Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото

Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

  1. Тесто для блинчиков
  2. Начинка из мяса для блинчиков
  3. Запеченные блинчики с мясом
  4. Блины с лососем и сливочным сыром

Блинчики с мясом

Это хороший вариант быстрой закуски. Прелесть блюда состоит в том, что его можно заморозить впрок и готовить свежими каждый день. Достаточно поджарить блинчики на сковороде, приготовленные по этому рецепту и наслаждаться вкусом. Подавать можно с любыми соусами, потому что с мясом сочетается как красный, так и белый вкусовой наполнитель.

Ингредиенты:

  • Мука ─ 400 гр.
  • Вода ─ 1 стакан.
  • Молоко ─ 1, 5 ст.
  • Яйцо ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 2 ст.л.
  • Соль ─ 2,5 ч.л.
  • Растительное масло ─ для жарки.
  • Свиной фарш ─ 450 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Укроп ─ 2 ветви.
  • Чеснок ─ 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешать яйца, добавить сахар и соль. Налить молоко и соединить его с водой. При помощи венчика взбить все составляющие, а затем начать вводить муку постепенно. Нужно вносить ее постепенно и постоянно помешивать, чтобы не допустить образования комков. В завершении процесса добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла, это позволит предотвратить пригорание и сделает блины более мягкими.
  2. Разогреть сковороду и слегка промазать ее дно маслом при помощи кулинарной кисти. Обжаривать небольшое количество теста с обеих сторон до румяности. Наливать мучную массу удобно половником.
  3. После того как блины приготовиться, нужно заняться приготовлением начинки. Свиной фарш пожарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, его нужно томить как минимум десять минут, затем добавить соль и мелко нарезанный лук, протушить начинку под закрытой крышкой ещё 10 минут.
  4. В конце приготовления добавить в массу рубленый чеснок и измельченный укроп, протушить немного.
  5. Мясную начинку уложить на край блинной лепёшки, завернуть сверху, придать форму прямоугольника. Свернутые блины обжарить на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла, до золотистой корочки.
Читайте так же:
Жареная рыба на сковороде рецепт с фото

Блины можно не обжаривать, а завершить процесс заморозкой заготовок. В таком случае блюдо может храниться в морозильной камере около 3 месяцев.

Ингредиенты:

Продукты

Для теста (на 18 блинов):

  • кипячёная вода — 1 л
  • яйца — 4 штуки
  • пшеничная мука в/с — 300 г
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • сода — 0,75 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Для мясной начинки:

  • мясо, прокрученное с луком — 500 г
  • сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — щепотка
  • белый молотый перец — щепотка
  • молотая паприка — щепотка
  • соль — по вкусу
  • фильтрованная вода — 100 мл
  • душистый перец — 3 горошины
  • лавровый лист — 1 штука

Дополнительно:

  • сливочное масло для смазки — 60 г (по желанию)
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

Блины с мясом пошаговый рецепт

Время приготовления – 1 ч.
Порции – 12.

Состав продуктов для блинов с мясом:

1. 1 л теплого молочка.
2. 4 куриных яичка.
3. Половина ст. л. соды.
4. 1 ч. л. сахарного песка.
5. 1 ч. л. соли.
6. 2,5 стак. муки.
7. Половина стак. масла подсолнечника.
8. 230 г говяжьего фарша.
9. 2 ст. л. масла подсолнечника (для начинки).
10. Половина ст. л. тмина.
11. Щепотка черного перца.
12. Половина стак. воды.
13. 1 ч. л. масла сливочного.

Приготовление блинов с мясом

В глубокой емкости теплое молоко смешивается с яйцами, содой, сахаром и солью при помощи венчика или миксера. К ним добавляется мука и тщательно перемешивается. Затем ингредиенты заливаются маслом. Тесто зачерпывается при помощи половника и оставляется примерно на 15 минут.
Сковородка с маслом подсолнечника хорошенько разогревается. На нее выкладывается фарш из мяса с измельченным луком. Ингредиенты солятся, приправляются и тщательно перемешиваются. Обжаривается начинка около 5 минут, заливается водой и тушится под крышкой около 20 минут на небольшом огне. После этого взбитое яйцо с водичкой добавляется в сковородку и тщательно перемешивается. Начинка накрывается крышкой и тушится около 5 минут.
В другой сковородке выпекаются блины. Блинок смазывается коровьим маслом и заправляется приготовленной начинкой. Из блинчика формируется рулетик.

Читайте так же:
Салаты недорогие и вкусные рецепты и фото

Блины, фаршированные мясом рецепт с грибочками

  • Рис — 150 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Говядина — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу,
  • Яйца — 2 шт.

Для приготовления блинчиков с мясом, рисом и яйцами необходимо заранее отварить говядину, рис и яйца. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите яйца. Вареную говядину пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук. На мелкой терке натрите морковь. Лук с морковью обжарьте и добавьте в миску с молотой говядиной. Добавьте в начинку также и яйца, натертые на мелкой терке. Посолите, посыпьте черным перцем. Начинка готова.

Не менее вкусной получается и начинка для блинчиков с мясом и рисом, в состав которой входят грибы. Подойдет для нее разные грибы, как вешенки с шампиньонами, так и лесные.

Тонкие блины на молоке

Рискну предложить Вам свои пропорции. Блины у меня получаются действительно очень тонкие.

Ингредиенты

♦ Масла подсолнечного 1-1,5 ст.л.

Количество сахара я указала для блинов с мясной начинкой. Он не будет доминировать, а только подчеркнет вкус.

Как испечь блины

Подробное описание процесса Вы сможете посмотреть здесь, а сейчас я только вкратце опишу пошаговые действия. Для полной картины, так сказать.

1. В глубокую миску разбить яйца.
2. Отправить к ним молоко, соль, сахар, муку.
3. Миксером перемешать массу до однородности. Консистенция блинного теста должна быть достаточно жидкой, как густые сливки. Ну и без комочков, естественно.


4 . Добавить масло, перемешать.
5 . Отставить тесто для отдыха мин. на 30.

Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны можно подрумянить, а вот вторую сторону советую оставить светленькой. Она получит свою порцию румянца при поджаривании уже начиненных блинчиков.

Пока тесто будет набираться силы, можно заняться приготовлением начинки.

Читайте так же:
Лапша домашняя рецепт теста с фото пошагово

Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара. В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.

Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью.

Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.

Ингредиенты:

для приготовления блинчиков:

  • 200 г муки;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 700 мл молока;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

для мясной начинки:

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

Рецепт блинчиков с мясом

Блинчики будут очень сочные, если сложить их в виде конвертиков, поскольку весь мясной сок останется внутри. А для этого нужно приготовить мягкие, тонкие и эластичные блинчики. В этом рецепте я расскажу в общих чертах, как приготовить тонкие блинчики на молоке. А вот здесь Вы найдете более подробный рецепт с пошаговыми фото.

Читайте так же:
Салат мимоза рецепт классический пошаговый с фото

1. Готовим тесто для блинчиков. Соединяем все ингредиенты в удобной миске. Хорошенько вымешиваем тесто. Для ускорения приготовления возьмем венчик или миксер. Масса вышла однородная, немного густая, как сметана.

тесто для блинчиков

2. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон. Следите за тем, чтоб блины не пересушить – тогда они станут ломкими и конвертики не удастся сложить.

обжаривем блинчик

3.Блины укладываем друг на дружку.

Совет. Если вы все же пережарили блины – смажьте каждый кусочком масла и накройте следующим горячим блином. Так тесто размягчится и станет еще вкуснее.

готовим блинчики

4. Приготовим мясную начинку. Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

отвариваем свинину

5. Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

свинину пропускаем через мясорубку

6. Лук и морковь измельчаем.

натираем морковь, измельчаем лук

7. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

лук и морковь обжариваем до готовности

8. Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

высыпаем в сковороду к луку и моркови фарш и немного обжариваем

9. Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

яйцо натираем на терке

10. Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

добавляем в фарш

11. Выкладываем начинку по центру блина. На блин обычного размера нужно 1,5- 2 столовых ложки начинки.

фарш выкладываем на блинчик

12. Заворачиваем блин конвертиком.

заворачиваем блинчик

как заворачивать блинчики

завернутый блинчик

8. Так сворачиваем все блины.

сформированные блинчики (их будет около 16)

9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.

Читайте так же:
Рецепт с курицей диетический рецепт с фото

Обжариваем до румяности

А если позволяет время – можно запечь блины в духовке. Для аромата рецепт мясных блинчиков можно немного разнообразить: выдавить через пресс 1 зубчик чеснока и обмазать каждый блинчик сливочным маслом вместо растительного для жарки. Только выставлять форму с блинчиками нужно в хорошо разогретую духовку, чтобы они не вышли сухими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector