Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Заварные блинчики на молоке с кипятком – это не только очень вкусно, но и выглядят они потрясающе за счёт своей ажурности. Это блюдо готовить очень просто, главный секрет ажурности именно в заваривании. Заварные блинчики приготовить просто и вкусно, главное условие – наличие молока и горячей воды.

Заварные блины на молоке и на кипятке — одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте «отвечает» кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило — кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта «Заварные», а заваривают муку и кипяток.

Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет — жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.

заварные блины на молоке и на кипятке

Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.

заварные блины на молоке и на кипятке

Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут — условие обязательное!

заварные блины на молоке и на кипятке

Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри — они и придадут блинам рисунок.

Читайте так же:
Рецепт хлеба в хлебопечке из ржаной муки

заварные блины на молоке и на кипятке

Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.

заварные блины на молоке и на кипятке

На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.

заварные блины на молоке и на кипятке

По желанию дополните выпечку медом, джемом, ягодами или другими сладостями.

Как приготовить заварные тонкие блины на молоке

Ажурные блинчики отлично получаются не только на кефире, но и на свежем молоке произвольной жирности. В этом случае выпечка будет даже вкуснее и сытнее. Продукты отмеряются стандартными стаканами по 250 мл.

  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. горячей воды;
  • 40 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли.
  1. Поставить чайник на плиту, вскипятить.
  2. В миску отправить по списку: яйца, соль, молоко, сахар.
  3. Взбить венчиком. Добавить муку, взбить повторно.
  4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.
  5. Отставить тесто на 15 минут.
  6. Затем добавить подсолнечное строго рафинированное масло.
  7. Перемешать и можно жарить тонкие блинчики!

Чем гуще тесто, тем толще получаются изделия. Но это не означает, что нужно делать слишком жидкую консистенцию. Иначе блины не будут схватываться в лепешку.

Пошаговый рецепт блинов с фото.

Данный рецепт интересен тем, что в нем используются простые ингредиенты, и ещё необычно, то, что используется кипяток. Самое главное, в этом рецепте, это быстрое взбивание яиц и добавление кипятка тонкой струйкой на венчики миксера. Правда, нужно очень аккуратно работать с кипятком, чтобы не обжечься.

Блины получаются вкусные, с дырочками и тонкие.

1. Подготовка теста.

В миску выкладываем: яйца, соль, сахар и взбиваем миксером до образования легкой пены.

Затем тонкой струйкой заливаем кипяток, при постоянном взбивании яиц – это нужно делать для того, чтобы яйца не сварились. Пена при этом увеличиться в 3-4 раза, так, что для замеса теста нужно взять миску большого объёма.

Читайте так же:
Как сделать шоколад в домашних условиях рецепт

Затем берём холодное молоко, да именно холодное, и добавляем в тесто – перемешиваем.

Добавляем частями муку, при этом её нужно просеять. Просеянная мука насытит тесто кислородом и сделает его пушистым.

Тесто перемешали с мукой, теперь его нужно накрыть пленкой и дать ему отдохнуть минут 20. Тесту нужно дать настояться, т.к. за это время мука набухнет и лучше свяжет тесто.

Тесто настоялось, теперь в него добавляем растительное масло, раз 6 перемешаем половником и приступим к выпеканию блинов.

Чтобы блины получались с первого раза, желательно использовать специальную сковороду, на которой будут выпекаться только блины и ничего более, тогда тесто не будет прилипать к сковороде. У меня сковородка с низкими бортами, из чугуна и блины всегда получаются с первого раза.

Сковороду, перед выпечкой блинов, каждая хозяйка смазывает по-своему, а я просто наливаю 2 ст. ложки растительного масла, даю сковороде нагреться, т.е. масло пошло волнами значит можно приступать к выпечке.

Наливаем половник теста, на хорошо разогретую сковороду, и равномерно его распределяем по поверхности сковороды. Но перед каждой заливкой, тесто нужно перемешивать, это нужно сделать для того, чтобы тесто не оседало на дно миски.

Выпекаем блины до золотистой корочки со всех сторон. Первый блин я отдаю животным, т.к. он впитывает всё масло в себя, а нам калории не нужны.

Продолжаем выпекать блины, при этом масло на сковороду я больше не добавляю.

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками — пошаговый рецепт

В миску разбиваем 3 куриных яйца. В нашем случае, как видно на фото, яйца среднего размера. Поэтому я взял 3. Если у вас яйца крупные, то вполне хватит и двух.

Читайте так же:
Как закоптить рыбу в коптильне горячего копчения

яйца для блинов на молоке

Всыпаем в яйца половину чайной ложки соли.

соль насыпать в яйца на блины

В эту же миску насыпаем сахарный песок. Здесь нужно учесть один момент. Если вы хотите получить блинчики послаще, обычно их очень любят дети, то сахара можно добавить не 2, а 3 столовых ложки. Если же наоборот, то достаточно будет и одной.

В любом случае, готовые блины можно подсластить на свой вкус, при помощи варенья, сгущёнки или мёда. Здесь уже дело вкуса, как говорится.

добавить сахар в тесто для блинов

Взбиваем ингредиенты при помощи миксера. Сначала на самой низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимума.

взбить миксером яйца с сахаром

В моём случае блины готовятся на скорую руку, поэтому я пользуюсь миксером. Но если у вас достаточно времени или нет миксера, то обычный венчик отлично справится с поставленной задачей.

Яично-сахарную смесь нужно довести до полного растворения сахара. У меня на это уходит примерно 3-4 минуты. В результате у вас должна получиться пышная воздушная масса, по консистенции чем-то напоминающая жидкую сметану.

взбить яйца и сахар для блинов на молоке

Фото рецепта - Заварные блинчики на скисшем молоке и кипятке - шаг 1

В миску, подходящую для замеса блинного теста, разбиваем поочередно пару куриных яиц. К ним подсыпаем сладкий ингредиент и соленую специю.

Фото рецепта - Заварные блинчики на скисшем молоке и кипятке - шаг 2

Берем миксер или венчик, чтобы ингредиенты в миске взбить до получения однородной смеси. Сахар и соль должны раствориться.

Фото рецепта - Заварные блинчики на скисшем молоке и кипятке - шаг 3

В получившуюся смесь вливаем скисшее молоко. Перемешиваем.

Фото рецепта - Заварные блинчики на скисшем молоке и кипятке - шаг 4

Просеиваем далее в смесь небольшими частями муку, сразу вмешивая ее в жидкость.

Фото рецепта - Заварные блинчики на скисшем молоке и кипятке - шаг 5

В процессе имеем густое тесто.

Фото рецепта - Заварные блинчики на скисшем молоке и кипятке - шаг 6

В получившееся тесто вливаем кипяток, доводя блинное тесто до нужной консистенции.

Фото рецепта - Заварные блинчики на скисшем молоке и кипятке - шаг 7

А еще в тесто сразу вливаем растительное масло, чтобы при жарке постоянно не смазывать сковороду. Еще раз перемешиваем тесто.

Фото рецепта - Заварные блинчики на скисшем молоке и кипятке - шаг 8

Начинаем печь на раскаленной сковороде блины заварные блины на кислом молоке.

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем

Блины на молоке с разрыхлителем

Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать козий сыр

Нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 1 стак.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло – 7 стол. лож.

Приготовление:

молоко в миске

В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель

всыпаем муку

Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector