Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный борщ из курицы: рецепт пошаговый с фото (в кастрюле, в мультиварке)

Вкусный борщ из курицы: рецепт пошаговый с фото (в кастрюле, в мультиварке)

В чем состоит несомненный плюс борща, который варится с курицей? В том, что на его приготовление уйдет меньше времени, чем если варить с мясом. Куриный бульон готовится быстрее, получается легче, но по вкусу не менее насыщенным, чем мясной. Остается только выбрать, как готовить: в кастрюле или в мультиварке. Мы предлагаем вам сразу два рецепта, оба с пошаговыми фото, в которых постараемся максимально подробно рассказать как приготовить отличный борщ выбранными вами способом.

  1. Борщ с курицей: рецепт классический с фото
  2. Борщ с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Украинский борщ "Семейный рецепт"

Рецепт: Украинский борщ Семейный рецепт

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с семейным рецептом очень вкусного борща. Знаю-знаю, скажете: "Неинтересно, на сайте больше трёхсот рецептов, сколько можно. ", но не спешите проходить мимо — рецепт достойный, просто обязан быть на сайте.

  • 16208
  • 538
  • 147

Рецепт: Зеленый борщ

Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 1

Подготовим необходимые продукты

Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 2

Моем курицу (использовать можно любую ее часть), удаляем кожу. Что бы не снимать накипь и бульон был более прозрачным отвариваем в двух водах (в маленькой кастрюльке доводим куру до кипения и варим 2-4 минуты, затем перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить борщ, вода должна кипеть). Варим 20- 30 мин

Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 3

Куру вынимаем, делим на небольшие кусочки и закидываем в бульон

Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 4

Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 4

Шинкуем капусту, нарезаем помидоры, перец, фасоль не большими кусочками. Все закидываем в кастрюлю.

Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 5

Нарезаем очищенный картофель

Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 6

Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 6

Режем лук, натираем мелко морковь и свеклу. Пассируем на растительном масле.

Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 7

Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 7

Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 7

Затем все отправляем в кастрюлю: картофель и пассированные овощи.
Варим 15-20 минут на медленном огне, в конце варки добавляем соль, специи ( я добавила 2 шт лаврового листа, 3 горошины черного перца, щепотку сушеного базилика).
Перед выключением отправляем в борщ измельченный чеснок и зелень.
Борщ должен настояться 1-2 часа.

Читайте так же:
Морковные котлеты в духовке рецепт с фото

Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 8

В тарелочку к борщу можно добавить сметану или майонез, что больше нравится. Добавить зелень. Приятного аппетита!

Этот рецепт борща предполагает обязательное наличие куриного мяса. Вы можете использовать любую часть курицы, которая однозначно дает навар, и имеет наличие белого мяса. Итак, выбранную часть курицы (в данном рецепте используется крыло куриное, филейной части немного и голень) тщательно вымойте холодной водой и поместите в глубокую кастрюлю. Залейте мясо курицы водой, полностью покрыв, и отправьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем убавьте огонь и варите мясо до полной готовности.

Шаг - 1

Далее очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Если вы картофель нарезали раньше готовности мяса, поместите нарезанный овощ в миску и залейте холодной водой, чтобы не потемнел. Если же нарезаете позже, то отправьте измельченный картофель в кастрюлю к мясу, варите около 10 минут.

Шаг - 2

Теперь осторожно вытащите отваренное мясо из кастрюли и оставьте немного охладиться. А сами, тем временем тщательно помойте холодной водой свежий щавель и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Можно так же использовать заранее консервированный щавель или же замороженный (уже измельченный). Итак, нашинкованный щавель отправьте в кастрюлю к картошке, тщательно перемешайте и варите содержимое около 15 минут.

Шаг - 3

Далее аккуратно отделите уже охлажденное мясо от кости и нарежьте его мелкими кусочками. Филе разделите на волокна, шкурку с курицы лучше не использовать (но это на ваш вкус). Нарезанную курицу отправьте в кастрюлю к остальным продуктам. На этом этапе хорошо все посолите, приперчите черным молотым перцем, накройте емкость крышкой и оставьте блюдо вариться.

Шаг - 4

А сами поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту, уложите в нее куриные яйца и отправьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем варите яйца, до полной готовности, около 15 минут. Затем поместите вареные яйца в холодную воду, очистите от скорлупы и на кухонной доске нарежьте их мелкими кубиками. Отправьте измельченные яйца в кастрюлю, перемешайте и проварите борщ еще около 10-12 минут. Зеленый борщ с курицей готов.

Читайте так же:
Зразы картофельные с мясом рецепт с фото

Готовим борщ с курицей

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин

Борщ с рыбой

Полтавский борщ с галушками

Борщ с курицей: рецепт, фото и калорийность

Борщ из курицы – это низкокалорийное блюдо, которое отличается от оригинального рецепта только временем приготовления и мясом, используемым для бульона. Вкус и калорийность борща с курицей зависит от части тушки, из которой он варится. Самый диетический борщ с курицей, рецепт, фото и тонкости приготовления которого мы публикуем, варится из грудки, а самый вкусный – из окорочков.

Борщ из курицы готовится из следующих ингредиентов:

  • Курица – 400 г
  • Капуста – 300 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 л.

Борщ из курицы: пошаговый рецепт

1) Подготавливаем ингредиенты, из которых готовится борщ с курицей по рецепту – на фото видно, что нам понадобится:

Калорийность борща с курицей

Ингредиенты для борща с курицей

  • Моем и чистим свёклу, картофель, лук, чеснок и капусту.
  • Лук и картофель режем кубиками.

Борщ из курицы

Режем картофель кубиками

  • Капусту шинкуем, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке, чеснок мелко режем.

2) Бульон для борща из курицы мы варим в среднего размера кастрюле на небольшом огне:

  • Мясо в кастрюле заливаем водой и доводим её до кипения, снимая образовавшуюся пену.
  • Спустя 7 минут после закипания воды солим бульон для борща из курицы.

3) Пока варится бульон, нужно подготовить для него заправку:

  • Обжариваем лук в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета, отправляем к нему свёклу с морковью, и готовим овощи на среднем огне ещё несколько минут.
  • Затем добавляем к овощам для борща с курицей, согласно рецепту с фото томатную пасту и тушим их до мягкости.
Читайте так же:
Рецепт салат лукошко с опятами рецепт с фото

4) Отправляем в куриный бульон картофель, капусту и подготовленную заправку.

Борщ с курицей рецепт фото

Добавляем в бульон картофель, капусту и заправку

5) Варим борщ с курицей по рецепту с фото до готовности овощей – картофель должен быть мягким, а капуста не должна развариться.

6) Затем добавляем в борщ лавровый лист и чеснок.

7) Спустя 10 минут готовый борщ из курицы нужно снять с огня и позволить ему немного настояться.

Калорийность борща с курицей невелика, поэтому вы без опаски можете добавить в него сметану, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

Калорийность борща с курицей

  • Курица (0.4 кг) – 760 ккал
  • Капуста белокочанная (300 г) – 81 ккал
  • Картофель (600 г) – 480 ккал
  • Морковь (75 г) – 24 ккал
  • Свёкла (125 г) – 50 ккал
  • Лук (75 г) – 30.75 ккал
  • Томатная паста (30 г) – 26.5 ккал
  • Чеснок (12 г) – 17.16 ккал.

Калорийность борща с курицей (порция в 100 г): 45 ккал.

Особенности рецепта борща с курицей

Для лучшего результата берем охлажденное мясо. Оно может быть из грудки, бедра или голени. Важно убедиться в качестве и свежести заготовок.

Если же нужно размораживать, то следует положить кусочки в пакет, завязать его, разместить на тарелке и отправить в холодильник на нижнюю полку.

Секреты наваристого бульона

  • Спустя несколько часов мясо разморозится и его можно будет использовать для варки борща со свеклой и курицей.
  • Хорошо промоем кусочки, удалим остатки перьев. Для уменьшения калорийности можно снять кожу. Так получится диетический вариант бульона.
  • Мясо закладываем в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Если не успели, то следует добавить стакан холодной воды, дождаться закипания и все-таки снять пену.
  • Затем следует варить 30 минут.
  • После чего мясо извлекаем, охлаждаем и разделяем на кусочки, возвращаем в кастрюлю.
  • Прозрачность классического борща с курицей достигается благодаря процеживанию готового бульона.
Читайте так же:
Мясо на сковороде гриль рецепты с фото

красный борщ со сметаной

Компоненты для незабываемого вкуса блюда

Кроме свеклы понадобится картофель, морковь и репчатый лук. Есть варианты с такими продуктами:

  • капуста белокочанная или квашеная;
  • фасоль или горох (горошек);
  • чеснок и зеленый лук;
  • корень петрушки:
  • любимые приправы и специи.
Как подавать угощение

Готовое кушанье настаивают под крышкой в течение 10 минут. Затем разливают по порционным тарелкам и посыпают свежей зеленью. Можно положить ложку сметаны или поставить ее рядом в соуснике. Вкусным борщом с курицей вполне можно влюбить в себя с первой ложки. Аромат, внешний вид и аппетитность лакомства на высоте. При этом калорий в нем гораздо меньше, чем в свином варианте. На 100 г всего 77 ккал.

готовый борщ в тарелке

Нюансы цвета

Чтобы получить яркий красный цвет, нужно знать некоторые хитрости. Натертые на терке морковь и свеклу обжаривают с репчатым луком. Овощи доводят до готовности на сковороде в растительном масле. Когда все остальные компоненты (мясо, картофель) сварятся, закладывают зажарку. Варят 7 минут и выключают. Так кушанье не теряет цвет, а остается удивительно ярким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector