Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с мясом на кефире

кол-во порций3-4 порции

Ну кто не любит блины? Да еще и фаршированные начинкой? Это блюдо всегда желанно, поэтому хочу предложить вам приготовить их с фаршем. Да, эта начинка самая популярная у нас. Можно брать свинину, говядину или курицу. Чтобы она получилась сочной, мясо сначала отваривают, а потом уже перекручивают через мясорубку и добавляют жареный лук. Бульон не выливают, а добавляют немного к начинке, чтобы она была еще сочнее и вкуснее. Вот и весь секрет. Тесто можно готовить любое, а мне больше всего нравится на кефире. Вкус у них получается ярче. Соду я обычно не добавляю, но это на любителя. Так что пробуйте.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст. (или молоко)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Начинка:

  • Мясо (свинина, говядина или курица) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.


Как готовить рецепт пошагово с фото:

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Блины – это то блюдо, которое готовится регулярно в каждой семье. В будние дни на завтрак или просто к чаю, фаршированные в качестве полноценного обеда. На праздники — самых разных видов и с самыми разными начинками. Каких только рецептов не существует. Можно приготовить даже торт из них.

Историки утверждают, что первое блюдо, которые начали готовить люди после того как научились изготавливать муку – это, как раз, блинчики! Ведь не случайно их первое название – млин. От слов молоть, молотить. И сегодня на Украине такое название и носит это блюдо.

Многие народы мира имеют в своей кухне нечто подобное. Всем известные панкейки, которые в США очень популярны наряду с пончиками. Только внешним видом они больше напоминают большие оладьи. Их принято подавать с различными джемами. Во Франции готовят крепы. Они также могут быть как сладкими (с ягодами и сливками), так и не сладкими (с сыром, варенным яйцом и ветчиной). В Италии – это креспелле. Они очень похожи на французские крепы, не только названием, но и вкусом. Очень популярны блины в Испании. Там даже есть специальные кафе, где готовят это лакомство на глазах у посетителей и подают с разными дополнениями и начинками. Особой популярностью пользуется именно сладкий вариант.

Тесто для приготовления может быть самым разным. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт. Но самый вкусный и удачный вариант – это на кефире. Они получаются очень нежными, мягкими и эластичными. Легко сворачиваются, не рвутся и не ломаются. Поэтому их очень удобно начинять. Способ их приготовления такой же, как и обыкновенных.

Читайте так же:
Минтай в маринаде с морковью и луком

Тонкие блинчики с вареным мясом и обжаренными овощами

Ингредиенты на 15-18 шт.:

Блины (стакан – 250 куб. см):

вода кипяченая – 500 млмука высокосортная – 2 ст.
яйца – 2 шт.соль поваренная – щепоть
сахар-песок – 1 ч. л.подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

Начинка:

мясо (свиная, говяжья мякоть) – 400-500 гморковь умеренно крупная – 1 шт.
репчатая луковица – 1 шт.шампиньоны – 100 г (по желанию)
зелень свежая – пучоксоль, молотый перец – по вкусу
растительное масло – 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с фото:

Блинное тесто удобнее готовить миксером, но и с венчиком вполне можно справиться. В глубокую миску вбейте яйца. Положите соль и сахар. Заранее вскипятите воду, дайте ей остыть примерно до 40 градусов.

Просейте муку, засыпьте в миску. Если замес происходит вручную, добавлять муку необходимо частями, разбивая комочки. После каждой порции муки нужно подливать немного воды. При использовании миксера отправьте в тесто сразу всю муку. Начните вливать воду и одновременно взбивать массу.

Взбейте тесто до однородности. Если оно вам покажется густым либо жидким, добавьте воды или муки, соответственно.

Влейте пару ложек масла. Тщательно размешайте. Дайте блинной массе постоять 7-10 минут.

Смажьте дно сковороды жиром. Разогрейте на плите. Влейте порцию теста, распределив его максимально тонким, равномерным слоем. Выпекайте блин на среднем огне 1-1,5 минуты. Подденьте лопаточкой, переверните. Выпекайте еще 30-60 секунд. Я не делала блинчики румяными, поскольку после фарширования я их обжариваю в сливочном масле до хрустящей корочки. Чем менее поджарены блины, тем они более эластичные, их легче свернуть конвертиком.

Сварите мясо для начинки. Чтобы оно получилось сочным, кладите его в уже закипевшую воду. Солите после закипания жидкости или в конце варки. У меня была свинина. Остудите мясную мякоть, перекрутите через мясорубку.

Лук и грибы порубите кубиком. Морковь крупно натрите. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте на сковороду грибы. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне до готовности.

Добавьте измельченную зелень, соль и перец.

Смешайте с мясом.

Выложите на край блинчика 1-1,5 ст. л. начинки.

Загните края с трех сторон, примерно как на фото.

Перед подачей обжарьте до аппетитной корочки.

Блины на воде с соевым мясом

Почему бы не полакомиться аппетитными блинчиками, с мясной начинкой? Блинчики с мясной начинкой вполне могут быть вегетарианские, если добавить в них соевый фарш вместо обыкновенного. Обязательно попробуйте этот рецепт, даже если вы – заядлый мясоед.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать вяленое мясо

Ингредиенты:

  • Вода питьевая — 0,5 л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с — 1,5 ст. (примерно)
  • Соевый фарш в гранулах — 1/2 упаковки
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, а затем взбейте их при помощи венчика. Всыпьте соль, влейте чистую питьевую воду и хорошенько взболтайте смесь. Можете добавить куркуму для красивого оттенка блинчиков.
  2. Муку пшеничную просейте при помощи ситечка и постепенно вводите ее в жидкость, не прекращая перемешивать смесь венчиком. Когда тесто приобретёт консистенцию жидкой сметаны, можно считать, что оно готово.
  3. Гранулы фарша залейте кипятком, следуя инструкции на упаковке. Можете залить фарш кипящим бульоном, вроде «Магги». Накройте емкость с фаршем крышкой или тарелкой и дайте гранулам разбухнуть.
  4. Очистите и сполосните луковицу, посте чего мелко нарежьте ее или передайте в блендере. Допустимо натереть луковицу на терке.
  5. Отожмите соевый фарш, смешайте его с луком и добавьте специи по вкусу. Например, чёрный перец, соль, сушёную зелень.
  6. Наберите в сковороду умеренное количество масла, после чего разогрейте сковороду на плите и опустите туда фарш. На огне выше среднего обжаривайте фарш, чтобы он стал золотистым. Затем уменьшите огонь, добавьте немного бульона или волы и закройте сковороду крышкой. Пусть фарш томится на медленном огне.
  7. Пока фарш для начинки доходит до готовности, разогрейте блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом. Начните выпекать блины, чтобы они были готовы, но имели бледный цвет.
  8. Когда фарш будет готов и все блинчики тоже, начните заворачивать равное количество соевого мяса в каждый блин, формируя конвертики. Когда все блины станут конвертиками с мясом, нужно будет обжарить каждый конвертик до золотистой корочки.
  9. Растопите немного масла на сковороде, а затем быстро обжарьте все блинчики с двух стороны на огне выше среднего, до золотистости. Блинчики подавайте горячими, сдобрив маслом или сметаной.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом

1. Печем блинчики.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

bsm9

Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).

bsm10

Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.

bsm11

Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.

Читайте так же:
Кровяная колбаса в домашних условиях с гречкой

bsm12

Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.

bsm13

Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.

2. Готовим мясную начинку.

Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).

bsm3

Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!

Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.

bsm4

Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.

bsm5

Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.

bsm6

Далее берем веничек для взбивания. Вливаем молоко или сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, принимаемся взбивать ее в течение 2-3 минут.

bsm7

Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.

bsm8

3. Фаршируем блинчики мясом.

Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.

bsm14

Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.

bsm15

Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.

bsm16

Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.

bsm17

Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

bsm18

Вид в разрезе говорит сам за себя 🙂

bsm2-1

Если вы хотите увидеть весь этот процесс на видео, а заодно узнать секрет самых тонких блинчиков, то обязательно посмотрите этот ролик с записью программы известного шеф-повара.

блинное тесто

В кастрюлю наливаем молоко, оно у меня холодное с холодильника, поэтому его нужно немного нагреть на плите, до теплого состояния, чтобы мука хорошо растворилась. Выбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком, до растворения специй.

Читайте так же:
Как сварить какао на молоке из какао порошка

мука

Добавляем сразу муку, мешаем венчиком до однородности теста, чтобы не было комочков.

растительное масло

Последним наливаем растительное масло, оно нужно для того чтобы блины при жарке не подгорали, перемешаем. Тесто должно получится, как редкая сметана, оно легко льется с половника.

Жарка блинов на сковороде

жарим блины

Теперь берем сковороду желательно с антипригарным покрытием, смажем ее только первый раз растительным маслом, следующие разы будем жарить на сухой сковороде. Хорошо разогреем ее и наливаем половником тесто, сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы тесто равномерно легло. Жарим с одной стороны на среднем огне примерно 2 минуты. Как только видим, что концы блинчиков начали подсыхать и верх стал плотным, можем брать лопатку и переворачивать на другую сторону, я иногда переворачиваю руками.

жарим с другой стороны блин

Жарим с другой стороны буквально 20-30 секунд и перекладываем на блюдо, если вы готовите закуску без начинки, обязательно смажьте их сливочным маслом, так они будут намного вкуснее.

стопка блинов

Вот такая стопка блинов у нас получилась.

Готовим начинку

начинка

Я обычно жарю блинчики, сразу делаю начинку, чтобы не терять время. Свинину мелко нарезаем, шампиньоны промоем и нарежем на небольшие кусочки, лук мелко нашинкуем. Кладем все продукты на с раскаленную сковороду с растительным маслом, приправляем солью и специями по вкусу и жарим минут 15 до готовности. Оставляем до остывания.

мясо с грибами

Выкладываем мясо с грибами на разделочную доску, и мелко нарезаем. Можете измельчить в блендером, но не сильно мелко.

кладем начинку

Блин смажем майонезом и кладем начинку. Складываем его пополам и еще раз пополам.

Как подать

заворачиваем блины

Чтобы блин не распадался и был вкусный при подаче, обжарьте его на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

блины с мясом и грибами

Подаем горячие блинчики к столу, можно вместе со сметаной или сырным соусом. Украсить можно веточкой зелени. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить тонкие блины с мясом и грибами

1. Обязательно следуйте по этапам приготовления теста, тогда у вас все получится.

2. Сахар в тесто добавляется даже для соленых блинчиков, так они получаются намного вкуснее. Чем тесто слаще, тем румянее они получаются.

3. Если блины не отлипают от сковороды и подгорают, значит вы сделала сильно жидкое тесто или забыли добавить растительное масло.

4. Яйца используйте только свежие, некоторые их не добавляют, но именно они придают вкус и нежность.

5. В начинку вы можете добавить любые овощи, сыр, соус.

6. Муку можно просеять, чтобы тесто получилось еще лучше.

7. Чем меньше вы наливаете тесто, тем тоньше блины получаются.

8. Хранить их лучше в холодильнике, а миску закрыть пакетом, чтобы воздух не попадал.

Читайте так же:
Сварить рис для суши в домашних условиях

Вы узнали, как приготовить блинчики с мясом, радуйте своих близких вкусными блюдами.

Приготовление мясной начинки и фаршировка

  1. О подготовке начинки нужно побеспокоиться в первую очередь. Говядину нарезаем на несколько кусков (так она быстрее сварится), заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем образующуюся при варке пену, добавляем лавровый лист, солим бульон. Варим мясо до готовности, это займет около 40 минут. Даем ему остыть.
  2. Отварную говядину прокручиваем через мясорубку, по желанию добавляем к получившемуся фаршу немного молотого перца.
  3. Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Такая луковая пассеровка придаст мясной начинке сочность.
  4. Можно также добавить мелко изрубленную петрушку или свежий укроп.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на каждый блин примерно столовую ложку начинки, немного отступая от края блина.
  6. Сначала заворачиваем нижний край блина, затем по очереди загибаем боковые края, чтобы начинка не вываливалась. После этого сворачиваем его трубочкой, начиная от края с начинкой.
  7. Если вы не хотите увеличивать калорийность блюда, то на этом этапе можно остановиться. Такие блинчики с мясной начинкой сами по себе очень вкусные и сытные. Хотя можно сделать их еще аппетитнее, обжарив в панировке.

Как приготовить блинчики с мясом и грибами

Фаршированные блины являются коронным блюдом многих ресторанов. Мясо может быть не только отварным или жареным, но и копченым, как и грибы – лесные или тепличные.

  • Мука – 600 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 1 л.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Копченая грудка куриная – 350 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сыр – 100 г.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 220 Ккал/ 100 г.

Моем грибы и шинкуем на слайсы, выкладываем в сотейник и прожариваем на сковороде до полного выпаривания влаги, потом подливаем масло и еще зажариваем. Молоко и яйца перебиваем блендером, добавляем соль и протрушенную муку.

В завершение процесса замешивания блинного теста вливаем две ложки масла растительного. Оставляем массу на полчаса.

Куриное мясо шинкуем на небольшие кусочки, смешиваем с жареными грибами. В принципе начинка готова, но в нее еще можно добавить тертого сыра.

Жарим блины на чугунной сковороде. Выкладываем их стопкой. По центру блина кладем начинку, сворачиваем в рулон и укладываем в миску. Перед едой разогреваем в микроволновке, сыр будет плавиться, и блюдо выйдет еще вкусней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector