Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на воде с фаршем и рисом

Блины на воде с фаршем и рисом

Блины на воде с фаршем и рисом

На первый взгляд ничего особенного в этом рецепте, фаршированные блины, в качестве начинки обжаренный фарш с рисом. Одно но, блины будем печь на воде. Если все сделаете по рецепту, то они и сами по себе получаются очень вкусные, ничем не отличить от блинов на молоке, а уж для фаршировки — это самый лучший вариант, так как очень экономно выходит.

Я теперь даже не задумываюсь никогда какие же блины испечь, чтобы нафаршировать их чем-то, творогом или печенью, пеку только эти на воде и все. Когда хочется, чтобы блинчики получились еще нежнее, то воду заменяю крутым кипятком, получаются заварные блины на воде, они такие ажурные, в дырочку, очень мягкие.

Чтобы приготовить блины с начинкой из фарша, понадобится:

Для теста:

  • молоко – 1 1/2 стакана (350 мл);
  • мука – 1 1/3 стакана (220 г);
  • кипяток – 1/2 стакана (100 мл);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • фарш из курицы или говядины – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ветчина жирная (копченая) – 70–100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец, соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции – однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире, они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.

Читайте так же:
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото

Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

Подогните края, как показано на фото.

Сверните блины с фаршем рулетиком или конвертиком. Можно часть вкусных блинчиков заморозить. Хранить такой домашний полуфабрикат в морозилке в герметичном пакете или контейнере можно 1-2 месяца.

Перед подачей можно поджарить фаршированные блины на сливочном масле до хрустящей корочки.

Подавайте горячими. Можно рядышком поставить соусник со сметаной, томатным или йогуртовым соусом. Отличная идея для сытного завтрака.

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом

Классический рецепт приготовления блинчиков с мясом

  • 400 г свинины
  • 3 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 средние луковицы
  • Растительное масло, соль, сливочное масло

Для начала приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Отварите мясо и перекрутите его с помощью мясорубки, посолите и смешайте с жареным луком.

Читайте так же:
Рецепт ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто: хорошенько взбейте яйца, добавьте к ним стакан молока, соль, сахар и перемешайте массу до однородности. Перемешивая смесь, вносите в нее муку, не допуская образования комков. Когда мука полностью раствориться, добавьте в массу молоко и несколько столовых ложек растительного масла.

Сильно разогрейте сковородку и выпекайте на ней готовое тесто, периодически смазывая поверхность посудины сливочным маслом. Кладите мясную начинку в середину каждого блина и сворачивайте его «конвертиком». Подавайте к столу со сметаной.

Нежные блинчики с мясом и грибами

  • 500 г мяса
  • 500 л молока
  • 3 яйца
  • 1 – 2 стакана муки
  • 300 г грибов
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и пожарьте его на сковороде до золотистого цвета. Нарежьте на мелкие кубики грибы и добавьте их к луку. Слегка поджарьте смесь и снимите с огня. Отварите мясо и перекрутите его на мясорубке. Смешайте все ингредиенты, посолите их и поперчите. Начинка готова.

Для приготовления жидкого теста смешайте муку, молоко и яйца. Тщательно перемешайте смесь до однородности, устраняя комки. Добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла.

Разогрейте сковородку и выпекайте на ней блины. Чтобы тесто не подгорало, время от времени смазывайте поверхность сковородки сливочным маслом. Кладите мясную начинку в середину каждого блина и сворачивайте его «конвертиком».

Блины с куриным мясом, грибами и сыром

  • 400 мл молока
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Сахар, соль, зеленый лук или пучок петрушки

Готовим тесто: смешайте яйца, молоко, сахар и соль. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте ингредиенты до образования жидкой однородной массы. Добавьте к ним растительное масло и отставьте на 15 – 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку: нарежьте на мелкие кубики лук и грибы. Куриное филе отварите в соленой воде, дайте ему остыть и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде грибы с луком и затем соедините их с мясом, сметаной, солью и перцем.

Читайте так же:
Кольца кальмара в кляре рецепт с фото

Сильно разогрейте сковородку и выпекайте на ней блины. Чтобы тесто не подгорало, время от времени смазывайте поверхность сковородки сливочным маслом. Затем кладите ложку начинки в блин, посыпьте ее тертым сыром и сделайте из блина мешочек. Завяжите его веточкой петрушки или зеленым луком. Перед подачей блинов на стол посыпьте их зеленью.

Блины на кислом молоке, фаршированные мясом

Блины на кислом молоке, фаршированные мясом, получаются очень вкусными, нежными и тонкими. Начинки для блинов могут быть самые разные – творог, тыква, яблоки или мясо. У нас сегодня блины с мясом (с мясным фаршем) – умопомрачительно вкусные и сытные!

Блины на кислом молоке - с мясом

  • 1 л кислого молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 – 1 ч. ложки соли
  • 2-3 ст.ложки сахара
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 2,5-3 стакана муки
  • 500-600 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления блинов на кислом молоке с мясом:

Молоко для таких блинчиков должно быть чуть подкисшее, но не скисшее в простоквашу или кефир. Просто иметь кисловатый привкус. Но если у вас получилось простокваша, готовьте из нее.

Если у вас все-таки молоко совсем скисло, попробуйте вот эти чудесные блины на кефире с кипятком.

А если оно свежее, то наш рецепт блинов на молоке с яблочным припеком вам точно понравится!

Итак, соду добавить в кислое молоко

Сода для блинов на кислом молоке

Хорошо перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы молочная кислота погасила соду.

Получаем вот такое вспененное кислое молоко.

Блины на кислом молоке

Положить яйца в тесто для блинов на кислом молоке

Кладем соль

Сахар для блинов на кислом молоке

Кладем муку. Муку добавляйте порциями, сначала 1 стакан, затем по 0,5 стакана, количество муки для блинов очень зависит от качества муки. Любите потолще блины, кладите побольше муки, чтобы масса была более густой.

Хорошо перемешать все миксером.

Положить муку в блины

Вылить растительное масло и перемешать до однородного состояния. Теперь надо дать тесту отдохнуть 30 минут. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на столе на полчаса. Мука хорошо разойдется в тесте и блинчики будут легче сходить со сковороды.

Пока тест для блинов на кислом молоке «отдыхает», приготовьте начинку.

Мясо измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера

Читайте так же:
Рецепт уха из головы горбуши рецепт с фото

(можно использовать и готовый мясной фарш –это ан ваше усмотрение)

Блины с мясом

Репчатый лук почистить помыть и нашинковать.

В разогретую сковороду вылить растительное масло и выложить фарш, посолить и потушить минут 10.

Блины с фаршем

Затем добавить репчатый лук и жарить до готовности.

Добавить лук в фарш для блинов

Степень зажарки мясного фарша с луком – на ваш вкус. Я еще прожариваю мясной фарш для блинов.

Начинка для блинов с мясом готова. Осталось пожарить вкусные блинчики

Тесто для блинов на кислом молоке тоже готово! Можно жарить.

Нагреваем сковороду, равномерно распределяем по ней растительное масло и выливаем тесто, распределяя его по всей сковороде.

Жарим блины с двух сторон до румяного состояния.

Пожарить блины на кислом молоке

Безусловно для жарки блинов лучше всего использовать чугунные сковороды, они толстые, нагреваются и отдают жар равномерно и не требуют постоянной смазки маслом в процессе выпекания блинов, достаточно налить масло перед первой жаркой блинов и все. Масла в тесте обычно достаточно для последующего выпекания.

Многие хозяйки уверены, что когда готовишь блины на молоке надо брать именно кислое молоко, т.к. такие блинчики имеют особый, насыщенный вкус.

Мне они тоже очень нравятся. Процесс приготовления таких блинов не сильно отличается от обычных блинов, разве что занимает чуть больше времени.

Когда блины готовы, нужно завернуть в них мясную начинку. Для одного блина достаточно 1-1,5 стол. ложки обжаренного мясного фарша. Обычно заворачивают конвертиком.

Блины с фаршем

Вот и все! Потрясающе вкусные, нежные блина на кислом молоке, фаршированные сочной мясной начинкой готовы! наливайте сладкий чай и зовите всех к столу, пока вкуснейшие блинчики с фаршем не остыли!

Блины на кислом молоке - с мясом

Если у вас достаточно времени, обязательно приготовьте вкусный и сытный блинный торт с куриной печенью! Его едят даже те дети, которые к печенке равнодушны!

Совсем скоро Масленица, запасайтесь рецептами вкусных блинов и радуйте своих близких!

Еще рецепты вкусных блинчиков

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Блины с яблочным припеком

Блины с яблочным припеком

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Сначала обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Смешиваем лук с фаршем, солим и перчим по вкусу и обжариваем до готовности под крышкой на небольшом огне минут 20. Иногда помешиваем. Фарш должен поменять цвет из розового в более коричневый оттенок. Жарим под крышкой, чтобы мясо осталось сочное и мягкое и не образовалась корочка.

Читайте так же:
Солянка рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Готовим по шагам:

Начнем с подготовки начинки: чистим и нарезаем мелкими кубиками луковицу и обжариваем ее в сковороде на среднем огне со столовой ложкой подсолнечного масла до золотистого цвета. Готовим лук около 10 минут, не забывая часто перемешивать.

В миске смешиваем отварной рис, пропущенную через мясорубку отварную говядину, обжаренный лук. Солим и перчим начинку, добавляем несколько столовых ложек бульона, чтобы добиться мягкой консистенции, и хорошо все перемешиваем.

Теперь приготовим тесто для блинов.

В большую миску или кастрюльку разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем яйца вилкой.

Постепенно добавляем в блинное тесто воду, продолжая перемешивать, пока тесто достигнет консистенции очень жидкой сметаны.

Чем более жидкое тесто у вас получится, тем тоньше будут блинчики.

Включаем средний огонь на плите и разогреваем сковородку. Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду постным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы блины не были слишком жирными.

Наливаем тесто на разогретую сковороду половником (примерно половину половника), наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, и обжариваем блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые блины складываем горкой на тарелку, чтобы они не подсыхали. Закончив жарку, начинаем фаршировать наши блины подготовленной ранее начинкой. На каждый блин накладываем примерно 2 столовые ложки рисово-мясной смеси и заворачиваем блин конвертом.

Фаршированные блины складываем на поднос или в судок (для хранения в холодильнике).

Для запекания блинов в духовке смазываем противень или жаропрочную форму маслом, вынимаем из холодильника несколько блинов с мясом и рисом и выкладываем их на противень. Покрываем блины сверху постным маслом при помощи кулинарной кисти.

Запекаем блинчики в духовом шкафу при температуре 180#176;С в течение 15 минут, или пока они покроются румяной поджаристой корочкой.

Подаем фаршированные блинчики с чашкой бульона или сладкого горячего кофе.

А как приготовить яблочный блинный пирог — вы узнаете посмотрев видео-рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector