Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевой пирог с начинкой

Дрожжевой пирог с начинкой

Друзья мои, сегодня я вас приветствую замечательным рецептом, очень домашним и очень уютным. Это будет сладкий пирог из дрожжевого теста с начинкой в духовке.

Вот вы, к примеру, какую дрожжевую выпечку больше любите? Пироги? Булочки? Пирожки? Или все вместе?

Так вот, в этом супер-рецепте совмещены все 3 этих шедевра кулинарного искусства. С виду — пирог, отламываешь — булочка, откусываешь — пирожок с начинкой.

Дрожжевой пирог

Тут мне девочки в Инстаграме накидали варианты названий для этого сдобного пирога. Оказывается, еще наши бабушки называли его «дружная семейка»)) А я-то думала, что это вполне современная европейская выпечка. Ан нет.

Ингредиенты на 12-16 штук:

Тесто:

  • молоко теплое – 300 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • желток – 2 штуки;
  • мука – 500 (+/-) грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм.

Начинка:

  • сухофрукты (яблоки) – 250 грамм;
  • сахар по вкусу – 2-3 столовые ложки.

Для смазывания:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления воздушных булочек с начинкой:

Воздушные булочки в духовке с начинкой. Пошаговый рецепт

1. В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем сразу сахар, соль и желтки.

2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Советую всыпать 2/3 от общего количества. Сначала, так как мука разная и ее количество может слегка отличаться.

3. Добавляем мягкое масло и вмешиваем остатки муки. Тесто должно быть мягким, но держать форму. Вымесим руками около 3-х минут.

4. Кладем в смазанную маслом миску, накрываем. Оставляем на 30 минут в тепле.

5. Сушеные яблоки (можно другие сухофрукты) промываем несколько раз водой. Заливаем чистой водой и доводим до кипения, даем им набухнуть. Достаем (из остатков воды можно приготовить компот – просто добавьте сахар) и даем остыть.

6. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, по вкусу сахар и если хотите, то корицу. Начинка готова!

7. Тесто подошло, обминаем его и разделим на 12 (16) частей. Каждый кусочек сворачиваем в шарик. Раскатываем не очень тонко тесто, слегка присыпая мукой. Делаем с двух сторон разрезы и вдоль их кладем начинку.

8. Продеваем одно ушко в другое и фиксируем их по бокам. Оставляем булочки на противне для расстойки перед выпечкой на 20 минут.

Читайте так же:
Как сделать тесто для пельменей в домашних

9. Смазываем булочки с сухофруктами аккуратно смесью желтка и молока, сразу в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

10. Булочки мягкие, воздушные, румяные и вкусные. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Сначала разводим дрожжи в теплом молоке. Отделяем 25 грамм, нужных нам по рецепту. Очень удобно использовать дрожжи «Люкс», в которых есть метки, позволяющие не промахнуться с нужным количеством.

Отделяем 25 грамм дрожжей и разводим в молоке

Много раз в своих рецептах я рассказывала, что качественные дрожжи — мягкие, легко разламываются, обладают приятным ароматом.

Я немного разламываю дрожжи руками, чтобы они быстрее растворились в молоке.

Если вы решили использовать сухие дрожжи, возьмите 7 грамм.

Разламываем дрожжи руками, чтобы они быстрее растворились

В молоко с дрожжами добавляем 1-2 ч. л. сахара от общего объема. Сладость поможет дрожжам активироваться.

Добавляем немного сахара в молоко

Размешиваем получившееся «дрожжевое молочко» с помощью ложки или лопатки, стараясь активно проводить по кусочкам дрожжей, прижимая их к стенкам, тем самым помогая им растворяться. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы дрожжи активировались. Сразу предупреждаю, что визуального эффекта типа пенной шапкой вы не увидите, слишком большое количество молока.

Размешиваем лопаткой до однородности

Тем временем просеиваем муку. В этом рецепте нам понадобится 500 грамм, но так как у всех мука абсолютно разная, вам может понадобится немного меньше или больше. Начните с 400 грамм, по мере надобности увеличите. Просеивание добавляем воздушности, насыщает муку воздухом и дрожжевое тесто будет более слоистым, пористым.

К муке отправляем оставшийся сахарный песок.

Очень вкусно будет, если наряду с сахаром добавить в тесто немного соли. Я добавляю по этому рецепту 1/2 ч. л.

Добавляем соль в тесто

Режем масло кубиками (или если оно уже немного мягкое, «отрываем» кусочки), добавляем молоко с дрожжами, вбиваем одно яйцо.

Теперь нужно замесить дрожжевое тесто. Я делаю это сначала с помощью обычной лопатки.

Основной замес проводится руками на разделочной доске или в чаше с помощью тестомеса. У меня есть стационарный блендер с насадкой «крюк», для этих булочек я впервые попробовала его применить при замешивании теста. Результат мне очень понравился! Тесто замесилось идеально, стало эластичным, легко отходило от стенок и перестало липнуть к рукам. Все эти признаки говорят о том, что в дрожжевом тесте образовались связи между мельчайшими частицами, после выпекания оно не будет чрезмерно крошиться. Если вы замешиваете вручную, потратится не меньше 15-20 минут для такого результата, не жалейте времени, если хотите получить слоистый, «правильный» мякиш.

Читайте так же:
Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

После замешивания теста я оставляю его на расстойку на 1 час. Расстойка должна проходить в теплом месте без сквозняков. Идеально поставить миску в кухонный шкафчик с дверкой, а рядышком стакан с горячей водой. Создается нужная влажность и тепло. Тесто в таких условиях поднимается идеально.

Важный момент! Обязательно накройте миску хлопковым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась. Если этого не сделать, появится неприятная корочка, избавиться от которой не просто.

Оставляем тесто на расстойку

Спустя час при хороших условиях (тепло, влажность) тесто многократно увеличивается в размерах.

Весь объем теста сразу выкладываем на доску и раскатываем в корж. Можно не раскатать, а лишь растянуть, размять руками. Тесто мягкое и податливое, это можно сделать без труда. Чтобы тесто не прилипало к доске, присыпаем ее мукой.

Разрезаем тесто на равные части. Для этого сначала — пополам, затем каждую половинку еще пополам и т. д., пока не получится 8 одинаковых частей.

На моем сайте уже есть проверенный и очень хороший рецепт сдобного теста для булочек и пирожков с большим количеством отзывов. Тесто немного другое, но очень хорошее. Рекомендую взять на заметку!

Подкатываем каждую часть в шарик. Оставляем на доске на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Спустя это время шарики заметно увеличиваются в объемах. Теперь будем раскатывать каждый из них и формировать булочку.

Дрожжевое тесто должно многократно подойти

Я раскатываю с помощью скалки до тонкого состояния, практически до 0,3 см.

На раскатанный коржик выкладываю начинку. В этот раз я использовала густое смородиновое варенье и часть булочек сделала с шоколадной пастой «Нутелла». Достаточно одной столовой ложки с горкой, избыток начинки может привести к тому, что булочки в духовке потекут.

Читайте так же:
Сладкая начинка для пирожков из дрожжевого теста

Заворачиваем коржик внутрь таким образом, как показано на фото.

Подгибаем внутрь оба края.

Теперь скручиваем заготовку в рулетик.

Выкладываем булочки на противень, покрытый пергаментом. Теперь нужно снова накрыть их полотенцем или пищевой пленкой и оставить еще на 10-15 минут, чтобы дрожжевые булочки увеличились в размерах и заметно подошли. Тем временем ставим духовку на разогрев 180 С (режим «Верх-Низ»).

Оставляем булочки на противне подходить и увеличиваться в размерах

Спустя указанное время булочки заметно прибавляют в объеме, что нам и нужно! Теперь осталось только смазать поверхность булочек желтком для румяной корочки.

Дрожжевое тесто очень хорошо подходит в тепле

Как сделать румяную корочку на булочках?

Очень вкусная и красивая корочка получается, если взбить желток яйца, добавить к нему щепотку соли и 2 ст. ложки молока. Размешать все эти ингредиенты до однородности и смазать силиконовой кисточкой каждую заготовку. Будьте аккуратны, поверхность булочек очень нежная, поэтому даже при осторожном прикосновении можно порвать тесто.

Покрываем булочки взбитым желтком для румяной корочки

Отправляем булочки выпекаться на 18-20 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Если духовка мощная, булочки могут испечься быстрее. После 15 минут нахождения в духовке можно начинать проверять их на готовность. По готовым булочкам пройдитесь кусочком сливочного масла, чтобы они надолго остались мягкими.

Как испечь вкусные булочки к чаю

Дрожжевые булочки с начинкой по этому рецепту получаются воздушными, нежными очень слоистыми и вкусными! Обязательно попробуйте приготовить и напишите ваше мнение.

Сдобные булочки к чаю пошаговый рецепт

Мне будет очень радостно прочитать ваши отзывы, мнение о рецепте, поделитесь своим опытом по приготовлению дрожжевой выпечки, думаю, всем читателям сайта будет интересно! На фото разрез дрожжевой булочки с шоколадом.

Дрожжевая булочка в разрезе

Приятного чаепития, наслаждайтесь!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваше фото в сети и порадоваться результату вместе с вами.

Ирина, добрый день! На 3 раза перечитала, не нашла в ингредиентах молоко. Сколько нужно взять молока. Ирина, вам спасибо большое, живу в вашем Пирогеево)))

Добрый день а сколько молока надо для рецепта булочки с начинкой ?

Ирина, здравствуйте!
Сколько молока Вы используете для растворения дрожжей?
В рецепте этот момент пропущен.

Сколько молока надо?

Девочки, извините, пропустила молоко в ингредиентах, 280 г нужно

Добрый день! В ингридиентах указано 1 яйцо. Оно используется для смазки? В тесте нет яиц?

Читайте так же:
Слойки с творогом из готового слоеного теста

Здравствуйте, Екатерина! Яйцо идет в тесто, сейчас я его укажу, пропустила(

Закусочные булочки с сыром и чесноком: пошаговый рецепт

  • Тесто дрожжевое – 500 г;
  • Чеснок 5-6 зубчиков;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль.

Дрожжевое тесто для закусочных булочек

Дрожжевое тесто подойдет несдобное. Для него нужно взять 1 стакан муки, 5 грамм сухих дрожжей, чайную ложку сахара и щепотку соли. Влить 300 мл теплой воды, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить 20 мл растительного масла, вмешать 2 стакана муки. Накрыть полотенцем и подождать, пока тесто подойдет.

Как приготовить булочки с сыром и чесноком из дрожжевого теста в духовке

Для начинки в чашу кухонного комбайна поместить холодное сливочное масло и твердый сыр.

Добавить чеснок, укроп и соль.

Прокрутить до измельчения. Все эти операции можно проделать при помощи терки или ножа.

Часть теста раскатать до толщины около 5 мм.

Намазать чесночно-сырной начинкой, отступая от каждого края примерно по сантиметру.

Свернуть в плотный рулет.

Окуная нож в муку, нарезать рулет на кусочки длиной 5-6 см.

Выпекать можно в виде отдельных булочек, а если разместить близко друг к другу, выйдет отрывной пирог. Удобно готовить в силиконовых формочках для кексов, так чесночные булочки не расползутся и хорошо сохранят форму. Перед тем, как раскладывать нарезанный рулет, каждый кусочек нужно приплюснуть с одного конца и как бы закрыть начинку внутри. А вот сверху немного расправить, чтобы получилось подобие розы. Разместить по формам. Силиконовые можно чуть присыпать мукой, при использовании металлических следует промазать их растительным или сливочным маслом.

Накрыть сверху полотенцем и оставить на полчаса для расстойки.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180*С в течение 30 минут. Ориентироваться на расплавленный сыр. Когда на поверхности булочек появятся участки запеченного сыра, они готовы.

Булочки "Красавишны"

Рецепт: Булочки Красавишны

Любите ли вы домашнюю выпечку? Ароматные, нежные, мягкие и красивые булочки? Я и моя семья — очень. Приглашаю Вас в гости отведать такие булочки.

  • 28941
  • 1340
  • 251

Рецепт: Скороспелые булочки

Булочки с сыром без яиц

Предлагаем очень простой рецепт сырных булочек. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов и усилий. Такие булочки идеально подойдут на завтрак, а также их можно взять на пикник и сделать отличные бутерброды.

Читайте так же:
Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Молоко — 230 мл
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Информация

Первое блюдо
Порций — 4 шт.
Время приготовления — 0 ч 30 мин

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15.

В глубокую миску высыпать муку, добавить тертый сыр, соль и хорошенько перемешать.

Добавить молоко с дрожжами, растительное масло и вымешивать тесто в течение 5 минут. Тесто оставить в миске, смазанной растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в два-три раза.

Тесто обмять, разделить на 4 части, сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень, прикрыть полотенцем и оставить минут на 20.

Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около 25 минут до румяности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Круглые булочки

Если вы не очень любите хрустящие края и корочку в сдобе, тогда ваш вариант – круглые изделия без выступающих краев и срезов. По сути там нечему подсыхать при выпечке, так что изделия остаются максимально пышными и мягкими.

Сформируйте круглые булочки, можно с начинкой, но я делала без нее, чтобы была возможность разрезать булочку и смазать маслом или джемом.

Для максимального эффекта я разложила булочки не сразу на доску, а в маленькие формочки.

Нужно как можно более тщательно обернуть булочки пленкой и поставить на плоскую поверхность в морозильную камеру.

Когда соберетесь печь, достаньте формочки с тестом из морозильной камеры и оставьте на кухонном столе. Пленку не снимайте. Пусть тесто оттает. Расстоять можно булочки на том же столе, если в кухне тепло, или создать для них более комфортные условия в духовке, чтобы активизировались дрожжи. Здесь стоит ориентироваться не на время расстойки, а на результат. Шарики теста должны увеличиться в два раза.

Верх булочек можно смазать желтком или оставить как есть, выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector