Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 заведений Казани, где можно попробовать брускетты

10 заведений Казани, где можно попробовать брускетты

Брускетта — традиционное итальянское блюдо, которое отличается от бутерброда или тоста лишь тем, что ломтики хлеба предварительно обсушивают. В казанских заведениях брускетты подают с самыми разными начинками: с камчатским крабом и авокадо, с ростбифом и инжиром, с пармской ветчиной, горчичным соусом и свежим салатом.

Гастробар «Марусовка»

Что заказывать:
Брускетта с ростбифом — 190 ₽
Брускетта с маринованным лососем — 190 ₽
Брускетта с томатами черри и моцареллой — 150 ₽

Адрес:
ул. Щапова, 37

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 08:00-01:00
Пятница — Суббота 08:00-03:00

Гастробар «Марусовка» находится в Доме актера Марселя Салимжанова в Лядском саду. В меню заведения можно найти различные блюда европейской, русской и паназиатской кухонь, а также отдельный раздел, посвященный брускеттам. В наличии четыре позиции: первая и самая простая — с сочными томатами черри и нежнейшим сыром моцарелла, также есть брускетта с ростбифом, рукколой и сладким инжиром: с маринованным лососем и свежим авокадо, и брускетта тунец-медиум с кинзой, соусом понзу и авокадо.

Кофейня «Жаворонок»

Что заказывать:
Брускетта с моцареллой — 250 ₽
Брускетта со свеклой — 150 ₽

Адрес: ул. Профессора Нужина, 7

Режим работы:
Понедельник — Пятница 07:30-22:00
Суббота 09:00-22:00
Воскресенье 10:00-22:00

Кофейня «Жаворонок» — это уютное заведение с интересным интерьером и вкуснейшим кофе, которое находится рядом с Ленинским садиком. Здесь готовят не только разнообразные кофейные напитки, но и брускетты с бейглами. Советуем попробовать брускетту с моцареллой на бездрожжевом пшеничном хлебе, с паштетом на ржаном хлебе или со свеклой и сыром.

Винный бар «Истина»

Что заказывать:
Запеченный камамбер с багетом — 700 ₽
Брускетта с лососем по-скандинавски — 590 ₽
Запеченая чиабатта с томатами — 350 ₽
Брускетта с козьим сыром — 270 ₽

Адрес: ул. Островского, 14

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 14:00-00:00
Пятница — Суббота 14:00-02:00

Читайте так же:
Вкусный рецепт корзинок из фарша

Совсем недавно на Островского открылся винный бар «Истина», в котором около трети представленных позиций подаются по бокалам, а блюда удачно дополняют большинство напитков. Меню в баре небольшое и умещается на одном листе, но при этом в нем нашлось место для отдельного раздела с брускеттами из четырех позиций. Например, с козьим сыром, лососем по-скандинавски, с телятиной и гуакамоле и копченой уткой. Кроме этого, в баре есть запеченный камамбер с багетом, печеная чиабатта с моцареллой, соусом песто и томатами, а также сэндвич из круассана дорблю.

Гранд-кафе «Фламбель»

Что заказывать:
Ассорти брускетт — 570 ₽

Адрес: ул. Меридианная, 1

Режим работы:
Ежедневно 08:00-00:00

В гранд-кафе «Фламбель» все блюда готовятся из натуральных продуктов высокого качества и имеется собственная кондитерская-пекарня. Здесь всегда можно приобрести свежую и хрустящую выпечку, приготовленную по итальянским рецептам. Именно из такого хлеба повара заведения готовят фирменное ассорти из брускетт — с запеченным говяжьим ростбифом, вялеными томатами, листьями шпината с перепелиными яйцами, сливочным сыром, свежей клубникой, сыром моцарелла с бурыми томатами и сыром моцарелла.

Ресторан Sky 8 Terrace & Grill

Что заказывать:
Брускетта с лососем и кремом из авокадо — 330 ₽
Брускетта «Касабланка» — 230 ₽

Адрес: ул. Некрасова, 9

Режим работы:
Понедельник — Четверг 12:00-0:00
Пятница — Суббота 12:00-3:00
Воскресенье 12:00-0:00

Sky 8 Terrace & Grill — уникальная терраса, функционирующая с марта по декабрь и расположенная на крыше одного из самых высоких зданий исторического центра города. В меню Sky 8 большой выбор закусок, среди которых есть и брускетты, например, с лососем и кремом из авокадо или «Касабланка» — с запеченой ветчиной из ножки ягненка, запеченного перца, баклажана, кинзы и мяты.

Виннотерия «Носорог»

Что заказывать:
Брускетта с лососем — 150 ₽
Брускетта с мини-моцареллой — 150 ₽
Брускетта с пармской ветчиной — 150 ₽

Адрес: ул. Меридианная, 2

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 10:00-00:00
Суббота — Воскресенье 10:00-01:00

Читайте так же:
Тушеная капуста с необычным ингредиентом

Ассортимент виннотерии «Носорог» включает в себя большой выбор вин со всего света без ресторанной наценки. В этом заведении пользуются спросом хрустящие, итальянские брускетты, например, с лососем, соусом из паприки, свежим салатом и зеленым маслом или с пармской ветчиной, горчичным соусом и свежим салатом, а также с мини-моцареллой, каперсами и томатами.

Ресторан «Бурбон»

Что заказывать:
Брускетта с сыром — 430 ₽

Адрес:
ул. Кремлевская, 10/15

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 11:00-00:00
Пятница — Суббота 11:00-04:00

Ресторан «Бурбон» расположен на Кремлевской, в нескольких минутах ходьбы от главного здания казанского университета. Внутри — роскошный интерьер с мягкими диванами и деревянной мебелью, а пышные зеленые растения и множество оригинальных люстр придают этому месту дополнительный уют. В меню можно найти интересные блюда с сезонными овощами и вкусные закуски, например, хрустящую брускетту с мягким сыром, рукколой и прованскими травами.

Винный бар «Хлеб и Вино»

Что заказывать:
Брускетта с тартаром из тунца — от 110 ₽
Брускетта Капрезе — от 95 ₽
Брускетта с артишоками — от 90 ₽

Адрес: ул. Островского, 38

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 08:00-00:00
Пятница — Суббота 08:00-02:00

«Хлеб и Вино» — современный винный магазин-бар, название которого отражает суть заведения как нельзя лучше. Здесь можно с легкостью подобрать хорошее вино, забрать его с собой, или по той же цене попробовать красное или белое на месте. В меню есть супы, салаты, основные блюда и конечно же, закуски, которые идеально подойдут к вину. Например, пять позиций брускетт — с вялеными помидорами, ростбифом и соусом вителло тонато или с артишоком.

Ресторан «Приют холостяка»

Что заказывать:
Брускетта с крабом — 600 ₽
Брускетта с лососем — 270 ₽
Брускетта с вителло тонато — 270 ₽

Адрес:
ул. Чернышевского, 27А

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 11:00-00:00
Пятница — Суббота 11:00-02:00

Ресторан «Приют холостяка» — уютное место в центре Казани, которое успешно работает на протяжении 10 лет. У заведения два этажа — для каждого свое меню, в котором можно найти различные блюда на любой вкус. Среди позиций множество необычных супов и салатов, большой выбор основных блюд и десертов, а также брускетт. Стоит попробовать новинку заведения — брускетту из чиабатты собственного приготовления с камчатским крабом, томатами, салатом Айсберг, авокадо, бальзамическим соусом и оливковым маслом.

Читайте так же:
Рецепт необычной закуски на чипсах

Брускетта с помидорами и моцареллой

  • Чеснок — зубч.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Белый хлеб — 4 ломтика.
  • Моцарелла — 100 г.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Базилик — 4 веточки.
  • Соль, перец по вкусу.

Хлеб нарезать под углом и поджарить до румяности на сухой сковороде или запечь в духовке при 200 градусах. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру. Помидоры нарезать кубиком. Чеснок очистить и натереть обжаренный хлеб. Затем каждый ломтик с одной стороны смазать оливковым маслом. Часть базилика порвать руками.

Базилик смешать с нарезанным помидором. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить несколько капель оливкового масла. Моцареллу нарезать кубиками, как помидор. Моцареллу выложить на ломтики хлеба, на неё положить помидор с базиликом. Украсить брускетту оставшимися листьями базилика.

Рецепты брускетт / фото ua.depositphotos.com

Отзывы о рецепте

yasya81

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

katerina82

Я никогда не готовила брускетту с огурцом и авокадо — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

makhitaryan_89

Elina,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту брускетты с огурцом и авокадо.
Получилась вкуснятина!

izeseral1975

Нашла вас сегодня случайно и оч рада.
Спасибо Elina за рецепт.

tatyana

Давненько мы с подругой пробовали приготовить брускетту с огурцом и авокадо на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что брускетту с огурцом и авокадо — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила брускетту с огурцом и авокадо.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Читайте так же:
Рецепт необычной закуски – селедка в рюмке

milyisal2000

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить брускетту с огурцом и авокадо — очень вкусно.

yella

Делаю брускетту с огурцом и авокадо который раз.
Всем нравиться.
Теперь это мое фирменное блюдо.
Спасибо за рецепт.

inder

atestofo1988

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

alina

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Хлеб нарезать на куски и смазать оливковым маслом.

брускетта в духовке

Порезать помидоры, посолить, поперчить добавить чеснок и базилик.

брускетта в духовке

Помидоры выложить на хлеб.

брускетта в духовке

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке пять минут. Приятного аппетита!

брускетта в духовке

На заметку:

Свежая легкая брускетта в духовке, это очень приятная закуска. В странах Средиземноморья ее подают к супу, делают бутерброды с тунцом, едят просто так. Очень вкусный белый хлеб, очень вкусное оливковое масло и спелые сочные помидоры замечательно сочетаются. В летний жаркий день эта закуска просто идеальна. Берите спелые сочные помидоры. При желании можете снять с них шкурку. Брускетту в духовке можно делать с томатной пастой, тоже очень вкусно. Успехов и приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить брускетту с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Секреты и тонкости брускетты в домашних условиях

Брускетты бывают не только горячими, но и холодными. В последнем случае, когда в состав входит сыр, перед подачей на стол, закуску следует разогреть в микроволновке или горячей духовке (при 180 градусов — 5-7 минут).

Какой бы вы не выбрали сорт хлеба, основу для брускетты всегда поджаривают на оливковом масле.

Если вы возьмете хлеб, приготовленный с добавлением в него сладких овощей или фруктов, тогда сладкие ноты базы (хлеба) будут хорошо оттенять соленые наполнители (начинка).

Сразу хочу сказать, что ингредиенты для начинки вы вольны выбирать любые, полагаясь на свой вкус и кулинарный опыт. А может быть предложенные проверенные сочетания начинок брускетты вдохновят вас на новые самые невероятные идеи!

Читайте так же:
Аппетитная закуска из селедки на Вашем праздничном столе

Ну, что же будем вдохновляться! И станем смотреть, как приготовить брускетты в домашних условиях — 5 восхитительных рецептов с фото и подробным описанием для вас.

Мясной деликатес: брускетта с прошутто и помидорами

пашутто

В многочисленных районах Тоскании местные жители любят брускетту с мясом. Для этого они применяют печень курицы, колбасу и прошутто.

Прошутто – это итальянская ветчина. Заменить ее можно обычной ветчиной из ближайшего магазина. Скорее всего, вашему избраннику понравится эта закуска с мясом.

  • хлеб – 4 куска;
  • ветчина – 300 г;
  • мягкий или творожный сыр – 100 г;
  • томаты – 2 штуки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2/3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Затраченное время: 15 минут.

Энергетич. ценность на 100 грамм
Калорийность, кКалБелки, гУглеводы, гЖиры, г
33816,521,323,1
  1. Сбрызнуть слайсы хлеба маслом и подогреть на сковороде до корочки. Можно запечь в духовке при 200 градусах в течение 6 минут на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки;
  2. Нарезать ветчину пластинками, помидоры – тонкими кружочками;
  3. Потереть ломтики хлеба чесноком и напитать ломтики хлеба оливковым маслом со специями, намазать тонким слоем сыр, выложить помидоры, ветчину.

БРУСКЕТТА КАК ПРИГОТОВИТЬ ПО ИТАЛЬЯНСКИ

БРУСКЕТТА КАК ПРИГОТОВИТЬ ПО ИТАЛЬЯНСКИ

Итальянцы говорят: «Pane d’un giorno e vino d’un anno». В переводе это означает: вино тем лучше, чем оно старше, а хлеб – чем свежее. Эта поговорка в полной мере относится к брускетте..
Брускетта – это классическая итальянская закуска-антипасто, то есть своеобразный «аперитив» перед основным блюдом – пастой. В Италии брускетта настолько популярна, что из рецептов ее приготовления можно составить отдельную кулинарную книгу – с ветчиной прошутто, с помидорами, с базиликом, с моцареллой, с оливками и так далее и тому подобное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector