Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на сковороде

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на сковороде

Сегодня на нашем сайте блинчики с мясом и рисом: самый вкусный рецепт на молоке. Вряд ли найдется тот, кто не любит блины. Не только в русской кухне популярно это блюдо. Много разных видов блинов готовят в Китае, Англии, Индии. Только у каждого народа свои особенности в приготовлении и называют они это блюдо по-своему.

  1. Блинчики с мясом и рисом: мягкие и нежные на молоке
  2. Видео: Рецепт тонких блинчиков на молоке с мясом и рисом
  3. Секреты приготовления вкусного теста для блинчиков с начинкой

Тесто для блинчиков готовят на кефире или сметане, можно использовать даже воду. Но наши блинчики будут с молоком. Потому что тесто для блинов, приготовленное именно на молочных продуктах самое вкусное и сытное.

Обязательно для смазывания блинов используйте сливочное масло. Так ваши блинчики с начинкой из мяса и риса будут мягкими и безумно вкусными.

Итак, готовим блинчики с мясной начинкой из самого простого теста на молоке.

Блины с пузырьками

блины с пузырьками

Когда наше блинное тесто достаточно густое и однородное, переходим к следующему этапу. Берем емкость вроде турки, наливаем в нее пол стакана воды (не больше и не меньше, а именно столько). Ставим на огонь. Как только вода станет сильно кипеть всыпаем в нее пол чайной ложки соды. Получившуюся шипящую массу сразу же выливаем в тесто и очень быстро перемешиваем. Если вы все сделали правильно масса должна получится нужной для блинчиков консистенции. Если же она густовата, можно немного разбавить кипятком, но если слишком жидкая, добавление муки исключит будущие воздушные пузырьки. Поэтому, если вы делаете блинное тесто этим способом впервые, лучше не переборщить в водой, добавить ее никогда не поздно, а слишком жидкое тесто — это уже плохо!

Читайте так же:
Драники рецепт из картошки пошаговый рецепт с фото

блины с пузырьками

Когда наше блинное тесто достаточно густое и однородное, переходим к следующему этапу. Берем емкость вроде турки, наливаем в нее пол стакана воды (не больше и не меньше, а именно столько). Ставим на огонь. Как только вода станет сильно кипеть всыпаем в нее пол чайной ложки соды. Получившуюся шипящую массу сразу же выливаем в тесто и очень быстро перемешиваем. Если вы все сделали правильно масса должна получится нужной для блинчиков консистенции. Если же она густовата, можно немного разбавить кипятком, но если слишком жидкая, добавление муки исключит будущие воздушные пузырьки. Поэтому, если вы делаете блинное тесто этим способом впервые, лучше не переборщить в водой, добавить ее никогда не поздно, а слишком жидкое тесто — это уже плохо!

Советы по приготовлению

Удобно готовить начинку одновременно с выпечкой блинов. Пока они пекутся, как раз дойдет рис с фаршем и даже немного остынет.

Избыток блинов можно заморозить про запас в морозилке: выложить фаршированные блины в 1 слой на поднос или тарелку, заморозить. Потом переложить в пакеты, плотно завязать и хранить в морозилке. Потом можно разогреть замороженные блины в микроволновке либо в сковороде (выложить без размораживания в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить под крышкой на небольшом огне с обеих сторон).

Для пирожков можно взять любое тесто, которое у вас хорошо выходит, даже покупное (обычное дрожжевое или слоеное). Я делаю дрожжевое рецепту как в пирожках с повидлом.

Для фарширования блинов можно использовать блины на дрожжах либо обычные блины на воде, на молоке, простокваше или кефире… в общем, любые блины, которые у вас хорошо получаются. Я в последнее время делаю блины на огуречном рассоле или маринаде из-под огурцов или помидоров (рецепт одинаковый). Аромат у них и вкус – превосходный, их можно есть просто так, без всего. Несмотря на особенный пикантный вкус этих блинов, который им придает пряный рассол, они хороши и со сладкой (варенье, мед, крем), и с соленой начинкой.

Читайте так же:
Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

Блины с мясом и рисом

Молоко перелить в миску.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Еще раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

Посолить и поперчить, готовить 5-7 минут.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Добавить рис к фаршу.

На блин выложить начинку и завернуть конвертиком.

Форму смазать сливочным маслом и выложить нафаршированные блины.

Хорошо смазать сметаной.

Готовый готовые блины с мясом и рисом посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Ингредиенты:

Блинное тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 280 граммов ) МолокоМолоко ( 300 миллилитров ) ВодаВода ( 300 миллилитров ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) СахарСахар ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Начинка:

ВодаВода ( 600 миллилитров ) Рис пропаренныйРис пропаренный ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 2 штуки ) Лук зеленыйЛук зеленый ( 2 веточки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 70 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

После всей проделанной работы осталось только поджарить готовые блинчики со всех сторон до золотистого цвета. Перед тем как подавать на стол, их можно украсить свежими овощами или поставить рядом соусницу с каким-нибудь интересным соусом, например, чесночным (для его приготовления хозяйка может по своему вкусу смешать сметану, чеснок и зелень).

Если тесто для блинов с фаршем и рисом замешать не на молоке, а на кефире, они получатся с интересными дырочками, и, кроме того, будут очень вкусными.

Блинчики с вареным мясом рецепт

Сперва начинаем подготовку начинки. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, затем опускаем туда сырое мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до готовности мяса. Для говядины понадобится часа 2-3. Курица будет готова через полчаса-час. Охлаждаем мясо в бульоне.

Чтобы получить 400 граммов отварного мяса, нужно взять около 600 граммов сырого.

Тесто для блинчиков с мясом на молоке

Когда настала пора делать блинчики, начинаем, естественно, с приготовления теста. Все ингредиенты отмеряем.

Читайте так же:
Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, щепотку соли, молоко и воду. Добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния. Лучше и быстрее это делать миксером. Даем постоять минут 15, добавляем 2 столовых ложки растительного масла без запаха, снова перемешиваем. В этой статье вы можете посмотреть процесс приготовления блинчиков на молоке с подробными фото.

Выпекаем блины на сковородке на сильном огне сперва с одной стороны около 1-1,5 минут.

Затем переворачиваем и секунд 10-15 допекаем на второй стороне. Готовые блины складываем в стопочку.

Начинка для блинов из вареного мяса

Луковицу мелко нарезаем.

На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук до того, как он начнёт слегка румяниться. Огонь выключаем, но ещё какое-то время оставляем лук на сковороде, периодически помешивая. Так лук не подгорит, дойдет до нужной кондиции :), станет ароматным и мягким.

Мясо вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Начинку солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Как заворачивать блинчики с мясом

Нет никакой премудрости, как завернуть блинчики с мясом. Поступаем самым обычным способом. На разделочную доску выкладываем готовый блинчик подрумяненной стороной вверх. Немного отступив от края выкладываем столовую ложку начинки.

Накрываем начинку сверху.

Заворачиваем боковые стороны.

И закатываем блинчик до конца.

Вот готова стопочка завернутых блинчиков с отварным мясом.

Как обжарить блины с отварным мясом.

Перед подачей разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем блинчики сперва швом вниз, немного обжариваем.

Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. После этого можно выключить нагрев, нарыть сковороду крышкой и подержать блинчики до подачи минут 10-15, чтобы начинка тоже хорошо прогрелась.

Читайте так же:
Гуляш куриный с подливкой рецепт с фото

блинчики с вареным мясом рецепт

Вот наши сочные и ароматные блины с вареным мясом уже на тарелочке. Осталось добавить сметанку и можно есть.

А мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Надеюсь, блинчики с отварным мясом придутся вам по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector