Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики на кислом на молоке: 2 отличных рецепта

Блинчики на кислом на молоке: 2 отличных рецепта

Кружевные оборочки пышущих жаром блинов – непременная эстетическая приправа любимого кушанья: радость глазу и отдохновение сердцу. Что уж говорить о празднике для желудка! О блинах можно писать трактаты, а уж рецептов их приготовления за века собрано на целую библиотеку. Ведь не сыскать сегодня семьи, где бы не хранились в кулинарной книге два-три базовых рецепта.

  1. Блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово
  2. Блины без яиц на кислом молоке

«Если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними», — сказал Антон Чехов. И был прав. Рассказать что-то новое о блинах можно разве что молодым хозяйкам – приобщить, так сказать, к секретам традиционной русской кухни. Однако сегодняшние наши рецепты будут полезны как для искушенных стряпух, так и для начинающих. Поехали! Готовим блины из кислого молока.

Блины на кислом молоке: пошаговый рецепт

  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • несколько капель уксуса или лимонного сока;
  • кусочек несоленого свиного сала;
  • сливочное масло для смазки блинов.

Просеять муку и высыпать ее в глубокую миску. Влить кислое молоко, добавить яйца, сахар, соль и растительное масло. Тщательно взбить смесь, чтобы в ней не оставалось комочков. Если тесто получится слишком жидким, всыпать еще немного муки.

Накрыть миску с тестом льняным полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре. Воду развести в 1 ст. л. с несколькими каплями лимонного сока или уксуса. Влить смесь в тесто и перемешать. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к выпечке.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки пошаговый рецепт с фото

Толстостенную сковороду смазать салом, наколотым на вилку. Поверхность должна хорошо нагреться, иначе блин не пропечется и прилипнет. Небольшим половником зачерпнуть жидкое тесто и вылить в середину сковороды. Распределить его ровным слоем, вращая сковороду рукой. Делать это нужно быстро, пока тесто не схватилось.

Дождавшись, пока блин поджариться с одной стороны, широкой лопаткой перевернуть его. Готовые изделия складывать стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом. Можно складывать блины вчетверо и укладывать в глубокую кастрюлю, так они дольше останутся теплыми. Подавать на общем блюде или раскладывать на порционные тарелки. Хорошим сопровождением станут сытные или сладкие добавки: красная икра, мясные паштеты, сметана, варенье или мед.

Хозяйке на заметку

  • А можно ли сделать точно такие блинчики не на кислом молоке, а на простокваше или кефире? Скажу сразу – такие же не получатся, я пробовала! Секрет этих блинов именно в том, чтобы молоко только начало прокисать. Но это не значит, что не нужно делать блины на другой кисломолочке. Они будут другие, но тоже вкусные. Я даже поделюсь одним таким рецептом: блины на кефире. Попробуйте обязательно.

Автор: Светлана Кравчук

Jan 24, 2016 | 6:07

Не рецепт, а находка! Из кислого молока, с которого уже не сварить кашу или какао, получаются изумительные и тонкие блинчики. Яйца я тщательно взбиваю отдельно, а потом добавляю в жидкость, тогда изделие получается более нежным. Молочный продукт делю на две части. Сначала замешиваю густое тесто, как на оладушки, а потом постепенно добавляю остальную жидкость (тогда комки не образовываются). Если маленькие крупинки все-таки появились, тесто обязательно процеживаю через сито. Растительное масло хорошо «растворяет» муку, поэтому его стараюсь закладывать в самом начале. Чтобы придать блинам интересный яичный вкус, яйца я взбиваю до пышной пены и вливаю в уже готовое тесто. При жарке изделия слегка подымаются и подворачиваются, но после остывания становятся тонкими и ровными. Такие блины больше подходят для несладкой начинки.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихи» />Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тесте» />Пирожки с капустой на заварном тесте
Читайте так же:
Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово с фото

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Блины на белках из прокисшего молока

Хозяйкам, которым надоело делать обычные блины по причине того, что их вкус уже приелся, рекомендуется использовать этот рецепт. Его секретным компонентом являются взбитые белки, за счет которых блюдо получается воздушным и невероятно нежным.

Чтобы приготовить блины, нужны такие продукты:

  • 3 стакана прокисшего молока;
  • 2 неполные стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Блюдо получается воздушным и невероятно нежным

Для того чтобы блины получились вкусными и воздушными, необходимо соблюдать последовательность процессов их приготовления:

  1. Желтки отделяются от белков.
  2. Желтки тщательно перетираются с солью и сахаром.
  3. Белки отправляются охлаждаться.
  4. Желтковая смесь соединяется с прокисшим молоком (2 стакана) и мукой, вводить которую нужно постепенно, тщательно перемешивая смесь.
  5. Из охлажденных белков взбивается пена, которая аккуратно добавляется в тесто. На этом этапе его необходимо помешивать.
  6. Пекутся блины на раскаленной сковороде.

Фото рецепта - Блины на кислом молоке - шаг 1

В глубокой емкости взбиваем венчиком яйца, сахар, соль, ванилин. Сама должна увеличиться в размере.

Фото рецепта - Блины на кислом молоке - шаг 2

Затем вводим кислое молоко и соду. Быстро перемешиваем до однородности.

Фото рецепта - Блины на кислом молоке - шаг 3

Вводим муку. У меня уходит примерно 1,5 стакана, все зависит от того, какая мука у вас. Может потребоваться чуть больше, а может меньше.

Фото рецепта - Блины на кислом молоке - шаг 4

Хорошенько перемешиваем муку и вливаем масло. Снова тщательно вымешиваем. По итогу должно получиться густоватое тесто.

Фото рецепта - Блины на кислом молоке - шаг 5

Выпекаем на сухой раскалённой сковороде. Наливаем и быстро распределяем по поверхности тонким слоем.

Фото рецепта - Блины на кислом молоке - шаг 6

С каждой стороны обжариваем примерно по 30 секунд. Все эти манипуляции проделываем с каждым блинчиком.

Фото рецепта - Блины на кислом молоке - шаг 7

Готовые блинчики. Одно подавать с ягодами, джемом, вереньем. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

кислое молоко – 300 млкуриные яйца категории СО – 2 шт.
сахарный песок – 1-2 ст. л.ванилин/ванильный сахар – по вкусу и желанию
соль поваренная, мелкого помола – 1/2 ч. л.разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л. без верха
мука, в/с – 180-200 г (стакан объемом 250 мл с большой горкой)питьевая очищенная вода – 300 мл
масло семян подсолнечника (без запаха) – 4 ст. л.сливочное масло – 40-50 г
Читайте так же:
Манник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Рецепт ажурных блинчиков из прокисшего молока

Приготовить нежнейшие блинчики, которые напоминают ажурное плетение, очень просто. Они получатся невероятно вкусными, если заменить свежее молоко прокисшим.

Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуются такие продукты:

  • Стакан прокисшего молока;
  • Щепотка соли и соды;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 6–7 столовых ложек муки;
  • Полстакана кипятка.

Подготовив все необходимое можно приступать к готовке:

  1. В емкости смешивается кислое молоко и сода. Смесь в течение нескольких минут должна настояться, вспениться, вырасти в объеме.
  2. В отдельной емкости яйца перетираются с солью и сахаром.
  3. В яичную смесь добавляется растительное масло. Для того чтобы смешать эти компоненты понадобится венчик.
  4. Затем туда же вливается увеличившаяся в объеме масса, состоящая из кислого молока и соды.
  5. В жидкую смесь постепенно вводится мука. Для того чтобы в массе не образовались комочки ее нужно хорошо перемешивать. При возможности можно воспользоваться миксером.
  6. Не стоит переживать, если тесто получилось густое. Так и должно быть. После того как оно будет хорошо вымешано, в него добавляется кипяток, благодаря чему консистенция доводится до требуемой (напоминающей жидкую сметану).
  7. Можно приступать к обжариванию блинов. Для этого потребуется нагреть сковороду, равномерно распределить по ее поверхности небольшое количество теста.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector