Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с ветчиной и сыром, рецепт

Это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Выпекать тонкие блины на молоке умеет любая хозяйка. Надо лишь соорудить вкусную начинку.

фаршированные блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • по 100 гр ветчина для начинки блинов и сыра;
  • свежая зелень.

Чтобы испечь блинчики, взбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и часть молока.

Просейте муку. Засыпьте ее в смесь, перемешайте, перетрите, чтобы избавиться от комков. Затем разведите до необходимой консистенции оставшимся молоком.

После перемешивания должна получится тесто, напоминающее по густоте жидкую сметану.

блинчики с ветчиной и сыром, как приготовить

Нагрейте сковородку на сильном огне, влейте немного растительного масла.

На раскаленную сковородку половником налейте небольшое количество теста. Наклоняя сковороду добейтесь, чтобы оно растеклось по поверхности ровным слоем.

блины с ветчиной и сыром, рецепт

Поджарьте блинчик с обеих сторон до образования золотистого цвета.

Если планируете впоследствии разогревать фаршированные блины с ветчиной и сыром на сковороде, можете обжаривать его только с одной стороны.

Чтобы сделать начинку, порежьте тонкими полосками ветчину, а сыр натрите на крупной терке.

Листья петрушки, укропа или перья зеленого лука промойте, обсушите, мелко порежьте.

блинчики с ветчиной и сыром

Перемешайте кусочки мясопродуктов, зелень и сырную стружку. Выложите ложку сырного фарша на край блинчика. Сверните тонкий блин трубочкой или конвертиком.

Перед подачей на стол разогрейте фаршированные блины с ветчиной на сковороде или в микроволновке.

Блины с ветчиной и сыром и помидорами

У рецепта большая популярность. Приготовить блины с ветчиной, сыром и помидорами просто.

блины с ветчиной и сыром и помидорами

Угощение получается очень вкусное.

Понадобится:

— 150 мл молока;
— 100 гр ветчины;
— 50 гр сыра;
— помидор;
— 100 гр муки;
— 3 яйца;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— по щепотке соли и соды.

В большой миске соедините яйца, молоко, затем соду, посолите. Перемешайте.

Читайте так же:
Как приготовить макароны в духовке с фаршем

Когда комочков не останется, налейте растительное масло.

Выпекайте блины с двух сторон на разогретой сковороде.

Ветчину нарежьте соломкой. Если ее немного подморозить, можно натереть на терке.

Овощ промойте, обсушите, тоже нарежьте соломкой. Помидор берите не слишком мягкий и водянистый. Либо вычерпайте сок с семенами, используйте только мясистую оболочку.

Смешайте в миске кусочки ветчины, помидора с тертым сыром.

На блины выкладывайте по столовой ложке начинки. Сверните начиненные блинчики конвертиком. Только что приготовленные блины можно кушать, не обжаривая, только расплавить сыр в свч, поставить на минутку.

Если же блины из холодильника, обжарьте их на сковороде до румяной корочки, или разогревайте 15 минут в духовке при температуре 100 градусов.

Подайте блины с чесночным соусом.

Другой способ приготовить блины с сыром и ветчиной — соорудить закусочный торт. На блинчики выкладывайте начинку слоями, промазывайте майонезом. Верхним слоем оставьте блинчик. Готовый торт разогрейте в микроволновой печи, чтобы расплавить сыр.

Блины с ветчиной и сыром на кефире

Предлагаю рецепт блинов на кефире. Они более нежные, чем на молоке, начиненные ветчиной с сыром просто сворачиваются в трубочку.

блины с ветчиной и сыром на кефире

Возьмите:

— 200 мл кефира;
— 100 мл воды;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 1 ст. ложка сахара;
— яйцо;
— щепотка соды;
— мука, сколько возьмет тесто.

В кефир положите соду, дайте постоять пару минут. Далее замесите традиционное блинное тесто. Соедините кефир с яйцом, водой, солью, сахаром и мукой. Перемешивайте, чтобы избавится от комков.

Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде. Они получатся не слишком тонкими, рыхлыми.

Нарежьте мелко ветчину. Сыр пропустите через терку. Если взяли плавленый сыр, разломайте его на кусочки. Хорошо в начинку положить рубленую зелень.

Положите начинку на блин, сверните трубочкой. Подавайте горячими.

Читайте так же:
Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Из тоненьких блинчиков можете сделать вкусный блинный пирог. Начинкой послужит отварная курица и зелень.

Ингредиенты

Мука160-180 г
Вода300 мл
Яйцо2 шт.
Сахар25 г
Соль2 г
Растительное масло40 мл в тесто + масло для жарки
Ветчина150 г
Сыр150 г

В глубокой миске взбейте яйца с молоком. Постоянно помешивая добавьте муку, растопленное сливочное масло и соль. Смешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным. Затем накройте тесто крышкой и поставьте на час в холодильник.

Когда тесто отдохнет нагрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством масла. Вылейте 3-4 столовые ложки теста на сковороду и вращающими движениями равномерно распределите его по всему основанию. Если тесто окажется слишком густым, добавьте в него ещё молока.

Готовьте блин до светло-коричневого цвета, затем переложите его на тарелку. Слегка смажьте маслом сковороду еще раз и выпекайте, пока все тесто не будет израсходовано. Каждый раз накрывайте стопку из готовых блинчиков бумажным полотенцем.

Когда все блинчики будут готовы начинайте разогревать духовку до 180 °C.

В небольшой миске смешайте мелко порезанный лук, соль, перец, сметану и горчицу. Положите на каждый блинчик 2 столовые ложки тертого сыра и ломтик ветчины. Сверху выложите около 1 столовой ложки соуса. Сверните и положите на противень.

Смешайте 3 столовые ложки топленого сливочного масла и панировочные сухари. Посыпьте блины и накройте их фольгой. Поставьте противень в духовку и выпекайте блинчики с ветчиной и сыром в течение 15 минут. Рекомендую подавать блины к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Блинчики с ветчиной и сыром

блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики можно наполнить абсолютно любой начинкой, получая в результате каждый раз совершенно новый интересный вкус готового блюда. Сегодня мы расскажем о том, как использовать в качестве наполнения для блинов композицию из сыра и ветчины. Несмотря на банальность данного сочетания, вкус кушанья получается просто потрясающий.

Читайте так же:
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром — рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 340 г;
  • молоко – 900 мл;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая, погашенная лимонным соком или уксусом – 2 щепотки;
  • поваренная соль – 2 щепотки;
  • песок сахарный – 45 г;
  • рафинированное растительное масло – 55 мл;
  • вода (кипяток) – 90 мл;
    – 350-500 г;
  • сыр твердый – 150-200 г;
  • масло растительное рафинированное или ломтик сала для жарки блинов;
  • сливочное масло для обжаривания блинов с начинкой.

Приготовление

Для приготовления идеального теста для блинчиков смешиваем слегка взбитые с сахарным песком яйца и молоко, добавляем соль поваренную, масло рафинированное растительное, просеянную муку пшеничную, гашенную пищевую соду и добиваемся при помощи венчика или миксера однородности. В завершение вливаем немного кипятка, интенсивно размешивая массу при этом. Готовое тесто оставляем минут на десять-пятнадцать настояться, а после этого выпекаем из него румяные блинчики. Сковороду для этого тщательным образом прогреваем и промазываем растительным маслом или ломтиком несоленого свиного сала, наколов его на вилку.

Начинку для блинчиков готовим из нарезанной кубиками ветчины и натертого на терке сыра, смешав компоненты вместе в миске. Накладываем понемногу полученного наполнения на каждый блинчик, сворачиваем его конвертом и подрумяниваем с двух сторон на распущенном на горячей сковороде сливочном маслице, выкладывая изделия первоначально швом книзу, а затем переворачивая на другой бочок.

Яичные блинчики с ветчиной и творожным сыром

Ингредиенты:

  • зелень свежей петрушки и молодого укропа – по 2-3 веточки; – 90 г;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • растительное рафинированное масло для жарки – 25 мл;
  • ветчина – 150-175 г;
  • сыр творожный – 150-175 г;
  • майонез классический – 90 г;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.
Читайте так же:
Как приготовить манник в духовке на молоке

Приготовление

Яичные блинчики готовятся без добавления муки. Достаточно смешать яйца с меленько нашинкованной зеленью, добавить майонез, а также по вкусу соль и перчик и перемешать все хорошенечко. Из полученной основы выпекаем яичные блинчики, предварительно основательно разогрев сковороду и промазав ее дно растительным рафинированным маслом.

Для начинки нарезаем кубиками или тоненькой соломкой ветчину, смешиваем ее с творожным сыром, добавляем один или два выдавленных чесночных зубчика и майонез и перемешиваем тщательно.

Каждый яичный блинчик аккуратно промазываем полученным наполнителем, сворачиваем рулетом, разрезаем наискосок на две или три части, укладываем на блюдо или тарелку и подаем к столу.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 260 г;
  • молоко – 485 мл;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • поваренная соль – 1 большая щепотка;
  • песок сахарный – 25 г;
  • ветчина – 375 г;
  • сыр твердый – 190 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • сливки жирные – 50 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл.

Приготовление

блинчики с ветчиной и сыром рецепт

Для приготовления теста для блинов, традиционно смешиваем до максимальной однородности все компоненты со списка и даем настояться полученной смеси в течение как минимум одного часа. После этого выпекаем блинчики, промазав предварительно сковородку кусочком свиного сала или растительным рафинированным маслицем. Для начинки пассеруем измельченную луковичку на растительном масле в течение трех минут, а затем добавляем нарезанную ветчину и обжариваем еще немного все вместе. После этого вливаем сливки, приправленные солью, перчиком и мускатным орехом, бросаем натертый сыр и прогреваем массу немного, помешивая. Теперь наполняем блинчики полученной начинкой и оформляем мешочками, конвертами или рулетиками. После этого располагаем изделия на противне или в форме и даем им подрумяниться в духовке при максимальной температуре от трех до пяти минут.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке пирог с фаршем

Чтобы приготовить блины с ветчиной и сыром, понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки теплого растопленного сливочного масла;
  • 2 больших яйца;
  • 1 1/2 стакана молока.

Для сборки:

  • 1/8 стакана растительного масла;
  • 200 г тонко нарезанной ветчины;
  • 200 г натертого российского или швейцарского сыра.

Секреты приготовления

Готовые блинчики с ветчиной и сыром

При выборе продуктов, отдайте свое предпочтение качественному мясу. Оно должно иметь приятный бледно-розовый окрас с серым оттенком.

Мясо слишком ярких цветов говорит о том, что перед вами некачественный продукт, имеющий в своем составе вредные красители и консерванты.

Для начинки выбирайте сыр мягких, а не твердых сортов. Такой продукт быстрее расплавляется при нагревании и обладает нежным сливочным вкусом.

Небольшое увеличение сахара в составе теста придаст блинам яркий румянец.

Если начинка кажется вам суховатой, то добавьте в нее немного сметаны или масла.

Если хотите приготовить блюдо на несколько дней, то не обжаривайте начиненные блинчики с ветчиной и сыром, а сразу поместите их в герметичный пакет и загрузите в морозильную камеру.

Представленные блюда станут отличным вариантом для хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить свою семью или нежданных гостей. Также полученные блинчики можно заморозить впрок. Для этого достаточно остудить каждый конвертик, а затем завернуть его в пищевую пленку. Все блинчики сложить вместе в контейнер и убрать в морозильную камеру. Хранить такое блюдо можно на протяжении 2 месяцев, а разогревать разрешается на сковороде, в духовке или микроволновой печи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector