Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт сфото

Тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт сфото

Тонкие блинчики на молоке в домашних условиях

У каждого народа, как и у каждой семьи, есть свои традиции. Очень много существует рецептов национальных блюд. И каждая хозяйка старается следовать традициям, особенно на большие праздники. Если это Рождество, тогда самым главным блюдом является кутья, а если Пасха – кулич. Еще из множества великих праздников, есть праздник Масленицы. На Масленицу все хозяйки выпекают традиционные блины и готовят самые разнообразные рецепты из блинчиков. Золотистые, румяные, горячие, как Солнышко, блины и блинчики на столе — это означает, что скоро весна.

Русские блины отличаются от блинчиков: они толстые и круглые, и тесто для них готовится на дрожжевой опаре. Блинчики же — круглые, как блины, но тонкие и нежные. Тесто для блинчиков готовится без использования дрожжей. Только в зависимости от того, каким образом готовится тесто, блинчики бывают: на молоке, кефире, сметане, сыворотке, и даже пиве. А что уж говорить о разнообразии начинок! По вашему вкусу, начинка может быть как сладкая, так и соленая. В последнее время пошла мода смешивать и экспериментировать с разными экзотическими продуктами питания, не свойственными нашему региону. Например, добавить в блины с творогом кусочки манго и папайи, а в мясные блины добавить чили или базилик.

Блинчики на молоке — пожалуй, самый распространенный рецепт блинчиков, проверенный годами. И я хочу рассказать некоторые секреты, чтобы и у Вас получились получились красивые и вкусные блинчики.

— лучше брать пшеничную муку высшего сорта;

— чтобы блинчики были нежные по вкусу, муку можно просеивать несколько раз;

— молоко должно быть кипяченное и комнатной температуры. А еще для прочности можно в молоко добавить немного воды или сыворотки;

— масло должно быть обязательно качественное, то есть не маргарин или спред;

Читайте так же:
Свинина с овощами тушеная рецепт с фото

— гораздо лучше иметь специальную сковороду для блинчиков;

— а вот пожалуй, самый главный секрет, чтобы блинчики не подгорели и равномерно прожарились. Смазывать сковороду нужно очень тонким слоем жира перед приготовлением каждого блинчика. Я использую, как и моя прабабушка, небольшой кусочек свиного сала на вилке — быстро, удобно, и в рецепте блинчиков не смешиваются животные жиры с растительными. Но если хотите, можно воспользоваться и растительным маслом со специальной кухонной кисточкой. Одной капли масла вполне достаточно для одного промазывания сковороды.

Ингредиенты (из этого количества ингредиентов выходит примерно 16 блинчиков):

  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

блинчики на молоке ингредиенты

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Как приготовить тесто для блинчиков на молоке.

1. Отмеряем необходимое количество муки. Муку просеиваем 2 раза.

просеиваем муку

2. Она станет более воздушная, и как в следствие – более клейкой.

просеили

3. Разбиваем в муку 2 яйца, вводим 2 желтка. Идеальным выбором для этого рецепта будет покупка яиц с двумя желтками. Они продаются не во всех супермаркетах, а лишь в специализированных магазинах от птицефабрики.

добавляем яйца и желтки

4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, либо же на небольшом огне, не доводя до кипения. Пару секретов, как сделать это правильно.

Чтоб сделать это быстрее, замороженное масло натрите на крупную терку. Если же оно уже мягкое – выложите его в кастрюльку и постоянно помешивайте. Как только масло начнет таять – тут же снимите с огня и продолжайте активно помешивать. Жидкое горячее масло даже без дополнительного прогрева будет растапливать целые кусочки. Как только вы замечаете, что масло уже не тает – снова немного прогрейте его.

Это прием затратный по времени, но ваше масло никогда не закипит, что очень важно для многих рецептов.

Читайте так же:
Рыба под маринадом классический рецепт с фото

Масло немного охлаждаем, вливаем в миску. Отправляем туда же молоко и соль.

вливаем растопленное масло, молоко, всыпаем соль

5. Размешиваем ложкой или венчиками выключенного миксера, чтоб мука стала влажной. Если этот шаг пропустить, то после включения миксера мука будет летать по всей кухне. Взбиваем на средней мощности до однородности.

взбиваем миксером

6. Тесто для блинчиков готово. Оно получается очень воздушным, с мелкими пузырьками. Теперь ему нужно настояться 15-20 минут. А пока можно готовить сковороду для выпечки.

тесто для блинчиков

Как жарить тонкие блинчики.

7. Хорошо разогреваем блинную или чугунную сковороду. Смазываем ее кусочком свежего сала. Для удобства делать это лучше с помощью вилочки.

смазываем салом нагретую сковороду

8. Немного наклоняем сковороду и наливаем небольшим половником тесто.

под наклоном выливаем маленьким половником тесто

9. Плавно вращаем сковороду, чтоб тесто равномерно заполнило всю поверхность и блинчики вышли ровными и аккуратными.

помогаем тесту равномерно растечься

10. Обжариваем блинчик. Дожидаемся, пока все тесто не схватится и краешки блинчика не подрумянятся.

обжаривем блинчик

11. Переворачиваем блин на другую сторону, если умеете – можете подбросить блин и перевернуть его в воздухе. Но я не мастер в переворачивании блинов, поэтому попросту использую лопатку.

переворачиваем лопаткой или подбрасываем

12. Если блин немного сместился или сложился – аккуратно расправляем его.

перевернули

13. Жарим блин с другой стороны.

обжариваем с другой стороны

Если сковорода достаточно горячая – блины выходят с красивыми дырочками.

блинчики получаются с мелкими дырочками, если сковорода хорошо разогрета

14. По мере приготовления выкладываем блины стопкой. Так блины не сохнут и остаются эластичными.

Самые вкусные блинчики на молоке пошаговый рецепт с фото

Блинчики на молоке для моих маленьких непосед самое вкусное лакомство. Они готовы их есть каждый день. У меня уже есть несколько замечательных рецептов приготовления блинов, и думаю еще один не помешает. Представляю вашему вниманию самые вкусные блинчики на молоке.

По этому рецепту вам понадобится, полчаса времени, чтобы напечь и накормить своих домочадцев вкусным десертом к чаю.

Читайте так же:
Блинчики с фаршем фото рецепт пошагово с фото

Для приготовления понадобится:

  • Куриное яйцо -3 шт.
  • Сахар -3 ст.ложки ( люблю когда блинчики сладкие даже без начинки)
  • Соль -1/2 ч.ложка.
  • Молоко -2 стакана.
  • Мука -6 ст.ложек.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.
  • Сливочное масло -20 гр.

В глубокую чашку разбиваем 3 яйца, добавляем туда сахар и соль. При помощи венчика размешиваем все до однородной массы. Вливаем молоко, всыпаем муку. Опять же размешиваем так, чтобы не было комочков. Последний этап это растительное масло.

Выпекать блинчики желательно в сковороде с толстым дном или специальной блинной сковороде. Когда я выпекаю первый блин, то обязательно промазываю растительным маслом дно сковороды. Для других блинчиков это совсем не понадобится.

Снимая с пылу с жару блинчики, складываем их на плоскую большую тарелку. Когда блины еще горячие, на каждый блинчик сверху я кладу небольшой кусочек сливочного масла.

Тогда вкус блинчиков будет великолепный.

Самые вкусные блинчики на молоке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Вкусные пирожки с грибами и картофелем на основе сырых прессованных дрожжей

05.04.2019

Пышные оладушки на кефире и дрожжах как у бабушки пошаговый рецепт с фото

25.03.2019

Полезные советы перед приготовлением

Вопреки кажущейся простоте, приготовить действительно вкусные блины на основе молока непросто. Больше всего проблем при решении этой задачи возникает у начинающих кулинаров в силу отсутствия опыта, но и бывалые повара нередко оказываются в неприятной ситуации. Если хотите избежать такой участи, прислушайтесь к советам.

  • Блинное тесто на молоке не водит дружбу с интенсивным взбиванием. В противном случае блины приобретают резиновую текстуру.
  • Для приготовления теста используйте полностью погашенную соду. Спешка в этом процессе приведет к тому, что готовые изделия приобретут неприятный привкус.
  • Соблюдайте указанные в рецепте пропорции. Особенно это касается яиц. Их избыток сделает из блинов омлет. а недостаток плохо скажется на структуре. Подгоревшие края свидетельствуют тому, что в тесте много сахара.
  • Не переусердствуйте с маслом. Избыток ингредиента приводит к тому, что угощения становятся лоснящимися и жирными, а это плохо сказывается на вкусе.
  • Иногда при выпекании блины рвутся. В этом случае рекомендуется добавить муки. Если текстура готовых изделий слишком плотная, разбавьте тесто теплым молоком.
Читайте так же:
Пончики рецепт на дрожжах рецепт с фото пошагово

Благодаря этим простым рекомендациям вы без труда приготовите замечательные блины на молоке, которые в сочетании с любимой начинкой украсят стол, порадуют аппетитным видом и удовлетворят гастрономические потребности.

Заварные блины на молоке

Итак, предлагаем очередной рецепт: заварить тесто можно с помощью кипятка. Такие блинчики также немного отличаются от классических: они более эластичные, а значит, лучше подходят для начинки. Да и работать с таким тестом очень легко: оно отлично растекается по сковородке. Еще один бесспорный плюс — заварные блинчики реже подгорают.

Вам понадобится:

  • молоко (один стандартный стакан);
  • белая мука (один стандартный стакан);
  • щепотка соли (на ваше усмотрение);
  • два куриных яйца; сахар (несколько столовых ложек);
  • крутой кипяток (двести пятьдесят миллилитров);
  • подсолнечное масло (одна столовая ложка);
  • ваниль (один небольшой пакетик).

Блинчики — полноценное блюдо

Блинчики могут быть не только как закуска или что попить с чаем. Рано или поздно приходит желание нафаршировать блинчики чем-нибудь вкусненьким.

Тогда блинчики с начинкой становятся полноценным блюдом, которое можно подавать на стол не только к чаю. Красивые фаршированные блинчики приятно подавать гостям на стол.

Но чем же фаршировать блины? Блины на молоке можно фаршировать:

  • Мясом с луком (любым, хоть куриным)
  • Капустой
  • Яйцом с луком
  • Печенью с жареным луком (или другими субпродуктами)
  • Грибами с луком
  • Творогом (с изюмом, курагой и др.)
  • Колбасой (ветчиной) с сыром
  • Мелко нарезанными яблоками
  • Бананом с изюмом и грецким орехом
  • Семгой (и копченой и соленой), другой рыбой
  • Можно вообще сделать мешочки из блинов с начинкой

Вообще вариантов довольно много, тут, по моему, нет пределу фантазии. Очень вкусно получаются блинчики теплыми. Можно их использовать как бутерброды (например начинка из ветчины с сыром), разогрев утром на сковороде и сытно позавтракав.

Читайте так же:
Рассольник классический рецепт с перловкой с фото

Подавать блины можно с вареньем, сметаной, джемом, медом, сгущенкой, повидлом, с разными сладкими соусами, с шоколадом, с ягодами, с фруктами, даже просто посыпав сахаром. Да и вообще хоть с чем.

Если брать не сладкие начинки, то очень вкусно подавать блины с красной икрой, с соленой красной рыбой, с тертым сыром, с зеленью, с кисло-сладкими соусами и даже с майонезом.

Так что рецепт блинов на молоке не сложен, и начинку сделать можно быстро. К примеру, пока я писал эту статью, супруга решила сделать сладкую начинку блинчикам: на твороге и сладкие яблоки. Для этого нужно:

  1. На творог, примерно на 200 г. добавляется одно куриное яйцо, перемешивается.
  2. Затем просто на блинчик добавляется примерно 1 столовая ложка творога и сворачивается.блины с начинкой из творога
  3. Потом кубиками нарезаем яблоко и кладем в кастрюлю небольшую на плиту.
  4. Теперь посыпаем сахаром и перемешиваем (на одно среднее яблоко, одну столовую ложку сахара с горкой, примерно).блины фаршированные яблоками
  5. Так варим, пока сахар не растворился и жидкость не выкипит. Получается некий сироп с кусочками яблок.блины на молоке фаршированные яблоками
  6. Теперь так же как творог заворачиваем в блинчики.

Ну и у каждой хозяйки есть свои коронные блюда с блинчиками.

На этом все, делитесь своими комментариями, своими рецептами, всем пока, оставайтесь с нами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector