Сладкий блинный торт. Рецепт со сметанным кремом
Сладкий блинный торт. Рецепт со сметанным кремом
Блинный торт в домашних условиях собирается из отдельных блинчиков. Блины переслаиваются кремом-начинкой. Для приготовления сладкого торта из блинов идеальной начинкой считается заварной либо масляный, сметанным крем.
Приготовить блинный торт со сметанным кремом достаточно просто. Рецепт состоит из двух этапов — выпекание домашних блинов из жидкого теста и приготовление крема из сметаны и сахара. От удачно выбранного рецепта блинов зависит каким будет готовый торт — нежным и мягким или резиновым и не вкусным.
Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.
Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!
Ингредиенты:
- 200 г. муки;
- 100 г. сливочного масла;
- 700 мл. молока;
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- 0,5 ч. л. соли;
- небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.
- 1 л жирной домашней сметаны;
- 350 г сахарной пудры;
- 1 банан;
- 1 большой апельсин или 2 маленьких;
- 1 киви.
Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях
Как приготовить тесто для блинчиков
В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.
1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.
Как жарить блины
2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.
Подготавливаем начинку для торта
3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.
Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.
4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.
Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.
5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.
6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.
7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.
Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.
8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.
9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.
10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.
11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.
12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.
13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.
Примерно такой должен получиться торт.
14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.
15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.
16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.
Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!
Популярные рецепты этой категории
Готовим по шагам:
Начнем с блинов: разбейте в миску яйца, добавьте сахар и щепотку соли, перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте молоко с водой и еще раз хорошо перемешайте.
Просейте муку, добавляйте ее в миску постепенно, ложка за ложкой, взбивайте до получения однородного теста. Имейте в виду, что необходимое количество муки зависит от самой муки, поэтому лучше сначала добавить меньше, а затем решить, нужно вам больше или нет.
Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом, обжаривайте каждый блин до золотистого цвета с обеих сторон. Из этого количества теста получится 20–23 блинчика. Складывайте их горкой, дайте им остыть.
Тем временем приготовьте сметанную начинку: разотрите творог с сахарной пудрой до однородной консистенции, затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник примерно на 20 минут, потому что с холодным кремом гораздо проще приготовить торт.
Дальше – самое интересное, по крайней мере для меня: сборка торта. Намажьте каждый блинчик большой столовой ложкой сметанного крема, накройте другим блинчиком, слегка надавите и повторите с остальными блинами. Не забудьте оставить 3–4 столовые ложки крема для верха.
Поставьте блинный торт в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше – на ночь. Затем украсьте верх орехами, тертым шоколадом или какао-порошком. Я просто посыпала какао-порошком через вырезанный из бумаги трафарет – очень просто. Вот он – наш блинный торт из 20 слоев – готов к подаче!
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки
Получается настолько вкусным, что до последнего кусочка невозможно оторваться. Я уже знакомила вас с рецептами крема на сгущенке, заходите, угощу очень вкусно. Но и здесь предлагаю классный вариант торта.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Мука – стакан.
- Какао – 2 большие ложки.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
- Масло – 3 ложки.
- Сметана – 250 мл.
- Сгущенное молоко – банка.
- Измельченные грецкие орехи.
- Приготовьте тесто для блинчиков, как это описано в первом пошаговом рецепте.
- Разделите массу на две части, разлейте в разные плошки. Одну часть подкрасьте какао-порошком. Хорошенько перемешайте шоколадное тесто.
- Пожарьте разноцветные блинчики, сложите пока на разные тарелки.
- Взбейте миксером сметану со сгущенкой. Добавьте горсть дробленых орехов.
- На дно широкого блюда уложите светлую лепешку, смажьте кремом. Сверху положите темный блин, вновь сделайте кремовую прослойку.
- Соберите торт, чередуя лепешки разных цветов, щедро смазывая каждую взбитой сметаной.
- Поставьте на полку холодильника примерно на час, затем украсьте и подавайте к чаю.
Как красиво оформить и подать блинный торт
- Теперь пофантазируем, как сложить блинный торт и как его украсить. Для этого понадобится подставка для тортов либо плоское блюдо. На него ровно выкладываем блинчики, при этом смазывая каждый сметанным кремом.
- Последний блинчик обильно смазываем густым слоем крема, я также советую хорошо обмазать края, чтобы они не были сухими.
- Сверху тортик лучше всего украсить фруктами и ягодами: малиной, клубникой, вишней, черникой и т. д. Бананы в качестве украшения не рекомендую – они быстро чернеют. Такой микс придаст десерту неимоверную легкость, нежность и воздушность.
- Кроме того, сверху на торт можно потереть шоколад либо растопить шоколадку и полить глазурь поверх сметанного слоя. При этом можно делать разнообразные фигурки и завиточки. Такое украшение будет весьма неординарным.
Рецепт блинного торта со сметанным кремом и со сгущенкой
Для того чтобы сделать торт из блинов, для начала нам нужно испечь сами блинчики, а какие именно выбирайте сами – на молоке, на кефире или на дрожжах – значения не имеет. Рецепты блинов читайте в статьях:
Для приготовления нам понадобятся:
- ингредиенты для выбранных вами блинчиков;
- 250 г сметаны;
- пол банки сгущенки;
- 80 г сливочного масла.
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
1. Печем блинчики по выбранному рецепту. У меня в торте были блинчики на кефире.
2. Одновременно можно начинать делать сметанный крем. В принципе, можно просто взбить сметану с сахаром, но я решила поэкспериментировать и добавить сгущенное молоко.
Сметанный крем для торта из блинов в домашних условиях
3. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном на тихом огне.
4. Когда масло растопится, выливаем к нему полбанки сгущенки. Варим на тихом огне, периодически помешивая.
5. Когда сгущенное молоко начнет темнеть, начинаем все время мешать, иначе оно начнет карамеллизироваться.
6. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
7. Когда сгущенка остынет, добавляем в нее сметану и все взбиваем венчиком или миксером. Крем станет воздушным и пышным.
8. Начинаем делать наш торт. Смазываем блинчик кремом, поверх него кладем другой, смазываем его и так далее, пока все блины и крем не закончатся.
9. Украшаем торт по желанию, я нарезала банан тоненькими кружочками. Покрыла ими всю поверхность торта из блинов.
А сверху бананов присыпала немного какао.
10. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа. Он должен настояться и пропитаться.
Еще лучше оставить его в холодильнике на ночь.
11. Нарезаем как обычный торт. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте блины. В большой миске смешайте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью. Добавьте молоко, засыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте масло и минеральную воду и взбейте до однородного состояния.
Нагрейте небольшую антипригарную сковородку на среднем огне. Полейте небольшим количеством растительного масла или сливочного масла. С помощью ковшика налейте немного жидкого теста в центр сковороды и круговыми движениями распределите его по краям емкости.
Выпекайте блины, пока дно не станет светло-коричневым. Переверните и готовьте другую сторону до светло-коричневого цвета. Повторите с оставшимся жидким тестом. Готовые блины охладите полностью.
Приготовьте малиновую начинку. В маленькую кастрюлю уложите малину, засыпьте сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут, пока образовавшаяся смесь не уменьшится и не загустеет.
Просейте соус через сито, чтобы удалить семена и отставьте, для того, чтобы полностью охладить, пока не будет готов к использованию.
Приготовьте начинку из белого шоколада и сметаны. Поместите белый шоколад и сметану в жаростойкую миску и отправьте на кастрюлю с кипящей водой. Растопите содержимое на медленном огне, до однородной массы.
В большой миске смешайте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте в нее сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте снова. Смешайте растопленный шоколад и образовавшуюся массу, до однородного состояния.
В другой миске взбейте сливки до образования густых пиков. Аккуратно сложите взбитые сливки в смесь белого шоколада и сливочного сыра, тщательно перемешайте.
Соберите блинный торт. Поместите в большое блюдо первый блин, нанесите немного малиновой начинки. Накройте следующим блином и промажьте смесью сметаны с шоколадом и сливочного сыра.
Повторяйте процесс, пока все блинчики не будут использованы, чередуя две начинки, глазурь из белого шоколада и малиновый соус. Охладите пирог с блинами не менее 1 часа перед подачей на стол.
Готовый блинный торт со сметанным кремом полностью охладите, при желании украсьте свежей малиной и листьями мяты и подавайте к столу.