Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на минералке – 8 рецептов (тонкие с дырочками)

Самый простой рецепт без дополнительных ингредиентов, только мука соль, сахар и минералка. В таком рецепте много будет зависеть от качества муки. Она должна быть белой, без постороннего затхлого или кислого запаха. Обязательно просейте муку через сито, чтоб насытить ее кислородом. Открою вам секрет, пока у меня не было сита, я это делала через сетку из чашки-заварника для чая). Тоже хорошо получалось. Так что найдите любой способ просеять.

https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Для приготовления нам понадобится:

  • Сильногазированная минеральная вода – 2 стакана
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – немного
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Стаканы для измерения продуктов должны быть одинаковые по вместимости. Я использую всегда один – сначала им отмеряю муку, а затем уже воду.

2muka.jpg

1. Муку просеиваем в миску. Если просеять ее 2 раза, будет только лучше. Так она в большей мере насытится кислородом. А значит и блины на такой муке будут более ажурными и с большим количеством дырочек.

2. В глубокую миску наливаем 1 стакан минералки. Еще один оставляем на потом. Она должна быть комнатной температуры. Сюда же всыпаем сахарный песок и щепотку соли (примерно ¼ ч.л.). Перемешиваем до растворения песчинок. Пока мы вымешиваем тесто часть пузырьков, конечно же, теряется.

4muka.jpg

3. Теперь сюда всыпаем примерно в 3 подхода подготовленную муку. Ведь частями, ее легче будет вмешать в тесто до однородного состояния. У нас не должно оставаться мучных комков.

5testo.jpg

4. Теперь вливаем оставшийся стакан минералки. Все аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала единой, ровной. Самым последним шагом приготовления теста будет добавление растительного масла. Оно нужно, чтобы блины были более эластичные и мягкие. К тому же, если оно будет в составе, не нужно перед каждым новым изделием смазывать сковороду. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем минут на 20.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать кондитерскую мастику

6naliv.jpg

5. Теперь можно приступать к жарке. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно сразу нагревать. Но, для безопасности, лучше все же смазать ее на первый раз тонким слоем масла. Больше этого уже не потребуется. Хорошо нагреваем, после чего вливаем неполный половник настоявшегося теста. Даем ему растечься, наклоняя сковороду. Печем на огне ближе к сильному. Когда снизу изделие подхватится румяным цветом, можно переворачивать.

7perev.jpg

6. С обратной стороны блинчик поджарится в 2-3 раза быстрее. Вообще, готовятся они достаточно быстро. Поэтому, кухню во время процесса жарки лучше не покидать.

8gotovo.jpg

7. Этот рецепт постный. Но, если вы не поститесь, после выпечки можно каждый круг смазывать сливочным маслом – будет еще вкуснее. Подавать можно любым способом – с джемом, сиропом, сгущенкой, сметаной или просто так, без ничего.

Блины на минералке с вишней

Для приготовления в домашних условиях наиболее популярен классический рецепт блинов на минералке. Его использовали еще наши дедушки и бабушки. Блинчики получаются вкусные, нежные и отлично подойдут для завтрака или в качестве десерта.

  • мука пшеничная 400 г
  • молоко охлажденное 500 мл
  • вода минеральная 500 мл
  • яйцо куриное 3 шт
  • масло растительное 70 г
  • ванилин 3 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.

Для классических блинов можно смело использовать как сладкую, так и соленую начинку. Хотя и без начинки они получаются очень вкусными. Смажьте их сливочным маслом или медом сверху, и гора блинов уйдет за считаные минуты.

Тонкие блины на минералке и кефире — быстро и вкусно

С великой радостью вам предлагаю вариант таких блинов, потому что он считается диетическим, для многих это находка, поэтому пробуйте его на практике. Они подарят вам красоту на вашем столе, так как они выглядят ажурными и довольно тонкими.

Читайте так же:
Лодочки из кабачков в духовке с овощами

В этом рецепте используется вместо растительного масла сливочное растопленное, не спроста, чтобы они получились довольно влажными, сдобными, а не сухими.

Нам потребуется:

  • кефир — 1 ст.
  • газированная вола — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 165 г
  • сливочное масло — 90 г
  • сахар — 45 г
  • соль морская — щепотка

Способ приготовления:

1. Слегка можно подогреть кефир на плите, или достаньте его заранее, чтобы он степлился. После этого влейте в эту жидкость сливочное растопленное масло. Затем вбейте два куриных яйца, посахарите и посолите, взбейте массу ручным венчиком.

Теперь начните маленькими порциями вносить муку, каждый раз помешивая, делайте это не торопясь, чтобы не образовывались сгустки и комки. После влейте теплую минеральную воду комнатной температуры и все тщательно размешайте, смесь должна получиться немного с желта и иметь жидкую консистенцию.

2. Затем при помощи половника разлейте смесь по сковороде. Сковородку раскалите на среднем огне, чтобы она хорошо прогрелась, смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте один половник теста.

3. Выпекайте с обоих сторон, следите за тем, чтобы все хорошо пропеклось. А потом зовите всех к столу и наслаждайтесь сладким чаепитием с отличной веселой компанией и сладкими лакомствами, которые вы сделали буквально за пол часа. Удачи!

Как приготовить блины на молоке тонкие и нежные

Как приготовить блины так, чтобы они получились достаточно тонкие, нежные и вкусные? На самом деле сделать тонкие блины совсем несложно, если выдержать точные пропорции муки в соотношении с молоком и водой.

Придать дырчатость блинчикам легко путём добавления в тесто минералки. Для образования большого количества дырочек вода должна быть сильногазированной с пузырьками.

Читайте так же:
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Выпекать тонкие блины можно традиционным способом либо выливать жидкое тесто из пластиковой бутылки на разогретую сковороду. Похожий вариант приготовления найдёте здесь. Чтобы блины не прилипали к сковороде, классическое тесто на молоке и воде лучше заводить с яйцами.

Рецепт блинов на молоке классические

Тонкие блины на минералке для Великого Поста

1. Поставить сковородку на огонь и прогреть ее поверхность. Чем горячее она будет, тем больше получится дырочек и тем тоньше будут блинчики.

Используйте блинную сковородку, на ней изделия будут переворачиваться легко. Если сковородка общего назначения, то промойте ее обезжиривающим средством и прокалите.

Как уже отметила выше, использую посуду диаметром 19 см.

2. После прогрева смазать дно и стенки посуды растительным маслом. Для смазывания используйте силиконовую кисточку.

3. Набрать половину половника теста и вылить его в середину или с одной стороны посуды. Поворачивая и наклоняя сковородку в правую или левую сторону, распределить тесто по поверхности тонким слоем. Вращать надо активно, чтобы тесто растеклось быстрее. Если замешкаться, то блин получится толстым.

4. Жарить первую сторону одну минуту.

Если объем сковородки будет больше, чем 19 см, и налитая основа толще, то времени для жарки понадобится больше.

Определить готовность легко по краям заготовки. Когда низ поджарится они начнут слегка приподниматься, если не прилипнут к стеночкам. Им в таком случае помогают, пройдясь по кромке тонким острым ножом.

5. Зарумянившийся снизу блин подцепить лопаткой и перевернуть.

Жарить с другой стороны секунд 40. Но лучше ориентироваться по своему времени. Оно зависит от различных факторов: материала жарочной посуды и ее объема, количества налитого теста, интенсивности огня.

6. Готовый блин снять при помощи лопатки и переместить его на тарелку. Сюда будем выкладывать их в готовом виде один на другой, чтобы не остывали.

Читайте так же:
Борщ с фасолью рецепт очень вкусно бесподобно

7. Снова смазать поверхность жарочной посуды тонким слоем масла и вылить следующую порцию теста. Жарить, как и первую.

Хочу отметить, что жариться заготовки будет и без масла. И вы сможете его легко перевернуть. Но вот дырочек в таком случае будет меньше. Если они не важны, то жарьте без масла. Смажьте только в первый раз.

Для экономии времени жарки используйте две сковородки. Сократите его в таком случае в два раза.

Готовую выпечку подавайте к столу теплой с горячим чаем. Поставьте сметану, мед и варенье. Каждый выберет для себя добавку по вкусу. Украсить можете свежими или замороженными ягодами.

Съедаются блины, как правило, быстрее, чем жарятся. Но даже если не съедите их сразу, то и на следующий день они не потеряют своих вкусовых качеств и внешнего вида. Но не оставляйте их неприкрытыми в таком случае. Прикройте крышкой или полотенцем.

Предложенный рецепт блинов на минералке с дырочками элементарно прост в исполнении. Поскольку в состав теста входит минимальный набор продуктов, что-то перепутать или сделать не так тут просто нереально.

1518214234_2

  1. Через мелкое сито просеять муку. Это поможет насытить ее кислородом. За счет такого нехитрого приема нам удастся не только избавиться от мусора, но и добиться образования дырочек. Ведь за счет кислорода тесто будет воздушным.

1518214234_2

  1. В миску влить 1 стакан минеральной воды с газом. В жидкость всыпается сахар. Туда же отправляется соль. Всё основательно размешать.

1518214234_2

  1. Всыпать немного просеянной муки в этот раствор. Сразу же хорошо размешать венчиком.

1518214234_2

  1. Небольшими порциями подсыпать в массу муку и тут же размешивать, чтобы избежать образования комочков.

1518214234_2

  1. В полученный состав влить еще 1 стакан газированной минеральной воды. Всё перемешать.
Читайте так же:
Сделать сыр в домашних условиях из молока

1518214234_2

  1. Влить в полученное постное тесто пару столовых ложек рафинированного растительного масла. Еще разочек всё размешать – и тесто готово!

1518214234_2

  1. Можно приступать к жарке. Раскалить сковороду. Смазать ее растительным маслом. Влить полученное тесто на минералке. Равномерно его распределить по поверхности емкости и жарить блин до золотистого цвета.

1518214234_2

  1. Перевернуть. Обжарить со второй стороны до легкой румяности. Важно – не пересушить и не сжечь выпечку!

1518214234_2

  1. Израсходовать всё оставшееся тесто, выпекая блинчики на такой манер.

1518214234_2

Получается вкусно, сытно, очень просто и быстро! В этом вы можете убедиться сами, если возьмете на вооружение рецепт тонких блинов на минералке.

Как и с чем подать

Есть масса вариантов подачи этого вкусного блюда:

блины тонкие с дырочками

  • в виде стопки, а в дополнение — сметану, масло, варенье в небольших чашечках;
  • оформив блины в виде треугольничков, так их удобно обмакивать в варенье или сметану и кушать;
  • скатав в форме трубочек;
  • завернуть блины конвертиками, причем в этом способе можно использовать вариации начинок внутрь самих блинов — мясной обжаренный фарш, яйца рубленные с луком, яблоки с сахаром, капуста с яйцом.

Можно сделать соусы:

  • сладкий — из сметаны с сахаром и вазелином для аромата;
  • острый — из смеси майонеза, мелко тертого сыра и пропущенного через давилку маленького зубчика чеснока.

Рецепт блинов на минеральной воде сочетает в себе простые и недорогие ингредиенты, простоту в самом процессе готовки. А результат в виде горки красивых блинов с обилием дырочек порадует всю семью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector