Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт со сгущенкой; рецепт с бананами, ягодами с кремом из сгущенки и сливок

Блинный торт со сгущенкой — рецепт с бананами, ягодами с кремом из сгущенки и сливок

блинный торт со сгущенкойДомашний блинный торт со сгущенкой можно готовить не только на Масленицу. Красивый, нежный, необычно оформленный десерт будет уместен в День рождения, детский праздник и прочие торжества. Известно немало вариантов крема для торта, в нашем случае мы сделаем его со сливками.

У торта имеется еще одна фишка. Помимо крема, блинчики прослаиваются бананом и ягодами. Что делает лакомство особенно привлекательным и незабываемым.

Блинный торт со сгущенным молоком

Сначала приготовьте блины.

торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • по 250 мл воды и молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 200 гр муки.

Взбейте венчиком или вилкой яйца. Влейте к ним молоко, воду, маслице. Перемешайте, насыпьте муку. Замесите жидкое тесто.

Разогрейте сковородку, промаслите. Для выпекания следующих блинов можете не наливать, в тесте есть достаточное количество.

Поджарьте блины с двух сторон. Число блинков будет зависеть от толщины и диаметра сковородки. В среднем получится 10-15 штук.

Пока печете блинчики, достаньте из холодильника 200 гр сливочного маслица и банку обычного сгущенного молока. Для приготовления начинки соедините масло со сгущенкой, взбейте. Зачем это надо? Без него сгущенное молоко растекается, много не положишь. К тому же сладко очень.

Поочередно промазывайте блинчики массой, укладывайте на тарелку. Верхушку блинного торта тоже намажьте остатками крема. Охладите десерт перед подачей на стол.

Блинный торт с вареной сгущенкой

Порядок действий такой же, как в предыдущем рецепте. Замесите блинное тесто. Напеките блинов, дайте остыть.

с вареной сгущенкой

Банку вареной сгущенки соедините со 100 гр масла комнатной температуры. Интенсивно перемешайте массу. Намазывайте блинную основу, наращивая тортик. Затем подержите десерт на холоде.

Не забывайте, что все эти продукты чрезвычайно калорийные. Кушайте такие блинные десерты не слишком часто, если заботитесь о сохранении фигуры.

Верхушку украсьте садовыми ягодами. Их кислинка немного разбавит сладость наполнителя.

Блинный торт со сгущенкой и маслом

Испеките блины по приведенному выше рецепту. Для приготовления вкусного крема понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

блинный торт со сгущенкой и маслом

Размягченное до комнатной температуры маслице взбейте в пену миксером. Взбивайте сначала на малых, затем на средних оборотах.

Влейте в масляную массу жидкую сгущенку, продолжайте взбивать. Жиденькая смесь постепенно начнет густеть. Не пропустите момент, не перестарайтесь взбивать начинку, ведь масло может расслоиться.

Приготовленный так крем отлично держит форму, он глянцевый, с гладкой структорой. Если нет обычной сгущенки, используйте вареную. Точно так же взбивайте ее с маслом.

Читайте так же:
Кальмары фаршированные в духовке рецепты с фото

Укладывайте блины стопкой на тарелку, каждый промазывайте сладкой масляной начинкой.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

В домашних условиях такое лакомство готовится просто. Торт получается очень вкусным и насыщенным.

блинный торт со сгущенкой и сметаной

Обычные блины и простой крем творят чудеса.

Количество порций: 6

Потребуется:

— 100 мл молока;
— стакан муки;
— 2 яйца;
— сгущенка;
— сметана;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— измельченные грецкие орехи;
— 2 ст. ложки какао;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 1 ст. ложка сахара.

Миксером взбейте яйца с молоком, сахаром, солью и мукой. Разделите тесто пополам. В первую часть подмешайте какао.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выпекайте тонкие блины обычные и с какао, темные.

Чтобы сделать крем, смешайте сметану с грецкими орехами и сгущенкой.

Соберите блинный торт. На тарелку кладите остывшие блинчики в произвольном порядке, смазывайте кремом.

Блинный торт со сгущенкой и сливками

Посмотрите, как готовить сладкий торт со сливками и курагой.

блинный торт с курагой

Украшение из орешков, прослойка из сухофрукта делает торт вкусным и красивым. Блинный тортик подойдет даже для праздничного стола.

Продукты:

— по 1 стакану муки и молока;
— 25 гр растопленного сливочного масла;
— 0,5 ст. ложки сахара;
— 2 яйца;
— соль;
— растительное масло для жарки.

В начинку:
— 300 гр кураги;
— 1 ст. ложечка сахара;
— 500 мл жирных сливок;
— 2 ч. ложка коньяка;
— 100 гр сгущенного молока;
— 2 ст. ложки ликера;
— половинки ядер грецких орехов.

Просейте муку в миску, добавьте к ней сахар, соль, яйцо, масло, влейте половину подготовленного молока.

блины

Перемешайте, стараясь разбить комки, долейте остальное молоко. Накройте крышкой, займитесь подготовкой сушеных абрикосов.

сладкий блинный торт

Вымойте ее в теплой воде. Положите ее в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы жидкость покрыла плоды. Варите 10 минут. Достаньте из воды, остудите.

В блендере измельчите сухофрукты с добавлением коньяка и сахара.

Для приготовления сгущенного крема взбейте сливки со сгущенкой и ликером. Уберите в холодильник.

Испеките из теста тонкие блинчики, сковороду при выпекании смазывайте растительным маслом. Положите на тарелку блин, намажьте на него крем, накройте другим блинчиком. Покройте фруктовой начинкой.

Выкладывайте все блинчики стопкой, чередуя крем и фруктовую начинку. На последний блинок нанесите фрукты. Украсьте верх сгущенным кремом, используя кулинарный мешок или шприц. Уложите ядра грецких орехов.

Шикарный блинный торт со сгущенкой и сливками, со сладкой курагой готов, подавайте к столу.

Заключение

Как видите, сделать такие блинные кушанья в домашних условиях не сложно, имея проверенный рецепт. Надо только иметь желание готовить. Жду ваших комментариев на эту статью.

Читайте так же:
Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово с фото

Торт из блинов со сладким кремом отлично подойдет для устройства воскресных чаепитий. Рецепт торта здесь.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

Что нужно для выпечки блинов:

  • пол-литра кислого молока;
  • 250 г пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • соль и сахар;
  • две ст. ложки раст. масла.

Что нужно для изготовления крема:

  • банка вареного сгущенного молока;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 60 граммов орехов;
  • 50 граммов горького шоколада;
  • 60 граммов сметаны.

Блинчики для торта выпекаются по рецепту, который был указан выше.

Блинный тортик

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать его со сметаной, сгущенным молоком. Взбить миксером. Уберите теперь эту смесь в холодильник на двадцать минут.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте. Орехи промойте, просушите и измельчите.
  1. Выкладывается один блин и промазывается кремом, жалеть крема не нужно. На каждый третий блин следует выложить слой бананов. Тортик должен состоять не менее чем из 15 блинчиков.
  2. Сверху торт необходимо со всех сторон полить остатками крема.
  3. Верхний слой украсить измельченными орехами, натертым на мелкой терке шоколадом и сгущенным молоком.
  4. Чтобы все слои пропитались кремом из сгущенного молока со сметаной, поставьте торт в холодильник на час или два.

Торт из блинчиков

Блинный торт с вареной сгущенкой и сметаной готов. Блюдо можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

Польза употребления блинного торта

Благодаря коржам с молочной основой блины содержат Ca, обуславливающий улучшение зрения, укрепление костной ткани и зубной эмали. Наличие грецких орехов в блюде обогащает десерт ценными для здоровья витаминами A, B, C, E, P. Орехи улучшают кровообращение, понижают артериальное давление, нейтрализуют воспалительные процессы в организме и на кожном покрове. Диетологи рекомендуют высококалорийные мучные изделия заменять блинами, содержащими немного калорий.

Блинный торт, наверняка, шокирует публику за столом неожиданным перевоплощением всеми любимых блинов и приятно удивит изумительным вкусом десерта с нежными коржами и орехово-сгущенной прослойкой.

Торт из блинов с кремом из сгущенки

Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 мл
Читайте так же:
Рецепт драников из картошки с луком с фото

Рецепт приготовления

  1. Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.
  2. Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.
  3. Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.
  4. Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.
  5. Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.
  6. Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.
  7. Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.
  8. Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.
  9. Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.

Крем для блинного торта

Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.

Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.

Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.

Формируем соблазнительны десерт из блинчиков

Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.

Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.

Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.

Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.

Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.

Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.

Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.

Читайте так же:
Оладьи из творога рецепт с фото пошагово

При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.

Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!

Блинный торт со сгущенкой — один из самых популярных десертов в нашей стране. И у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты его приготовления. Я предлагаю приготовить классический вариант с воздушными блинчиками и орешками. Обязательно попробуйте сделать на досуге этот вкуснейший блинный торт по данному рецепту.

Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар и взбить вилкой или венчиком до однородности. Затем влить теплое молоко и снова взбить. Просеять муку и вымешать тесто до однородности. Помешивая тесто ложкой, влить в него воду.

Влить в тесто для блинов растительное масло и размешать. Сковороду смазать пол-ч. л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду влить примерно половину половника теста и равномерно распределить его по поверхности.

Жарить блин до румяности с обеих сторон (1-2 минуты на каждую сторону). Переложить готовый блин на блюдо и оставить остывать. Тем временем прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на первый блин.

Приготовить начинку для блинного торта со сгущенкой. Сметану соединить с сахаром и растереть вилкой. Оставить сметанный крем на прау минут и снова размешать до растворения сахара.

Сложить торт из блинов таким образом: остывший блин положить на блюдо, смазать его вареной сгущенкой. Накрыть вторым блином и смазать его сметанным кремом. Накрыть третьим блином, смазать вареной сгущенкой.

Таким образом сложить стопкой все блины, смазывая поочередно их сметаной с сахаром и сгущенным молоком. Поверхность и бока можно смазать смесью оставшегося сметанного крема и сгущенки.

Блинный торт со сгущенкой должен настояться в холодильнике не менее 2 часов. Орехи очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Фрукты и ягоды перебрать, промыть и порезать небольшими кусочками.

Вынуть десерт из холодильника, посыпать его орехами/фруктами/ягодами и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

Рецепт Шоколадного торта с вареной сгущенкой и грецкими орахами

#Коржи готовые — 390 г; Крем для 1 слоя:; Сливочное масло — 150 г; Вареное сгущенное молоко — 200 г;.

Рецепт Аргентинского торта со сгущенкой

50 г сливочного масла; 8 яичных желтков; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. воды; 400 г (3.5 стак.) муки; +2 банки.

Читайте так же:
Лагман из говядины пошаговый рецепт с фото

Рецепт Бисквитного торта со сгущенкой

Мука — 150 г; Сахар — 140 г; Яйца — 5-6 шт.; Масло сливочное — 250 г; Желтки яичные — 3 шт.; Сгущенка.

Рецепт Блинного торта с бананом

Молоко 300 мл; Мука 200 г; Яйцо куриное 1; Бананы 1; Творог 150 г; Молоко 20-30 мл.

Интересует что-то еще?

Блинный торт тирамису

Тонкие блины — 12-15 шт.; Кофе растворимый — 2 ч.л.; Молоко — 50 мл; Сметана домашняя — 500 г; Сахарная.

Блинный торт с фаршем

Фарш — 500 г; Шампиньоны — 300 г; Сливки — 100 г; Молоко — 600 г; Кефир — 200 г; Мука — 400 г; Лук —.

Блинный торт с медом

Мука — 400 г; Молоко — 450 мл; Яйца — 3 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1.

Йогуртовый торт

200 мл сливок 35%; 500 мл йогурта; 100 г печенья; 2 ст.л. желатина.

Торт Сметанник

яйцо — 2 шт.; сахар — 200 г; ванилин — по вкусу; сметана — 400 г; мука — 300 г.

Торт Катерина

Маргарин — 100 г; Масло сливочное — 20 г; Сгущенка — 250 г; Кокосовая стружка — 50 г; Яйца — 4 шт. (2.

Процесс приготовления:

Рецепт шоколадного крема для торта из блинов

В кастрюле необходимо смешать сухие компоненты: сахар, муку, какао, добавить половину объёма молока и очень тщательно растереть, чтобы не осталось комочков. В полученную массу добавить желтки и оставшееся молоко. Всё это нужно сварить на минимальном огне до загустения. От плиты отходить нельзя, иначе он может пригореть. Когда крем приобретёт нужную густоту, его следует охладить, а потом к нему добавить сливочное масло, затем всё хорошенько взбить миксером.

Теперь необходимо приступать ко второму этапу – выпечке блинов.

Рецепт шоколадных блинов

В ёмкость насыпьте сахар, муку, какао. Всё хорошенько перемешайте и добавьте остальные компоненты. Далее нужно тщательно взбить миксером и выпекать на сковороде как обычные блинчики. Готовые блины нужно накрыть крышкой, иначе они станут хрупкими и будут крошиться. Когда они остыли, тогда можно будет начинать собирать торт.

Собираем блинный торт

На плоское блюдо нужно выложить один блинчик, уложить сверху немного крема и размазать по поверхности. Это проделайте с оставшимися блинами. Верх можно украсить рублеными орехами (здесь на фото использовался кешью), ягодами или же кокосовой стружкой. Ваша фантазия обязательно подскажет!

Вот и всё! Шоколадный блинный торт готов! Скорее зовите гостей и домочадцев. Налейте себе ароматного чая, отрежьте небольшой кусочек угощения и получите ни с чем несравнимое удовольствие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector