовать и сухие (например, саф-момент). В этом случае немного меняется алгоритм приготовления, читайте подробнее в рецепте.

**Объем стакана 250 мл.

Процесс приготовления дрожжевых булочек с изюмом

Заранее подготовим все необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста, чтобы все было под рукой.

булочки с изюмом рецепт

В глубокой миске соедините слегка размятые дрожжи и сахарный песок. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи заиграли.

Если вы используете сухие, пропустите этот этап. Их нужно добавлять в уже подогретый кефир с сахаром. После того, как появится пена, добавить соль и растительное масло.

булочки с изюмом рецепт

Тем временем, пока дрожжи реагируют, возьмите любой ковш, влейте в него кефир, масло и соль. Поставьте на огонь и подогрейте до 37 градусов.

булочки с изюмом

Когда дрожжи с сахаром превратились в жидкую субстанцию, аккуратно размешайте.

булочки с изюмом

Влейте теплый подготовленный кефир и перемешайте.

булочки с изюмом пошаговый рецепт

Дважды просейте муку и, постепенно ее подсыпая в кефир, замесите в начале ложкой, а затем вымесите его на кухонном столе, добавляя муку по необходимости.

Мягкое эластичное тесто переложите на смазанную маслом стеклянную тарелку.

дрожжевое тесто для булочек

Укутайте тарелку с дрожжевым тестом для булочек кухонным полотенцем и оставьте на 30-35 минут в теплом месте без сквозняков.

булочки с изюмом из дрожжевого теста

За это время приготовьте начинку.

булочки с изюмом и повидлом

Выложите повидло или варенье в миску и добавьте промытый и обсушенный изюм.

булочки с изюмом

Теперь выпекаем булочки с изюмом

Большой колобок теста разделите на шарики одинаковой величины (примерно 10-12 шт).

булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

В центр каждого шарика выложите повидло с изюмом.

дрожжевые булочки с изюмом

Соедините края, сформировав булочку. Сложите все заготовки в форму для выпечку, предварительно смазав ее растительным или сливочным маслом. Накройте их теплым полотенцем, оставьте так на 15-20 минут.

Включите духовку, чтобы она начала прогреваться.

булочки с изюмом

Разбить яйцо и отделите желток от белка. Желток смешайте с небольшим количеством воды и смажьте этой смесью булочки в форме.

булочки с изюмом из дрожжевого теста

Щедро посыпьте пока еще сырую выпечку кунжутом и маком.

булочки с изюмом и повидлом

Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.

дрожжевые булочки с изюмом рецепт

Готовые дрожжевые булочки достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания. Затем переложите на блюдо и посыпьте изюмом для украшения.

булочки из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Подавайте к столу, не забыв предложить домашним наш ароматный и укрепляющий иммунитет имбирный чай с шиповником.

Читайте так же:
Под шубой салат классический рецепт с фото

Французские булочки и с заварным кремом с изюмом

  • слоеное тесто (дрожжевое) — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • изюм — 70 г.

Количество: 16 шт.

Время приготовления: 2 часа (включая время остывания крема).

Как из дрожжевого слоеного теста приготовить французские булочки с изюмом и заварным кремом

  1. Тесто кладем на доску, накрываем пленкой, чтобы защитить от обветривания, и полностью размораживаем.
  2. В миску разбиваем яйцо, насыпаем муку и сахар.
  3. Перемешиваем.
  4. Молоко нагреваем до теплого состояния в сотейнике.
  5. Наливаем в яичную смесь немного молока. Перемешиваем.
  6. Переливаем эту смесь в оставшееся молоко.
  7. Снова ставим на плиту, готовим, помешивая венчиком, на маленьком огне до загустения.
  8. Снимаем, перекладываем в холодную миску, накрываем пищевой пленкой. Кладем ее прямо на поверхность крема, чтобы не образовалась корочка. Остужаем до комнатной температуры.
  9. Когда остынет добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до гладкости.
  10. Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см. Если у вас квадраты теста, то можно сделать так: один оставить целым, а второй разрезать пополам и половиной надставить целый квадрат. Раскатывая, вы их объедините и пласт теста получится длинным, а значит булочки будут большего размера.
  11. Смазываем его кремом и раскладываем изюм.
  12. Сворачиваем рулетом.
  13. Нарезаем рулет поперек на «шайбочки».
  14. Кладем срезом вниз на противень, выстеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Прижимаем каждую заготовку ладонью, чтобы сделать более плоской.
  15. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут или до красивого румяного цвета.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Булочки с изюмом – рецепт по шагам

Вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 307.70Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 500 мл,
  • дрожжи сухие быстродействующие – 4 ч. л. с горочкой,
  • мука – до 1,3 кг,
  • маргарин сливочный – 1 пачка,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахарок – 150 г для теста,
  • изюм – по мере необходимости,
  • сахар – для начинки.

Приготовление:

1. Сначала следует заняться опарой. Чтобы ваша выпечка не пахла дрожжами, нужно чтобы тесто хорошо выбродило.

2. Для опары возьмите кастрюльку или большую миску, которые потом следует обязательно закрыть. Вылейте в емкость теплое молоко, если оно холодное обязательно подогрейте. Затем нужно добавить столовую ложку сахара и высыпать дрожжи.

3. Как только дрожжи растворятся, высыпать половину муки и тщательно все размешать. Не забудьте накрыть крышкой и оставьте подходить ровно на полчаса в теплом месте. Тем временем поставьте маргарин в теплое место, чтобы он размягчился.

4. По истечении времени следует замесить тесто. В опару следует добавить все ингредиенты кроме изюма. Все перемешайте и хорошо обомните полученное тесто, затем вновь уложите в мисочку или кастрюльку подходить под закрытой крышкой ровно на час.

5. Пока тесто будет подходить нужно подготовить изюм, промойте его под проточной водой и удалите веточки, просушите над дуршлагом или промокните полотенцем.

Начинка обязательно должна быть сухой. Если вы не любите изюм, его можно заменить на курагу или чернослив, но все же лучше использовать именно изюм, так как он придает булочкам дополнительную сладость.

6. Спустя час достаньте свое пышное тесто и еще разок обомните его. Теперь его следует раскатать как блин, толщина которого не должна быть более 1 см, но и слишком тонкое тесто делать не стоит.

7. Готовый блин обильно присыпьте сахаром, затем выложите равномерно изюм. Скатайте его в рулет, поправляя изюм который местами может вываливаться, края рулетка защипните. Нарежьте рулет на небольшие дольки, но учтите, что булочки у вас разойдутся как минимум вдвое, поэтому не переусердствуйте с размером.

Читайте так же:
Оладьи на снежке пышные рецепт с фото

8. Противень можете смазать жиром или присыпать мукой, как больше нравится, но в идеале выпекать на бумаге для выпечки. Уложите булочки, не забудьте о расстоянии между ними, чтобы в итоге они у вас не слиплись.

9. Так булочки должны подходить 20 минут в теплом месте, но не более. Чтобы сдобное изделие получилось румяным их обязательно нужно смазать желтком, в который нужно добавить пару капель воды. Сластить его не стоит, иначе ваши булочки будут липнуть к рукам. Аккуратно смажьте верх булочек только перед самой выпечкой.

10. Выпекать булочки нужно при 180 градусах 30 минут. После выпекания обязательно накройте полотенцем, чтобы они дошли и стали еще более мягкие и ароматные.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста — очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм — проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички — это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время — интересно!

Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем. В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.

В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.

К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем — сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!

Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста — оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.

Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.

Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.

Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.

Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый — сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.

Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.

Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Рецепты

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Булочки с изюмом - 6 пошаговых рецептов с фото

Пышные булочки с изюмом на дрожжах – это классика! Здесь описан самый простой вариант приготовления, при желании в тесто можно будет добавить корицу, какао и прочие добавки.

Читайте так же:
Печенье крошка с вареньем рецепт с фото

Готовить будем на сухих дрожжах, так как они меньше пахнут. Я не люблю, когда на мучных десертах после выпечки остается неприятный шлейф дрожжей.

  • Молоко (или кефир) – 260 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Сахар – 120-150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Пшеничная мука – 520 г.
  • Изюм – 120 г.

Готовим пошагово

  1. В теплом молоке размешиваем дрожжи и ложку сахара, ждем 10-15 минут, пока дрожжи «проснутся».
  2. Растопить сливочное масло, вбить к нему 2 яйца, всыпать 100 г. сахара и хорошенько растереть.
  3. Изюм предварительно нужно промыть и, если он слишком твердый, минуту отмочить в горячей воде.
  4. Наливаем молоко в масляную массу, помешиваем, постепенно добавляем муку и изюм. Тщательно перемешиваем сначала вилкой, а затем руками.
  5. Всё, оставляем тесто в покое на 1-1,5 часа.
  6. Стол присыпать мукой для удобства. Делим тесто на 8-12 равных кусков, которые скатываем в колобки.
  7. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Каждую булочку сверху обмазываем взбитым яичным желтком и слегка посыпаем сахаром.
  8. Духовку нагреваем до 180 градусов, как нагреется – закрываем противень с булочками. Время выпечки 35-40 минут. Булочки должны стать румяными.

Булочки с изюмом без дрожжей

Булочки с изюмом - 6 пошаговых рецептов с фото

А это те же булочки, но приготовленные на бездрожжевом тесте. Может у вас аллергия на дрожжи, может не хочется тратить время на замешивание и расстойку теста – не важно. Эти булочки не менее вкусные! И не менее пышные!

Тесто замешивать будем на молоке и сливочном масле. Роль разрыхлителя сыграет гашеная уксусом сода.

  • Пшеничная мука – 450 г.
  • Сода – 1,5 ч. ложки (+ 0,5 ч. ложки уксуса)
  • Молоко (или вода) – 160 мл.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Соль – щепотка
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Изюм – 130 г.

Приготовление

Теплое молоко перемешать с подтаявшим сливочным маслом, сахаром, солью и двумя яйцами.

Добавляем гашеную соду и муку, снова хорошенько перемешали.

Всыпаем изюм и замешиваем руками тесто. Если слишком липкое и жидковатое – добавьте еще пару ложек муки.

Всё, вытягиваем тесто в колбаску, нарезаем на равные кусочки. Руками скатываем шарики.

Противень смазать маслом или постелить на него пергамент для выпечки.

Выложили булочки и смазали их сверху взбитым яйцом или яичным желтком.

Отправляем горячую духовку (200 градусов) на 20-25 минут.

Булочки с изюмом и творогом

Булочки с изюмом - 6 пошаговых рецептов с фото

Дрожжевые булочки с изюмом – это уже посложнее, но и в 10 раз вкуснее! Их можно слепить в виде ватрушек как на фото, а можно в форме колобков с творожной начинкой.

  • Молоко – 230 мл.
  • Яйца – 7 шт.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Пшеничная мука – 1500 г.
  • Творог – 720 г.
  • Изюм – 200-250 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 300 г.
  • Ванилин – 3 щепотки;

Приготовление

Размешиваем дрожжи и ложку сахара в теплом молоке, оставить так на 10-15 минут. Пока можно растопить сливочное масло, взбить его с пятью яйцами и 200 граммами сахара. Сюда же подсыпать ванилин. Соединяем яично-масляную массу с молоком, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно минут 30-50 отлежаться.

Теперь приготовим начинку из творога и изюма.

Творог желательно хорошенько размять, лучше даже в блендере. Перемешиваем его с остатками сахара и одним яйцом. Изюм нужно предварительно промыть, чтобы не было черенков и песка. Если он слишком сухой – залейте на пару минут кипятком. Добавляем изюм в творожную массу и снова перемешиваем.

Всё! Тесто есть, начинка есть – остается только слепить и испечь булочки.

Читайте так же:
Жареная рыба на сковороде рецепт с фото

Разделите тесто на 2 равных по размеру куска. Также вам понадобятся 2 стакана или чашки разного диаметра. Ими мы будем выдавливать круги на тесте, из которых потом слепить булочки.

Раскатайте первый кусок теста в широкий пласт толщиной 1 см. Стол можно застелить для удобства пергаментом или присыпать мукой.

По всей площади пройдитесь большим стаканом, выдавите кружочки. Теперь возьмите меньший стакан и выдавите в центре каждого круга меньший круг. Уберите обрезки теста с центра лепешек и по краям. В итоге у вас получились заготовки похожие на бублики. Это верхняя часть булочек.

Теперь аналогично раскатайте второй кусок теста, выдавите большим стаканом круги. Это нижняя часть булочек, дно.

Теперь осталось соединить нижние части с верхними. Посмотрите на фото ниже, чтобы было понятней.

Булочки с изюмом - 6 пошаговых рецептов с фото

Противень застелить пергамент, включить духовку в режиме 180 градусов.

В каждую булочку аккуратно положите и прижмите начинку из творога. Выложите булочки на противень, смажьте их взбитым яйцом и закрывайте в духовке на 25-30 минут до румянца.

Булочки «улитки» с изюмом на дрожжах

Булочки с изюмом - 6 пошаговых рецептов с фото

Кто-то их называет «завиванцами», кто-то «французскими». Это вкусные булочки на сдобном тесте с изюмом и корицей, свернутые в виде улитки (ракушки).

Несмотря на всю красоту, готовятся они предельно просто! Не верите? Попробуйте!

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 50 г. в тесто и 10 г. для смазывания;
  • Молоко (или кефир) – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Изюм – 120 г.
  • Молотая корица – 1,5 ст. ложки;

Приготовление

Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи, чайную ложку сахара и щепотку соли.

Растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и 100 г. сахара.

Теперь соединяем эти две жидкости (молоко и масло), насыпаем муку и вымешиваем однородное и эластичное тесто.

Тесто отложить в сторону, можно прикрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелось. На расстойку теста обычно уходит час, но если вы сильно спешите, то можете и до 30 минут сократить.

Изюм желательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Тесто подошло? Отлично! Раскатывайте его в тонкий пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смажьте сверху растопленным маслом (маленький кусочек был), посыпьте оставшимся сахаром. Равномерно распределите изюм.

Теперь аккуратно сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на порции – это и будут булочки.

Противень застелить бумагой для выпечки, выкладывайте горизонтально булочки. Не обращайте внимания, что они сейчас выглядят плоско. Тесто еще поднимается, в процессе выпечки центр булочек станет выше.

Посыпьте еще булочки молотой корицей. Можно еще и сверху сахарку добавить.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Ставьте в нее булочки на 30 минут до золотистости.

Французские булочки с заварным кремом и изюмом

Булочки с изюмом - 6 пошаговых рецептов с фото

Эти булочки называют французскими, заварными, слоеными с изюмом и т.д. Какой вариант точнее – я не знаю. Я знаю одно – вкус этих булочек просто чудесен!

Хрустящее слоеное тесто, заварной молочный крем, сладкий изюм и аромат ванили – зачем идти в кафе, когда можно приготовить дома намного вкуснее! Ладно, перейдем и к рецепту.

  • Готовое слоеное тесто – 550 г.
  • Изюм – 80 г.
  • Молоко – 340 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Крахмал – 35 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в широкий прямоугольник. Изюм можно пока промыть горячей водой и оставить замачиваться минут 10-15.

Теперь же приготовим заварной крем. В кастрюльку или сотейник наливаем молоко, насыпаем ванильный сахар и 20 г. обычного. Доводим до кипения, потом снимаем с огня и накрываем крышкой.

Отдельно взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и крахмалом, прямо до пены.

Читайте так же:
Овсяные печенья рецепт классический с фото пошагово

Треть от объема молока тоненькой струйкой наливаем в яично-сахарную массу, постоянно помешивая вилкой или венчиком.

Теперь эту яично-молочную массу переливаем в кастрюльку с молоком, ставим снова на плите и томим на слабом огне до загустения. Постоянно помешиваем, иначе появятся комочки, а они в креме не нужны.

Как только крем полностью остынет, покрываем им слоеное тесто. Далее сверху идет слой из изюма.

Булочки с изюмом - 6 пошаговых рецептов с фото

Сворачивайте тесто в большой рулет, а затем нарежьте его на отдельные порции (толщина 2-3 см.) – это и есть булочки.

Выложить пергамент на противень. Булочки снизу немножко продавливаем вверх, чтобы были больше похоже на «улитки».

Выкладываем булочки на противень, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Булочки с начинкой из творога и изюма

Булочки с изюмом - 6 пошаговых рецептов с фото

Пышные и мягкие как пух булки, внутри которых творог и изюм. Да, выглядят снаружи они по-обычному, но внутри очень-очень вкусная начинка.

  • Пшеничная мука – 810 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Молоко (кефир, вода, йогурт) – 350 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Творог – 500 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Кунжут – для украшения;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Теплое молоко размешать с ложкой сахара и дрожжами. Оставить так на 15 минут.
  2. Растопить 100 г. сливочного масла, вбить к нему 2 яйца, всыпать оставшийся сахар (не пудру!), посолить. Взбивать венчиком до однородной пенки.
  3. Влить молоко к масляной массе и снова перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем распухать 40-60 минут.
  4. Изюм замочить горячей водой на 12 минут. Потом воду слить, а изюм просушить.
  5. Творог протереть через сито, затем смешать с ванилином, яйцом, оставшимся кусочком сливочного масла и сахарной пудрой.
  6. Всыпаем в творожную массу изюм и перемешиваем.
  7. Тесто обмять и разделить на 18-22 одинаковых кусочка. Формируем из них шарики.
  8. Берем шарик теста, приминаем его в руке, кладем в центр ложку начинку и защипываем края. Снова скатываем в шарик, смотрим, чтобы начинка нигде не выглядывала. Делаем так с каждым куском теста.
  9. Всё, выкладываем булочки на противень. Духовку нагреваем до 200 градусов. Каждую булочку сверху смазываем взбитым яйцом и украшаем кунжутом.
  10. Отправляем в печь на 20 минут, пока не станут румяными.

Как видите, с одной стороны существует много рецептов булочек с изюмом, с другой стороны технология приготовления примерно везде одинакова. Уверен, что что-то из предложенного вас заинтересует. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты для выпечки.

Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 2

Подогрейте воду, сделайте ее слегка теплой, всыпьте в нее сухие дрожжи и подождите пока они растворятся, затем немного посолите и добавьте сахара одну столовую ложку, все перемешайте.

Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 3

Влейте подсолнечное масло и добавьте размягченное сливочное масло, разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте все ложкой.

Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 4

Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 4

Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 4

Всыпьте муку и перемешайте все ложкой, когда тесто станет густеть начинайте месить его руками, доведите до слегка мягкой консистенции, чтобы не прилипало к рукам, закройте крышкой и дайте постоять один час.

Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 5

Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 5

По истечению времени выложите тесто на стол и всыпьте в него изюм, равномерно распределите его по всему тесту.

Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 6

Теперь начинайте формировать булочки. Форма булочек может быть разнообразная – круглая, в виде сердечек или рулетов, это на дело для вашей фантазии. С такого количества теста должно получиться не менее 10 булочек.

Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 7

Выложите сформированные булочки на противень и дайте им еще расстояться минут десять. Затем уберите их в разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.

Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 8

Выкладываем готовые булочки с изюмом на блюдо. Булочки к чаю для любимой семьи готовы! Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector