Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный торт с творожным кремом с фруктами

Бисквитный торт с творожным кремом с фруктами

Бисквитный торт с творожным кремом с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1

Сочетание творожного крема с фруктами да еще в придачу с нежным бисквитом – что еще вкуснее можно придумать для торта. Ведь это не просто вкусно и аппетитно, но еще и ярко, празднично, нарядно. К тому же, готовить такое лакомство очень просто и легко. Поэтому если вам необходимо испечь к празднику вкусный десерт, могу предложить потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом с фруктами. Хотя рецептов творожников немало, думаю, что этот вариант вам понравится, так как он просто тает во рту, поэтому настоятельно рекомендую остановить свой выбор на этом варианте.

Два слоя и пропитка

Торт с клубникой

Этот бисквитный десерт содержит два слоя, а так же красивое оформление из разных фруктов и ягод.

Какие же слои мы используем – бисквит, крем из творога и украшение из фруктов.

Торт получится очень высоким в стандартной форме, поэтому я предпочитаю печь его в большой форме, а лучше прямоугольный прямо на противне с высокими бортами. В этом случае получается больше кусочков для ребятни, которая приглашена на день рождения ребенка. Такой десерт хорошо отнести в школу или детский сад, так как в этом случае никто не будет обделен. Так же прямоугольный торт легко делить на равные части.

Так же одним из вариантов подобного десерта может стать несколько слоев бисквита, с прослойками из творожного крема. Ингредиенты для обоих десертов одинаковы, отличие состоит только в сборке выпечки. Что необходимо для приготовления:

Бисквитный слой:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Кремовый слой:

  • Творог – 2 пачки по 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки.

Помадка:

  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка.

Украшение:

  • Киви – 3 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ягоды виктории – 1 стакан.

Небольшое дополнение перед началом пошагового рецепта. Если вы будете делать один слой бисквита, то помадка не нужна.

Как приготовить правильно бисквитный слой описывалось во многих статьях на нашем сайте, но повторить — никогда не мешает. Разделяем яйца на составляющие, а именно, белки и желтки. Посуда для взбивания белков должна быть не только чистой, но и сухой. Даже малейшая капля воды сможет испортить процесс взбивания.

Взбиваем белки на малых оборотах миксера до мягких пиков, после чего начинаем в белковую массу вводить четверть сахара, которая необходима по рецепту для приготовления бисквита. Далее взбиваем желтки с остатками сахарного песка и добавляем в них муку, заранее просеянную. Всю желтковую массу надо хорошо перемешать и только после этого начать выкладывать в нее взбитые белки.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 180 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать края противня не следует, так как тесто карабкается по сухим краям вверх. А если они будут смазаны маслом, то корж может не подняться с краев, а образовать горку в середине.

Теперь добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Миксером пользоваться не стоит, так как в процессе взбивания мы потеряем весь воздушный слой, находящийся в белках. Получившуюся массу выливаем на противень и разравниваем лопаткой, чтобы торт получился одинаковым по высоте.

Читайте так же:
Детский торт на день рождения своими руками

Пока корж печется, а это занимает около 35-40 минут можно приготовить крем из творога.

Для этого творог лучше перетереть через мелкое сито, или хорошо взбить в блендере, разбивая все комочки. Далее соединяем творог со сметаной, сахаром и размягченным маслом, так же тщательно взбиваем, но уже миксером. Нарезаем два банана мелкими кубиками и добавляем в приготовленный крем.

Когда бисквит приготовится, определяем готовность зубочисткой, то оставляем его в духовке на 10 минут, но дверца должна быть чуть приоткрыта. Так бисквит сможет немного остыть, теряя температуру не слишком быстро. Если достать корж сразу и поставить его остужаться при комнатной температуре, то бисквит может опасть, и торт получится очень тонкий. Через 10 минут вынимаем противень из духового шкафа и еще 30 минут остужаем, не вынимая из формы.

В этот момент можно подумать об украшении.

Чистим и режем киви тонкими пластиками, ягоду виктории очищаем от плодоножек, аккуратно моем, и сушим на тканевой поверхности. Бананы нарезаем тонкими пластиками, немного скашивая срез.

После всех этих подготовительных работ, вынимаем бисквит из формы и начинаем собирать.

Промазываем корж кремом очень обильно, затем аккуратно выкладываем подготовленные фрукты, создавая неповторимый узор на белой поверхности крема.

Готовый бисквитный торт убираем в холодильник на час, после чего можно подавать его к столу. Для красоты оформления можно посыпать фрукты сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Теперь рассмотрим вариант, когда торт готовится с прослойкой из творожного крема между двумя коржами. Действуем по первоначальному сценарию, только заливаем тесто не в большой противень, а в форму для выпечки. Дно обязательно застилаем бумагой для выпечки, а края оставляем открытыми и не промазываем их маслом. Будет проще, если в хозяйстве найдется разъемная форма, так как ее проще покрывать пергаментом, не надо специально вырезать круг или подгонять края. Все что нужно – это снять боковины, застелить дно пергаментом, а потом поставить боковую часть на место, прижав бумагу.

После того, как корж испечется и остынет, его надо разрезать на 2 равные части, промазать кремом не только между коржами, но и оформить бока выпечки. Далее готовим помадку, которая должна лечь на верхний слой. Для ее приготовления, смешиваем все ингредиенты, кроме масла. А именно, в сметану добавляем сахар и какао и хорошо перемешиваем до однородности. Теперь ставим заготовку на медленный огонь, а когда помадка начнет нагреваться – добавляем масло и доводим до кипения. Чтобы помадка была однородной консистенции – ее надо постоянно мешать. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем сверху на торт. Делать надо аккуратно, стараясь залить всю поверхность торта ровным слоем помадки.

Фрукты нарезаем и выкладываем на чуть подстывшую помадку. Даем торту отстояться в холодильнике около часа и подаем к столу. Если торт требует перемещения или длительного хранения до того, как его подадут к столу, то фрукты лучше нарезать и укладывать прямо перед подачей.

бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

 бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Добрый день наши хозяюшки! На нашем сайте vkusnoe.biz вы всегда можете найти все про бисквитный торт с творожным кремом и фруктами, горячие закуски — без регистрации. Однако если найденная ниже информация об бисквитный торт с творожным кремом и фруктами показалась Вам недостаточной — попробуйте найти рецепт через поиск.

Читайте так же:
Как сварить из какао глазурь для торта

Лимонный кекс

Лимонный кекс
Лимонный кексКлассический рассыпчатый кекс, который хорош и сам по себе, а если добавить немного крема и орешков — получится настоящий бисквитный торт.

мука — 375 г
сода — 1/4 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сливочное масло — 200 г
сахар — 400 г
яйца — 6 шт.
тертая цедра лимона — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
пахта (или кефир) — 230 мл

Слоеный кекс с ванильным кремом

Слоеный кекс с ванильным кремом
Слоеный кекс с ванильным кремомНежнейший бисквитный тортик с ароматным коньячным кремом и клубникой.

мука — 2,5 стакана
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
яйца — 4 шт.
ванильный сахар — 2 ч. л.
мелкий сахар — 1,5 стакана
жирные сливки — 3 стакана
коньяк — 2,5 ч. л.
сахарная пудра — 3 ст. л.
клубника — 350 г

Лимонный торт-суфле

Лимонный торт-суфле
Лимонный торт-суфлеНежный тортик с йогуртовым кремом и приятной легкой кислинкой покорит ваше сердце без вреда для фигуры.

лимоны — 6 шт.
сахар — 250 г
желатин — 12 г
яйца — 4 шт.
сливочный йогурт — 600 г
готовый бисквитный корж — 1 шт.
лимонное желе — 75 г
листочки миндаля — 75 г

Три лимона нарезать тонкими ломтиками и.

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами
Бисквитный торт с фруктамиВсегда беспроигрышное сочетание ароматного бисквита и нежного творожно-фруктового крема.

яйца — 5 шт.
сахар — 100 г
мука — 150 г
разрыхлитель — 1 ч. л.

желатин — 16 г
консервированное фруктовое ассорти — 1 банка (340 мл)
творог — 500 г
сахар — 150 г
тертая лимонная цедра — 1 .

Торт с фруктами и кокосовой стружкой

Торт с фруктами и кокосовой стружкой
Торт с фруктами и кокосовой стружкойКлассический бисквитный торт с воздушным кремом и фруктово-ягодным ассорти.

яйца — 7 шт.
сахар — 250 г
мука — 150 г
крахмал — 50 г

Для начинки и украшения:

персики- 3 шт.
киви — 1-2 шт.
клубника -5-6 ягод
веточка винограда
кокосовая стружка — 50 г
сливки- 350 мл
.

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый тортВоздушный рулетик с нежным кремом не только эффектно смотрится, но и обладает удивительным вкусом и ароматом лета.

яйца — 4 шт.
сахар — 200 г
крахмал — 40 г
какао-порошок — 30 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
желатин — 10 г
сливки — 500 мл
ванильный сахар — 2 пакетика
малина — 300 г
шоколадная стружка — 50 г

Торт Малакофф

Торт Малакофф
Торт МалакоффРецепт этого торта, известного не менее «Наполеона» и «Захера» изобрели французские кондитеры. Не правда ли, в названии сквозит что-то по-русски знакомое?

Этот торт был посвящен французскому генералу Жану Пелисьеру, которому Наполеон пожаловал титул герцога фон Малахов за взятие Малахова кургана близ Севастополя во времена войны 1812 года.

Неординарная история, однако, .

Экзотический торт-суфле

Экзотический торт-суфле
Экзотический торт-суфлеВосхитительный праздничный десерт с бисквитом, воздушным суфле и тропическими фруктами.

готовый бисквитный корж — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
желатин — 12 г
желтки 2 яиц
сахар — 100 г
сливки — 400 мл
крахмал — 2 ст. л.
сок тропических фруктов — 300 мл
конфеты «Рафаэлло» — 12 шт.
киви — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
кар.

Малиновый торт

Малиновый торт
Малиновый тортПростой в приготовлении и очень красивый бисквитный тортик со сметанным кремом и ароматными ягодами.

Читайте так же:
Крем для торта из маскарпоне и сливок

мука — 200 г
яйца — 6 шт.
сахар — 200 г
сливочное масло — 100 г
сода, гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
сахарная пудра

сметана — 1 л
сахар — 200 г
малина — 1 кг
желатин — 3 ст. л.

Рецепт — Бисквитный торт Абрикос от http://videoculinary.ru

Рецепт - Бисквитный торт Абрикос от http://videoculinary.ru

На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

Хочется считать, что бисквитный торт с творожным кремом и фруктами — именно этот кулинарный шедевр Вы искали.

Бисквитный торт с фруктами

Для того, чтобы нам приготовить вкусный торт с фруктами. для начала необходимо испечь воздушный бисквит. Совет: яйца должны быть свежими и холодными, лучше из магазина, там больше белка. Заранее разогревайте духовку, а также хорошо взбивайте белки, добавляя в них щепотку соли или пару капель лимонного сока. В этот раз у меня были домашние яйца, поэтому бисквит получился желтым!

Ингредиенты для приготовления бисквита. 4 крупных яйца; 150 грамм сахара; 150 грамм муки; щепотка соли; ванилин.

Ингредиенты для крема и начинки. творог – 500 грамм; сметана – 800 грамм; желатин – 40 грамм; сахарная пудра — 2 стакана; ванильный сахар; фрукты (апельсины, бананы, киви); 250 грамм сахара.

Как приготовить бисквит. Бисквит и его рецепт

Возьмите охлажденные яйца и отделите желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки белков и жира. Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя 100 грамм сахара, а также ванилин на кончике ножа

взбивать надо долго, пока масса не увеличиться в несколько раз и не побелеет. Далее вымойте и обезжирьте лопасти от блендера, насухо вытрите и начинайте взбивать белки с щепоткой соли, можете капнуть несколько капель лимонного сока. Когда белки увеличатся в 3 раза, постепенно добавьте остальные 50 грамм сахара, и продолжая взбивать, увеличивайте скорость, пока белки не собьете до устойчивых пиков.

Проверить готовность белков можно, перевернув миску верх дном, как показано на фото. Блендер отложите, он вам больше не понадобиться, в желтки выложите 2/3 части белков и аккуратно вымешайте лопаткой снизу вверх. Затем просейте в желтково — белковую массу муку, также аккуратно перемешайте. В конце добавьте оставшиеся белки, аккуратно размешайте

и вылейте в разъемную форму 28-29 сантиметров, предварительно застелите его бумагой, смазывать бортики не нужно. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, далее поставить 180 и оставить ещё примерно на 15-20 минут.

Проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Дайте постоять бисквиту хотя бы 4 часа, затем обрежьте у него края по 1 сантиметру и разрежьте его на 2 части.

Сделайте фруктовый сироп для торта: налейте 250 грамм воды и стакан сахара, доведите сироп до кипения, слегка уварите и снимите с огня. Далее сделайте фреш с 1 апельсина. Когда сироп остынет, смешайте его с апельсиновым соком. Также заранее очистите и нарежьте небольшими тоненькими кусочками все фрукты.

После того как глазурь будет готова, ее следует слегка остудить (до теплого состояния). Далее ее необходимо вылить в творожную массу и хорошенько перемешать миксером. В итоге вы должны получить очень вкусный и ароматный шоколадный крем, который можно сразу же использовать для приготовления домашнего торта.

Творожный крем (для бисквитного торта) с фруктами рекомендуется использовать, если домашний десерт предназначается для детей. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 300 г;
  • сливки 10% магазинные — примерно 300 мл;
  • сахарная пудра белая — около 7 больших ложек;
  • мягкий персик, нектарин и зеленый виноград без косточек – применять по усмотрению.
Читайте так же:
Сметанный крем для торта рецепт с желатином

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами – рецепт

бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Хотите испечь к празднику бисквитный торт с творожным кремом и фруктами? Как оказалось, это не так уж и сложно. Буквально в прошлые выходные я решила приготовить этот десерт в качестве тренировки, а сегодня расскажу вам, что из этого получилось.

Скоро у моей дочери день рождения. Каждый год я пеку торт к этому празднику сама – это такая своеобразная семейная традиция. Вот только рецепты всегда использую разные, потому что не люблю повторяться. Следовательно, приходится тренироваться – неохота в самый последний момент бежать в магазин за тортом промышленного производства, если не получился домашний.

Самый простой рецепт бисквита

Для теста используйте 6 яиц, ванилин на кончике ножа, 1,5 ст. сахара и 1,5 ст. муки. Класть ли в эту смесь разрыхлитель или соду – дело техники.

Если вы собираетесь готовить бисквит по классическому рецепту, никаких дополнительных ингредиентов не понадобится. Для начала разделите яйца на белки и желтки и взбейте их по отдельности, постепенно добавляя сахар. Смешивать все ингредиенты между собой стоит только тогда, когда белки превратятся в устойчивую пышную пену. Делать это лучше лопаткой, не совершая резких движений, иначе тесто может осесть и больше подняться.

Если же классический способ кажется вам слишком сложным, просто взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, добавьте к ним муку, разрыхлитель либо соду и ванилин.

Выложите получившееся тесто в форму, дно которой застелено промасленной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаться бисквит будет 20-25 минут. Проверить его готовность можно зубочисткой. Если на нее не налипло тесто, значит, бисквит готов.

Резать бисквит можно только после того, как он отлежался в течение 10 ч

Получившийся корж оставьте в покое на ночь. Я пекла его вечером в пятницу, а утром приступила к следующему этапу.

Как правильно пропитать бисквит

Разрежьте корж на 3 равные части. Сделать это ровно порой трудно, можно использовать специальные приспособления вроде металлической лески, закрепленной на проволочной рамке. Я режу корж обычным ножом для хлеба. Думаю, если хорошенько потренироваться, то со временем эту науку несложно освоить любому человеку.

Положите нижний корж на плоскую широкую тарелку запеченной стороной вниз. Очень важно, чтобы его края были ровными, иначе пропитка будет стекать к середине, а края останутся сухими. Щедро полейте этот слой сгущенным молоком. Я покупаю в магазине 2 тюбика, похожих на зубную пасту, и выдавливаю их содержимое на бисквит тонкой струйкой, стараясь равномерно распределить сгущенку сеточкой по всей поверхности.

Наверх положите еще один слой бисквита и повторите операцию. Также поступите и с верхним слоем.

Поставьте бисквит пропитываться в холодильник на несколько часов. 3-4 вполне будет достаточно.

Творожный крем для бисквитного торта – рецепт

Есть много рецептов кремов для торта. Мне понравился один из самых простых. Возьмите 2 пачки сливочного масла и оставьте их в при комнатной температуре на 1 ч. За это время оно станет мягким и податливым. Затем добавьте к маслу 600-800 г сладкой творожной пасты и 3-4 ст.л. сахарной пудры. Перемешайте все миксером или блендером до однородной консистенции.

Читайте так же:
Сметанный крем для торта в домашних условиях

Когда все ингредиенты готовы, составить из них красивый десерт несложно!

Воздушный крем готов! Осталось дело за малым – украсить им торт.

Достаньте из холодильника коржи, пропитанные сгущенкой. 2 верхних снимите и положите на тарелку. Теперь возьмите треугольную или прямоугольную лопатку и намажьте крем равномерным слоем на нижнюю часть бисквита. Наверх уложите слой тонко порезанных фруктов: клубники, бананов, апельсинов или киви. Когда справитесь с этим делом, положите наверх следующий пласт бисквита и повторите процедуру. Для верхнего яруса торта нужно оставить крема побольше. Не забудьте аккуратно промазать им края десерта.

Если у вас все получится, торт выйдет воздушным, белым и как будто невесомым. Наверняка вы не раз видели такие изделия в американских фильмах. Теперь украсьте десерт кондитерской посыпкой, кусочками свежих фруктов, тертым шоколадом или фигурками из мастики, а можно обойтись и без этого. Такой торт хорош сам по себе и безо всяких украшений, ведь он легкий, нежный и просто восхитительный на вкус.

Надеюсь, мой рецепт пригодится вам к ближайшему празднику. Приятного аппетита!

Под занавес скажу пару слов о твороге. Ни для кого не секрет насколько полезный и питательный этот продукт. Творог — один из самых мощных источников протеина. Но я со своей кондитерской башни скажу, что в выпечке — это один из продуктов с самым многогранным применением: творог может быть основой для крема, для кекса, маффинов и печенья. С творогом получается шикарное творожно-песочное тесто, если заменить им сливочное масло. Я уж молчу про бесконечные сырники и запеканки, которые можно готовить и вовсе без добавления муки, например, как в этом рецепте. Поэтому не стесняйтесь пихать творог везде, где только можно, он приспосабливается к самым разным формам и материям 🙂

Хотя для меня, как фаната всего минималистичного и натурального, нет ничего лучше, чем положить немного натурального творожка на тарелочку, полить ложечкой меда и посыпать любимыми грецкими орешками. Витаминный взрыв вкуса, простоты и энергии.

Но здесь, как обычно в таких случаях, кроется одна небольшая проблемка. Как найти хороший качественный творог? И главное — как его не перепутать с искусственной подделкой?

  1. Ну, во-первых, смотрите на срок годности: чем меньше срок годности у творога, тем больше вероятность того, что это натуральный продукт и не содержит посторонних улучшителей, консервантов и т.д. Хороший натуральный творог в идеале имеет срок годности, как правило, не более 3 дней! Но этот срок иногда продлевают до недели с помощью мембранной фильтрации. Разумеется, что при такой обработке часть полезных элементов творога теряется.
  2. Во-вторых, не забывайте читать состав продукта. Около 30% производителей на сегодняшний день при изготовлении творога применяют пальмовое масло. А это значит, что перед вами уже не совсем творог, а его производная — так называемый творожный продукт.

Единственный творог из всех известных мне марок, который отвечает этим требованиям, это Рузский Творог компании Рузское молоко. Срок годности у него 72 часа, а изготовлен он из натурального молока. У этого творога очень нежная текстура, поэтому он идеально подойдет для нашего творожного крема.

Ну что, как обычно, вышло чуть больше, чем пара слов, но не судите строго: тема творога для меня одна из наиболее душещипательных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector