Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пампушки с чесноком к борщу, рецепт с фото

Пампушки с чесноком к борщу, рецепт с фото

домашние пампушки к борщу

Пампушки — разновидность вкусной и ароматной украинской выпечки. Эти маленькие сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста и зачастую смазываются смесью из масла, укропа и чеснока. Они и выглядят очень аппетитно, и на вкус превосходные. Замечательно идут к любому первому блюду. Особенно хороши они к знаменитому украинскому борщу.

Борщ с пампушками — это сформированный веками тандем. Именно эти 2 блюда стоят во главе стола во многих украинских семьях и ими угощают в украинских ресторанах приезжих.

Пампушки с чесноком не могут оставить равнодушными любителей красного борща, чеснока и домашнего хлеба. Все эти вкусы очень хорошо сочетаются между собой. Хотя аромат хлеба, царящий на кухне, так и манит съесть эту выпечку и без борща.

Готовятся они очень легко, как в принципе и съедаются: замесил, испек и съел. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, делается оно очень просто и всегда получается очень нежным и воздушным.

А если вы никогда не ели настоящих украинских пампушек с чесноком — обязательно отведайте, приготовив по этому рецепту с фото. Обещаю, этот рецепт вам понравится! Также предлагаю приготовить настоящий украинский борщ по этому рецепту.

Выход: 9 шт. среднего размера

Настоящий украинский борщ: пошаговый рецепт с фото

  • свиная грудинка – 0,5кг;
  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3-4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • капуста белокочанная – 200гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • сало соленое – 100гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • перец черный молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить классический украинский борщ

  1. Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим в течение 1 – 1,5 часов. Ближе к концу варки солим и затем вынимаем свинину из бульона.
  2. Пока варится бульон, подготовим овощи. Чистим их, промываем. Свеклу нарезаем некрупной соломкой, как на фото ниже.
  3. Морковь режем тоже соломкой примерно такого же размера.
  4. Лук – мелкими кубиками.
  5. Картофель брусочками, уже несколько крупнее, чем свекла и морковь.
  6. Капусту шинкуем тонкой, но не очень длинной «лапшой».
  7. В сковороду кладем кусочек сливочного масла.
  8. Топим его, добавляем свеклу, томатную пасту, сахар и уксус.
  9. Наливаем пару половников бульона из кастрюли. Прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне 20 минут или до мягкости свеклы. Очень важно, чтобы содержимое сковороду не кипело ключом, иначе свекла потеряет свой яркий красный цвет. Для этого же добавляется уксус – он помогает сохранить яркость.
  10. Перекладываем свеклу в кастрюлю, сразу отправляем туда картофель и капусту. Варим при очень слабом кипении.
  11. В ту же сковороду, где тушилась свекла, наливаем растительное масло. Пассеруем морковь и лук.
  12. Пока они жарятся, в другую сковороду насыпаем муку, обжариваем ее, часто помешивая до светло-коричневого цвета и характерного запаха.
  13. Добавляем к морковке с луком. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Отправляем в кастрюлю.
  14. Сало сначала нарезаем мелкими кубиками, затем перетираем ложкой с чесноком. Получаем вот такую пасту, как на фото. Это и есть тот самый секретный украинский ингредиент )))
  15. Когда все овощи в борще станут мягкими, заправляем борщ нарезанным дольками помидором и пастой из сала и чеснока. Сразу же выключаем, мясо срезаем с костей и возвращаем в борщ. Оставляем настаиваться под крышкой в течение 20 минут.
Читайте так же:
Запеченный картофель в духовке рецепт с фото

Подаем со сметаной, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

Автор: Виктория С.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • #Говядина — 500 г
  • Вода — 3 л
  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Сало — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубч
  • Петрушка — 1 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок — 4 зубч
  • Вода — 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Для пампушек:

  • Мука — 2 стак. (200 мл)
  • Вода — 0.5 стак. (200 мл)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.

Борщ украинский на свиных ребрах

Борщ украинский на свиных ребрах

Украинский борщ в мультиварке

Украинский борщ в мультиварке

Готовим настоящий традиционный украинский борщ с пампушками — сытный, наваристый, красный, на мясном бульоне.

Украинский борщ с пампушками

Украинский борщ со свеклой

Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной.

Всегда считала, что зеленый борщ, который готовят у нас, традиционная донская кухня, а недавно выяснила, что эти традиции пришли к нам из Украины, от доброго соседа Донбаса. Самый вкусный весенний борщ.

Украинский борщ со щавелем

Украинский холодный борщ

Украинский холодный борщ

Украинский борщ с чесночными пампушками

Рецепт украинского борща, о котором пойдет речь далее, готовится на свиных ребрышках, не включает в себя свеклу, содержит умеренное количество капусты. С ним подают ароматную выпечку и кусочки сала.

Рецепт борща основан на мясном бульоне. Для его приготовления лучше выбрать не замороженное мясо. Свинина на ребрышках, указанная в рецепте, не относится к разряду постного мяса. Покупая его, лучше выбрать не слишком жирный кусок розового цвета. Чем темнее мясо, тем дольше оно будет вариться.

Вторая составляющая украинского блюда – овощи. В весенне-летний период выбирают молодой картофель и капусту, зимой можно использовать летние закатки и запасы. Вкус борща от этого не изменится.

Читайте так же:
Венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото

Классический украинский борщ ингредиенты

Третья составляющая, определяющая вкус, — это пассировка овощей или соус. Именно она придает неповторимый аромат и вкус украинскому блюду.

Мясной бульон

Для того, чтобы приготовить настоящий украинский борщ, понадобится кастрюля на 4 л.

  • очищенная вода – двери трети емкости (примерно 2,5 л.);
  • свинина – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • капуста (в нашинкованном виде) – 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • домашний томат – пол-литра;
  • вареная фасоль – 150 г;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • для чесночных булочек к борщу: мука – 400 г;
  • сыворотка – 150 мл;
  • спиртовые дрожжи – 15 г;
  • яйцо куриное среднее – 1 шт.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка с горкой.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп (можно использовать петрушку) – небольшой пучок.

Готовим мясной бульон для борща. Мясо хорошо промывают в проточной воде, убирая мелкие раздробленные кости и кровоподтеки, оставляют вымачиваться в воде в течение часа.

Такая процедура в несколько раз уменьшит количество накипи в бульоне. В течение часа воду несколько раз меняют. Вымоченное мясо, порезанное на порционные куски, опускают в кипящую воду.

До того, как бульон закипит, нужно успеть снять образовавшуюся накипь. Когда свинина начинает кипеть, воду солят и добавляют один промытый лавровый лист. Огонь уменьшают. Мясо варят около часа.

Борщ украинский с мясом

На заметку! Для того, чтобы бульон из мяса получился густым и наваристым, в него вместе со свининой кладут три целых картофеля. Он варится час в бульоне вместе с мясом. Перед тем, как класть в кастрюлю основную порцию картофеля, порезанного кубиками, целые клубни достают из бульона. Их хорошо разминают вилкой и кладут обратно.

Готовим овощи для приготовления украинского борща. Пока свинина варится, все овощи чистят и шинкуют:

  • картофель – кубиками;
  • перец – кубиками;
  • лук – мелко;
  • морковь – трут на крупной терке;
  • капусту – нарезают острым ножом или шинковкой.

Когда мясо готово, нужно вынуть лавровый лист. Он больше не понадобится. В кастрюлю кладут порезанный картофель, дают закипеть и варят 15 минут. Далее добавляют вареную фасоль, и варят еще 10 минут.

Картофель пробуют на готовность. Если он хорошо разварился, легко разминается вилкой, можно добавлять капусту, второй промытый лавровый лист и два кусочка свежего сладкого перца. Когда капуста закипит, в бульон выкладывают пассировку или соус из тушеных овощей (рецепт описан ниже). Борщу дают покипеть 2 минуты, хорошо размешивают, пробуют на соль и выключают.

Читайте так же:
Рецепт картошка гармошка в духовке с фото

Томатный соус для вкусного борща по-украински

Основной соус для борща готовят в то время, когда варится мясо. То есть, в начале приготовления кушанья. Для него понадобится мелко порезанный лук, потертая морковь, порезанный перец, рафинированное масло и томат.

Красный украинский борщ

На заметку! Если под рукой нет домашнего томата, берут свежие помидоры. На тыльной стороне каждого делают неглубокий надрез крест на крест, и бланшируют. После кипятка кожица с помидоров легко снимается. Их помещают в блендер, и превращают в томат.

Для приготовления пассировки, на сковороду наливают рафинированное растительное масло. На нем подрумянивают лук. Когда лук готов, к нему выкладывают морковь. Слегка обжаривают лук с морковью, добавляют перец и томат.

Густой красный украинский борщ

Смесь выпаривают на медленном огне до густоты, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда соус готов, его снимают с огня. Можно переложить в отдельную емкость, чтоб не пригорел на печке.

Украинский борщ со свеклой

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Приготовить можно украинские пампушки к борщу за 20 минут.

Ингредиенты для украинского борща

Рецепт приготовления совсем простой: используя все ранее перечисленные продукты, кроме чеснока и зелени, замешивают тесто для булочек.

Если есть возможность использовать хлебопечку, то все ингредиенты закладывают в емкость, и выбирают режим «dough» («тесто»). В печке тесто замешается и подойдет примерно за 1 час 20 минут. После этого, тесто выкладывают на доску, разрезают на кусочки.

Тесто для пампушек на дрожжах

Из них катают шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха, выкладывают на противень.

Тесто для украинских пампушек

Для того, чтобы булочки подошли, им дают постоять в теплом месте 15 минут, затем отправляют в духовку на 20-25 минут. Горячую выпечку смазывают чесноком и посыпают мелко порезанной зеленью.Чесночные пампушки к борщу готовы!

На заметку! Чтобы чеснок легче распределялся по выпечке, его пропускают через пресс, затем смешивают с небольшим количеством воды (четверть чайной ложки).

Пампушки для борща с чесноком и зеленью

Как подать красиво украинский борщ с пампушками

Борщ подают на обед в качестве первого блюда в глубокой тарелке. В тарелку на горячий борщ кладут веточку зелени и ложку сметаны. На отдельной тарелке подают чесночные булочки и сало. Приятного аппетита!

Классический рецепт украинского борща

Картофель по-селянски

Рецепт: Картофель по-селянски

Это мое 50 -е блюдо на сайте. Для "юбилея" положено тортик готовить, но я не сладкоежка. Мне больше по нраву соленое, острое, кислое и шашлык. Но свой оригинальный шашлык я выложу, когда на него в этом году съездим, а сегодня угощаю Вас картофелем из моей любимой передачи «Специя». Может, и есть такой на сайте, но я честно искала и не нашла. С таким картофелем необходимо повозиться, но результат того стоит. В общем, девочки, мальчики, прошу любить и жаловать: картофель по-селянски!

  • 91501
  • 1065
  • 310
Читайте так же:
Оладьи из печени свиной рецепт с фото

Рецепт: Хитрый соус от Бориса Бурды Саламур

Украинский борщ с пампушками

Рецепт: Украинский борщ с пампушками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.

  • 936120
  • 303
  • 1973
  • 372

Бульон Капуста белокочанная Свекла Морковь Коренья Перец болгарский Лук репчатый Картофель Чеснок Фасоль Сало Перец черный Лист лавровый Зелень Томатная паста Сок лимонный Сметана Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло растительное Сахар Соль Вода

Рецепт: Пампушки к борщу

Почистил луковицу,сбрызнул уксусом и отставил

Почистил огурец,дольку чеснока,покрошил зелени (укроп,кинза,петрушка- всего по

чуть-чуть).Надрезал помидоры и залил кипятком на минутку….

теги: домашняя помидоры огурцы суп перец

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 1

Подготовить ингредиенты для пампушек. Вода должна быть тепленькой, но не слишком горячей и не кипяток. В таком случае дрожжи перейдут и испортятся, но вода не должна быть и холодной, ведь такая вода замедлит рост дрожжей. Лучше всего брать свежие дрожжи, но если таких не оказалось, можно заменить на 11-12 грамм сухих дрожжей.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 2

Растворяем дрожжи в воде с двумя ложками сахара. Можно заменить сахар на одну ложку мёда.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 3

Хорошенько перемешиваем дрожжи и оставляем приблизительно на 10 минут, чтобы произошла реакция дрожжей.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 4

Просеять в миску муку, всыпать соль и добавить 3 ложки оливкового масла. Если нет оливкового — замените на рафинированное подсолнечное. Тщательно перемешать сухие компоненты с маслом.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 5

Вылить воду с дрожжами плавной струйкой к муке, хорошенько перемешать компоненты и замесить тесто.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 6

Отличное тесто не должно прилипать к рукам, но главное не забить тесто мукой. Когда тесто перестанет липнуть к миске и рукам — этого вполне достаточно.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 7

Накрыть тесто вафельным или льняным полотенцем и поставить в тепло. Не используйте пищевую плёнку или махровые полотенца — тесто не будет дышать и дрожжи плохо взойдут.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 8

Наше тесто уже взошло и увеличилось в три раза. Обмять тесто на присыпанной мукой поверхности.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 9

С теста сформировать продолговатый рулет буквально 5 сантиметров в ширину.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 10

Разрезать тесто на кусочки вдоль рулета. С каждого кусочка сформировать кругленький шарик, посыпая тесто мукой. Выложить тесто на пекарскую бумагу или же на смазанный маслом противень. По желанию, смазать пампушки яйцом или водой с медом. Выпекать около двадцати минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на румяную корочку. Как только пампушки испеклись — дать им полностью остыть, затем снять с пергамента.

Читайте так же:
Котлета по киевски с фарша рецепт с фото

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 11

Приступаем к приготовлению заправки для пампушек. Очистить две головки чеснока, около 9-10 зубчиков, пропустить их через пресс. Мелко нашинковать зелень укропа, добавить зеленый лук, если есть. Добавить 0,5 чайной ложки соли к заправке.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 12

Залить чеснок с зеленью маслом. Перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильник.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 13

Принимаемся за приготовление борща. Чтобы было удобнее и быстрее — борщ можно готовить тогда, когда всходит тесто на пампушки.
Сперва нужно очистить картофель, свёклу, морковку и лук. Вымыть капусту и дать воде стечь.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 14

Хорошенько вымыть мясо, удалить лишнюю кожицу. Я использую курицу — заднюю часть спинки. Такое мясо жирное, на кости и даст очень хороший навар. После того, как вы зачистили мясо — залить части курицы 1,5 литром воды и поставить на огонь готовится в течении 45 минут. Посолить бульон, по желанию, добавить лавровый лист и ягоды можжевельника — для более наваристого вкуса бульона.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 15

Нарубить кубиком картофель и бросить в бульон с уже готовой курицей.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 16

Начинаем приготовление заправки для борща. Натереть на тёрке свёклу и морковку.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 17

Нашинковать мелким кубиком луковицу — по половинке. Одну половинку нужно добавить к заправке, а вторую — к борщу в конце приготовления.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 18

Разогреть сковородку с добавлением растительного масла. В горячее масло всыпаем свёклу, лук и морковь. Готовим овощи до полного обжаривания.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 19

К обжаренным овощам добавляем томатный сок. Если у вас нет домашнего томатного сока, лучше используйте томатную пасту. Разведите её водой 1:1. Почему нельзя использовать покупной сок? Зачастую, он слишком водянистый, поэтому для борща всё же лучше использовать домашний, или же томатную пасту. Готовить заправку до упаривания жидкости. Готовую заправку добавляем к борщу.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 20

Когда картофель уже сварился — пора добавлять капусту и лук. Нашинковать на мандалине или вручную капусту и добавить к борщу вместе с оставшейся нарезанной половинкой лука.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 21

Готовим борщ до мягкости капусты. Перчим блюдо, я добавляю ещё и колечко перца чили. Добавляем сахар или кислоту по вкусу, в зависимости от вкуса томатного сока или пасты. Для более пряного вкуса можно добавить сладкую паприку и нарубленную зелень по вкусу. Оставляем борщ на выключенной плите, чтобы он хорошенько настоялся.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 22

Остывшие пампушки заливаем настоянной ароматной заправкой. Через несколько минут пампушки уже можно подавать к столку, когда тесто пропитается чесночным маслом и ароматами заправки.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 23

Разливаем ароматный и наваристый борщ по тарелкам. Для вкуса добавляем ложечку жирной сметанки. Подаем борщ пышными пампушками с чесночком к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector