Блинный салат с копченой колбасой рецепт с фото. Салат блинный с колбасой очень вкусный Блинный салат из крахмала с копченой колбасой
Блинный салат с копченой колбасой рецепт с фото. Салат блинный с колбасой очень вкусный Блинный салат из крахмала с копченой колбасой
Помню в детстве, этот салат мама иногда готовила к новогоднему столу. Процесс его приготовления требует определенных затрат времени и сил. Но это того стоит! Вкусный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой станет настоящим хитом любого стола, в том числе и новогоднего
В моей кулинарной книге есть похожий замечательный салатик, обязательно попробуйте это салат с грибами, курицей и омлетом.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В 1/3 стакана воды влить 2 ст.л 9% уксуса. «Утопить» лук в маринаде на 10 минут.
2. В салатник складываем нарезанную соломкой ветчину.
3. Добавляем маринованный лук (слить лишнюю жидкость).
4. Скорлупу яиц обязательно вымыть с мылом перед тем, как разбивать. Яйца взбить, добавить щепотку соли и 1 ч.л майонеза. Пожарить блинчики и нарезать из соломкой. Добавить в салатник.
5. С банки кукурузы слить жидкость, отправить к остальным ингредиентам.
6. Свежий укроп нарезать и добавить в салат.
7. Добавить майонез.
8. Перемешать. По желанию посолить, поперчить.
Блины – это не только лакомство на Масленицу, которое едят с медом, икрой или сметаной. Блины — это еще и основа вкуснейшего блюда, каковым является блинный салат с копченой колбасой.
Ингредиенты:
- колбаса – 300 гр.;
- огурцы (свежие) – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.
Для начала стоит приготовить блинчики: взбить, перемешав, яйца с солью, тонкой струйкой ввести молоко, всыпать крахмал, после перемешивания состав порционно налить на раскаленную сковороду для выпекания 4-х блинов.
Совет: вкус свежих огурцов хорошо гармонирует с остальными ингредиентами данного салата. Однако если использовать огурцы маринованные, это придаст готовому блюду нотку пряной пикантности.
Как приготовить салат с блинчиками из яиц — 17 разновидностей
- Блинный салат «Летнее наслаждение»
- Итальянский блинный салат
- Омлетный салат по-корейски с колбасой
- Салат «Копченая курочка»
- Салат с блинчиками из яиц «Сама элементарность»
- Блинный салат с плавлеными сырками и чесноком
- Салат блинный с мясными продуктами, пекинской капустой и обжаренным фундуком
- Салат «Королева семга»
- Салат из блинчиков с курицей и огурцами
- Блинный салат – паста со сливками
- Блинный салатик «Чесночная пикантность»
- Салат с консервированной сардиной и луком
- Салат блинный «Симфония вкуса»
- Блинный салат с моцареллой и маринованными шампиньонами
- Омлетный салат «Печеночный»
- Салат блинный «Грибная симфония»
- Салат с блинчиками и с охотничьими колбасками
Советы по готовке блинного салата
- Чтобы блинчики не имели ярко выраженного яичного запаха в тесто нужно добавить немного сметаны.
- Колбасу для салата можно брать любую копченую. Либо заменить её мясным деликатесом: ветчиной, карбонадом, сервелатом.
- Для шинковки огурца соломкой лучше всего подойдет терка для корейской моркови или нож для чистки картошки с нужной насадкой.
Ингредиенты
Первым делом приготовим яичные блинчики, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Вилкой яйца взбить до однородности, всыпать крахмал и муку, тщательно взбить яичное тесто.
Яичное тесто должно получиться однородным.
На сковороде разогреть растительное масло, вылить половину теста и жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности. Из оставшегося теста аналогично приготовить второй яичный блинчик.
Дать двум приготовленным блинчикам остыть на тарелке.
Сложить остывшие яичные блинчики друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой лапшой.
Копчёную колбасу и маринованный огурец нарезать тонкой соломкой.
В салат из нарезанных огурцов и копчёной колбасы добавить корейскую морковь и яичные блинчики. Если морковка по-корейски очень длинная, разрежьте её на полоски средней длины.
Сюда же добавить майонез, посолить салат и поперчить по вкусу.
Тщательно салат перемешать.
Выложить очень вкусный, достаточно пикантный и сытный салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью горкой на плоскую тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с яичным блином
На салат с блинчиками и копченой колбасой необходимо:
- 200 г сервелата;
- 2 шт. свежих или кислых огурцов;
- 4 шт. яиц;
- 50-60 г крахмала;
- 2 дольки чеснока.
Сначала необходимо приготовить тесто. Взбить венчиком белки с желтками и положить крахмал, посолить, размешать хорошо, чтобы не осталось комочков.
Накалить сковороду и смазать дно постным маслом, состав распределить равномерно. Выйдет приблизительно 5 блинчиков. Дать остыть, свернуть рулетиком и порезать ножом наискосок соломкой. Так же оформить огурец и сервелат. Соединить компоненты, добавить майонезный соус, соль, чеснок, перемешать.