Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно
Кабачки
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
- 2067406
- 14704
- 2108
Со свининой
Это сытное блюдо, представляющее собой интересную комбинацию мяса, специй и овощей, органично впишется в повседневное меню и поможет досыта накормить большое семейство. Чтобы приготовить его специально к обеду, вам потребуется:
- 300 г свинины.
- 1 кабачок.
- По 1 моркови и картошине.
- По 2 лука и томата.
- Соль, масло, вода, чеснок и приправы.
Начинать приготовление рагу из кабачков необходимо с обработки мяса. Свинину зачищают от всего лишнего, ополаскивают, режут и обжаривают в смазанной сковороде. Когда она подрумянится, к ней поочередно добавляют измельченные овощи. Последними в общую емкость отправляют томаты и рубленый чеснок. Все это приправляют, солят, дополняют небольшим количеством воды и тушат до готовности на медленном огне.
Несколько лайфхаков приготовления кабачков
Многие блюда готовят из тертых кабачков. После того, как натерли кабачок, оставьте его в емкости с отверстиями, чтобы стекла лишняя вода.
Добавляйте в блюда из кабачков приправы и специи, так они будут еще вкуснее. Подойдут любые приправы или пряные смеси для овощей, салатов и для супов.
Если кожура кабачка повреждена, его стоит сразу приготовить, так как он может испортится даже в холодильнике.
Если кабачок уже перерос, не стоит использовать его на оладьи или блины, лучше добавьте его в рагу или суп.
Для кабачков-гриль смешайте лимонный сок с чесноком, оливковым маслом и морской солью. Оставьте нарезанные кабачки на 2 часа в смеси, а потом обжарьте на решетке.
Пряности и приправы для кабачков
Для приготовления кабачков используйте приправы и пряную зелень. Незаменимы будет перец и чеснок, они чаще всего присутствуют в рецептах.
Зелень сушеная или свежая придаст кабачкам аромат, для этого подойдет: укроп, петрушка, лук, базилик, смесь прованских или итальянских трав.
Рецепт 3. Яичница с кабачками
Приготовить быстро и вкусно это легкую и питательную вкуснятину сможет любая хозяюшка. К тому же для этого не требуется много продуктов:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Молодые цуккини – 300 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – столовая ложка.
- Укроп.
Нарезать тонкими пластинками плоды, обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Взбить в отдельной емкости яйца, посолить, поперчить. Вылить яичную массу к овощам и накрыть крышкой. Потушить 3-5 минут, по концовке посыпать зеленью укропа.
Ароматная и вкусная яичница готова. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Шоколадный кекс с сюрпризом
И на десерт – наш шедевральный кекс с сюрпризом. Добавьте в тесто кусочки горького шоколада и… свежий кабачок! Да-да, вы не ослышались! Именно кабачок придает выпечке особую изысканную нежность и совсем не чувствуется во вкусе. Не бойтесь экспериментов!
Надо:
Тесто:
1 небольшой кабачок (2 ст. натертого кабачка)
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла без запаха
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
2,5 ст. муки
0,5 ст. какао-порошка
щепотка соли
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г горького шоколада
Глазурь:
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
1 ст. сахарной пудры
2–3 ст.л. кипятка
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Тщательно отжать от лишней жидкости.
3. Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до однородности в течение минуты.
4. В большой миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
Рецепты из кабачков
Рецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок — один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.
- Кабачки — 700 гр
- Грецкие орехи — 100 гр
- Чеснок — 3-4 шт
- Соус соевый — 1-2 ч. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Кабачки для начала следует помыть и просушить. Удаляем плодоножки и нарезаем большими кусочками. Если вы используете немолодые кабачки, у которых кожура довольно жесткая, то кожуру следует снять.
Нарезаем кабачки и присаливаем все это чайной ложкой соли. Оставляем кабачки на 30-40 минут, чтобы они пустили сок и ушла вся лишняя влага.
Итак у нас все готово. Кабачки пустили сок, лишняя жидкость ушла. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы хорошенько их просушить.
Далее приступаем к жарке. Жарим на хорошо разогретой сковороде, на большом огне до золотистого цвета. Лучше жарить в два приема. Чтобы они лежали на сковороде каждый по отдельности и хорошо прожаривались а не варились. Жарятся они приблизительно минут 5.
Кабачки пережарили. Выкладываем их в глубокую тарелку и добавляем к ним нарезанную петрушку. Выдавливаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Добавляем черный перец по вкусу. Так же добавляем чайную ложку соевого соуса. Грецкие орехи нужно раздробить, не очень мелко, и тоже отправляем к кабачкам. И все это аккуратно и тщательно перемешиваем.
Ну вот наш салат готов! Это блюдо из кабачков делается очень быстро и получается фантастически вкусно. А самое интересное что его можно кушать и в горячем виде и в холодном. Закуска получается просто великолепная. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и вы удивитесь насколько необычайно он вкусен. Грецкий орех добавляет ну просто необыкновенную пикантность салату.