Блюда из мясного фарша: рецепты приготовления
Блюда из мясного фарша: рецепты приготовления
Рубленое мясо, говоря простым языком мясной фарш, является основой для приготовления огромного количества блюд. Среди распространенных рецептов: рубленые котлеты, детские тефтели, пикантные фрикадельки, традиционные голубцы, мясная запеканка и т.д.
Фарш может быть основным компонентом или играть второстепенную роль. Готовят фарш из курицы, свинины, говядины, указанные виды мяса встречаются в каждом магазине. А вот поиск свежей баранины, диетической индейки, молодой телятины займет чуть больше времени. В широком ассортименте мясо представлено в супермаркетах, на продуктовых рынках.
Ингредиенты
Share
Отбивные – достаточно популярное повседневное блюдо. Классические отбивные готовятся из тщательно отбитой свинины, запанированной в яйце и муке либо сухарях. Я же предлагаю отбивные приготовить из фарша.
Отбивные из фарша можно запекать в духовке, а можно жарить. Я выбрала последний вариант их приготовления, пусть и не самый диетический, зато самый быстрый!
Вкусная хрустящая корочка жаренных на сковороде отбивных и нежнейшая сочная начинка из фарша – все это собрано в одном блюде!
Пошаговый рецепт приготовления отбивных из фарша на сковороде
В фарш добавьте соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу и желанию. Тщательно перемешайте и отбейте фарш об стол, чтобы он стал более нежным и однородным.
Влажными руками разделите фарш на шарики, величиной с мандарин. Из каждого шарика сформуйте достаточно тонкую лепешку.
Яйца взбейте вилкой или венчиком со сметаной. Каждую лепешку из фарша поочередно окунайте сначала в муку, затем в яичную массу.
Отбивные из фарша обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Готовые отбивные из фарша переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавайте на стол с любимым гарниром!
Лазанья с рикоттой
/>
Приготовить лазанью не так сложно, как кажется. Такое блюдо придется очень кстати, особенно в большой компании.
Вам понадобятся: 220 г листов лазаньи, 450 г сыра рикотта, 250 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г мясного фарша, 800 г помидоров, 150 г томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1 лавровый лист, 2 стакана воды, соль, перец и растительное масло по вкусу .
Приготовление. В большой глубокой кастрюле обжарьте на растительном масле измельченный лук и чеснок. Добавьте фарш и жарьте, часто помешивая. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Положите томатную пасту, 2 ч.л. соли, сахар, базилик, лавровый лист, перец по вкусу, влейте 2 ст. воды, хорошо размешайте и тушите, пока соус не загустеет, около 40 минут, время от времени помешивая. Листы лазаньи при необходимости отварите в подсоленной кипящей воде.
На дно смазанной маслом формы для запекания положите немного мясного соуса, сверху поместите слой лазаньи. Затем – слой мясного соуса, а сверху – сыр рикотта. Посыпьте тертым сыром. Снова уложите слой лазаньи, сверху – мясной соус и слой сыра рикотта. При необходимости повторите слои. Сверху присыпьте лазанью тертым сыром и запекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 45 минут.
Надеемся, эти рецепты пополнят вашу личную книгу рецептов и придутся по вкусу домочадцам и друзьям!